1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

А вот и наша история ))))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pirks, 4 фев 2009.

1. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Gaika, меня б даже устроило, чтоб просто не боялись. А девочку пришлось купить, целый день Кешка один дома сидел. Все равно не приручался. А один он скучал. Ничего, скоро отпуск, будет возможность побольше времени с ними проводить. Да и Дашутка еще месяца не прожила у меня. Буду надеяться на дружбу. Ну не могут они все 10-15 лет своей жизни бояться меня. ))))

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pirks Конечно со временем они перестанут бояться.Побольше проводите с ними время,угощайте их всякими вкусностями с руки.Наберитесь терпения,оно вам пригодится.

3. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Устал с ними. Еще и перестали в клетку залазить на ночь. Сегодня не стал их выпускать вообще. Сначала ругались, потом успокоились. Главное лояльность ко мне и моим рукам резко возросла. Вот хитрюги какие. Оказывается они не боялись меня, а просто сматывались "типа отвали". Ничего, посидят под арестом пару дней. Хитрецы.
    [​IMG] так мы гуляли
    [​IMG] так под арестом

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Pirks, все правильно, их нужно дисциплинировать, если начинают садиться на голову :D в переносном, конечно, смысле.
    Совершенно реально приучить волнистых к тому, что в это время они гуляют, а в это - сидят в клетке. У меня вечером все по своим клеточкам расходятся сами примерно в одно и то же время. И сидят там, даже если я их не успела закрыть. Так что все возможно :)

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pirks на ваших фото узрел один интересный момент, который вы могли предложить в моей теме "Очумелые ручки" :) . Или вы не считаете нужным "делиться" своими наработками :) .

6. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Assiris Поделиться всегда рад, просто ничего такого вроде нет у меня :pardon:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pirks ну как же, а присады на настольной лампе? :) Зря вы считаете, что это мелочь, или не придаёте этому значения. Большое всегда состоит из мелочей, как дом из кирпичиков :) .

8. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Assiris, хорошо. Я сделаю отдельно фоты и выложу обязательно :)

9. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Ну совсем дикие, прям обидно. :cry: Ни как к рукам не идут........................................................................................................................................... Это был мат. Дамы, закройте ушки. Да уж не надо ручных, ну сколько можно бояться. Не поверите, Я 3 войны прошел, суровый старый военный, по 3-4 часа зависаю у клетки с лакомством. Соизволят, откушают, не дай Бог пошевелиться. Ну что за ссс........... Ну хоть можно бояться перестать. Такими усилиями жениться можно, а тут... :cry: ААААААААААААААААААА

10. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

У меня тоже не идут к рукам :D ...приближаться позволяют,чуть ли не поцеловать себя дают :) ,но как только руки идут в ход-кранты...сколько не пробуем с женой приучить-бестолку :D ...два месяца уже.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Имхо ваша ошибка как раз в том, что вы замираете у клетки и не шевелитесь. Надо двигаться...., только медленно и плавно, но это пока не привыкнут, а потом всё будет путём. Коли уж тут собралась мужская компания, то и говорить можно в несколько другом ключе. Используйте свой военный опыт, определите кто из них более любопытный и менее трусливый ( наблюдение, разведка :) ), начинайте с него, чаще всего это пацаны, девчонки реже. Вкусняшку в пальцах подносите медленно ( ладонь свёрнута, остальные пальцы поджаты, что бы не казалась очень большой рука) если шарахнулся в сторону, можно потихоньку снова к нему подвинуть, не обязательно в плотную. И подождать. Должен проявить интерес, не сразу конечно. Когда кусанёт раз другой и распробует, плавно руку отодвинуть на такое расстояние, что бы мог достать вытянувшись в струнку, потом ещё дальше, что бы он сдвинулся за вкусняшкой. Млжет быть и другая реакция, попик резким выпадом будет пытаться клюнуть вкусняшку как не желанного гостя, если реакция хорошая, одними пальцами отклоняете вкусняшку от выпада и опять обратно, при этом сама рука не двигается. Может получится вроде игры, он будет прогонять а вы приставать, как попики между собой это делают. Второй будет наблюдать за всем этим, обычно так бывает, но когда поймёт глядя на другого, что опасности нет да и ещё вкусным можно поживиться потихоньку подтянется. Только что бы не возникло иллюзии, что всё это можно проделать за один день оговорюсь, процесс может быть долгим коли попики уже не птенцового возраста, если видите, что первые попытки вызывают панику, просто плавно руку в клетку просунули, подержали и убрали. Приучайте их к виду и присутствию руки. Догадываюсь, что вы что то из этого уже и делали, но раз нет результата, значит где то допускали ошибку. И обязательно во время этих попыток и не только, разговаривайте с ними, тишина настораживает.

12. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Assiris
    Огромное спасибо за советы.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    3HAM, если есть чем поделиться, всегда пожалуйста. Кстати кто то писал, что мочил палец, зёрнышки прилепляются к мокрому пальцу, ну и пальчик под нос попику. Тоже вариант.

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Assiris
    Огромное спасибо...буду пробовать!Главное-теперь методика ясна :D

15. VanessaVagner

VanessaVagner Оперившийся

3HAM, Pirks
    Как я вас понимаю! Когда пыталась приручить своего, а он три недели подряд - вооще ноль реакции... испереживалась, излазила весь интренет в поисках информации об этом деле, разными способами, много чего попробовала, все время думала, что делаю что-то не так... но терпение, терпение и еще раз терпение, и как сказал Assiris: "наблюдение" - согласна, это очень важно! кто больше любит покушать, кто поиграть, на этом их и надо ловить))) у вас всё получиться, главное - это желание)))!!!

16. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Спасибо огромное за советы, вроде сдвинулась ситуация. Вчера приехал, Дашка на клавиатуре сидит, думал-подойду и улетит, неа, давай за руки хватать. Правда сегодня опять не подходит. Но прям чувствую-больше не бояться мои птички, просто выкобениваются )))). Еще раз спасибо за участие, это так не привычно :oops:

17. Pirks

Pirks Вставший на крыло

А у нас переезд ))) в новый домик

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pirks ну что же с новосельем вас и ваших попиков :) . Хорошая клетка, по виду сразу скажу от Ferplast. Ну и подорожали они однако. Я на медни в одном зоомаге был, там стоят две штуки, самая большая меньше вашей ( мне так кажеться). Даже название запомнил "Villa" а стоит 5100р, а вообще это первый случай появления клеток этой фирмы в нашем городе если считать с того момента как у меня появились волнистики. До этого я естественно ими не интересовался.

19. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Assiris, это не ферпласт, но тоже италия "FOP". Ферпласт почему-то делает только 2 дверки, мне это не удобно. Этот экземпляр взял в Бетховене за 4400. Одна проблема, полдня думал, как внутри обустроить, много места очень ))))

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, Pirks, у нас очень похожая клетка. Тоже "FOP", тоже синяя, таких же габаритов, только у нас прямая крыша и поддон к сожалению не прозрачный. Мы ее сначала видели в одном магазине (в Германии) за 100 евро, а во втором она стоила 65, правда у нее была сломана одна из кормушек и нам скинули еще 5 евро. Почему такая большая разница была в ценах мы так и не поняла, но радостно и быстренько ее купили.
    Нам тоже так сначала показалось. А теперь все новые игрушки размещаются вне клетки, потому что там места больше нееееееет! :D

Pirks, а как у Вас дела с приручением? Сдвинулось с мертвой точки? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.