1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Анжелика и Роман. Третье гнездование.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 18 фев 2011.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Ага, такой счастливый день! :Yahoo!:
    Видео, конечно будет. :D Только пусть загрузится.
    Даже не знаю :pardon: Наверно лучше :D

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура-ура-ура!!!!! :Yahoo!: Светочка, ты такая молодец!! :Bravo: Такие классные фотки!! Их надо прям в отдельную темку поместить, вместе с видео - "Как рождается птенчик"! :) Малявочка, с днем рождения тебя!! O:-) В таких заботливых и нежных руках! :)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Да, Света, столько событий!))) :D :Yahoo!: Поздравляю с первым малышом! :Rose:
    Здорово, что будет видео!)))
    Фоточки чудесные))) :good:
    А кто разбивает скорлупу? Малыш сам изнутри? Родители "снаружи" не помогают? :oops:

PS. Пищащее яйцо - точно, пищит)) :D тоненько так)))

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Поздравляю! Здорово! :)

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Какая прелесть!!! Как интересно придумала, Свет! А видео рождения тоже будет? Очень интересно, никто и никогда такого не видел!

Поздравляю малыш! С днем рождения, крошка! :Rose: :Rose: :Rose:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen, TaniaOK, Marussia, Pulka, Тиша и Люба

Я бежала с работы с надеждой увидеть малыша в Ликином гнезде. Как обычно, я подошла к гнезду и постучала. Сказала заветные слова, но Лика не вышла. Вдруг, я, услышала слабый писк и подумала, что малыш родился. Я постучала снова, но Лика не отзывалась. Тогда я приоткрыла гнездо и Лика нехотя вышла. Смотрю, а малыша нет :shock: только писк слышен. Я взяла яйцо и стала слушать. Но это было не то яйцо. Переслушав ещё два яйца, я, наконец, нашла пищащее. :) Сделав короткое видео, я положила яйцо в гнездо. Через 10 минут, в гнездо залез Ромка и, что меня удивило больше всего, Лика его не прогнала. Тогда мне стало интересно и я снова полезла в гнездо. Открыв, обалдела от увиденного :shock: Оно уже было надклёвано по кругу. Ничего себе! Уже? Так быстро?! Я взяла яйцо в ладонь и поняла, что сейчас произойдёт чудо. Хорошо, что фотоаппарат, был рядом и не сделав необходимых настроек, стала снимать. Я думала он родится быстрее. Очень устала стоять держа яйцо. Зато, я увидела то, о чём мечтала уже давно. А именно, пуповинку. :P Но на видео её не сняла.

Вот, обещанное видео :oops: Оно очень длинное и скучное, так как рождение малыша довольно долгое. Он делает усилие и отдыхает. Затем снова усилие и снова отдых.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, здорово!
    А мне кажется 15 минут - это не так много. Для такого сложного дела. Мне помниться я читала про пару часов даже :).

А еще меня поразила тишина в комнате. Где все попугаи?? Или Вы вышли с малышом в другую? Но вроде в конце видео слышны чириканья взрослых. Ничего не поняла :D.

Тиша и Люба, а у нас уже было видео рождения малыша:oops:. Gaika, надеюсь не обидетесь, что ссылку тут дам. Но справедливости ради :oops:.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Пока видео смотрела - вся издегалась! :oops: Так хотелось помочь крохе! :oops:
    Они с такой нежной кожицей рождаются, как об острый скорлупный край не ранятся?
    С Днем Рождения! :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, спасибо огромное!! :Rose: Ничего оно не скучное!!! Оно потрясающее!! Захватывающее!! Вообще нет слов!! :Yahoo!: Ура Новой Жизни!!! :Yahoo!:

И ты все-таки не выдержала, чуть-чуть помогла малипуське :) У меня б нервы еще раньше не выдержали бы :D

Просто класс!! Спасибо! :Bravo: Обязательно-обязательно сделай темку в разделе Разведения! Такое чудесное видео и такие чудесные фотографии! O:-) Вообще - ЧУДО Рождения!! O:-) Чтобы и другие могли увидеть Это.. :)

10. i-am-helen

Команда форума

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Потрясающее видео! :) :good: O:-)
    Света, здорово, спасибо! :Bravo:
    Да, а почему так тихо в комнате? :wink:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, всем спасибо за поздравление. Птенчик рождался тут же, как говорится, не отходя от кассы. То, что в комнате образовалась гробовая тишина, я заметила где то на третьей минуте. Сама поразилась. Все притихли и даже не шевелились. Поразительно! Не знаю почему. В комнате было слышно только писк рождающегося птенца. Когда он почти родился, но пуповинкой ещё был прикреплён к яйцу, я вернула его маме. Он ещё долго пищал, но затем затих. Весь вечер и даже ночью, я всё прислушивалась, не пискнет ли? Но было тихо. Я даже напугалась, что мама его не приняла и он умер от голода и холода. Меня так и подмывало заглянуть в гнездо. Но сдержалась. Сегодня утром малыш жив, здоров, накормлен. Меня смущает то, что малыш реально очень маленький. Таких милипизиров у меня ещё не было.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, а я подумала, какой счастливчик будет будущий хозяин этой малявки! :) Мало того, что точно будет знать день и час рождения, так еще и "домашнее видео" рождения - такой экскюзив!! :) И "мировая известность" :) Надеюсь, хозяином будет истинный ценитель, который понимает, как крупно ему повезло :)

Да, и можно будет потом фотку оперившегося птенчика к фоткам о рождении добавить, чтобы виден был "окончательный результат" :)

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюша, очень хочу, чтобы это был мальчик, так как человек, которому он обещан, следит за этой темой. Его зовут Сергей. Кстати, у его дочки вчера было день рождение. Они вместе следили за рождением малыша.

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ой какое здоровское видео. Сидели смотрели: Я, сын, Чика и Бусинка. Тоже все притихли и слушали. А Чика так волнительно напрягся. Хотел попасть к яйцу. Малыш потом так пищать стал жалостно, просил ему помочь, бедняга. Так старался.

16. i-am-helen

Команда форума

Мне кажется, форма его головы, на той единственной фотке, что мы имеем, этого не исключает :D. Ну что он мальчик. Если сравнивать со Звездочкой :oops:.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сергея и его дочку - с Днем рождения! :) :Rose: Вы отличного заводчика выбрали :) И птенчик будет чудесный :)

А насчет конкретно этого птенчика - кто бы ни был - все равно Чудесный малыш! :) И счастливчик будущий хозяин! :)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мечта
    TaniaOK
    Совсем меня засмущала [​IMG]
    Ух ты! :shock: И как это Вы только рассмотрели то? Головёнка то 5 мм. :D

А у нас, вон что :oops:

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Поздравляю!

А чего они разного цвета? :oops:

20. i-am-helen

Команда форума

Ой, а на этой фотке голова в точности как у Звездочки :D :oops:. Ставлю на девочку :pardon: :crazy:.

Поздравляю :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.