1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

А что необычного умеет Ваш попугай?

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Nastusha, 23 авг 2006.

1. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Мой попик любит на помаде кататься и с баранкой на спину заваливаться

2. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

И еще любит на кружку забираться голову вниз опускает и чирикает.такой звук смешной получается как из трубы

3. Виталия

Виталия Проклюнувшийся из яйца

А мы любим выбрасывать всю еду из кормушки (раскидывая вокруг клетки) и залазить в уже пустую кормушку полностью :D
    А еще мы, не смотря на то, что разговаривать так и не умеем, очень правдоподобно и громко мяукаем :o

4. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Ооо, у нас то же самое. Иногда начинает мяукать точно как наш кот. Не отличишь.

5. Тёнка

Тёнка Проклюнувшийся из яйца

:D А у меня Дашка очень здорово копирует дверной звонок.Лежишь, спишь, время 6 утра и слышишь, что кто-то в дверь звонит. Брат первое время бегал дверь открывать :lol: А Кешка не может спокойно смотреть как я сплю, обязательно начинает шуметь, звенеть и раскачивать колокольчик и качели, а если я на не реагирую на это безобразие, начинает кричать!!! :D

6. S13

S13 Проклюнувшийся из яйца

Любит сидет на картинах к верху ж... А ещё сядет на плечо, смотрит никто на него внимание не обращает , так начинает дёргать за цепочку (между прочим золотую).

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я новенькая. У меня попика Антуанетта и Татоний. Тошка у меня умеет махать головой "петельккми", в разные стороны и при этом он успевает говорить "Татошка-птичка-птичка-привет-девочка-Тошечка-Тошик". Умеет петь также как и птицы за окном. Правда классно: лежишь на диване, а тебе птичка твоя поет: "Тех-тех-тех..." А уТуси я заметила таланд иногда подчирикивать Тошке! :lol: :lol: :lol: :lol:

8. Asalinia

Asalinia Проклюнувшийся из яйца

а У меня Дашка умела:

- Целоваться. Всегда лезла к лице с причмокиванием)
    - Чуть ли не часами висела кверх ногами на качелях, время от времени клювом цепляя стенки клетки и раскачивая
    - Говорила "Чушка хорошая птичка" зеркалу
    - Не особо любила летать - гуляла по полу, вечно цепляясь когтями за ковер и доставая кота. Она его вечно от кормушки с кормом (его собственной) гоняла
    - Любила прятаться в шкафу, а когда ее искали и звали, свистела оттуда и очень радовалась, когда все же находили
    - Однажды открыла клетку, которая стояла на свежем воздухе на балконе с полностью открытым окном. Я тогда чуть не умерла со страху, когда увидела,как она гуляет по подоконнику со стороны улицы. Но ничего, вернулась...

И еще много чего другого..

Дашки нет со мной уже 3 года(((( я так скучаю.... :cry:

9. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Да, самочки могут быть очень ласковыми. А вот общение с котом вы зря допускали. Сколько случаев когда добрые и пушистые, гонимые попугаями кошки, вдруг становились хищными, пробуждались инстинкты, и прощай птичка. Оставались только слёзы, сожаления и угрызения совести. :(
    Заведите себе попугая, когда будете уверенны на 100%, что у вас есть все условия содержать его всю жизнь. Иначе и себя затерзаете, и птичку растревожите.
    С посторонними жить и заводить попугаев как-то не ловко... Они не в ответе за ваших питомцев, будут открывать окна, пользоваться спреями и духами в комнате, могут курить (даже если и в окно), не давать покоя птице. С другой стороны и птицы могут себя показать: ранними трелями, шумом, погрызами собственности. Пожалуются на вас, и сново это будет проблема для вас, куда деть...
    А в одиночку попугаю вообще плохо, хорошо бы когда есть возможность иметь сразу пару.
    Подумайте, прежде чем торопиться с таким приобритением. Всего лишь птичка - тоже ответственность.

10. Asalinia

Asalinia Проклюнувшийся из яйца

Я знаю)
    Но Дашка жила у меня 9 лет, и кот ее ни разу не трогал. Она умерла, у меня уже после нее были птицы. Так что опыт у меня есть))) И в ближайшее время все равно завести не смогу....

11. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Моя птичка просто обожает шпильки. Если их оставить на туалетном столике, подлетает, берет в клювик по одной и скидывает на пол. И еще так заинтересованно наблюдает, как они со звоном плюхаются вниз. Пока все не сбросит, не успокоится.
    А еще за маленьким мячиком носится, как футболист.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А моя девочка создала целый ритуал "отхода ко сну" :) Мои попики весь день на свободе: когда я встаю, я выпускаю их, и "укладываю" их спать в клетку, когда ложусь спать. Перед сном я всегда работаю на компьютере, а девочка сидит на клетке и смотрит. Со временем она поняла, когда я собираюсь выключать компьютер: это момент, когда я закрываю все окна на рабочем столе и появляется экранная заставка. Так вот, как только я закрываю окна и появляется заставка, она немедленно летит мне на голову или на стол, бежит ко мне, чтобы я посадила ее на плечо, и уже с плеча наблюдает, как я окончательно выключаю компьютер (выключаю монитор, надеваю чехол на него, отключаю интернет, выключаю принтер). Затем я иду закрывать шторы, она с интересом продолжает наблюдать с моего плеча. Затем я подхожу к клетке, предлагаю ей руку, она идет на нее и я вношу ее в клетку и сажаю на качельку. Ритуал закончен :) Мальчик к этому времени или уже сидит в клетке или ждет моего знака, чтобы залететь (он всегда отказывается от моего приглашения занести его в клетку, как девочку). Вот такой ритуал у нас соблюдается почти каждый вечер :) Больше всего меня удивляет, как девочка смогла понять, когда я собираюсь выключать компьютер! Это же надо следить за экраном, и понимать, как картинки меняются, и среагировать на нужную! Прям условный рефлекс выработался, причем без всякого обучения. Так что попугаи гораздо умнее, чем думает большинство людей :) Просто они нам не все говорят :D

13. margar

margar Проклюнувшийся из яйца

А моя когда уже темно и работает только комп и свет идет только от монитора, вылезает из клетки, устраивается поудобнее на моей голове и спит. А еще если хочешь ее посадить в клетку трещит, чтоб не трогали и руки свои не совали, типа руки прочь))), а если в клетку посадишь опять вылезет и опять давай на голове гнездо вить))). Вот такая кусяка моя Сёмочка). А Сёмочка - это потому-что купили эту кусяку, как мальчика, а через некоторое время оказалось, что это девочка))) А вот еще вспомнила когда у нее на столе стоит песочек в тарелочке она берет яблочко которое ей дали покушать окунает его в песок и выбрасывает за борт и так происходит со всеми кусочками яблока до последнего, а то и под два три раза туда-сюда ходит макает в песок потом выбрасывает. Ну вы представляете я надеюсь что после этого с моей комнатой. Яблоки+песок=генеральная уборка :o :D

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Margar, ну и выдумщица она у Вас! :D
    А мои девочки морковку и яблоку не едят нормально, а "миксерят": откусывают большие куски и бросают на пол. Морковь еще ничего, а вот яблоко сочное убирать "веселее" :D Но хоть без песка!! :D

15. Elena Kulikova

Elena Kulikova Пуховичок

!!

У меня птенцу чешонку 2, 5 месяцев, а он зверски любит поворчать, причем вид такой суровый, головка, как шлем у электросварщика, выражение грозное, готовое к атаке, :twisted: а когда подносишь вплотную палец -все тоже самое, никаких выпадов в твою сторону, истеричная серия ругательств, а все тумаки достаются ни в чем не повинной самочке. Кеше не нравится, когда я убираю у него, видимо что-то делаю не так с хозяйского взгляда, наверное он журит девочку за то, что она сама не прибралась, а теперь эта "громила", то есть я вторгается в личное пространство. :D

16. Попугайка*

Попугайка* Пуховичок

бмой попик пока умеет только по потолку клеточки ходить и на её углах кувыркаться :D уцепится лапами за стенки и переворачивается :D а ещё он обожает через качельки пролетать они двухярусные как бы и он между этими двумя жёрдочками пролетает :lol:

17. lena_97

lena_97 Пуховичок

А у моего попугайчика на клетке дверка с пружиной( т.е если приоткрыть дверку а потом отпустить будет Б..А...бах... :crazy: ), поэтому мы зацепляем дверку( при вылете :mr47_06: ) такой штучкой овальной от занавески из ванны...и когда Тери хочет полетать ...ну или выйти , начинает бешенно дёргать по ней пока мы не откроем или пока эта зацепка не слетит :crazy:

18. Ms.Green

Ms.Green Проклюнувшийся из яйца

Мой умеет по команде давать лапку, прыгать с ноги на ногу, находить спрятанный предмет, ходить, поставив одну лапу на мою руку, а другой переступая по земле и прыгать по команде со спинки дивана на руку.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.