1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Баронская чета в нехолопских хоромах

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 21 май 2017.

1. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Барон начал прикармливать свою даму. Хоть она и сварливая стала из-за линьки.
    А вот меня они стали почему-то дико бояться. С ничего просто. Барон на руку с едой садится и ест, а Леди меня как огня. Может я ночью неадекватно себя во сне веду, что они так?) Уж чего только я не надумала. Не из-за линьки же такая паника у обоих

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Думаю это временно, пройдет у нее бзик!

3. BlackIo

Алена
    @Ранья,ну бабы и бабы...

Она вообще превратилась в истеричку. Барону житья не дает. Шумная, капризная, громящая всё и вся бабенция. Имя Леди пока-что ей не вписывается х) Ох уж эта линька. А линяет она активнее и раньше, чем Барон. Птичник превратился сначала в курятник, а теперь в птеродактилей) Корм разлетается из кормушки, потому что Леди перебирает, кусочки перца и яблока везде, вне клетки даже. И мои обои в том числе попали под удар. Ох и Гризли, а не Леди)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошая активная самочка :girl_smile:O:-):crazy:

5. BlackIo

Алена
    Мои воробушек
    20170724_170037.jpg
    20170724_170033.jpg
    20170723_210144.jpg
    Потерял хвост) долго очень искала, куда упали перья. Оказались под поддоном на днище вольера. Оно серое и на нем не сразу увидела.
    Озеленила стенд
    20170723_150034.jpg
    20170724_185745.jpg
    Попы довольные. Обгрызают и уничтожают лозу только так! Им очень понравился виноград.
    20170724_185742.jpg
    20170724_185737.jpg
    Леди не может выбрать, что она хочет больше - бодаться с канатом или грызть виноград)
    20170724_185732.jpg

Вложения:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие молодцы, не боятся больших листиков! :Bravo:

Хвостики красивые :good: Их надо сюда :)

7. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Озелененный стенд выглядит очень эффектно :good:!

8. BlackIo

Алена
    Дмитрий46, внезапно для себя открыла, что здорово на него стяжками лозу крепить за счет того, что нижний боковой ярус я не заполнила ничем. Так моя мечта о 3 лесенках канула в лету. Зато птицам круто. Только вот лоза капризная. Принесла, обрезала и сразу в воду - все равно вялая. Но птицам нравится - это главное. Кислые усы точат хлеще хомяков
    --- Сообщение объединено, 25 июл 2017 ---
    TaniaOK, о, забавная темка. Пофоткать получше попробую и сброшу.

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Леди такая прикольная)) там взгляд бойца))
    Барон с Чижом и правда так похожи!!! Но если фотка у вас отображается верно, то Бароша в зелену немножко, а Чиж в голубизну))
    А как им виноград нравится :man_in_love:

10. BlackIo

Алена
    Oladyshek, она сейчас как табун бойцов)
    Да, он линять почти закончил и стал бирюзово-зеленушкой. А до этого голубым осветленным был. Интересно, какие могут получиться птенцы, если условия позволят через год это устроить)
    Это я еще видео не сняла. Вот где раздолье веселью) когда новый принесу им - обязательно сниму. Лет капризная от линьки и такие куль биты устраивает)

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    А почему в таких условиях может не получится?)) Все получится! И птенцы порадуют окрасами и собственным присутствием!:yes4:
    У нас птенцы получились разные. Все 7. :)

12. BlackIo

Алена
    Oladyshek, моя занятость может не позволить и возможности реализации птенцов. Я стараюсь все взвесить. Чтобы не испортить жизнь птицам своим)

13. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Да..найти хорошие дома птичкам - не просто(

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Птенцы будут все синего ряда. Красивые короче, как ты любишь :yes4: А что Леди шумная? Она много чирикает, или просто шкодничает? Я знаю что девочки шума практически не производят, это самцы шумят, песни орут на все лады.:wasco2: Мои втроем как начнут петь, сама себя не слышу, а уж если Джек подключится, иногда из дома тикаю, в полном смысле слова:wall:

15. BlackIo

Алена
    Ранья, ооо, она шумная. Возмущений куча сыплется. Но она линяет шквалом. Нервы) да еще Барона кормит часто. Блин) Любит ЧИЧИЧИ мое передразнивать. Только я тихо и с ш, а она четко и громко. И ровно столько раз, сколько я.
    И только угроза шума сдерживает меня от покупки еще пары. Ибо картонные стены(

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    В первый год я ещё задавалась вопросом: кто главнее в доме, я или попугаи? Ко второму вопрос отпал, за очевидной его глупостью. :don-t:
    Наши соседи (к ним относятся все жильцы подъезда) делятся на две категории: 1) ненавидят нас искренне и неприкрыто; 2) считают, что мы большие молодцы. А, есть ещё сильно пьющие, через этаж, этим всё равно.
    Это к чему я... А вам не всё равно? :wall:(просто прикольный смайлик на тему стен).

17. BlackIo

Алена
    Valora, увы не все равно, так как есть маленькие дети вокруг. Не хочется портить взаимоотношения, итак натянутые) Они ж потом по ночам будут мстить громкой музыкой) и ходить как слоны. А я на это оооочень нервная
    Ну да, они у меня уже главные) Приучили меня к режиму))))) и половину зп спускаю пока на них)

18. BlackIo

Алена

Птеродактили оценили кабачок. Даже чересчур. Очень понравилось им.

Внезапное открытие для меня, что мои птицы обожают нечищенный овес. А всё из-за того, что в моей килограммовой пачке Престижа почти не оказалось овса. Купила отдельно его, подмешала по положенному соотношению. Ну и дернуло попробовать дать им.

Как они любят виноград!

Просто немного умиления моего)

Измерила хвостовые перья барона. 11,6 см

19. BlackIo

Алена
    Птеродаптили живут и балдеют. Почти не снимаю ничего, ибо отучаю Леди грызть дверь.
    Потихоньку осваивают купание. Правда по чуть-чуть совсем купаются. Но это поправимо - на улице 30, в комнате около того. Да еще и линька.
    Повесила новый мелок. С добавлением ракушечника. И обычный мелок. С ракушечником прикончили эти обжорки за 3 дня. А второй немного. Ох уж эти птахи...
    Леди очень активно линяет
    20170727_211526.jpg 20170727_214323.jpg
    А еще мне предлагают кореллу-птенца. Только вот я не знаю, примут ли мои птахи нового жителя к себе в вольер....

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Некоторые кареллы очень громко орут, это как повезет, соседи могут быть недовольны:"":
    А еще волнухи карелл достают, и те страдают:sorry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.