1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

А вот и наша история ))))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pirks, 4 фев 2009.

1. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Что-то мои маленького не приняли. Хоть и не шпыняют (он видимо стайный, Дашке отпор дал разочек), но видно, что не дружат.
    С руки лопает и в клетке, и вне. Но чую, ревнуют мои. Как он на руку, такой крик поднимают. И если они в воздух взлетают вне клетки, Тошка тоже начинает по клетке метаться. Ну наверное это от стайных привычек осталось? Привыкнет и он к новым условиям, и мои к нему наверное? Попозже сфотаю, а то есть сомнения по поводу пола малыша.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Pirks, я думаю прошло еще очень мало времени. Им надо и к друг другу привыкнуть и к изменению обстановки вообще :roll:. А фоточки очень хочется посмотреть. А когда Вы ему пару планируете брать? :)

3. Goshutka

Goshutka Слёток

Pirks. я тоже думаю что мало времени прошло, старшие уже и привыкли сами, а тут новое чудо :)
    i-am-helen, сначала убедится с полом, а там мы и о парочке услышим, ЗНАМ, к примеру, не выдержал, взял Гийчонку девочку Лизу :)

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Мои тоже ревнуют меня к птенцам. Особенно Кеша, когда я целую или разговариваю с птенцами. Подбегает, прогоняет их, садится на их же место и меня злостно кусает, только потом ждёт разговоров. :D
    Пройдёт побольше веремени и обязательно привыкнут. :wink: И у наших птичек, если один полетел, летят все, точно стайный инстинкт :D

5. Pirks

Pirks Вставший на крыло

i-am-helen, Goshutka, ols, спасибо. Вроде и правда начинают привыкать друг к другу. Наверное надо было их в заперти недельку подержать, ну да ладно, пусть летают.
    Сфотать Тошку новичка еле смог, отворачивается, и вспышки боится. Кешке с Дашкой на вспышку плевать было. Ну вот, пока такие фотки.
    Белый - Кешка, табачно-зелёненькая - Дашка, и совсем зелёненький - Тошка.
    [​IMG][​IMG]

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Симпатюльный мальчонка. А Дашка на него уже поглядывает. Ох уж эти девочки. :D

7. Goshutka

Goshutka Слёток

Pirks, такой хорошенький малышок :good:
    Assiris, не только девочки, вон у Glintvein мальчишки из за девочек подрались, просто Дашенька в шоке, такие красавцы и в таком количестве :)

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Pirks
    Замечательно :) Ещё одну девочку в компанию и полный комплект :)

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А у меня Татошка тоже зеленый, согласна, осталось одну самку и 2 пары готовы :) :)

10. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Девчонку обязательно буду брать :oops:

11. Goshutka

Goshutka Слёток

Ой, ну на форуме просто праздник какой то, малышни прибавляется :)

12. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Что-то новичок то на руки сам прыгает, то шарахается. И с моими то дружат вроде, то ссорятся. Ничего не пойму.
    Вообще заметил, что в ясную погоду птички более настроены на общение, а в пасмурную-боятся меня. :(

13. Goshutka

Goshutka Слёток

Pirks, я думаю это в норме, мы же хандрим в плохую погоду :)

14. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Я наоборот, обожаю пасмурную и мокрую погоду, и градусов 7-10. :oops:

15. Goshutka

Goshutka Слёток

Pirks, вот ведь все разные, а я обожаю солнце и много-много света, может это потому что я из Крыма, привыкла к солнышку, у меня полно цветов и птичкам нужен свет, поэтому во всех комнатах подсветка, темно у меня только ночью :) Пасмурная и дождливая погода мне подходит только в качестве свежести и влажности. Может Ваши карапуза как я, любят солнышко :)

16. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Goshutka, я даже среди людей редкость, а уж про пухов что говорить :D .
    А вот так мы спим, на самых верхних местечках. Свет горит, т.к. рано еще. Но как штору закрываю (под окном 3-е транспортное кольцо, такая светомузыка), они сразу по спальным местам. А потом может ещё покушать спустятся, а может уже и нет ))).

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А вы их на ночь не накрываете? Мои сейчас были открыты, вспомнила, что у пухов должен быть уже ночной час, :oops: Тоша орал, и я их накрыла. Тоша замолчал, :) надо было часов в 7, когда потемнело, их накрыть. Пасибо, что напомнили :D :D :D

18. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

А зачем в 7 часов их накрывать? :shock: Часов в 10-11 вечера накрывать надо. Они должны в одинаковое время ложиться и вставать (режим), тогда будут "хорошо себя чувствовать". Заднюю стенку клетки обернуть тканью или простынёй на постоянку, тогда птички чувствуют себя защищёнными в своём доме.

19. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Sana97, клетка очень большая, да и ветки наверху, поэтому я уже давно не накрываю, это физически не возможно. Но они у меня молодцы. Сами спать укладываются, утром просыпаются и тихо сидят. На работу я рано вставал и они не чирикали еще. Сейчас до 8 терпят, потом петь начинают )))).
    А вот насчет задней стенки я пока думаю. Закрыл, мои протестовать начали, лазать с той стороны клетки любят. Вообщем, вроде открытая задняя стенка их устраивает.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Если устроить опрос то думаю не такая и большая :D . Вспомним Александра Сергеевича хотя бы. За себя скажу, что в каждом сезоне нахожу свою прелесть и в осени нравится тоже что и Александру Сергеевичу и многое ещё что :) .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.