1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

А у нас гость! Или гостья?!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Diesna, 15 июл 2016.

1. Маркиза

Маркиза Пуховичок

Анастасия
    Diesna, у нас Фенечка любит малину очень и клубнику, но только исключительно нарезанную, да и овощи все ест только если с кашей смешать:pardon:
    Кусками не очень интересуется, хотя листья салата и одуванчика с прищепки ест:)
    А у нас кукурузу вообще не воспринимают, ни в каком виде:Facepalm:
    Какие же все таки разные вкусы у всех:)
    --- Сообщение объединено, 22 июл 2016 ---
    Вроде у них одинаковые списки разрешенных продуктов, я всегда всем делаю одно и тоже:pardon:

2. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ну я в общем так и полагала, но вдруг бы...:scratch_one-s_head:. Значит будет продолжаться общий стол :D
    --- Сообщение объединено, 22 июл 2016 ---
    Почесоны (правда в "дурацком" качестве, т.к. снимала в режиме ZOE, чтобы легче было отправить хозяйке:pardon:)
    Почесоны - YouTube

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, не знала, что волнистым не рекомендуется кукуруза. :scratch_one-s_head: Вообще вот список разрешённого и точно запрещённого, я точно не знаю, сильно ли он отличается от списка для волнистиков. Правда, народ говорит, что хоть белокочанная капуста и не вредна, но от неё у птиц расстраивается пищеварение, поэтому не рекомендуют. Про баклажаны тоже одни пишут, что можно, другие - нет. Ещё спорный вопрос про лук - одни говорят, что никакой нельзя, другие - что можно зелень, а луковицы - нет.
    Самое удивительное для меня в этом списке - острый перец. Я покупала несколько раз, у меня от него пальцы горят, а Пчёлка жуёт, выбирает семена, и ей хоть бы хны. :crazy:

Почесоны -:girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно, но редко (не чаще раза в неделю). Соотношение кальция и фосфора в ней не подходящее для волнистиков.

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Спасибо за научное разъяснение :Rose:, а то говорят, что не стоит, а почему мне было не понятно (правда мои всё равно не едят :beee:)
    --- Сообщение объединено, 25 июл 2016 ---
    Жорочка во всю линяет. Знакомиться мои птуськи (точнее Ричард) по прежнему не желают. Ричард большой трусишка, у Сени есть дела и поважнее (я её сама не вижу и не слышу), ну а Жора вроде бы и пытается деликатно подойти, но Рич не поддаётся - с криками улепётывает. Наверное так и будут в "гляделки" играть :unknown:

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, а надолго у вас гость/гостья? Может, ещё успеют подружиться?

7. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    FialkaOlga, по времени вроде бы шанс есть - до 15/08/16, а в сентябре они к Жоре должны поехать. Поэтому хотелось бы их познакомить :)

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Вчера, в связи с поздним возвращением, птицы были выпущены на прогулку около 9 вечера, так вот Жорик обиделась что ли :unknown:- устроила забастовку и ни в какую не хотела выходить, а на протянутую ей руку шипела и "клевалась":x, хотя до этого уже охотно шагала ко мне на руку. Правда ненадолго, размять крылышки, я её всё же выманила:mr47_06:.
    Купила початок молочной кукурузы, предложила, результат нулевой - пробовать не стала. И кашу она тоже оказывается не всю подряд ест, тут немного переварила и она моську отвернула:bad:, пришлось варить по новой.
    Линяет.
    Сегодня у нас опять мир-дружба-жевачка:drinks:

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    У нас мини-прогресс. Вчера Ричик и Жорик ели замоченный овёс с одной тарелочки на клетки моих гавриков. На этом пока всё., но хотя бы не шарахаются сразу друг от друга, хотя насторожённость естественно есть.
    IMAG3993.jpg
    IMAG3996.jpg IMAG3995.jpg
    А тут попыталась снять в режиме HDR ( с долгой выдержкой) и пятнышко со щёчки Жоры съехало на глаз :crazy::
    IMAG3992.jpg

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Консерватор, однако. :)

Ура, знакомство состоялось! O:-)

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Вкусная каша!

Жора свинка! :)

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, мои тоже часто так в каше ухрюкиваются. :D Самое смешное, что если во влажном фрукте клюв испачкали, то тут же бегут вытирать. А если каша налипла, то норм. :D

13. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    А Жора от фруктов и овощей отказывается, я правда в кашу добавляю морковку тёртую, ягодки, даже скорее сок от ягод, чтобы хоть что-то на язык попало.

14. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Сегодня состоялась "встреча на Эльбе":drinks:. Все три птички встретились на стенде (моя красавица Сеничка вышла размять крылышки) и я от души повеселилась...:P
    Бедная Жорочка сидела прижавшись к стенке, а Сени делала попытки её отогнать ещё дальше:crazy: (вопрос - куда?), пару раз ей удалось согнать Жору на шкаф:Yahoo!:. Да моя тимуридка в своём репертуаре...:pardon:
    А вообще всё было достаточно мирно:friends:, без агрессии, я бы сказала прогоняли Жору больше для порядка:mr47_06:

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Бедная, бедная Жора. Сенюся её по прежнему гоняет, а она её так боится, что прямо караул - нервно следит за каждым движением Сени и мне приходится стоять рядом и одной объяснять, что "драться" плохо, а другую уговаривать не трусить. Но в общем Жора устроилась у меня на плече и я чувствую себя капитаном Флинтом, а мои птуси прилетают проверить обстановку и несутся дальше развлекаться вдвоём...

16. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #36 Diesna, 15 авг 2016
    Последнее редактирование: 15 авг 2016
    Вот и пролетел месяц, как Жора гостит в нашем доме. Сегодня её заберут домой, хозяйка уже позвонила.
    Птички последние дни достаточно, а точнее абсолютно мирно сосуществовали. Сени поняла, что Жора не является угрозой и претенденткой на территорию и потеряла к ней всякий интерес, даже все трое достаточно мирно клевали кашу из одного блюдца. А Ричард даже прилетал в "комнату Жоры" и тусовался с ней немного на её территории (она правда сначала попыталась на него пошипеть, но это было как мне кажется от страха и внезапности визита). Но я поняла, что Жорке с волнистыми скучно и как мне кажется немного завидно (она так смотрела на их почесоны, прямо жалко её было), а им с ней не интересно и конечно ей нужна пара из её племени. И на её примере я в очередной раз убедилась, что птиц нельзя держать по одной это слишком жестоко. Но, насколько я знаю, пара для неё планируется, а значит всё будет хорошо. Положительный момент: Жора стала есть кашу и пробует на клюв зелень, сначала её интересовала только прицепка-держалка.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Быстро время пролетело. Удачи Жоре! Пусть встретится со своей половинкой.

18. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Всё. Жора уехала домой, а мне немного грустно :sorry: , хоть вроде и хлопотно разрываться на два фронта и пасти их чтобы не дай Бог не поскандалили и т.п., а даже как и не хватает чего-то:unknown:. Вечером делала уборку/разборку (ну вечером, это фактически ночью) и заходя в комнату где жила Жора старалась по привычке не шуметь (не грохнуть чем-нибудь, не уронить), а потом вспоминала, что никто не вздрогнет, не испугается... Привязалась я к ней:oops:, такой непривычной в её привычках и отличной от моих любимушек.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.