1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Артур и Устинья, 1-я кладка 2014.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем МОА, 28 апр 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Невероятно %)) Такие красивые малышки, просто выбрать невозможно..

2. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Да, такая уж судьба у самочек волнистиков, они порой задерживаются дома, но приходит и их час, и каждая из них непременно кому-то будет необходима :roll:

3. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Мартовские самочки из первой кладки Артура и Устиньи начали линять и превращаются во что-то необыкновенное.

Самочка первая, фиолетовая осветлённая коричная опалиновая златолицая рецессивная пёстрая, кольцо №2. У самочки появляется прямо золотая корона, и ведёт она себя соответствующе. Из всех самочек она главная, королева.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG][​IMG]

Вторая, фиолетовая чистокрылая коричная златолицая, кольцо №6. В окрасе появляются горчичные и оливковые оттенки, но фиолетовый цвет ещё значительно заметен, особенно внизу животика.

[​IMG] [​IMG]

А ещё мне очень нравятся её светлые крылья.

Третья, голубая осветлённая златолицая, кольцо №7. Покрывается светло-зелёными пятнышками. Она самая младшенькая из этого выводка и самая спокойная по характеру.

[​IMG] [​IMG]

Но больше всех меня поражает радужная. Это не птица - это сине-жёлто-зелёный взрыв.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

И самочки вместе.

[​IMG] [​IMG]

4. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Мои девицы-красавицы решили, что пора им стать ещё красивее и занялись нанесением макияжа.

Больше всех нанесла вторая, как самая-самая. Она точно фотомодель. Ни одна другая самочка так перед камерой не позировала.
    "Давай, снимай меня! А корону хорошо видно? А макияж? А глаза? А правда, что я неотразима?"

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Шестая и седьмая явно самочки поскромнее. И косметики меньше нанесли, и перед фотиком меньше крутились.

[​IMG] [​IMG]

Шестая [​IMG] [​IMG]

Шестая и вторая [​IMG]

Седьмая [​IMG] [​IMG]

У радужной закружило голову от такой красоты, но разукрасить она себе решила почему-то животик. Видно решила, что на нём маловато пятен разного цвета, надо ещё свекольное пятно добавить :griin: .

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #45 TaniaOK, 21 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    :grin: Какие ярчайшие красавицы!!! O:-) :man_in_love: Вот уж действительно РАДУГА цвета! :Bravo: :mr47_06:

Вторая так вообще, неотразима! :man_in_love: :Bravo:

6. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

#46 МОА, 21 июн 2014
    Спасибо, Таня. Но найти самочкам новые семьи пока не получается. С самочки с кольцом №2 бронь сняли :unknown: .

7. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

#47 МОА, 4 июл 2014
    Мои самочки из первой кладки Артура и Устиньи переживают первую ювенальную линьку и меняются практически каждый день, становясь всё золотее и ярче.

Фиолетовая двухфакторная златолицая осветлённая коричная опалиновая рецессивная пёстрая самочка, кольцо №2. Самочки у меня уже так долго, что у них появились имена. Эту зову Принцессой, не только из-за короны, но и из-за характера. Среди сестёр явно главная, любит покомандовать, может потому что старшая. Сейчас начало проявляться небольшое залитие по туловищу, что для двухфакторных златолицых нехарактерно. Но у этой пары очень интенсивно залитые однофакторные златолицые, может поэтому и двухфакторная не совсем стандартная. Всё равно самочка очень необычная, от её расцветки я в восторге O:-) .

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Фиолетовая чистокрылая коричная златолицая самочка, кольцо №6. Тоже весьма контрастная. Очень светлые крылья сочетаются с достаточно насыщенным оливковым цветом туловища. Поэтому зову её Оливкой. Именно эту девицу выбрал себе Антуан из четырёх сестёр. Хотя я её оставлять не планировала, теперь над этим думаю.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Голубая осветлённая златолицая самочка, кольцо №7. Очень нежного зелёно-голубого цвета, поэтому я зову её Весна. Цвет после линьки становится более насыщенным: и цвет туловища, и цвет скуловых пятен. Самая тихая по характеру, может потому что младшенькая.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ну и радужная. По-прежнему разноцветная, жёлто-сине-зелёная. И эта палитра красок в ней мне очень нравится :) .

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #48 TaniaOK, 4 июл 2014
    Оля, а ведь, похоже, Чистокрылая :)

Какие изумительные птенчики, просто россыпь драгоценных камней! O:-)

9. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Очень красивые птицы ! :good:
    Удачи им всем :yes4:

10. Анетта***

Анетта*** Пуховичок

Анна
    Как там ваши самочки, кто остался? :daisy:

11. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Еще раз тему просмотрел - столько красоты тут ! :good: :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.