1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

А вот и наша история ))))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pirks, 4 фев 2009.

1. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Вот как мои подружились, не отлипают друг от друга...

2. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Второй день кормлю только с руки. (Мягкий корм и фрукты всегда есть в клетке, на клетке). Раз в час подношу руку с кормом (они у меня в комнате хозяйничают). Раза 4 за день лопают. Даже Кешка стал иногда одной лапкой наступать. Но просто так рук и меня все равно боятся. Не хотят со мной дружить [​IMG]

Странно, то разрешают пузико погладить и спинку, а то за метр руку не подпускают.

3. Pirks

Pirks Вставший на крыло

так и не ответили [​IMG]

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Посмотрела бы я на Вас когда к Вам навязывали дружбу. Все будет! Просто им надо меж собою пока что разобраться, наобщаться... медовый месяц у них :)

5. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Вот как у нас уже дела ))))
    Но все равно побаиваются еще...

6. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Какие молодцы, по-моему замечательная у вас дружба. :)

7. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Прям подружились. А сегодня меня привезли со службы, смотрю-купалка вся мокрая и Кешка по глазки мокрый ))). Искупался, молодец. Жаль-не видел. А с Дашуткой прям не разлей вода. Она ему перышки укладывает, а он ей шейку щекочет. Потом сядут ко мне поближе (клетка специально близко к рабочему столу стоит), подожмут каждый по лапке, распушаться, два шарика нежных, и воркуют тихо-тихо. )))) Прям после службы нервы успокаивают. Может дождусь, когда на руке или плече дремать станут. Вряд ли конечно ...

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pirks,у вас очаровательные птички!Я понимаю,что хочется побыстрее с ними подружиться,но нужно набраться терпения.Конечно нужно делать попытки,но очень осторожно и никогда не приставать к ним,когда они не расположены к общению.Всё у вас будет хорошо!Наберитесь терпения!

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pirks
    Если Кеше так понравилось купаться, то вы его обязательно увидите ещё не раз. :)
    А дремать на вас, мне кажется птички вряд ли будут. Потому что спать им нравится в покое, не будите же вы сидеть неподвижно полчаса, застыв в позе дерева. :D Хотя, всё может быть.

10. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

а мне иногда приходится сидеть "застыв в позе дерева" :) когда он уже уснул,а прогонять жалко :)

11. Pirks

Pirks Вставший на крыло

А теперь Дашка панически стала рук боятся. Прям буквально 2 последних дня. Ничего не понимаю, вроде все так хорошо шло. Или у волнистиков бывают такие перепады доверия? Точно никто не пугал, не трогал их. Нисиво не понимаю :cry:

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Причина в этом:
    Не боится, у неё сменились интересы. :) Моя девка уж на что была ручная, с себя не снимешь, как обезьянка лазила по нам, лезла сама под руку, не отпускала. Как только образовалась пара, она ещё пару неделек была любезна, а потом извините-подвиньтесь. Чем прочнее становилась пара, тем больше Светка отдалялась. Она конечно всё равно общается, прилетает, но только когда ей сильно хочется поиграть, когда Кеша улетел а ей стало скучно, приревновала, за вкусным тоже может прилететь. И не позволяет руками себя трогать, как раньше. Ещё бы, Кеша постоянно её чешит, целует, зачем ей ещё наши лапы. :D
    Подождите, она может ещё и агрессию проявить (кричать, если что не по её, кусаться). Но не потому что в вас видет врага, а по натуре своей. Девчёнки, чего с них взять. :wink:

13. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Спасибо за разъяснение. Т.е есть большой шанс, что ручной она уже не будет? да и Кешик тоже?

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я думаю, дикими они тоже не станут, если вы не перестаете с ними общаться, кормить с рук лакомством, разговаривать, играть. Просто станут менее общительными, т.к. им уже не так скучно, они лучшие собеседники друг для друга. Главное, они вас не боятся, а желание поиграть с ними нужно как-то завоёвывать.
    У моих бывает, что наиграются друг с другом вдоволь и им хочется (разнообразия) со мной провести время, они охотно прилетают. Гладить себя даёт только мой Кеша, да и то в счёт того, чтобы я с ним поговорила, ибо большой любитель слушать. Светка за игрушками блестящими летит, вкусным. Может и вы найдёте что вашим птицам особо интересно и будите приманивать их к себе, чтобы не забывали о вас. :wink:
    Первое время, когда пара уже хорошо осовоилась, познакомилась, набирает обороты, они особенно растворяются друг в друге. Попозже отойдут и станет попроще. Мои и на мне умудряются целоваться, играться, прикольно навеное им на живой игрушке время проводить :)
    Мне кажется, если птицы в паре, то мальчики более общительны с человеком.
    По своим наблюдениям...

15. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Воть мы какии типерь :oops:
    Но все равно боимси (((

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Какие хорошенькие! :good: Так здорово они вместе смотрятся!Просто очаровашки. :D

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Детский садик :D Какие малышы. :good:

18. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Спасибо за теплые слова. Только никак не подружимся. Корм с руки берут, фрукты уже с большим трудом и не всегда. Вроде не боятся. Могут рядом с рукой чиститься, кормить друг друга. А могут при моем появлении в комнате от кормушки отскакивать,а то и из клетки деру давать [​IMG]. Ну ничего, на форуме написано много раз, что терпение и настойчивость свое возьмут-подружимся, надеюсь.

19. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Я б тоже потерпел, только они ко мне не подлетают, не то что садиться...

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pirks Было бы легче приручить птичек по одному.Сначало приобретают мальчика.Приручают его,а затем подселяют к нему девочку.Тогда будет больше шансов,что они будут оба ручные.Но и в вашем случае есть шанс.Много будет зависеть от характера птиц,но и от вас,разумеется.
    В двоём им весело и интересно.Они заботятся друг о друге.А мы то им зачем?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.