1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Анимированные аватарки: да или нет? :)

Тема в разделе "О работе форума", создана пользователем i-am-helen, 17 мар 2011.

?

Статичные картинки или анимированные изображения для аватарки

Голосование закрыто 23 мар 2011.
  1. Я считаю, что аватарки должны быть статичными

4 голосов
    33,3%
  2. Мне очень нравятся анимированные аватарки и не понимаю, почему все себе такие не сделают

3 голосов
    25,0%
  3. Мне все-равно, анимированные аватарки мне никак не мешают

5 голосов
    41,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А там есть какие-нибудь "нормальные" (хорошо читаемые) шрифты?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так это ж "Ваша" программка :D (FastStoneImage) Честно, больше всего времени потратила на подбор шрифта :o На русском очень многих нет, из того, что есть - вроде это "ничего".. Ну, есть еще совсем традиционные - Arial, NewRoman, но как-то.. Ну не знаю, может, Arial поставить..

Главное, мне кажется, рамочка - "желтый квадрат" сразу "схватывается".. А там рамочек много разных. МОжно и просто шире, и цвета другого (я девчатам предлагаю), а можно вообще с "эффектами" разными.. :) Хотя даже по цвету, если у Златы будет (например!) красненькая, у Лены - зелененькая, у Светы - синенькая рамочки, сразу будет заметно, кто автор поста, даже если все сообщения рядом будут :)

3. i-am-helen

Команда форума

А она у меня вообще с русскими шрифтами не работает, ни с какими :D.
    Arial, Verdana - хорошо читаемые. Порой классика и простота - самый лучший выход. Тем более здесь действительно важна именно читаемость в "полевых условиях" :).

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Verdana мне что-то там не понравилась совсем (я ее первой рассматривала, т.к. привыкла к форумным привычкам :D ), а Arial попробую.. :)

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я полностью согласна с i-am-helen и Olivka, мелькание очень отвлекает! Особенно если подряд идут сообщения с "живыми" аватарками. Сосредоточиться трудно. Я проголосовала "против". А нет возможности сделать так, чтобы изображения плавно сменяли друг-друга? :)
    И еще, давно хотела сказать, но сначала была "новенькой" на форуме, не удобно было, потом как-то забылось, но теперь скажу. Использование аватарок с изображением птиц понятно, не понятно использования иностранных языков на рускоязычном сайте! Для чего? Русский язык богат! Или для кого-то в этом языке слов не находится? Или это такое проявление задумано как "не для всех"? Тогда лучше общаться в Аське или в Личке. Я читаю и говорю только на русском, сообщения и темки где используются иностранные языки я пропускаю, мне там делать нечего, это не для всех. Может тогда сделать какой-то подраздел, и пусть народ там упражняется? Простите, не по теме высказываюсь, но я считаю что люди которые хотят сдесь общаться должны говорить на одном языке.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, у моей аватарки была самая высокая скорость (даже не знаю, какая), сейчас скорость смены картинок - 5 сек. На сайте есть возможность еще больше уменьшить скорость, но до 10 сек. Я подумала, что 10 сек - совсем медленно будет.. Давайте, я попробую поставить 7, а Вы посмотрите :)

Исправила, как теперь? :)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK вот так уже значительно лучше :) , а такой эффект как "изчезание" - "появление", когда картинка плавно из одной в другую проявляется.. :)??
    А вообще-то, по мне - так лучше одна картинка, для меня как-то удобнее, быстро привыкаешь, аватар как бы "привязывается" к хозяину, уже и на ник не отвлекаешься... Наверное и к моей аватарке уже тоже привыкли :wink: мне по аватарке очень удобно сообщения искать, не только свои. А уж если запутался в именах птиц других форумчан - если уж тебе действительно интересна тема - сходишь в перепись, и не один раз!

8. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Я люблю анимированные аватарки, даже раньше сама умела аткие делать, мелькание меня не отвлекало никогда.. наоборот инетресно посмотреть что там дальше :wink:
    Мне кажется анимированные аватарки не приносят никаких проблем, разве что это уменьшает скорость загрузки страницы (первый раз когда видишь эти аватарки, потом они сохраняются во временной папке интернета в компе и загружаются так же быстро и трафик не тратится, так как подгрузка идет с этой папки уже), вобщем в наш скоростной интернет век всё это уже не актуально и проблемы аватарок это проблемы прошлого века, сейчас можно ставить любые аватарки.
    Если вес аватарок не мешает владельцам сайта (всё таки когда много таких аватарок и много пользователей на форуме стайт становится более тяжёлым и это очевидно) то я лично ЗА анимацию!!!

9. i-am-helen

Команда форума

Откровенная, мне тоже очень интересно, что дальше! И я с интересом смотрю! Один раз. А 500 раз мне не интересно :D.
    Владельцам сайта аватрки не мешают, т.к. на сайте стоит итак ограничение, и поставить такую аватрку можно только со стороннего ресурса.
    Мешает сама по себе двигающаяся картинка некоторым пользователям форума :pardon:.

10. Откровенная

i-am-helen а чем она им мешает? для меня это тоже самое что одна картинка.. я люблю смотреть на аватарки, на любые.. если они очень! быстро мигают это может раздражать глаза конечно.. но тому кто сделал такую мигалку и самому должно быть видно что она раздражающая..
    и потом у каждого пользователя есть возможность отключить картинки и вообще не видеть ничего ни двигающегося, ни не двигающегося :wink:)))

11. i-am-helen

Команда форума

Чем они "им", ну в том числе и мне мешают, написано в этой теме уже раз десять :D. Повторяться не буду.

Отключить совсем все картинки? Хорошее чувство юмора :wink:.

12. Откровенная

i-am-helen :D ну ладно, потом почитаю тему, и я не шучу :D - я так делала ДАВНО когда на работе сидела в интернете и что бы трафик не большой был отключала все картинки, и читать можно и работодатель не замечает что я сижу на форумах гы )))

13. i-am-helen

Команда форума

Откровенная, в таких целях - я это понимаю. Но нельзя же отключить все картинки для всего интернета, только из-за того, что мешают анимированные аватары на форуме? :D Я об этом. К сожалению штатными средствами браузеров отключать избранные картинки нельзя.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, уф, слава Богу :) Не люблю доставлять кому-либо неудобства :) Спасибо, что терпите :)

Вообще-то, есть. Но для него нужна специальная программа, которой у меня нет :unknown:

Мне кажется, это дело вкуса :) Мне лично бы было приятнее видеть Басю и Патрика на Вашей аватарке :) Но это не значит, что мне Ваша не нравится :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я и не сомневалась в Вас. Меня удивил всего один человек, так как всегда счетала, что у него здоровая нервная система и психика. Видимо ошиблась, а жалко.
    Вот тут я согласна с Вами и хочу Вас поддержать. А, ещё, коль все тут жалуются друг на друга, я тоже скажу, что раздражает меня. Меня раздражают длинные, нудные, абсолютно никчемные подписи в виде стихов и "умных" мыслей. Хорошо, что таких не много. А ещё, когда мне навязывают и указывают, какую аватарку я должна иметь, а какую нет.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Считаю, что данную тему нужно закрыть, пока люди не поссорились. Мне не понятен смысл этого обсуждения. Потому что заставить человека в своем доме что-то сделать так как нравится соседу нельзя.. :"":

Я лично не вижу ничего криминального в Аватарках, высказываниях внизу, а также вообще на любую форму самовыражения, пусть даже если она на английском языке .. думаю надо мириться и принимать людей такими какие они есть... пусть даже виртуально.. :) Ребята, давайте жить дружно!!!! :friends:

P.S. Светочка, верни аватарку, она была хорошей!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Люба, согласна абсолютно!!! :friends: :beer:

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

И я того же мнения :beer: :friends:

19. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, а мне казалось что форум - это наш общий дом. А потому было бы как минимум вежливо считаться с мнением соседей. Конечно всем угодить не возможно. Всегда будут разные взгляды и вкусы по разным вопросам. В идеале мне виделось так, что люди видя результаты опроса и обсуждения сами придут к личному решению для себя. Если большинству нравится, а ты в меньшинстве, ну значит, придется мириться, если большинству не нравится, то пойти на встречу и что-то изменить. Или пойти на компроимис, как, например сделала TaniaOK. Сейчас ее аватарка гораздо лучше, но при этом она не изменила и себе. А пока получается так, что голоса 50% на 50%, остальные воздержались...
    Тему пока закрывать не буду, пусть себе идет опрос. Но если еще кто-то хочет высказаться, давайте это делать вежливо и без оскорблений, пытаясь понять точку зрения и мотивы другого.
    Я очень надеюсь, что лично никого своими заявлениями не обидела, если обидела, простите меня, друзья. Мне всего-лишь хотелось, чтоб наш общий дом был как можно более уютнее для всех.

:friends:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, это я и хотела сказать.. хорошие слова! Пусть их услышат все.. просто не совсем корректно иногда идет обсуждение..а куда уж оно зайдет так и думать не хочется..
    А общий дом - да! Только как большая коммунальная квартира, где все приходят друг к другу в гости.. :friends: