1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

А вот и наша история ))))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pirks, 4 фев 2009.

1. Pirks

Pirks Вставший на крыло

i-am-helen, могут лакомство с руки поесть, полностью садясь на ладонь. Это все.
    Немножко не в тему, пока вез клетку, немного расколол поддон, не смертельно, но на новой вещи как-то жить мешает ))). Где-нибудь можно отдельно купить?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хм, а где ж его купишь? Это только если с рук, у кого клетка в негодность пришла или с ненужной клеткой, но как это это наверное маловероятно. Можно еще попробовать спросить в том магазине, может они могут заказать отдельно поддон. Но что-то тоже сомневаюсь, что будут заморачиваться, даже если такое возможно.
    Наверное лучше всего не обращать внимание, а через какое-то время вещь уже станет не новой и жить мешать не будет :).

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pirks мне попадалось на сайте какого то интернет магазина, отдельно нижние части клеток от ферпласт, т.е. как запасные части. Похоже это политика итальянских производителей, учитывая колкость материала и случайности в эксплуатации они делают и продают поддоны отдельно. Но вот найти их у нас, конечно будет проблематично.

4. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Приклею что-нибудь на трещину, попугайку какую-нибудь, или плетенку пущу. И красиво, и не видно :oops: А все равно жаль

5. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Так с приручением ничего не получилось. Предел-пугливо поесть с руки. Это все. Сонных можно по пузику погладить. Никакого прогресса. Наверное уже так и останется. Ну и ладно, что ж теперь. Может со временем сами захотят пообщаться.

6. VanessaVagner

VanessaVagner Оперившийся

Pirks
    Ну, не расстраивайтесь) Это уже лучше, чем ничего! А может попробовать приманить любимыми игрушками? Они у вас с зеркалом знакомы? Мои готов душу продать за него. Я так и приручила. Сначала показала ему с расстояния, что там птичка. Он подошел, и прыгнул на руку с зеркалом и потом, пошло поехало уже))

7. i-am-helen

Команда форума

Pirks, Вы главное не отчаивайтесь и не переставайте с ними общаться. Они у Вас не так уж и долго еще живут. У нас Кузечка с каждым днем идет больше и больше на контакт, каждый раз решается на что-то новое и большее. Причем, если Кешка у нас бросается на всех людей без разбору и хочет общения, то Кузя видно, что больше доверяет мне, т.к. я с ней больше общаюсь, а на остальных так, только посидеть как на промежуточной площадке. :roll:

8. Splushka

Splushka Проклюнувшийся из яйца

напишу как своего к рукам приручала, может пригодится...в общем сначала тоже дикий был, от руки - бегом...даже лакомство брал с неохотой...10 минут смотрим, потом чуть клюнем и опять 10 минут смотрим на руку...все изменилось с покупкой игрушки - три шарика, а внизу колокольчик..сначала играл сам, а потом я стала вынимать игрушку и в клетке играла с ним, держала игрушку, а он грыз ее и случайно наступал на руку..прошло где-то 2 дня и птицу как будто подменили...вместо испуга - начал изучать пальцы (правда сейчас любит их погрызть, за что немедленно получает окрик - нельзя!), садиться на них, и теперь на прогулке я за него спокойна:беру на руку и сажаю куда надо (начала выпускать неделю назад, когда окончательно привык к пальцам)

9. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Я уже все перепробовал, им вдвоем очень хорошо без меня. Я только поставщик пищевого довольствия. Это поняли. Забуду кормушки наполнить, начинают за руки хватать, по клавиатуре бегать. Наелись, все, иди дядя погуляй. Можно с неохотой кусочек грушки или яблочка принять. Вот медовые палочки-только покажи. Тут же оба на руке. Но без палочки я их вообще как класс не интересую. Хотя специально поставил клетку максимально неудобно для себя (из за вечного мусора на рабочем столе), зато прям рядом. Не то, чтобы прям боялись, просто не хотят и все. Особо не улетают, просто начинают отползать от руки. Иногда даются погладить. Иногда улетают. Вообщем я уже привык. Ну, насильно мил не будешь.

10. Pirks

Pirks Вставший на крыло

А вот так прикольно мои пухи предпочитают ночевать. Не пойму. почему. Рядом есть нормальная ветка на той же высоте. ))))))

[​IMG][​IMG]
    Гонять не стал, ну нравиться, пусть так спят. Немножко улучшил качельки, чтоб лапкам удобней было и все.

11. i-am-helen

Команда форума

Главное оба там :). Такие славные.
    А вот и не на той же! :D На 5 см ниже! У нас Кузя тоже иногда любит спать на болтающейся самодельное штуковине из веточек. Иногда спит рядом с Кешей на обычной палочке, а иногда там или еще на качельке. Кешка почти всегда спит на веточке, но по молодости любил иногда на прутьях :D .

Pirks, я заметила, что у Вас фотографии почти всегда темные получаются. Наверное потому что против окна снимаете? Не пробовали сбоку?

Ну это вообщем тоже не плохо. Может все так и останется, а может со временем еще больше доверять станут и в один прекрасный день отправятся Вас исследовать :roll:.

Кстати, про "гладить". Как вы это делаете и как они себя при этом ведут? Если сидят тихонечко и при этом перья прижаты - они скорее всего боятся и им это не нравится. Гладить имеет смысл щечки и голову, при этом даже скорее чесать и они должны распушать при этом голову и ее вертеть - подставляя разные места. Только тогда им это нравится. Вот у нас на что Кеша любитель почесаться, но доверяет это делать только моему мужу и то только когда сам хочет! Мне ооооочень редко, хотя он у нас абсолютно ручной и рук не боится нисколечки. Кузя вообще не дается чесаться, но мы и не настаиваем. А просто именно "гладить" пальчиком по перьям по-моему вообще нет смысла (тем более по спине, спину вообще не стоит трогать).

12. Евгения Сергеева

Евгения Сергеева Оперившийся

Мы купили Кешку в тот же день что и вы...он тоже был не общительным. На пальчик в клетке совсем не хотел садиться и всего боялся. Муж сначала чесал ему пузико на ночь, а со временем начал чесать по щечке и по голове, и похоже ему все нравится))) Не отчаивайтесь, они привыкнут к вам, согласитесь, они делают успехи по сравнению с тем что было))). Все будет хорошо :)

13. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Спасибо за теплые слова и добрые советы.
    А качельки эти я пока все же снял. Какают, простите, на них ночью. А добраться, чтоб убрать нереально. Пока посмотрю. Будут скучать, повешу туда еще одну ветку.
    Кстати так и не приручились, хотя опять же создается впечатление, что не боятся они рук. То могут сами на "клаву" спустится, за часы дергать или по руке ходить. То шарахаються, как от чумы. Вообщем, терпеливо жду, когда их Величества наиграются между собой и обратят свои интересы на меня. :oops:

14. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Без качалек стали спать на стенке, еще ночь посмотрю и придется, чую, обратно повесить. Хулиганье, все по своему хотят. :D
    И никак не приручаются :cry: :cry:

15. i-am-helen

Команда форума

Pirks, посмотрите на это с другой стороны. Зато им хорошо вместе! Им просто нет необходимости искать общения у Вас, им хватает своего. Когда попугашка очень привязан к человеку, тоже ничего хорошего. У нас Кеша прожил первые три месяца один и очень к нам за это время привязался. И хотя они сейчас с Кузей вроде подружились, Кеша все-равно хочет, чтобы мы постоянно были рядом. Даже из комнаты выпускать не хочет и летит следом. Как только в комнату заходишь, он уже на тебе. Знаете как жалко оставлять его надолго одного? Даже на пару дней уезжаем (оставляем их на свекровь) и то переживаем, а как летом уехать на 2 недели вообще не знаю. А еще он обижается, когда мало ему внимания уделяем, не разговариваем с ним... А внимания он хочет почти постоянно. Так что...

16. Pirks

Pirks Вставший на крыло

i-am-helen, ну хочется ну хоть чуть-чуть поближе. Ну почувствовать, что я не чужой. Ну хоть не боялись бы. Я клетку не закрываю, если подхожу-они сразу из клетки сваливают дружно. Не то, чтоб в панике, но исчезают. Подхожу, видно, что напрягаются. Вот этот барьерчик перейти бы и больше не надо.

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Мои Иппон и Дуся такие же...шарахаются,чуть что...лицом приближаться-пожалуйста...даже поцеловать иногда разрешают,а руки-отказ полный и паника....Уважаемый Assiris давал подробную схему,как приучать к рукам,но никак времени на это найти не могу.Когда разговариваю с ними,внимательно слушают.
    Но я абсолютно не расстраиваюсь по этому поводу- им друг с другом прекрасно...для меня это самое главное :D
    А вот Саша-стал ручным и лезет сам целоваться постоянно.Может и вам приобрести ещё одного ? :D

18. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Я упрямый, я еще с этими пободаюсь, кто кого. Приручатся, куда денутся. Любовь и ласка даже пеньку приятна, а уж птичке....

19. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Безусловно :D

20. Pirks

Pirks Вставший на крыло

А у нас тихий час. Кстати это Дашутка Кешика приучила спать головой в пёрья, раньше он прямо спал.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.