1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

А у меня горе!!!!!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Pulka, 22 мар 2009.

1. Jolie

Jolie Проклюнувшийся из яйца

Мои Вам соболезнования....Я вас очень понимаю - почти 10 лет назад так погиб мой самый умный и самый любимый птиц Боша - бабушка закрывала двери, а он летел в комнату с коридора.... :cry: . У меня была такая истерика, что после этого я отказалась от попугаев дома. И вот почти 2 месяца назад мой муж подарил мне на день рождения птичку :oops: .

Крепитесь и обязательно купите Вашей девочке кавалера, ей же сейчас также тяжело, как и Вам :( . Это большая боль, но надо смириться и смотреть дальше. Это жизнь...

2. Goshutka

Goshutka Слёток

Очень сочувствую Вам. Немногим больше месяца назад потеряла свою девочку, забила все щелочки за шкафами досками, на двери сделала насадки, а она упала неудачно со шкафа и разбилась, у меня на глазах. Месяц на корвалоле.
    Также увидела сообщение, что отдают малыша. Не хотят, потому что не приручился, стало жалко, в какие руки попадет. Обживается с Гошуткой потихоньку.
    Держитесь.

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вобщем привезли мы его. С хозяевами оказалось не все так плохо как я подумала. Но он им действительно не нужен был! Хозяйка вообще корелл больше любит. Так что сплошное равнодушие. НО, тем не менее, попугай ручно и.. говорящий. Правда, немного. Но это для меня не главное. Главное впереди: как Маша его примет!

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Здорово! А когда вы их вместе сведёте? Фоточку бы увидеть.
    Что он говорит?

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Он говорит когда меня нет рядом. Я слышу из соседней комнаты. Да еще муж вот слышал. Говорит целое предложение сказал. Я сейчас их уже вместе выпустила. Не знаю правильно или нет (он вроде не пугается, идет на руку и загнать проблем не будет). Только она от него бегает. А когда загонит он ее на угол клетки - начинает отбиваться. Вобщем агресивно настроена. Не знаю. Может. потом она привыкнет к нему. Может, горе еще слишком велико. Все же видно, что скучает по Грише. Прилетает туда, где сидели в последний раз... :cry:

6. Unik

Unik Проклюнувшийся из яйца

Со знакомством я думаю Вы поспешили. Я бы обязательно рассадил их по разным клеткам и поставил их рядом, чтоб привыкали друг к другу, интересовались. Потом бы начал выпускать девочку и посмотрел как она себя ведёт, прилетает ли к нему на клетку, как они общаються через решётку. Недельки через 2-3 (по обстоятельствам) бы уже выпускал в свободный полёт и уже потом если всё хорошо садил бы в одну клетку... Ваш мальчик долгожил один, он утратил коммуникативные навыки с попугайчиками(человек был его стаей), он не знает как себя с ними вести, что можно делать, а что нет и как следствие
    после чего он может навсегда её испугаться, т.к. воспринимает её как агрессора (он же не может понять, что это он где-то перегинает палку, и получает неожиданную для него агрессию(от человека он такой не получал)), а она его воспринимает как странного попугая, который непонятно что от неё хочет, и пара не сложится.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, поспешила. Теперь он сидит на ее клетке и она боится прилететь поесть. Голодная, бедняжка. А как его загнать - не знаю! Рук не боится, но в клетк не идет. Лан, что-нить придумаю. Кстати, она на его клетку садилась! И только потом его выпустила! А знаете какие он слова мне выдал? "Яша.... Яша... Яша заткнить!" "Яша отстань"... Эт сколько надо было ему так сказать, что бы он их выучил! :D

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    "Заткнись" и "отстань", ещё более менее безобидно :D Вы теперь его сами хорошему научите. А какого цвета Яшка?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Совершенно согласна с Unik!Но дело сделано...
    Поздравляю с удачным приобретением!Желаю,чтобы ваши птички нашли любовь друг в друге!
    Есть люди(и на нашем сайте в том числе)которые постоянно меняют птиц,каждый раз гордясь новым приобретением.А от "старых" избавляются,как от надоевших вещей. Это ужасно!

10. Doudnick_Val

Doudnick_Val Оперившийся

Re: А у меня горе!

А железную сетку поставить не проще!!! :) :?: И только летом в полдень? Когда нет сквозняков!

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Doudnick_Val
    Может быть, но я бы теперь не осмелилась оставлять одних птиц при открытом окне, хоть и сеткой металической. Начиталась тут, напугалась. :( Не хочется рисковать...

12. Евгения Сергеева

Евгения Сергеева Оперившийся

Очень вам сочувствую и соболезную вашему горю... :cry: ...сижу и плачу, т.к. по нелепой случайности, таким же образом потеряли нашего первого попугайчика, который к нам сам прилетел... правда вина лежит на мне и я никогда себе это не прощу... рыдала...кричала...сердце обливалось кровью...никогда такого не ощущала...:cry: ...мы с мужем не могли жить без нашего малыша...и на следующий день купили один в один другого попугайчика и назвали тоже Кешей и решили для себя, что он у нас потерял память...теперь с него глаз не сводим ни на минуту...Я думаю что вы правильно поступили что взяли Яшку...вам со временем станет чуть легче...и девочка привыкнет к новому мальчику...и Яшку вы спасли, он попал в хорошие руки и научится говорить хорошие слова и предложения...все будет хорошо...

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Даже не представляю как я бы избавилась от Маши. Признаюсь, она мне нравилась меньше, чем Гриша (потом я признала свою ошибку.. хотя как ни старайся, одинаково любить нельзя). Но всеравно я ее люблю. Хоть она и дикая. Но она не повторима!!!!
    Вести с полей. Как только я Яшу загнала в клетку - Маша сразу села на нее и сидела. Спустя какое-то время пришла посмотреть как они. И ужаснулась! Яша сидит нахохлившись. Под ним зерна срыгнутые. Что такое?! Неужели по старому дому соскучился? (хотя за ним такого не замечала). Решила выпустить. Он, увидев открытую дверь, сразу преобразился! Стал радостным! И полез к Маше кормить... А Маша ему по клюву. Вобщем, с утра начинали с того, что моя девочка пряталась от него не слезая с люстры, а вечером они уже сидели рядом. Правда насторожено... Он потихонечку пытался к ней приблизиться и покормить, а она так же потихонечку убегала от него. Закончили мы на том, что Маша вошла в клетку, а Яша пытался войти с ней. Я подумала, что хватит с них на сегодня и Машу заперла, А Яша сам зашел в свою клетку. Я ее просто подставила к машиной и дверку открыла.
    Кстати, говорит он много чего, но когда нас нет рядом. С нами пока стесняется. А мне и всеравно. Главно, что б им было вместе хорошо... Яша, конечно, классный птиц. Мне с ним повезло, но Гришу он всеравно заменить не может. Жутко скучаю по нему. Особенно когда за компьютером. Он любил со мною сидеть....

14. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Читаю и сопереживаю вам! Вы такая молодец что Яшеньку взяли ему тут лучше будет и это главное. Держитесь, крепитесь и терпения вам!!!Вы молодец - всё будет хорошо!

15. laska-iv

laska-iv Пуховичок

Очень жалко :(.... :cry: ...
    У меня у самой вон ниже тема такого же содержания... Тоже сильно плакала и сильно переживала...
    Теперь сильно скучаю без птички и решили опять взять птенчика... Прям уж итосковалась без пичужки!

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Как поживают Яша с Машей?Всё ли у них в отношениях складывается?

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сейчас они в одной клетке. Маша сама зашла к нему. Вчера ночевали в его малюсенькой клеточке. Сегодня я их перенесла в ее более просторную. Вот не выпускаю. Пусть притрутся друг к другу. Видела как Яша ее немного покормил. Но это все на грани прогонов Машей Яши. Он ее пытается покормить, она принимает, но малейшее неловкое движение, как сразу улетает или отгоняет его. Он, я думаю, ее стал немного побаиваться аж. Но так вдвоем летают вроде местами. Вобщем есть сдвиги, но маленькие.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    У меня птицы очень долго привыкали к друг другу.Почти два года.Жили как в разводе.Только после третьего гнездования у них любовь не проходит.Слава Богу!А у вас я думаю всё наладится гораздо быстрее.Ведь ваш Яша долго жил один среди людей.У него нет опыта общения с себе подобными.Но время играет им на руку,вернее на лапку :D Всё получится!Вы будете их гнездить?

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня у Маши помет не совсем в норме. Я собираюсь ей провести курс ветома. Так же подавать кальций. А там попытаюсь посадить на гнездо. Что получится. Думаю, если она приняла еду у Яши и сидит с ним мирно, а так же кричит когда его нет - есть шанс, что все получится.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Советую вам не торопиться,что бы потом небыло разочарований.Сначало полечите Машеньку,как вы хотели.
    Для успешного гнездования нужны некоторые условия.
    1)Птицы должны хорошо друг друга знать.
    2)Они должны быть здоровы.
    3)Они не должны ленять.
    4)Нужно провести подготовку к гнездованию.Это значит,что в течении 3-4 недель нужно правильно их кормить.
    И только когда будут соблюдены все условия им можно вешать гнездо.Птички могут гнездиться в любое время года,но я советую подождать до лета.
    Летом много солнца,свежая зелень,фрукты и овощи имеют бльш витаминов,день длинный.Подумайте!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.