1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Анжелика и Роман. Третье гнездование.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 18 фев 2011.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У Ликочки, всё по расписанию. Сегодня второе яйцо :) Спариваются раз 6-7 в день :oops: Ой боюсь, что она опять может наложить мне 8 яиц.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Как интересно..:) я не знала таких нюансов... Светочка, спасибо. А Лика тоже выщипывает перышки? Ликочка, моя хорошая, настоящая мама.. так приятно, когда все хорошо, дай то Бог! Пусть будет 8!! :) Будет тебе подарочек на 8 марта - 8-е яичко! :D

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Интересно, она их именно выщипывает или они сами выпадают? Я как-то читала, что они сами выпадают на фоне гормональных изменений :roll:.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне показалось, что она сама это делает :pardon: При чём, в этот раз всё произошло так быстро, она села насиживать, а пузико у ней не голое. И в гнезде пёрышек не видно. Только вчера заметила, как она стала пузико своё приводить в порядок. Правда я не видела, что она прям выдирает, но пух на клюве остаётся.

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, нашла информацию, что у большинства видов перья выпадают сами, хотя есть и те, кто сами выщипывают (приводились в пример утки, гуси). Конркетно по волнистым больше информации не встретилось, кроме того самого первого источника, в котором я уже это читала.
    Мне кажется, просто из-за того, что перышки уже "готовы" выпасть, они оказываются в клюве при чистке. Такое можно и в обычную линьку наблюдать :).
    А назывется это оголенное место, наседное пятно :).

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У нас такое пятно видно было уже с самого рождения... :unknown: как будто рубашка по швам расходятся.. :D

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    Не, эт, наверное, не то... наседное - это вот - картинки. Там конкретно голое место. :pardon:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хелен, вполне возможно. Может действительно перья сами выпадают. Спорить не буду, так как я не видела, чтобы самочки выдирали перья. Просто много раз видела, как при чистке пузика у них на клюве перышки и пух остаются. Вот и подумала, что девочки сами оголяются. При чём, эту область они здорово приводят в порядок, уделяя ей особое внимание. Но в этот раз, у меня всё не так. У Лики, пузико не голое. Пёрышек в гнезде нет. Опилки она не выбрасывала. Кстати, у нас третье яичко.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня 4 яичка. Полёт нормальный :D

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Лика умничка, не только хозяйку, но и весь форум радует! :) Роману большой привет! Вот что значит хороший, надежный муж, всё идет по плану! :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@

Спасибо большое. Роману привет передам. Кстати, вот он, бедняжка, скучает. Лика выходит очень редко. Целыми днями он скачет от кормушки до Лики, в гнездо и обратно. Чтобы размягчить пищу, он выпивает половину поилки. На этот раз, Лика не кушает сама. Значит, Рома, её хорошо кормит. Опыт приобретён.

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Свет, вот у Ромы ногти большие. У Васьки тоже, я как-то просмотрела когда надо было :(

Не повредит это, когда малыши будут? не поцарапают?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, нет, не повредят. Я никогда не подстригала ногтей попугаям и ни разу не было травм у малышей.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня 5 яиц.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово!! :) Рома и Лика - мо-лод-цы!! :Bravo:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Если бы они спрашивали меня, то я сказала бы, что уже достаточно. Но, меня не спрашивают и останавливаться они не собираются.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :D Да, убедить попугая в чем-то сложно. Даже кликер здесь не поможет :D

18. July

July Оперившийся

Поздравляю!
    Свет, а ты не будешь убирать лишние яички в эту кладку?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    July
    :Yahoo!: Я по тебе соскучилась и очень рада тебя видеть :Yahoo!:

Юль, уже думаю над этим. Только боюсь, что вдруг, в выброшенных яйцах будут мальчики? На сегодняшний день, у меня ждут 8 мальчиков и 2 девочки. Может, после прошлого года, когда из кладки в 8 яиц было 7 девочек, Лика, уравняет эти пропорции и из тех яиц, что она отложит родятся мальчики? Только на это надеюсь.

20. July

July Оперившийся

Светик, я тебя тоже люблю! :Rose:

Надо дать ей шанс. Ну не может это быть какой-то особеностью птички. Просто так сложилось в прошлом году. Я верю в Анжелику!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru