1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Банда папужек вихлястых

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем KatiKati, 8 янв 2021.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Лучик), спасибо! Мы даром время не теряем

Пока счет 1:0, но сегодня ожидаем 2-ое у Кики с Тарасиком, а также, судя по помету, может быть на подходе первое яичко у Новичка и Фиолетинки

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    К концу недели у нас по 4 яичка у Кики с Тарасиком и у Фиолетинки с Новичком. Все в предвкушении! Включая банду. Ещё какие-то 2 недельки и... Я самым позорным образом до сих пор не промиражировала яйца. Ждем-с...
    Сегодня, отловив момент после снесения очередного яичка, пришлось достать из гнездовой клетки Кику. У нее под хвостом наросла плюха помета, что, по моим соображениям, не только могло отразиться на оплодотворении, но и было просто болезненно, т.к. плюха прилипла к недостриженным на попе перьям. Кика стойко перенесла отмачивание попы теплыми ватными тампонами. Почти не клевалась, что, мягко говоря, поразительно. Мне кажется, она мне в процессе гнездования, несмотря ни на что, начала больше доверять. Теперь щеголяет с чистой розовой попкой, но остатков перьев на заде, конечно, лишилась:oops:. Ну и продемонстрировала, что будут и еще яички:sunny:. Но самое поразительное - попугаи сообразили, что я унесла мамашу (отмывали попу мы в ванне). Большая часть банды собралась на несанкционированный митинг на крыше клеточки и, похоже, ругала меня ненормативно на все лады. Но увидели возвращенную Кику и успокоились, разлетелись по своим делам.
    Тормоза мои ненаглядные, Геша с Чикой, разгоняются дольше всех. Страсть кипит, что делать - не поймут. Я очень рада, что у них дела продвигаются помедленнее, т.к. Чика - любитель сухого пайка, а так у меня больше уверенности, что налопается белка, кальция и овощей-фруктов. Роман у ребят протекает под строгим наблюдением 2 фанаток Геши: Цыпы и Оливии.
    20210725_164348.jpg
    На фото типичная диспозиция: Оливия караулит Гешу на подоконнике, робко вздыхает о нем издалека, Цыпа, напротив, пытается поцеловаться через прутья решетки, за что бывает кусана Гешей. Обеим дамам было предложено завести гнездо с Габбано, но ни одну это предложение не заинтересовало. А Габбано, кстати, и сам без ума от Геши:friends:. В общем, будем завтра натягивать на клетку ограждение от фанаток.
    И наша четвёртая пара: неожиданно Эльза приняла ухаживания Лимоши и решила поселиться на одном из гнездовых домиков. Ввиду нескрываемого желания размножаться (это, похоже, заразное :yes4:), паре была предоставлена четвёртая клеточка.
    20210725_164255.jpg
    Такой расклад не мало удивил закадычного друга Лимоши, Тарасика. Вот он на фото как раз укоризненно взирает на приятеля.

Завершая романтическую тему, напишу и об Ириске. Малышка очень очаровалась Рокки. Я ее прекрасно понимаю. Он стал совсем красавец. Преследует его немножко. Рокки не отгоняет, но пока ухаживать особо не торопится. И это замечательно. Ириска совсем ещё ребенок:girl_smile:
    IMG-20210726-WA0001.jpg

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Держим-держим кулачки! :yes4:
    Ириска лапусечка :girl_kiss:

4. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    Страсти кипят:dance: испанцы позавидовали бы:yes4:
    Как волнительно ждать птенчиков ....

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  6. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Ждем, ждем новостей!:wink:
    Пусть и у четвертой парочки все получится!:"":

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    А у нас, пока несколько пушистых поп высиживало птенцов, завелось пополнение:oops:. Мне так давно хотелось птичку от Aleksandr13, что когда я увидела, что наконец-то питомник продает нескольких чехов я просто до потолка подпрыгнула. В общем, теперь у нас живут 4 роскошных ростовчанина:
    - Зевс
    IMG-20210901-WA0008.jpg

- Нептун
    IMG-20210901-WA0034.jpg

- Аврора
    IMG-20210902-WA0001.jpg

- Афина
    IMG-20210902-WA0009.jpg

Как только эта братва наконец ввалилась в общий вольер, так сразу обособилась от остальных и держалась особняком. Только самая молоденькая, Афина, делала робкие попытки заобщаться и со мной, и со старожилами. Месяц ушел на сближение:drinks:. Теперь все тусят вместе. С нетерпением жду окончания нашего гнездования. Так хочется дать всем вдоволь налетаться:mr47_06::mr47_06::mr47_06:.

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Вай какие! С прекрасным пополнением! :mr47_06:

9. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Какое замечательное пополнение стайки!:man_in_love:
    С красивущими новичками!:sunny:

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  11. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    KatiKati, вот это красавчики:man_in_love:, а перышки у Нептуна=@

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    #172 KatiKati, 4 сен 2021
    Последнее редактирование: 4 сен 2021
    Лучик), спасибо!

И это еще не все пополнение:oops:. Мы привезли из Испании 4 птичек от разведения великого и ужасного Дэниела Лутолфа:

- Малага, родители разведения Daniel Lutolf и Ralph Jenne
    IMG-20210901-WA0010.jpg

- Кадис, родители разведения Daniel Lutolf и Maarten Heylen
    IMG-20210901-WA0032.jpg

- Бехар, родители разведения Daniel Lutolf
    IMG-20210901-WA0030.jpg

- Ронда, родители разведения Daniel Lutolf
    IMG-20210825-WA0015.jpg

Поделюсь лайфками, как организовать такую транспортировку.

1) Начинать нужно ещё в Москве. У нас такой возможности не было. Мы не знали, когда окажемся в Испании (решили, что едем, только когда смогли организовать 2-хразовое питание для моих гнездовых и когда успокоились по поводу состояния нашего первенца) и сможем ли туда просочиться с учётом пандемийных ограничений. В итоге существенная часть отпуска была потрачена на организацию транспортировки. К этому надо быть готовым

2) Не думаю, что мы смогли бы решить все вопросы, если бы не сносный уровень испанского. Испанцы - про общение, поэтому возможность потрындеть с местными сильно помогала

3) Ну и адски дорого, начиная от ветеринарной клиники, заканчивая другими порой непредвиденными расходами

Как действовали мы:

- нашли в нашем городе ветклинику, у которой на сайте было обозначено, что они оформляют документы для путешествий с животными и что рвботают с птицами. Чтобы попасть в клинику к специалисту нужна cita (сита) - запись на приём

- списались с заводчиком, оплатили и он отправил птиц в наш город транспортной компанией MRW. Тут все было чётко, включая точное время прибытия авто, чтобы минимизировать нахождение птиц в переноске
    20210824_103439.jpg

- параллельно начали переписку с авиакомпанией. В нашем случае - с Аэрофлот. У них в аэропорту Малаги свой русскоговорящий представитель. Как он потом нам рассказал, он первый раз видел, что птиц официально перевозят. У авиакомпании есть свои правила перевозки животных, начиная от состава сопроводительных документов, квоты на количество перевозимых одним рейсом животных и заканчивая весом и габаритами переноски. Аэрофлот получил от меня исходные данные, обозначил - какие бумаги я должна принести на стойку для регистрации на рейс, и забронировал нам возможность перевезти птиц в салоне. Правила ограничивают количество птиц в одной переноске (не больше 2), но нам письменно разрешили лететь, разместившись в переноске вчетвером. В целом, Аэрофлот очень оперативно реагирует. Респект! По состоянию на сентябрь 2021 стоимость переезда к была 75 евро

- далее - чистое везение. Я решила, что имеет смысл запросить у Россельхознадзора - каков порядок ввоза в РФ из ЕЭС волнистых попугаев - и их оперативный официальный ответ нам потом дико помог. Дело в том, что основым сопроводительным документом для ввоза волнистых в РФ является форма #41, которая вообще-то регулирует оборот экзотических и диких животных. Если читать ее буквально, то на каждую птичку нужно такую адову кучу анализов сдать! А у меня было официальное письмо, где мне чёрным по белому РСН обозначил: нужны анализы на птичий грипп и на хламидии (на пситтакоз) - всё!

- сдали анализы. И если бы я заранее знала, что нужна кровь из заднего прохода каждой птички, я бы, наверное, отказалась от идеи транспортировки:Facepalm:. У меня до сих пор перед глазами, как мои малыши от страха и боли глазки закрывали:sorry:. И это я их, получается, на эту пытку подписала. Ветклиника по итогам осмотра даёт бумажный вет. сертификат с подтверждением, что птица здорова.

- с вет.сертификатом и результатами анализов идете в P.I F. (Гос.орган, который таможенным выпуском занимается). Чтобы попасть в офис P I.F. тоже нужна "сита". Если времени мало, то получить ее оооочень тяжело. P.I.F. работает до 14-00:wall: и, понятное дело, не работает по выходным. Нас дико подвела лаборатория. Они очень долго делали анализы, в итоге начались выходные (а в вск нам уже лететь обратно%))). Но нашим упорством прониклись в малагском отделении P.I.F. и рассказали, что, оказывается можно рвануть в соседнюю провинцию, а там аналогичный офис г.Альхесирас работает без выходных, и даже написали туда просьбу принять нас. Отмечу, что P.I.F. потребовал официальный перевод на испанский ответа от Россельхознадзора со списком анализов. А вот форму 41 уапще мне самой доверили заполнить, радушно уступив мне место за компом
    IMG-20210828-WA0021.jpg
    P.I.F. выпускает заполненную форму 41 с приложениями - вет.сертификата и результат еслиов анализов. Оригинал остаётся у P.I.F.

- вот и все
    IMG-20210829-WA0002.jpg

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ничего себе, вот это приключения! Спасибо, что поделились подробностями.
    Птиченьки - загляденье, конечно. :man_in_love:

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Вот это да! Какие птицы! :man_in_love:
    Стайка просто супер получилась!:good:

15. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Какая красота :man_in_love::man_in_love::man_in_love:

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Valora Приключение, которое точно запомнится! Моя семейка наконец-то прониклась моим страстным увлечением:yes4:. Все очень поддержали!
    Valora flinti elena313, спасибо! :girl_kiss:

17. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    KatiKati, вот это у вас отпуск получился :P
    быстрой адаптации новым птичкам:gdlk:

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Лучик), спасибо! Отпуск, что надо! Теперь закончим гнездования и будем учить испанцев летать. А то те, кто постарше, бедолаги с совсем атрофированными мышцами

19. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    KatiKati, вы - героическая личность! Мне при одной мысли об оформлении такого количества документов разом расхотелось бы связываться с этим делом.
    Поздравляю с успешным завершением эпопеи - птицы очень красивые. Долгой и счастливой жизни всему пополнению!

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    SergeyS, я бы одна не справилась, просто муж поддержал. Был момент, когда уже руки опускались, но тут он твёрдо сказал: "все, кто с крыльями, улетят вместе с нами!":griin:

Самое главное - нас на каждом этапе так пугали, что не успеем - не оформим - не пройдем, а в итоге - ну хоть бы один человек хотя бы издалека попросил предъявить хоть какой-нибудь документ:wasco2:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.