1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Банда папужек вихлястых

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем KatiKati, 8 янв 2021.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Valora, Тарасик просил передать: "А я? Щаз обидно было!" IMG-20210614-WA0008.jpg

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    flinti Рокки - звезда! Тут спора нет:yes4: А Гуччи у нас из тех, кто и ребенком была глаз не отвести, и сейчас красоточка IMG-20210614-WA0009.jpg

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    KatiKati, а ты не показал фото в прошлом посте, звездный лап.

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    #144 KatiKati, 11 июл 2021
    Последнее редактирование: 11 июл 2021
    Нас таки стало 20! Из города на Неве от замечательной и очень заботливой Маргариты к нам приехал черноклювик Вовка.
    20210624_185019.jpg
    И уже на 2 день случилось это! Не знаю, как это работает, но теперь у Гуччи есть пара:drinks:. Такая вот любовь с первого взгляда. У девчонки бушуют гормоны, а тут такой красавец в восхитительных штанах. Вовка даром, что малолетка, лапку на подругу уже ставит, но бывает, что Гуччи так напирает, что приходится ему спасаться бегством:mr47_06:.
    20210629_195344.jpg
    Такой поворот оставил в полном недоумении Жизель. Птица она диковатая, Гуччи была единственной, с кем она тусила, кого чесала, у кого клянчила еду. И тут - здрасьте:crazy:!
    20210701_180031.jpg

С учетом Гуччиного взросления и появления ухажёра пальма первенства в озорстве и хулигантстве перешла к Ириске.
    20210709_165003.jpg
    Ириска - это нечто. Во-первых, она кувыркается:P. Видела этот трюк несколько раз, и у меня есть свидетели:yes4:. Во-вторых, она летает, как молния с разворотами на 180 градусов. Любимый трюк - броситься коршуном на голову и копошиться в волосах. Потом выгребаю из волос зерна. Боюсь даже представить, кого она там у меня кормит:griin:. В-третьих, ее альфа-самковость зашкаливает: когда Ириска ест с ручек вкусняшку, никому нельзя есть вкусняшку. В-четвертых, все мелкое хулиганство в папужной - ее лап дело. Если что-то можно откуда-нибудь скинуть, Ириска обязательно отметится и скинет.
    А ещё мы начали подготовку к гнездованию сразу тремя парами. Ну может хоть кто-то порадует в этот раз детками.
    1 пара - самая очевидная: Новичок и Фиолетинка. Ребята почти дождались совершенногодия девочки - 25.07 у нее День рождения.
    IMG-20210614-WA0023.jpg
    IMG-20210614-WA0021.jpg
    Надо признать, что ограничение свобод дается малышке нелегко. Во-первых, она была просто в шоке от такой неделикатности как стрижка попы. :scare:. Ну и потом ее явно подбешивает невозможность летать, как вздумается. В первый же вечер она умотала через отверстие для поилки, на котором по недосмотру я не поставила заглушку. Но наличие рядом Новичка, конечно, сильно примиряет ее с действительностью.

2 пара - Геша и Чика:
    20210709_165239.jpg
    В прошлый раз у Чики ничего не вышло с Олафом, но все же и во второй раз они отправились в гнездовую клетку прежним составом. Все вроде шло спокойно, ребята мирно игнорировали друг друга, но я, задумавшись, оставила открытой дверцу, когда меняла воду, а вернувшись обнаружила, что Олаф смылся, зато в клетку к Чике набились Ириска и Жизель и лопают ее спецпаёк:wall:. А на крыше клетки сидит Геша и поет невесте песенки. Геша был словлен, острижен и, аллилуйя, удостоен поцелуев и допущен к телу:dance:. В общем, самый желанный, но и самый скромный мальчик банды разбудил таки эту засоню!
    3 пара - Тарасик и Кика.
    IMG-20210614-WA0008.jpg
    IMG-20210614-WA0022.jpg
    Начинала подготовку Кика с Рокки. И мне казалось - это судьба. Когда-то Наташа flinti выслала мне ее фото в качестве рекомендации подруги для Рокки. 2 классных пестрячка:drinks:. К тому же Рокки пел с крыши песенки для отсаженной Кики. Но в итоге парнишка оказался ну дитё дитём. Кика и так, и эдак, а он сидит себе на качелтке колокольчиком играет и шапку дует. Зато к Кике стал рваться Тарасик и кормить ее через прутья решетки. Тогда я стала закрывать основной вольер на день. Так вечером, стоило открыть дверь, Тарасик пулей помчал к Кике. В итоге случилась Роккир-off-ка, и влюбленные на седьмом небе. Волнуюсь за них больше всего. Тарасик, хоть и самая большая лошадушка и спокоен аки слон, но совсем юн. Намеренно не буду писать насколько, чтобы не плодить плохой пример. Во-вторых, Кика оказалась толстовата для гнездового домика. Когда она туда-сюда лазает, это просто Винни-Пух покидает нору Умного кролика. И у меня сердце уходит в пятки при этом зрелище. В итоге подстрогала отверстие, чтобы толстушке было попроще.
    В общем, держу кулачки, чтобы у всех пар все успешно получилось, и в банде появились собственные малыши!
    А ещё сегодня ровно год, как, благодаря flinti, мы стали попугаеманами:daisy:. Это было прекрасное решение, и большая удача, что первый птиц к нам приехал из таких заботливых рук. Благодаря Наташе я узнала о Форуме!

Очень сложно было найти настроение, чтобы написать про наши новости. Уход Татьяны совсем оглушил... Во многих постах, совсем недавних, ее комментарии, как будто ничего и не произошло. Кто-то написал, что без Татьяны форум не тот... Я так не думаю. Она вот здесь на этих страничках продолжает жить...

5. Анна27

Анна27 Оперившийся

Анна
    Вовка -красавчик, Ириска-проказница, жизнь кипит:griin::good:

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Вот это новости! И все наши выпускники засветились :girl_kiss:
    Ириска - чудушко в перышках. Да, она кувыркалась и до переезда. Обычно птени взрослеют и перестают так озорничать, но самые-самые умнички и шкоднюлечки - продолжают. Особенно, когда им вольготно и радостно живется. :yes4:
    Держу кулачки за все парочки. Про Тарасика: будь он девочка, я бы засомневалась. Но он, по сути, только потопчется и научится кормить, самое сложное и ресурсозатратное для организма - на девочке. Так что норм, птицемать благословение свое дает. :wink:
    Уход Тани... Это то, что невозможно принять и осознать даже с течением времени.

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Valora, я в Тарасике больше, чем в остальных уверена. Он все настолько спокойно и уверенно делает, что все задатки хорошего отца на лицо.

А Ириска - это просто чудо ненаглядное!:girl_kiss:

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С пополнением в стайке! Вовка - прелесть!:girl_kiss:
    Ириска - молодчина, узнаю выпускницу Марины - ее хвостики озорники еще те, знаем, знаем....:moasking:Но это и здорово:good:! Причем с возрастом характер мало меняется, озорничают и взрослые леди, обожаю их выкрутасы:crazy:
    Держу кулачки за парочки, пусть все будет хорошо!:"":

9. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Ух, уже год прошёл . Поздравляю!!! :daisy:
    Удачного гнездования таким красивым парочкам!!! Жаль, что Рокки не захотел стать папой. Зато сегодня он стал дядей:griin: У его родной сестры вылупился первый птенчик)

10. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    KatiKati, держу кулачки за парочки :dance4:
    Весело у вас - жизнь кипит (новенький, побеги, кувырки......)
    :daisy:

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ааааааа! У нас первое яйцо!:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: Я на седьмом небе! Урааааааа!
    20210717_133828.jpg

13. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Поздравляю!!! :Rose:
    Интересно, от какой пары:griin:

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    KatiKati, с первой прекрасной жемчужинкой! :yes4:

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    flinti, мои герои - Кика и Тарасик, ну и Гуччи на переднем плане, куда без нее:ROFL:

20210717_172847.jpg
    --- Сообщение объединено, 17 июл 2021 ---
    Valora, спасибо! :girl_kiss:

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Да-а, кому-то явно нравится процесс :P

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Valora, именно! Зафиксированный боевой рекорд - 2 минуты любви :man_in_love:

18. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С первым сокровищем! Умнички!:sunny:

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    elena313, спасибо! Умнички невероятные! Надеюсь, все получится, и заведу отдельную тему в "Детском саду":dance4:

20. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    KatiKati, жду темку :wink: и держу кулачки за пухов:sunny:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.