1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Банда папужек вихлястых

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем KatiKati, 8 янв 2021.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Вчера повесили моим парочкам домики. Не вижу, чтобы они туда залазили, но впечатление произведено. Дрогнуло сердце неприступной Эльзы. Вчера Новичку удалось ее покормить. Это было невероятно. Обычно она его умножала на ноль. Это поразительно, но она его игнорировала, не замечала, холодом обдавала, хотя он такие кренделя перед ней выписывал. А сегодня она дала ему почесать головушку. И это просто - O:-) . Мне заводчица говорила, что у Эльзы характер и просто так она не растает. Но у Новичка свои приемы, медленные, но верные :dance4:. Надеюсь, что дальше будет ещё жарче.
    У Олафа и Чики дела идут не так быстро. Они неразлучны, все время рядышком, но увы:roll:... Может, если у Новичка и Эльзы пойдёт на лад, то и они раскочегарятся. Держу за них кулачки!

2. doshi

doshi Оперившийся

Дарья
    KatiKati, к каждой даме свой подход, но верю что любая самочка рано или поздно растает :wink: Держу кулачки за птичек вместе с Вами!

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    doshi , спасибо большое! Очень надеюсь, что у ребяток все получится, и они вернутся в банду с пополнением. А у банды настроения самые весенние: Габано начесывает головушку Гешке. А вот и сам Гешка:
    IMG-20210314-WA0007.jpg
    Тарасик по-прежнему обхаживает Цыпу. Гуччи неразлучна с новой подруженцией Жизель. Всюду вместе и тоже чешут друг другу головушки. Ох, чую, променяла меня моя, Гуччинька на крылатую подругу:girl_smile:. Как же за ними интересно наблюдать!

4. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    Да, у вас жизнь кипит:sunny:
    Столько радости любоваться птичками и у всех характеры разные и привычки

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    А у нас пополнение:
    - невероятная красотка Оливия, пёстрая доминантная коричная
    IMG-20210315-WA0053.jpg
    - а ещё к нам из Ростова приехал парень с чумовой генетикой: пёстрый рецессивный опалин, возможно носитель clearbody. Назвали Ромпетаконес
    IMG-20210319-WA0009.jpg

Адель прибилась к Гуччи. Носятся вместе и хулиганят. На фото застуканы за поеданием гибискуса
    20210319_175705.jpg

А гнездовые мои, мой квартет АВВА, сидят скучно. Я в очередной раз перечитала про хитрости гнездования и перевесила жердочки на 15 см ниже входа в гнездо, как завещал великий Ленин. Буду на следующей неделе решать - перепаровать или сворачиваемся, и через месяц или два повторяем этим или другим составом

Чика и Олаф
    IMG-20210317-WA0026.jpg

Новичок и Эльза
    IMG-20210317-WA0028.jpg

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    KatiKati, с пополнением! :daisy: Очень красивые! :mr47_06:

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    TaniaOK, спасибо! Красивые невозможно!:man_in_love:

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Вчера я не без колебаний вернула Эльзу в папужную, а вместо нее подсадила...Новичку Цыпу, прикинув, что ей до взросления Тарасика слишком долго придётся в девках ходить:girl_smile:. Новичок слегка оторопел, но профессионально начал отрабатывать методы обольщения на Цыпе. Старается он, мне кажется, уже не так сильно. Ну, еще недельку понаблюдаем и вернёмся к остальной банде.
    У Олафа с Чикой, по-прежнему, полный штиль. Отпустила бы их уже в эти выходные, если бы не ротация самочки в первой паре. А вдруг у Цыпы с Новичком попрёт, а за ними и эти растормашатся.:dance:

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    У нас, как и ожидалось, никакого прогресса не случилось. Но первое неудачное гнездование было не зря.
    Во-первых, на деле проверила свои возможности и ресурс на разный уход за 2 группами - основной стайкой и гнездовыми. Вывод - посильно. Правда, основная ставка совсем одичала. Успевала только кормить и убираться.
    Во-вторых, сообразила, как лучше обустроить гнездовую клетку. Чего должно быть в достатке, а что лишнее.
    В-третьих, на собственном опыте поняла, что как бы ни старались самцы, но успех мероприятия определяется готовностью самочки. К обоим парням никаких вопросов; Олаф не сразу раскачался, но в итоге начал приударять за Чикой.
    20210401_204753.jpg
    В четвертых, при парном содержании лучше поняла особенности и предпочтения каждого попугая. Олаф и Чика почти не едят ничего кроме зернового корма. Особенно это видно на контрасте с клеткой Новичка,у которого кормушка сразу пустеет после наполнения. В дополнение ко всему обратила внимание, что у Олафа сильно здоровый и длинный клюв. Планирую съездить в клинику.
    В пятых, поняла, что поддон у Imac Tasha - это чудо расчудесное, и надо в вольер что-то подобное поставить. Дистрибьютеры пока отвечают, что отдельно поддоны заказать нельзя. Написала напрямую в Imac. Итальянцы пока молчат
    Не успела вернуть моих несостоявшихся родителей в стайку. Тем проще будет отловить Олафа для поездки в клинику.

10. doshi

doshi Оперившийся

Дарья
    KatiKati, все что ни делается - к лучшему. Значит сейчас не судьба. Главное, что все счастливы и здоровы:) Вам с Олафом удачно съездить в клинику! Если не секрет, сколько в среднем тратите времени на уход за стайкой?

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    doshi в день около часа, не считая время на общение: чистка поддонов, приготовление еды (базу - кашу - готовлю из расчёта на 3 дня, овощи, зелень и фрукты - добавляю в день подачи), воду поменять, вокруг пропылесосить, убрать раскиданные игрушки и отгрызанные листья с цветов. Без гнездовых можно и за 30 мин справиться. А у Вас сколько времени уходит ежедневно?

12. doshi

doshi Оперившийся

Дарья
    KatiKati, минут 15 утром, это не считая уборки и учитывая, что большую часть еды я готовлю также с запасом на несколько дней и с вечера мою доп. кормушки и прочее. У меня всего парочка, они за день сильно намусорить не в состоянии :crazy: Хотя все равно спасибо большим поддонам Ферпластовских клеток, действительно очень спасают от птичьего хулиганства:moasking:

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Вчера банда воссоединилась:dance4:. Гнездовые, несолоно хлебавши, вернулись в папужную. Самое удивительное, что Олаф с Чикой потихоньку начали раскачиваться. Видела через камеру, что играют друг с другом, кормят, и отношения приобретают игривый характер:moasking:. 20210412_003512.jpg
    Но зато у Новичка с Цыпой не пошло. Эльза его интересовала в разы больше. А Цыпа к тому же линять собралась, похоже. В общем, решила, что на этот раз разбегаемся. В следующий раз буду придумывать вариант гнездования непосредственно в папужной. По моему субъективному мнению переезд в другую комнату был стресс-фактором.
    Было так любопытно наблюдать за реюньоном. Основная банда встретила гнездовых приветственными криками. Жизель сразу забралась в одну из клеток. Слетелись на крышу гнездовых Гуччи и Тарасик. Тарасик первым делом к своей ненаглядной Цыпе: "Вылезай, гулёна! Где шлялась?".
    20210412_003604.jpg
    Интересно, что банда начала друг друга кормить. Не знаю, с чем связано - то ли малявки новички попрошайничают, то ли весенний гормональный подъем:crazy:.
    Жизель кормится у Гуччи, Ромпетаконес - у Тарасика, ну и ветераны банды, Рокки с Гешей, кормят друг друга:). Новичок кормит Эльзу, а та на удивление охотно принимает его ухаживания. Может, ближе к лету и сладится у ребяток. Так бы и сидела возле них часами, наблюдая :girl_smile:

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Тарасик - прелесть прелестная. Цыпа не могла не сохранить ему верность, такому пылкому вьюношу со взором горящим :man_in_love:

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Valora, вьюнош хорош до невозможности. Правда, в пятницу крыло себе подбил. Даже не поняла, как умудрился. Был у меня на глазах. Носился туда-сюда. А потом, похоже, решил пролететь между вольером и стеной и зацепил крылом, обломал перышко, бедолага. Все отделались легким испугом

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    KatiKati, ай-яй!
    Не вписался при маневре. Не то, чтоб часто, но случается. Если кровило не сильно и не долго, ничего страшного.
    Можно в мешанку гранатового сока свежевыжатого добавить (я давлю с недавних пор чеснокодавилкой, удобненько).

17. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Какая ж все-таки красивая стайка:girl_kiss:

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Valora, а вот он на фото как раз своим крылышком покоцанным позирует. К счастью, особо не кровило. Масса-то у нас ого-го, сложно тяжелому бомбардировщику изящно вписаться в повороты.
    elena313, спасибо большое!:girl_kiss:

19. doshi

doshi Оперившийся

Дарья
    У Вас птицы - загляденье! Да такие упитанные, здоровые! Чем кормите, если не секрет? А то мне кажется будто мои схуднули... Может на Ваш рацион перейти?:D

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    doshi, а мы наоборот на диете:oops:. Мне пришлось самой зерносмесь делать, чтобы птицы в форму пришли. Даже по Геше видно, что жирок имеется, хотя он достаточно много двигается.
    IMG_20210414_215812_569.jpg

У нас рацион самый обычный: овощи/фрукты, каша или запаренка, микрозелень гороха, пыльца, зерносмесь. Ещё отдельно сухая зерносмесь. Еще в ванночке зелёный салат или айсберг.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.