1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Анимированные аватарки: да или нет? :)

Тема в разделе "О работе форума", создана пользователем i-am-helen, 17 мар 2011.

?

Статичные картинки или анимированные изображения для аватарки

Голосование закрыто 23 мар 2011.
  1. Я считаю, что аватарки должны быть статичными

4 голосов
    33,3%
  2. Мне очень нравятся анимированные аватарки и не понимаю, почему все себе такие не сделают

3 голосов
    25,0%
  3. Мне все-равно, анимированные аватарки мне никак не мешают

5 голосов
    41,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Ой, это я, наверное... :oops: Если я кого-то обидела - то простите, пожалуйста... :Rose:
    Мне действительно поначалу нравилось - когда одна такая аватарка была... ну две... а когда много мигающих появилось - то, да... видать, нервная система подвела... :pardon: Прошу прощения... и это действительно не повод обижаться и ссориться. Голосуя ЗА статичные аватары, я тем самым подразумевала, что они мне нравятся больше... но это не означает, что меня раздражают анимированные. Да, немного отвлекают от чтения. Но это уже действительно особенности психики и нервной системы, что у каждого индивидуально...
    Я думала, что никого не обидит честный ответ... а видимо, надо было выбрать нейтральный вариант... :unknown: :(

Ещё раз - простите, кого обидела...

2. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Совершенно с Вами согласна. К сожалению, некоторые наши форумчане зачастую используют несколько грубые слова при выражении своих мыслей и мнений, при этом не считаясь с позицией и мнением другого человека.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не поняла :) Вообще-то, 24% и 76% :D :P

Вопрос был: Анимированные аватарки: да или нет?
    То есть предполагалось, что если анимированные аватарки мешают большинству, их просто запретят. То есть это не был вопрос "нравится - не нравится" с точки зрения вкуса, это был вопрос "быть или не быть" анимированным аватаркам. Я же верно рассуждаю? :)

24% высказались за статичные (т.е. "нет" анимированным), хотя вот выясняется, что Marussia не возражает принципиально, т.е., я предполагаю, голосуя за статичные аватарки она не имела в виду, что хочет, чтобы запретили анимацию :)
    28% активно ЗА
    48% отнюдь не воздержались, они сказали, что им анимация НЕ МЕШАЕТ, т.е. они не против анимации, а ЗА.
    Давайте подсчитывать корректно :)

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, нет, вопрос не стоял запретить или нет. Так просто называется тема.

Опрос был именно про то, нравится или нет.

6 человек считают, что статичные лучше (и Маруся в их числе :wink:), 7 без ума от анимированных. А остальным все-равно. Им хоть такие, хоть другие.
    Так что, все же, 50 на 50 :wink:.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, если это только вопрос о вкусах, то тогда я соглашусь с Вами :)
    Хотя несколько напрягает первый вариант: Я считаю, что аватарки должны быть статичными :wink:
    Странно, что человек, говоря, что ему нравятся статичные аватарки, считает, что и все остальные ДОЛЖНЫ БЫТЬ такими :wink: Возможно, отсюда (из-за некорректной формулировки) и пошло недопонимание.

Я, например, (да и другие "анимашки", наверное, тоже) восприняла это именно как опрос "быть или не быть". Что ж, я только рада, что я ошибалась :) Как говорится, лучше поздно, чем никогда :D

Хотя, если воспринимать как "быть или не быть", то результаты - 76% и 24 % :P

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Именно так и стоит вопрос. И тема названа не случайно. Не надо юлить.[​IMG]По результатам голосования согласна с Таней. Как стоит вопрос, так и получен ответ.

Нас всех что-то раздражает, кого то в большей степени, кого то в меньшей и ни кто не думал выставлять все недовольства на голосование и всеобщее обсуждение. Мы все мирились с личными неудобствами, если таковые были. Я принимаю форум и всех форумчан такими, какие они есть, со всеми достоинствами и недостатками. Я лишь защищаюсь, когда на меня "нападают". Обсуждение, быть моей аватарке анимированной или нет, восприняла, как оскорбление. Мне никогда бы в голову не пришло обсуждать то, что я указала выше. Я с этим мирилась и буду мириться в дальнейшем. Каждый имеет право на то, что считает важным для себя и что не запрещено.

Раз пошла такая пьянка, выскажу последнее своё недовольство, чтобы закрыть для себя, этот вопрос :oops: Мне не нравится, что преследуя свои интересы, Вы, i-am-helen, затеяли этот сыр-бор.

7. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:ROFL: Ой, девочки, я не могу)))))

8. i-am-helen

Команда форума

Блин, а мне не смешно уже. Я уже не знаю, как еще объяснить, что запрещать (физическими средствами или какими бы то не было правилами, заставляющими сменить аватар) никто не собирался и не собирается [​IMG].

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood
    Вам смешно... а меня даже простить не могут...
    честно - я ждала... хотя честно, наверное, не имеет смысла...

10. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, просто закрыть тему и все :wink:
    Marussia, я уверенна тебя простят, не стоит расстраиваться :Rose:

А смешно мне, что из-за чепухи началось все это обсуждение перетекающее в перепалки)

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

ну вот... Марусь, не расстраивайтесь. Прощения вы попросили, все будет хорошо!

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

как говорит Гаврюшка:"Мамацьки-мамацьки!"...вот это я пропустила темку! и застала когда девочки практически собираются поспорить серьезно!
    Ну выскажусь тогда и я! мне абсолютно не мешают анимированные аватары! я за ниx! т.к. они для меня подсказка кого как зовут из волнистиков(в такиx большиx стаяx как у Светы или Златы, Ассириса и т.д.) и возможность лишний раз полюбоваться на стайки моиx любимыx форумчан! и как я поняла и для другиx нашиx друзей тоже! довольно быстро привыкла к мельканию...не отвлекает! но это лично мое и лично мне! и я уважаю и принимаю мнение друзей которым мешает постоянное движение картинки! мы ведь все абсолютно разные! и все уважаем друг друга! правда? голосование по данному вопросу ведь и придумано для выявления мнения форумчан! и так уж заведено, что меньшинство прислушивается и принимает волеизъявление большинства. но недовольные будут всегда и везде! опять таки из-за того что чувствуем и ощущаем по разному! это не повод дуться и спорить, а повод принимать все как есть! и принять результат голосования каким бы он ни был.
    кстати можно обозначить дату окончания голосования и тогда принимать решение по результату! и главное...помните для чего мы здесь все собрались и ради кого! кто самый главный! явно не мы...
    с Любовью и приветом из солнечного юга! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Девочки, дорогие мои.. :) Вот уж действительно, "как слово наше отзовется".. :) Вам не кажется, что все проблемы от недопонимания? ОБщение в интернете имеет свои плюсы, но очень большим минусом является то, что очень часто один человек подразумевает одно, а пишет "другое", и это "другое" вопринимается вообще "по-третьему".. Ну, может, он думает, что и "так понятно", раз ему это очевидно. А нет, все мы разные, и понимаем по-своему :) Я уже много раз сталкивалась с непониманием, возникающим именно из-за проблем переписки. Я потому и использую много смайликов, чтобы четче отразить мое истинное настроение и отношение :)
    Ну, нервировали "дергающиеся" аватарки i-am-helen, она и поделилась своим ощущением. Оказалось, еще несколько человек были "не в восторге". Ну и хорошо, что это выяснилось, потому что не сложно понизить скорость, добавить "узнаваемости", всем на радость :) Но выразилась i-am-helen, скажем, "неоднозначно", и поняли ее все по-разному. Кто-то вообще не обратил внимания, кто-то (слава Богу, большинство), спокойно проголосовали, что им ничего не мешает. Кому мешает, высказались. А "анимашки" обиделись, восприняв ее слова как попытку запретить их аватарки. Но, как я теперь понимаю, i-am-helen не имела в виду ничего такого, она просто хотела выявить "баланс интересов", чтобы всем было комфортно на форуме. ДРугое дело, что как-то не очень она ясно подошла к этому вопросу.
    Мне кажется, что никто не будет возражать против того, что анимированные аватарки имеют право на существование :) (насколько кому они нравятся - это уже другой вопрос) Но я понимаю, что лучше их доработать (что совсем нетрудно) :) Ну, доработаем :)

Но ведь правда, это как "много шума из ничего" :)

14. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Одесситка ППКС!!!

з.ы. а я вот вообще без аватарки, потмоу что у меня фотки большие по весу и как я не обрезаю они все ранво по килобайтам не проходят, а как уменьшать я забыла (именно не пикселы ,а килобайты), если кто подскажет буду рада!

15. i-am-helen

Команда форума

Откровенная, попробуйте сохранить в формате gif (в фотошопе "сохранить для web" (save for WEB)). Еще одна возможность загрузить на сторонний ресурс (но лучше не радикал, тогда уж savepic) и дать ссылку на нее. Третий вариант выслать мне фото, из которой хотите сделать аватарку - я помогу, для меня это не сложно.

TaniaOK, спасибо, все верно замечено :Rose:.

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Откровенная. Да, да, да, все решаемо, благодаря i-am-helen, у меня теперь есть аватарка (обычная :D ).

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

В фотошопе можно - копируете ее с помощью клавиш, открываете новое окно и вставляете также клавиш:ами (знаете как?) так по-моему должны уйти килобайты..

18. Откровенная

Спасибо всем за ответы!
    Хочу сама конечно сделать, главное обидно, я в ФШ работала и не раз (книгу и календарь делала) но не знаю как килобайты уменьшить, просто мне обычно это не нужно было... есть форумы в которые вставляешь картинку, а он(форум) сам её уменьшает под свой минимум... при копировании не уверена что уйдут кб, но попробую...

19. i-am-helen

Команда форума

Просто при копировании не уйдут. Надо сохранять в формате gif (в фотошопе "сохранить для web" (save for WEB)). И там подбирать соотношение веса и качества.

20. Откровенная

сделала, но блин.. 7 с половиной мб вышло.. попробую ещё раз :wink:
    а почему такие сильные ограничения? может разрешить побольше мб, ну там 10 или 20ть?
    ну это я так.. увести народ от темы :D