1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

А вот и мы)))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Manfredi, 24 май 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

lotus, Ваши фотки и расказы очень милые... Даша и Яша действительно сошлись без проблем! Умнички! И Вас с этим поздравляю! :Rose: Давайте теперь нам побольше расказывайте и показывайте как должны жить попугайки... Я своим покажу фотки, может тоже повторять начнут :crazy: попугаи ведь как ни как.. :D

Manfredi, Выпускали уже Нюшу??? Я вспомнила как мой Ташкенций гулял по началу... В первый раз, когда он сам вылетел незапланированно, метался бедняга по комнате и нам его пришлось ловить, чтоб ничего себе не повредил... А пото я даже не решилась его одного выпускать... Специально Петрушу взяла на плечо и выпустила Тоника... Так вот благодаря Петруше он впринципе нашел и научился садиться на её места и не так боялся, летал прямо за ней. Она, конечно, боялась, но ничего, я подумала - пускай привыкает... Жестоко, но зато без лишних проишествий... :) Кстати, а сколько уже Кеше?

Alfa, а у нас забавно... Тоник пытался по началу лезть на Петрушку, а она сразу его отгоняла... Сейчас он уже боится так делать! :) А на счет кормушек и места на веточке... Впринципе Петруша так специально его не гоняет, куда села там и сидит... Но ведь он мелочь и всё надо, лезет сам к ней, за что получает нагоняй. Так что у нас впринципе девченка ото всюду пацана не гонет, главное, чтоб ей он не мешал... :crazy:

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нееет, Плюша не такова. Особенно интересно наблюдать, когда они сидят на стенде. Плюша начинает к нему подвигаться по ветке, в конце концов или сдвигает его к концу ветки, или к стволу, в любом случае он перелетает на другую ветку, через некоторое время Плюша тоже туда лезет и все начинается по новой. Зато они много двигаются :roll: . Она вообще как бульдозер. Смешно это видеть, Карпушка ее почти вдвое больше.

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:lol: У нас тоже самое, только не в клетке, а на выгуле... Петрушка куда-нибудь сядет, сидит, а Тоха к ней летит, только он не рядышком аккуратно приземляется, а летит прямо на неё (покрайней мере ей так кажется) и она в ужасе улетает от него... :roll: Летать она у меня начала ну ОЧЕНЬ много из-за мелкого. Да и он уже впринципе более менее научился летать, больше не врезается... %)

4. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Вы не одни. :D У нас Кира летает за Тяпой, постоянно пытается приземлиться на него. Когда один что-то грызет, второму нужно тоже самое погрызть и именно в то время когда первый грызет. Еще тоже самое происходит с кормом!! У нас три кормушки, но они очень часто хотят есть из одной при этом не вместе а поотдельности. Из-за этого начинаются драки. Гоняют они друг друга обалдеть как, кричат чуть ли не кидаются друг на друга. А потом сядут и как голубки целуются, танцуют, кормят и чешат друг друга. В общем от любви до ненависти..... :twisted:

5. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Ох чувствую нас тоже самое ждёт :)

6. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Ну как там птичка поживает? :) Они с Лучиком прям очень похожи :)

7. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Ну что имеем на сегодняшний день. :) Нюшка всё ещё боится меня, хотя уже не так как в первые дни. Нет панического метания по клетке. При смене зёрнышек в кормушке или замене водички в поилке Нюша достаточно быстро перемещается на максимально возможно дальнее расстояние от места моих действий. Я все действия совершаю с максимальной осторожностью...без резких движений.
    Иннокентий серьезно заинтересовался соседкой. Клетки ребяток держу рядом...посему обе клетки на ночь накрываю одним пледом. Утро начинается с перечирикивания...всё происходит в накрытом состоянии. Как узники тюрьмы...мелкие общаются через решётку очень активно.
    Нюшку по понятным причинам пока не выпускаю, а вот Кеша гуляет в своём обычном режиме. Кстати говоря, во время прогулок Его Величество к соседке почти полностью теряет интерес. (куда интереснее слетать в коридор, пообщаться с попугаем в зеркале и поковыряться в люстре большой комнаты). Нюша, как только теряет Кешу из радиуса видимости начинает невероятно громко и звонко чирикать...(переживает)...КЕша-же не спешит на зов подруги)
    Пару дней назад Кеша гулял по квартире а я в это время решил поменять поилку у Нюшки. Я открыл дверцу клетки, а Кеша возьми и нырни к Нюше. Теперь между малышами не стало преграды.
    Хочу сказать, что сцена походила на какой-нить фильм...когда двое тянутся друг к другу из-за всех сил...превознемогают все трудности и достигнув желанного не знают что делать дальше.
    Так вот и сейчас...Нюша не ожидала такого поворота событий и вся вжалась в жёрдочку. Кеша вытянул вверх голову...зрачки сузились(как во время красования перед зеркалом)...гаркнул любимое слово "ЗЕЛЁНЫЙ"(причём он говорит это слово в утвердительной форме)и побежал кушать рис из Нюшеной кормушки..ооочень увлечённо....ну прям как будто один в клетке.
    :lol: Почистил клюв о решётку, дернул погремушку и вальяжно вышел из клетки. Нюша во время Кешиного дефиле даже начала судорожно дёргать клювом...как во время шока первого дня пребывания в нашей квартире.
    Второй заход в клетку Кеша вёл себя более развязано...и хочу вам сказать поведение попиков меняет стереотипы. Девчонка нифига не гоняет моего старшенького. Теперь она его не боится, а просто сидит и смотрит что он делает. Кеша решил таки заняться подругой...весь день идёт красование и демонстрация умений. Только когда он очень близко подходит Нюшка клюёт его. А в остальное время сцена напоминает танцы язычников перед каменным изваянием...Кеша весь исходится....и так и сяк пытается подойти...и причём подходит а что дальше - не знает. :)
    Ну вот, а ниже несколько фоток.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

8. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Manfredi

Замечательная история. Так было интересно читать, представляю как вам интересно за всем этим наблюдать. :lol:

9. ZAUWA

ZAUWA Слёток

У нас вроде тоже пока Кира сидела в клетке и мы ее не выпускали Тяпа имел к ней огромный интерес!!! Но как только она стала вылетать!! В общем сейчас видно , что она его немного достает, т.к. пытается часто приземлиться прямо на него, куда он туда и она, Тяпа один где-то сидит очень редко!! Она кусает его за хвост. Отгоняют друг друга от меня, от мужа вобщем просто ревность.Я желаю Вам чтобы у Вас такого было по-меньше!!! :D

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Manfredi, по-моему, все развивается хорошо. У нас Карпушка, кстати, ни разу не зашел ни в Плюшину клетку, ни в клетку ее матушки (хотя они жили в разных клетках, стоящих рядом).
    Так она еще мелкая совсем, пока наблюдает, ума набирается :P

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ураа! Пополнилась темка... Manfredi, Вы нас прям испытывали, так долго о новенткой не писать :no: :wink: Зато расказ получился длинный и интересный! Кстати фото тоже очень даже качественные! Я через решетку Тоника очень мало красиво сфоткала... :( А как гулять пошел, так начали перышки сыпаться и дитячьей красоты уже нет :( , хотя он и "большим" красивый... :roll: Ой, что это я про своего... :oops:

Хочу поддержать Alfa, девочка такая спокойная пока что, потом Кеша ещё поймёт что такое девочка попугайчик! :twisted:

А еще спросить хотела. Нюша у Вас уже около 2-х недель, даже дольше, что ж девицу томите в клетке?! Дайте уже крылышки размять :wink:, тем более что как мальчик уходит переживает... :Search: Или изначально хотите её к себе приручить?! Просто я на своего чуда посмотрела как он от меня в клетке шугался (Вы описали точно тоже самое) и поняла, что ручным ему не быть, а так просился и смотрел на Петрушку... :sorry: А постепенно привык же, сейчас уже более менее ручной, по крайней мере на палец садится без проблем. :)

П.С. Хотим ещё продолжения истории Кеши и Нюши! :Bravo:

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Manfredi, как делишки у Ваших малышей? Уже оба гуляют?! Как взаимоотношения? Почему нам ничего не расказываете?! :(

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Какой кошмар, 5-ая страница... :o Manfredi, надо срочно поднимать темку!!! Ну нельзя же так нас мучить, раскажите о Нюшеньке, о Кеше, наверняка уже столько всего произошло и случилось... %) ПИШИТЕ! Ну хоть пару словечек... :oops:

14. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Где же вы??? Как птички? почему не пишите??? :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.