1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Банда папужек вихлястых

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем KatiKati, 8 янв 2021.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Согласна: Эльза небесно-голубая опалиновая спенгл. Видите, на крылышках цвет тела? И у Фиолетинки так же проявлен цвет, она кобальтовая с ФФ (фиолетовая) коричная опалиновая спенгл. Сравните их со спины: другой цвет, коричность у Фиолетинки, но прочее совпадает.

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Кстати, да. Самый очевидный признак я проигнорировала. Мне изначально показалось, что V-зона для опалина слишком волнистая, но сейчас смотрю - на ней интенсивность волн заметно меньше, чем на крыльях.

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Вот и славно, вопрос с окрасом разрешился. :)

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Тарасик

Дошел черёд и до сладкусика:griin:. Итак, с учётом того, что Ратонсита и Фиолетинка не законтачились, я опять стала раздумывать, что нашей фиолетовой малышке нужен друг для озорства и проказ. Передаю, значит, Valora фотопривет и узнаю, что у нее подрастает буквально Брэд Питт попугайного мира с умопомрачительными штанцами, бойкий итп:
    IMG-20201103-WA0015.jpg
    Ну от вида этого мальчишечки растаяли сердца моих домашних, и вскоре к нам приехал наш Тарасик, ЖЛ небесно-голубой спэнгл, сыночка Фишера и Летти. Фиолетинка сразу кинулась знакомиться:
    20201113_233853.jpg
    Характеры у них схожи. Оба уверенные в себе донельзя. Тарасик чуть более компанейский, неконфликтный, но и не рохля. Он, как правило, тусит в компании кого-то еще. Очень любит обстоятельно покушать, но, в отличии от Фиолетинки, не против, если рядом будет лопать другой клювик. Оба грызуны и любители цветов и веточек. Оба известны привычкой плюхаться при приземлении на других птичек.

По мере взросления Тарасик стал совсем красотун невозможный:
    - это он с Новичком и Гешей
    IMG-20201124-WA0005.jpg
    - а тут - с Рокки и Гешей:
    20201227_160858.jpg
    Сейчас за его сердце сражается Цыпа, девушка бедовая и не по возрасту раскованная. Тарасику очень нравится бегать за ней или от нее по бортику клетки. Фиолетинка от этого не в восторге, ибо верх клетки - ее королевская территория и уголок.

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Тарас Фишерович, как я рада видеть тебя, такого красивого! Смотрю, перышки ещё детские носишь? Сеструня твоя потихоньку начинает менять наряд, догоняй! :girl_kiss:

6. 22time

22time Оперившийся

Юлия
    Пропустила такую тему:) Сказать я в восторге- ничего не сказать! Как вы решились на такое "чудо"? Птички потрясающие:girl_kiss::man_in_love:

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Спасибо большое за приятные слова!:)
    Как я часто повторяю, это было моё лучшее решение в прошлом году. Спонтанное, эмоциональное, но настоявшееся (вольер нам делали больше месяца, потом впереди замаячил переезд) и с такой невероятной эмоциональной отдачей, на какую я совсем не рассчитывала!

8. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Тарасик - прелесть, впрочем, как и все представители стайки O:-):girl_kiss:

9. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Тарасик - яркий красотун! O:-)На Джесси моего похож:roll:

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Спасибо!
    --- Сообщение объединено, 18 янв 2021 ---
    Они у нас не родственники?:)

11. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Нет, но мама Джесси - Злата-приехала к нам из той же дружественной стайки, что и Тарасик:)

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Дольче и Габбано
    Это будет не очень гламурная история, как может показаться из заголовка. В определённый момент ко мне пришло убеждение, что в банде должна появиться птица, которой изначально не очень повезло, которой наигрались и хотят отдать, которая больше не нужна, в общем - птица, которой нужна помощь, забота и любовь, несправедливо не полученные. Кто ищет, тот всегда найдет, и через некоторое время я увидела на Авито объявление. Правда, птичек было двое, что совсем не входило в мои планы. Это был не такой печальный случай, когда пишут "продается клетка с попугаями", но из объявления и из профиля продавца было понятно, что у нас дома этой парочке будет намного лучше: продавец, похоже, заводит разных животных для ребёнка, потом интерес угасает и животное по накатанной схеме продается через Авито. Я на всякий случай оговорюсь, что ни в коем случае не сужу продавца, хотя и не могу согласиться с методами. По крайней мере, птицы были здоровые, ухоженные, да и содержались в паре. Один момент в объявлении меня немного позабавил - безапелляционное заявление, что птицам (им 1,5 года) нужно на гнездо. На фото "самочка" сидела в ракурсах, не позволяющих разглядеть восковицу, так что по факту самочка и самец запросто могли оказаться двумя самцами. Ну поэтому и имена для новых членов банды придумались легко - Дольче (небесно-голубой спэнгл) и Габбано (пёстрый доминантный оливковый):
    IMG-20210119-WA0001.jpg
    Дольче в итоге оказалась вполне себе девчонкой, а вот Габбано:P... Он как Гешу увидел, так и пропал. Геша вроде только от Цыпы отбился, а тут такое. Габбано за Гешей следует неотступно и все кивает ему, кивает, пока Геша не проявит благосклонность и не согласится на страстный как-бы-шею-не-свернуть поцелуй :friends:
    20210117_000933(0).jpg
    Кстати, посмотрев на это фото, я решила временно уменьшить количество пшеницы и каш в рационе в пользу овощей, зелени и менее калорийных круп. Уж больно Гешка шарообразный по сравнению с Габбано.

И Дольче, и Габбано довольно быстро адаптировались. Было кому показать им пример. Прилетают на руки покормиться. Дольче пока кусается во время еды. И это не нежные погрызуши, как у Фиолетинки, а дерзкий такой кусь. Мне кажется, это от напряжения, помню, что у Кики так было. По мере привыкания уйдет страх, расслабятся мышцы и силу укуса/погрыза будет легче контролировать. Бывает по старой памяти парочка садится рядышком, но быстро разлетаются: Дольче на качельки, Габбано - к Геше:griin:.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Повезло ребяткам! :mr47_06:

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Какая интересная история! Пухам очень повезло, что оказались у вас!:yes4:

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Это нам с ними повезло!

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Гуччи

Ну и финальный на сегодняшний день рассказик :). Моя 14-ая птичка. Моя прелесть! Иначе и не могло получиться. Я искала пестрый окрас, когда увидела здесь на форуме объявление Наташи flinti и мою красавицу. Гуччи - ЖЛ небесно-голубая опалиновая. Она дочка Гудвина и Янеллы.
    IMG-20210114-WA0007.jpg
    Это было попадание в самое сердце. Я постоянно пересматривала ее фото (и, кстати, до сих пор не могу налюбоваться). Ее даже успели забронировать, но я почему-то была уверена, что малышка попадёт к нам.
    IMG-20210113-WA0018.jpg
    Она невероятно ручное существо. Думаю, она меня уматерила :D. Гуччи самая первая мчится ко мне. Не против почесушек. Ласкуша самая настоящая.
    А ещё она виртуоз полётов и приземлений. Так точно, по-моему, никто из банды не умеет. Они с Тарасиком большие любители покушать, причём долго, с толком, с расстановкой.
    IMG-20210119-WA0021.jpg
    У нее чудный характер. Но, бывает, зарубаются за возможность сидеть на моей ладошке с Фиолетинкой.
    В целом, у меня такое ощущение, что когда птичек стало 14, была достигнута какая-то критическая масса, когда они поняли, что тоже кой какую силу представляют. В общем, я их не просто так бандой называю :). Они с процентами возвращают мне затраченные на них ресурсы. Ощущения, когда они доверчиво облепляют меня в ожидании вкусненького, описать невозможно. Кто бы мне рассказал год назад, что я буду кайфовать от чистки вольера - никогда бы не поверила. В общем, я собираюсь запомнить 2020 не как год пандемии, а как год, когда я стала мамой 14 папужек:P.

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Вся банда прелестная! :man_in_love: Гуччи - лапушка. :girl_kiss:

18. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Гуччи:girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:

19. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Очень классная банда. Всем :girl_kiss:

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Valora flinti SabBos :girl_kiss:, спасибо! Всем приветы передала!

У нас сегодня нервный день был. У Гуччи никак не проходила грязная попа. Не похоже на стресс, скорее сгрызла чего-то в один из первых дней. Чувствовала себя хорошо, на всякий случай поели несколько дней вкусняшку с лекарством. Ну, думаю, само пройдёт. А оно усугубилось и стало понятно, что либо выстригать надо, либо мыть. На семейном совете решили, что лучше мыть. Сейчас думаю, что это было правильное решение, слишком сильное загрязнение. Взяла я свою лапушку доверчивую и пошли под кран отмачивать попу. Ой как ей это не понравилось:(. Старалась прицельно мочить область вокруг клоаки, но, конечно, все равно вымокла. Помёт зацементировался, поздно я спохватилась:wall:. Явно дискомфорт был от таких сосулей. В общем, Гуччи смертельно обиделась, напугалась, расстроилась, наругалась на меня. Помирились только вечером. Прилетела ко мне, моя маленькая. Попа теперь чистая и красивая. Надеюсь, простит мне мою неделикатность.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru