1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Анимированные аватарки: да или нет? :)

Тема в разделе "О работе форума", создана пользователем i-am-helen, 17 мар 2011.

?

Статичные картинки или анимированные изображения для аватарки

Голосование закрыто 23 мар 2011.
  1. Я считаю, что аватарки должны быть статичными

4 голосов
    33,3%
  2. Мне очень нравятся анимированные аватарки и не понимаю, почему все себе такие не сделают

3 голосов
    25,0%
  3. Мне все-равно, анимированные аватарки мне никак не мешают

5 голосов
    41,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, чтоб заметить, что разные, их рассматривать надо. Взгляд останавливать. Тогда уже быстрее ник прочитать :).

Причем птиц-то я всех прекрасно знаю и всех узнаю и без подписи имена Вам могу назвать и их хозяев. Но на это время нужно (не знаю 2 секунды вместо 1 милисекунды).

Но у меня это вызывает дискомфорт, что они постоянно меняются :unknown:.

TaniaOK, давайте подождем еще немного результатов голосования. Сейчас всего-то три человека, включая меня высказались против. Если людей так и останется мало, ну значит будем приспосабливаться мы, а не Вы :D. Запрещая у себя такой аватар, я его не вижу, только ник. Зато могут видеть другие, кому нравится :).

2. julindahood

julindahood Матёрый птиц

А мне кажется если уже есть те форумчане, кто пользуются анимироваными аватарами и им они необходимы, то их безусловно не нужно убирать...
    Мне лично без разницы какие аватары, главное чтоб красивые были :)

3. i-am-helen

Команда форума

julindahood, а можно посмотреть с другой стороны. Если есть люди, которым они мешают, даже если их мало, то надо безусловно запретить. Т.к. их отсутствие не мешает никому, а вот присутствие мешает.
    :P

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я так понимаю, что только троих раздражает анемированная аватарка? i-am-helen, если Вас раздражает, то может это чисто Ваша проблема? Так, Вы, вроде прекрасно с этим справляетесь, воспользовавшись спец программой. Или, Вы, хотите показать, чьё мнение авторитетней? Тогда зачем этот цирк устраивать с опросом?

5. i-am-helen

Команда форума

Gaika, ну вроде как три человека это уже не может быть "чисто моей проблемой". Да, я могу решить эту проблему и только для себя, но я не могу забывать и о других пользователях, которым это так же как мне может не нравиться. Как я еще иначе могу узнать мнение большинства не проведя опроса? (Кстати, прежде, чем создать этот опрос, я спросила мнение трех непричастных к форуму человек, выслав им ссылку на пример, и они все сказали, что движение отвлекает от чтения. Именно это сподвигло меня все же вынести вопрос на обсуждение).

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я всё поняла, ещё из первого Вашего сообщения. Если процент недовольных останется на том же уровне, то все анемированные аватары запретят? Или, мнение большинства будет учтено?

7. i-am-helen

Команда форума

Gaika, для меня важен не только процент, но и само количество. Т.е. скажем, три человека - это не повод запрещать, а 15 уже скорее повод. Даже если при этом еще 15 человек и выскажется за. Т.е. процент вроде тот же, но количественно затронуто больше людей.
    Далее, я даже не думала еще над этим всерьез, запрещать чего-то или нет. Я создала этот опрос даже нe посовещавшись с другими модераторами, просто для начала для того, чтобы вообще понять обстановку.
    И мне лично, вообще не хотелось бы ничего "запрещать", в идеале мне видется, что все единогласно и пo собственному желанию пришли к какому-то единому мнению :D.
    Слова "надо бесусловно запретить" были сказаны julindahood в противовес к ее логике, вот и все :).

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

А как же движущиеся смайлики? Может их тоже запретить тогода?))))))) Ведь именно они стоят в тексте и мельтешат куда больше чем аватары, и может, кому-то мешают сосредоточится..И все смайлы перевести в такие - :? Просто и без вкуса))
    Мне кажется в этом нет проблемы и пусть все останется как есть, а i-am-helen разместит пост как убрать анимацию (кому мешает). Вот и все))

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага... всё понятно.

10. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, :shock: когда я такое сказала??

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Оо) Я поняла о чем это имеется ввиду))

12. i-am-helen

Команда форума

julindahood, а смайлики чудесным образом не раздражают :P. Я уже сама обратила на это внимание. Возможно потому что проблема не столько в движении, сколько как оно происходит. Да и мельче они. А еще, заметила, что если аватарка двигающаяся одна, то это еще ниче, а если идет подряд три сообщения от разных людей с такими аватарками и они все меняются в разнабой, то тогда совсем песня :D.

(Насколько все же человек сильно судит по себе. Вот хоть и знает что бывают разные вкусы, восприятия и мнения, а все же неизбежно судит в первую очередь по себе :D).

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

По-мойму, всегда есть и будут те, кому что-то не нравится. Даже то, что обычно нарвится всем. Кому-то может вообще наш форум не нравится, что, закрыть всё? И всё запретить?

14. i-am-helen

Команда форума

Кому не нравиться форум, может просто на него не ходить. Поэтому закрывать его нет необходимости. А мне очень нравится наш форум и его обитатели. И что мнe делать? :D
    (Это риторический вопрос).

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, в анимированных аватарках я вижу еще один и большой плюс: для новеньких это самый простой и легкий способ "познакомиться" :)
    Конечно, Вы, как модератор проводите больше времени на форуме, чем мы, обычные пользователи, и, возможно, поэтому постоянная смена картинок на Вас "влияет" больше, чем на остальных.. Хотелось бы действительно прийти к решению, которое устаривало бы всех (хотя бы до определенной степени, потому общего знаменателя мы точно не найдем даже на простом примере 2-х человек - Вас и меня. Я хочу оставить анимацию, она мне нравится. Я не хочу статичный аватар. Вы - наоборот. ВОзможно, кому-то более "все равно", а кто-то придерживается таких же "крайних" точек зрения, как мы с Вами).
    Я хочу предложить Вам дать возможность всем, кого раздражает анимация, заблокировать ее, как это можете сделать Вы :) Так как я (и такие как я) в любом случае не будут содавать статичные аватары, то Вы в любом случае будете видеть отсутсвие моего аватара. Таким образом, это и будет желанным компросиссом для всех - кто хочет, тот будет видеть анимацию, кто не хочет (не только Вы, но и остальные 2 (пока) человека), не будет ее видеть :)

Ой, пропустила, вижу, julindahood это уже предложила:

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Мне нравятся анимационные аватарки, очень легко ориентироваться и не надо в перепись лазить (и приходится читать кто пишет). Даже и не знаю кто я, новичок или нет, читаю все темки каждый день, а птичек всех трудно запомнить все равно. а вот действительно когда три подрят сообщения с такими аватарками то немного отвлекает. И обычные аватарки тоже нравятся, сразу видно кто пишет. Я вот вообще без аватарки :P

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Пожалуй и я скажу свое мнение.....
    Мне очень нравятся анимационные аватарки))
    Очень удобно орентироваться в пользователях. У кого какие птички, и как их зовут. Потому что я последнее время путаюсь, так уж получилось, но себе такую не хочу, т.к. у меня всего 2 птички))

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Посмотреть можно здесь: http://fotki.yandex.ru/users/marussia26 ... 721?page=2 :wink:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прелесть! :Bravo: Доча - молодец, золотые ручки :) Мне очень понравился :) На мой взгляд, лучше статичного :P

P.S. Быстровато только маленько.. :oops:

20. Нико

Нико Слёток

Нина
    Мне очень нравятся анимированные аватарки :good: , если бы я умела, сделала бы себе что-то подобное... Но, к сожалению, не знаю как их делать... :(