1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

А вот и наша история ))))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pirks, 4 фев 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тошка - это зелененький на этой фотке.
    Pirks, когда это случилось!? Искали? Объявления расклеивали, в форумах писали???

P.S. А, вижу, неделю назад пишите :(. Надо все-равно дать объявления. Может нашел кто! Холодно только вот уже, это плохо :(.

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Очень сочувствую, :( :cry: :( надо как говорили i-am-helen надо искать! :x

3. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Искал, бегал, клеил. Одна надежда, что он хитренький-залетел к кому-нибудь. ((((

4. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Вообще всё навалилось разом на меня. Просто засада какая-то. Пинцет (((

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    После чёрной полосы, обязательно будет белая. Радуйтесь тому, что у вас ещё есть, старайтесь не зацикливаться, а время всё подлечит. :wink: У меня откровенно говоря, тоже не малина. Но очень ободряет то, что рядом любимый человек и мама на связи поддерживает, а это уже очень много. Наверняка и у вас есть то, чему можно улыбнуться и держать выше нос.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да, досадно.... И жалко малыша. Я до недавнего времени специально не интересовался, а тут так получилось, что когда бываю на своём Левобережном рынке, всегда подхожу к заводчику у которого покупал Шурика и Чику. Ну и в тот раз подошёл, поздоровались, и тут подошла женщина и сдала ему волнистика девочку. Сказала, что залетела к ним на болкон. Ну естественно тема разговора была уже вокруг этого. Короче на мой взгляд их улетает довольно много. Ладно ещё летом, может залететь к кому нибудь, как в этом случае. Но и искать уже получается бесполезно, вот так будешь бегать, а его уже сдали. Не думаю, что эта женьщина хоть на секунду подумала, что кто то будет убиваться по этому попику, она положила четыре сотни в карман и пошла, наверно даже довольная.
    А вот перед самым отпуском на работе меня просила одна дама проконсультировать по поводу волнистиков и в разговоре выплыло, что у неё жил волнистик и улетелв форточку... зимой. Вот так вот. Сколько он протянул на воле в наши то морозы, ну час от силы. Если опять же не попался кому нибудь прежде чем замёрзнуть. Вот такие вот невесёлые мысли, но это повседневная реальность.

7. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Это странно. Конечно не на пУховом форуме писать. Я прошел 7 вооруженных конфликтов. включая Чечню, Югославию и еще несколько точек. Воевал, убивал людей, местами очень жестко. Но вот не поверите, ночью снится замерзающий Тошка, не сплю. Вот человеческая психология, непочатый край.

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pirks
    На войне вы выполняете свой долг, убивая тех, кто может убить вашу семью, близких и всех остальных под вашей защитой. Может будет грубо сказанно, но там вы бездушно убиваете (иначе наверное рука не поднимится) и этому ужасу есть какие-то оправдания... но всё равно это очень тяжело и погибает не только враг...
    Вчера смотрела передачу, на Украине в 41-42 гг., во время войны немцы захватывали детске дома и эти невинные ангелки (4, 5, 6 лет...)становились донорами фашистов, отдавая свои жизни за их, а потом эти содаты шли сново убивать наших. Вот это ад, этим людям прощения нет.
    А тут птичка, в которую вы вложили всю душу. Они ведь как наши детки. Эта безпомощность, когда нет возможности помочь, доводит до глубоко отчаяния. :( Может кто-то подобрал малютку, прохожий, кто живёт далеко от вас и не видет объявления... Старайтесь отпустить свои печальные мысли, они всё равно приводят в тупик, пора успокаиваться. Думами не поможешь, а что можно - испробованно. У вас есть замечательные попугаи, уделяйте побольше внимания им.
    Жизнь должна продолжаться, мы мысленно с вами :wink:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pirks ни чего в этом странного нет, это нормально для нормального адекватного человека. Вы были в горячих точках, были участником тех событий, но вы не чувствуете вины за то что там происходило. А в том что случилось с Тошей вы однозначно вините себя, тем более что он существо абсолютно беззащитное, целиком зависящее от человека. Ols права, самоедство ситуации не исправит, но помнить вы об этом будете долго, такова человеческая натура.

10. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Pirks! Очень сочувствую :cry: :cry: :cry:
    Когда гибнет или страдает тот, кого любишь - это ужасно. Только не надо смотреть сны про замерзающего Тошку.
    Где-то в начале апреля 1996г моя первая (и лучшая) птичка Кивонька прогрызла дырку в сетке на форточке и улетела . На улице еще были сугробы и к вечеру подмерзало. Мы обклеили все соседние парадные, столбы, стволы. На объяве нарисовали голубого птица - иначе никто читать не будет... Через несколько дней нам позвонили - птичка залетела в форточку на том же этаже в соседней парадной! :) Естественно, в тот же день. Только они не сразу прочли объяву... И как раз у сына был день рожденья! И все конфеты со стола мы к ним оттащили.
    Через 3 года Кивонька погибла - застряла между шкафом и стенкой, пока я была на работе, а сын в школе. И задохнулась. Мы завернули ее в красивый лоскуток из яркой индийской ткани и похоронили на даче под яблоней, т.к. не хотелось класть ее под загаженный городской газон. Потом она мне 3года снилась - обычно не одна, а в стайке с яркими пушками. Потом нам принесли Винничку, но это уже другая история, пока тьфу-тьфу благополучная. А Кивонька мне до сих пор снится, правда редко. И всегда с другими яркими птичками. Пусть же и Вам снится Тошка среди ваших чудесных птичек. Не травите себя видом замерзающей птицы...этот депресняк ни к чему хорошему не приведет, да и шустрый птиц скорее всего спасся! :mrgreen:

11. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Что-то разнылся, лишнего понаписал.
    А Кешка вчера сел мне на плечо, а сегодня на голову. Не на долго, всего на секунды 2. Ну вот и дождался. Всего 10 месяцев прошло [​IMG]

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pirks
    Здорово, значит вы его интересуете и он вас изучает. :)

13. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Ols, есть польза от безработицы. Дома торчу, вот и привыкли )))). И было время всё продумать, теперь так здорово всё расставилось, что клетка прям у стола моего оказалась.

14. Pirks

Pirks Вставший на крыло

А сегодня все четверо ползали по моей руке и плечу [​IMG]. Прогресс на лицо. Сфотать я не решился, конечно.

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я вас поздравляю, надеюсь не только сидеть будут, но и лазить :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

16. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Нашли новое место своей тусовки ))) Хорошо лампа над самым монитором, на монитор ничего не попадает. Ну вы меня понимаете :oops:

17. Pirks

Pirks Вставший на крыло

День удался, вроде работу нашел. Сижу, пивко с сыром попиваю. Дашка и так, и сяк. Ну какого черта я сыр ем, а она нет. Дал попробовать. Это смотреть надо, подползли, язычком потрогали, сморщили такую моську, что захотелось заползти под лавку, и с гордым видом воссели на мониторе. Такую гадость не потребляем.
    Вообще вот спустя год наконец пухи стали приручаться. Хотя каждый день кормежка с руки и всё такое. Поэтому, у кого пух не приручился в первые 4 часа после покупки, не переживайте, терпение и ласка всё переломят.

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Мы в вас верим, хорошему человеку - хорошую работу. :)
    Поздравляю с говорчивыми попугаями! :D

19. Pirks

Pirks Вставший на крыло

А вдруг я плохой человек?

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    плохие так не любят пухов :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.