1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

А у меня горе!!!!!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Pulka, 22 мар 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Спасибо за советы :). Я гнездую попиков на балконе. Поэтому в любом случае я не тороплюсь ибо еще холодно там!

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Это здорово!Гнездить на балконе?В этом что то есть! :D

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Конечно есть! Балкон - это тихое место (живу в спальном районе). Мы наведываемся реже, чем в комнату. Плюс солнечная сторона, а значит птички получают Д3 в достаточном количестве. Свежий воздух. И, к тому же, балкон застеклен (т.е. ветер, дождь и все такое не страшно).

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Как я вам завидую!
    Я живу в "хрущёвке" с метровым балкончиком,да к тому же выходящим на северную сторону.В моей квартире лишь одна комната выходит на юг.В ней и живут мои попугасики.Летом,в солнечную погоду я запираю птиц в клетке и открываю окно на распашку,чтобы они получили свою порцию ультрафиолета.
    Но мои без проблем гнездились и в комнате. :D Но свежий воздух и солнечный свет им необходим.

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    А ультрафиолет проходит через стекло?

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не знаю, но балкон же открывается! И он у меня открытый достаточное количество времени. Я его закрывала только в дождь, на ночь и что бы почистить. Не знаю как в этом году будет... я же на работу выхожу. Так что об этом надо подумать.

7. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

теперь и у меня одной проблемой больше стало. Попугай сегодня ест в огромном количестве песок а потом начинает только принимать зерно. сидит нахохлившийся спит постоянно крылышки периодически расставляет якобы ему жарко. Сидел на люстре и в клетку не шёл долго пока я не увидела как самочка его сгонять начинает чтоб домой летел так я выключила свет и домой их отнесла(она ж только за ним летает а сама боится) Заболел понимаю....либо начинает повезу в клинику постараюсь найти такую где есть специалисты для птиц. Так переживаю страшо просто. Она его подбадривает да я всё равно вижу что ему нехорошо! :cry:

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, сочувствую! И в нашей консультации напишите! Может, Вам тут помогут быстрее и качественнее!

9. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

ЖГУЧАЯ
    Сочувствую...напишите,как сейчас самочувствие..

10. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

В общем оказалось поликлиника есть в 5 минутах ходьбы от дома! Пошла так тот врач даже не глянул на птицу по симптомам выписал лекарство и все!!! :shock: Я в шоке от наших спецов!! После дороги сидят оба молчат отходят от шока я ж двоих носила чтоб омотр сделали а тут те во на!!!! :( Лучший ветеринар для птичек это Я!

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да уж. К сожалению, это распространенная практика такого невежества.

12. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Даю ему бисептол два раза в день. Теперь у меня подозрение на отравление подстилкой ВИТАКРАФТ потому как она её не грызла а он погрыз и стал плохо себя чувствовать! От и обжирается песком чтоб вывести из себя эту гадость! Буду действовать методом исключения - подстилку уже убрала!

я её водой случайно намочила а с неё аж краска полилась.

13. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

-ЖГУЧАЯ- Умничка...нашли причину :)

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Такие подстилки вообще нельзя использовать. Для лапок плохо. Потому что песок там приклеен, а не рассыпается, как обычный, и получается как наждачка. :?

---
    Ого, посмотрела еще раз на сайте, где читала. Красным выделено и написано: Ни в коем случае не используйте. Может быть даже воспаление зоба, если птичка наестся с этого коврика чего-нибудь.
    Короче на всех известных мне немецких сайтах пишут однозначно: не используйте. А они знай себе продолжают выпускать :fool: :evil:
    Значит только одно, народ таки покупает :?

15. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Да вы что!!! Тогда точно она!!! :shock: Песок ест по прежнему в большом количестве даю ещё Бифидумбактерин для восстановления микрофлоры кишечника после бисептола да и для профилактики а через неделю будем давать энтеросгель - сорбент - вродь тоже гадость всю должен отсосать!

16. i-am-helen

Команда форума

-ЖГУЧАЯ-, Вы бы написали в Ветконсультацию по форме viewtopic.php?t=6571
    И укажите обязательно про этот коврик и про то что ест много песка. Насколько я знаю это совсем не хорошо. Они так делают когда у них проблемы с перевариванием, а от чрезмерного потребления песка может забиться зоб и... черт знает что еще может быть ...

17. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Спасибо я уже написала! :)

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я вот что-то вообще не доверяю этой марке "Витакрафт". Мне не понравились их витамины и больше я решила ничего не покупать. Говорят и корм у них не очень.

19. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Записалась на приём к ветеринару, спасибо огромное Alfa, Больше никакого Витакрафта :x буду давать тот корм который врач посоветует!!

20. i-am-helen

Команда форума

Ну, скажем так: корм у них не очень, это тот, что производства России стал. Покупала в Германии: в-принципе мне понравился, только я по-незнанию купила витаминизированный. Покупала их производства медовые палочки, сепию и веточки чумизы. Нареканий нет. А про коврики про все говорят, любого производства. Ну и про витамины здесь тоже пишут, что не о чем. Но это почти про все такого уровня здесь пишут, которые можно в зоомагазине купить. Тут все советуют такие, которые надо или через интернет покупать или только у вет.врача, в магазинах и не продают... Вообще я очень быстро поняла, что к сожалению не верен принцип: "ну раз такое делают и продают - значит птице не вредно". Все надо самому заранее узнавать :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.