1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Анжелика и Роман. Третье гнездование.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 18 фев 2011.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У Ликочки, всё по расписанию. Сегодня второе яйцо :) Спариваются раз 6-7 в день :oops: Ой боюсь, что она опять может наложить мне 8 яиц.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Как интересно..:) я не знала таких нюансов... Светочка, спасибо. А Лика тоже выщипывает перышки? Ликочка, моя хорошая, настоящая мама.. так приятно, когда все хорошо, дай то Бог! Пусть будет 8!! :) Будет тебе подарочек на 8 марта - 8-е яичко! :D

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Интересно, она их именно выщипывает или они сами выпадают? Я как-то читала, что они сами выпадают на фоне гормональных изменений :roll:.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне показалось, что она сама это делает :pardon: При чём, в этот раз всё произошло так быстро, она села насиживать, а пузико у ней не голое. И в гнезде пёрышек не видно. Только вчера заметила, как она стала пузико своё приводить в порядок. Правда я не видела, что она прям выдирает, но пух на клюве остаётся.

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, нашла информацию, что у большинства видов перья выпадают сами, хотя есть и те, кто сами выщипывают (приводились в пример утки, гуси). Конркетно по волнистым больше информации не встретилось, кроме того самого первого источника, в котором я уже это читала.
    Мне кажется, просто из-за того, что перышки уже "готовы" выпасть, они оказываются в клюве при чистке. Такое можно и в обычную линьку наблюдать :).
    А назывется это оголенное место, наседное пятно :).

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У нас такое пятно видно было уже с самого рождения... :unknown: как будто рубашка по швам расходятся.. :D

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    Не, эт, наверное, не то... наседное - это вот - картинки. Там конкретно голое место. :pardon:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хелен, вполне возможно. Может действительно перья сами выпадают. Спорить не буду, так как я не видела, чтобы самочки выдирали перья. Просто много раз видела, как при чистке пузика у них на клюве перышки и пух остаются. Вот и подумала, что девочки сами оголяются. При чём, эту область они здорово приводят в порядок, уделяя ей особое внимание. Но в этот раз, у меня всё не так. У Лики, пузико не голое. Пёрышек в гнезде нет. Опилки она не выбрасывала. Кстати, у нас третье яичко.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня 4 яичка. Полёт нормальный :D

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Лика умничка, не только хозяйку, но и весь форум радует! :) Роману большой привет! Вот что значит хороший, надежный муж, всё идет по плану! :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@

Спасибо большое. Роману привет передам. Кстати, вот он, бедняжка, скучает. Лика выходит очень редко. Целыми днями он скачет от кормушки до Лики, в гнездо и обратно. Чтобы размягчить пищу, он выпивает половину поилки. На этот раз, Лика не кушает сама. Значит, Рома, её хорошо кормит. Опыт приобретён.

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Свет, вот у Ромы ногти большие. У Васьки тоже, я как-то просмотрела когда надо было :(

Не повредит это, когда малыши будут? не поцарапают?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, нет, не повредят. Я никогда не подстригала ногтей попугаям и ни разу не было травм у малышей.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня 5 яиц.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово!! :) Рома и Лика - мо-лод-цы!! :Bravo:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Если бы они спрашивали меня, то я сказала бы, что уже достаточно. Но, меня не спрашивают и останавливаться они не собираются.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :D Да, убедить попугая в чем-то сложно. Даже кликер здесь не поможет :D

18. July

July Оперившийся

Поздравляю!
    Свет, а ты не будешь убирать лишние яички в эту кладку?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    July
    :Yahoo!: Я по тебе соскучилась и очень рада тебя видеть :Yahoo!:

Юль, уже думаю над этим. Только боюсь, что вдруг, в выброшенных яйцах будут мальчики? На сегодняшний день, у меня ждут 8 мальчиков и 2 девочки. Может, после прошлого года, когда из кладки в 8 яиц было 7 девочек, Лика, уравняет эти пропорции и из тех яиц, что она отложит родятся мальчики? Только на это надеюсь.

20. July

July Оперившийся

Светик, я тебя тоже люблю! :Rose:

Надо дать ей шанс. Ну не может это быть какой-то особеностью птички. Просто так сложилось в прошлом году. Я верю в Анжелику!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.