1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Артур и Устинья, 1-я кладка 2014.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем МОА, 28 апр 2014.

1. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Таня, у Артура это первое гнездование. Я предполагаю, что у него есть фиолетовый фактор по его окрасу до залития. И практически все детки немного "фиолетят" в той или иной степени, особенно в нижней части тела. А вот Устинья ко мне приехала уже перелинявшей, так что её основной цвет мне неизвестен.

Саша, такой радужный мальчик мне нравится :good: .

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, понятно :) То есть ты уверена, что Артур - не Кобальтовый.
    А насчет Устиньи - наверное, Оля (ПОльга) сможет помочь с определением ее цвета тела :)

3. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    У меня сохранились фото Устиньи детские, но не качественные. Если они помогут в определении её окраса, могу их показать
    На последнем фото она с отцом. Мать у неё такая же, как на фото Sigrilin тремя сообщениями выше.

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А кто родители Устиньи? А то она может быть быть сиреневой.

5. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Таня, вот фото Артура до залития. Он точно голубой, не кобальтовый. Но достаточно тёмный голубой, поэтому я и решила, что с фиофактором. Бергман пишет, что часть голубых с фиофактором выглядят как насыщенные голубые.

Цитата:
    "Термин «Фиолетовые Небесно-голубые» на самом деле относится только к генотипу птицы, а не обозначает ее цвет. Если бы мне пришлось давать название, наиболее близкое к фактическому оттенку синего, я бы сказал «голубой».

У Фиолетовых Небесно-голубых довольно сильно варьируется их глубина цвета. У наиболее бледных представителей цвет тела почти такой же бледный, как самый глубокий оттенок Небесно-голубых. Цвет тела очень бледных Фиолетовых Небесно-голубых имеет тенденцию быть более неоднородным, чем цвет тела у самых интенсивно окрашенных Небесно-голубых, и у них скорее голубой, а не бирюзовый оттенок оперения. У наиболее темных представителей цвет тела похож на средний оттенок Кобальтовых.

Большинство Фиолетовых Небесно-голубых занимают промежуточное положение между этими крайностями и напоминает бледных Кобальтовых. Здесь не следует забывать о том, что темные Фиолетовые Небесно-голубые имеют более темный цвет тела, чем более бледные оттенки Кобальтовых."

По фото родителей Устиньи и по её детским фото я бы сказала, что она может быть сиреневой.

А вот большинство птенцов получились очень похожими и непонятными. Вот что это за цвет тела? Цвет очень реалистичный. Можно увидеть, что внизу тела у всех практически присутствует фиолетовый оттенок, у кого сильнее выражен, у кого слабее. Но определению цвета очень сильно мешает интенсивная златолицесть.

[​IMG][​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Вот ещё групповые фото.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Фото первых птенцов я уже выкладывала. По белолицым пришли к выводу, что они скорее всего кобальтовые, возможно с фиофактором. А вот вторая девочка мне видится фиолетовой. Да, у неё цвет тела очень размыт, но даже на фото видно, что он близок к светло-фиолетовому, а не светло-голубому или светло-кобальтовомму.

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    У осветленных по фото фио уловить почти нереально :) Его глазами то заметить можно ограниченное количество времени. Самое наглядное место под крыльями.

7. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Фиолетовой мне видится вот эта [​IMG] .

Но согласна, что степень осветления очень значительная, что-то утверждать сложно.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да-да! :yes4: Оля, а какой цвет там у малышей?

Да, можно предположить. Жалко, что не получилось точно определить количество темных факторов у нее, жить было бы легче :crazy:

Ох.. Ну да, он ближе к Небесно-голубым.. Но все-таки 100% уверенности нет у меня. Слишком мешает залитие. Кстати, как там с "ребристостью" дела обстоят?

Ну если бы быть уверенными, что у папы нет темного фактора, а у мамы их два, это бы объясняло схожесть.

Да, они прилично фиолетят.

Очень.

Вторая, думаю, Фиолетовая (Кобальтовая), потому что даже с ее осветлением фиолет читается достаточно нормально.

9. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Таня, посмотрела, но идентифицировать его не могу, так как там не чистый цвет, а тоже с примесью жёлтого, хоть и в меньшей степени.

Ребристости на Артуре нет. Вот ещё одно его детское фото.

А это фотография после первой линьки.

Что-то я окончательно запутываюсь :sad: .

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Эх, жалко. Ну и сильная же ЗЛ.

Значит, точно Небесно-голубой, возможно, и Фиолетовый.

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Если там с примесью желтого, то скорее всего фио нет. У дико полностью залитых фиолетиков моих, у которых намека не осталось, что они синяя птица, там чистый фиолет находится. У осветленных тоже, как у не парблю фио осветленных синего ряда.

12. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

D четвёртом птенце златолицую пёструю девочку я вычислила практически сразу, по появлению светлого пятна на затылке и желтому цвету пеньков маховых перьев. Если присмотреться, пятно на затылке видно даже у маленького птенчика. Считаю её осветлённой, ибо она светлее, чем третья. Итак - златолицая осветлённая рецессивная пёстрая :) . Про цвет тела уже и не знаю, чего писать. Раньше считала её небесно-голубой, на детских фото она выглядит достаточно светлой. А сейчас выглядит темнее.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4: :)

Да, на детских так и видится :)

14. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Пятый птенчик - единственный мальчик. Вообще соотношение полов в этой кладке меня несколько расстроило. Для девочек труднее найти новый дом.
    Мальчика уже забрали. Причём люди, которые когда-то давно брали у меня попугайчика. Долго звонили и узнавали, не занялась ли я разведением, не появились ли птенцы, хотели приобрести птичку именно у меня.
    Окрас мальчика - кобальтовый (или голубой с фиолетовым фактором) чистокрылый. На последнем фото - с первой сестричкой, которая такого же окраса, как и он.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #35 TaniaOK, 2 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Да, но тут такие красавицы! O:-)

Не удивительно :) И здорово, что давние знакомые, можно будет у них фото после линьки попросить :)

16. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

#36 МОА, 3 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Пока из этих красавиц только одна забронирована :sad: , а уже вылупляются птенцы второй кладки.

Шестой птенец вылупился с красно-фиолетовыми глазками, поэтому я знала, что птенец коричный. Получилась самочка с очень чистыми крыльями и ещё - с типичными для коричных сиреневыми скуловыми пятнами, действительно смесь чистокрылости и коричности. А так птичка ещё очень златолица и её цвет намного темнее, чем у второй самочки.

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Если сравнить её скуловые пятна со скуловыми пятнами третьей самочки - то разница в цвете очень ощутима.

[​IMG] [​IMG]

На этом фото слева - коричная чистокрылая, хорошо виден её цвет тела, и она очень сильно фиолетит, сильнее, чем остальные самочки. Причём по-моему цвет тела близок к цвету фиолетовых коричных, такой же нежный, сиреневатый. И опять таки можно сравнить цвет щёчек.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
    Таня, расскажи мне пожалуйста про ребристость. Это много светлых полосочек по низу покровных перьев, как на Марте, правильно?

И она бывает у кобальтовых птиц. А может быть так, что у кобальтовой птицы её не видно, или видно не по всему туловищу? И может ли она проявится после линьки, или у кобальтового слётка тоже должна быть хорошо видна?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4: В результате получается ощущение "чешуек" :)

У птиц с темным/темными факторами. Причем у птиц с 2 темными факторами (Оливковых и Сиреневых) она видна четче, чем у птиц с 1 темным фактором (Темно-зеленых и Кобальтовых).

Она проявляется по-разному у каждой птицы. У кого-то эта полосочка шире, у кого-то уже. Обычно в нижней части полосочки пошире и видны четче. В верхней могут быть видны хуже.

После линьки она может быть четче, но должна быть видна и у птенца.

Вот фото моих Кобальтовых и Фиолетовых Кобальтовых птенцов:

А вот у птиц с основным цветом (т.е. при отсутствии цвета тела) - Чистотелых, например, ребристости нет. Мои Чистотелые птенцы, все с 1 темным фактором (Темно-зеленые):

18. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Таня, спасибо за объяснение с такими наглядными иллюстрациями :daisy: .

А можно ли утверждать, что чем светлее, размытее цвет тела, тем менее заметна ребристость? То есть максимально ребристость будет видна у птиц с чёрным рисунком. А у чистокрылых, серокрылых, осветлённых, коричных и других вариаций с размытым, осветлённым цветом тела, её уловить будет сложнее?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, думаю, так можно сказать :yes4:

Как раз решила показать Генриха своего :) Давным-давно считала его Сиреневым Осветленным, но потом пришла к выводу, что он - Фиолетовый Кобальтовый Осветленный:

Из детских более-менее подходящая фотография только эта, в линьке:

Ну а эти уже повзрослее, после линьки:

20. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Таня, огромное спасибо за разъяснение :daisy: .

И последняя седьмая девочка. Она не вылупилась в срок, и я помогла ей. Когда я увидела, что она провернулась в яйце, я сняла крышечку.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Окрас тоже загадочный, скорее всего тёмная осветлённая, так как она светлее третьей и по основному цвету, и по цвету скуловых пятен, и по хвосту.

Покажу ещё самочек из этого выводка. Вот они, мои шесть красавиц.
    Но найти им новые дома оказалось очень сложной задачей. Даже очень дёшево самочки практически никому не нужны :( .

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

А это очень необычное фото радужной. Она прямо позирует.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru