1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Анжелика и Роман. Третье гнездование.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 18 фев 2011.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

вчера смотрела эти фотки - и точно также определила пол. Сейчас возилась со своей малышнёй - вся в сомнениях, чтож такое-то :)

2. GriNkA

GriNkA Проклюнувшийся из яйца

Светочка, вижу что и Яшеньке и Снеже очень хочется на гнездо, НО, рано детям во взрослых играть, по осени планирую на гнездо их отправить, клеточку как раз более для этого дела подходящую приобрету, а то вот смотрю а дверка то у меня одна в клетке, неудобно. Или еще вариант рассматриваю как ты гнездила в прошлый раз на воле. Яша неуклюже, правда, уже встает на Снежку, а та и не против таких телодвижений, вот ведь.....
    Я вот голову ломаю, какого пола мне взять птенчика от Асеньки, еще мне Филя по окрасу уж очень нравится, но думаю что второго птенчика надо бы из ряда зеленых, желтых, а то все голубые будут у меня :D

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    GriNkA
    Выросли малышки :Yahoo!: Осенью будет замечательно! Вместе будем гнездиться :Yahoo!: Я Асю осенью буду гнездить, хоть она уже созрела. У нас, к сожалению, женихи ещё очень маленькие :( Нужно подождать.
    Если получится всё, как мне хотелось бы, то предлагаю тебе обдумать такой вариант:
    В мае буду гнездить Сеню и Марусю. Если Сенечка расщеплённый синий, то птенчики будут зелёного и синего ряда. Если не расщеплёный синий, то все птенчики зелёного ряда, то есть зелёненькие и жёлтенькие. Предлагаю тебе взять мальчика от этой пары. Он будет расщеплённый синий, расщеплённый паровой, расщеплённый рецессивный пёстрый и к тому же будет нести фиолетовый фактор и коричный ген. Как тебе такой коктейль? :wink: Сама уже думаю не оставить ли мне мальчика от этой пары? Взяв мальчика летом, у тебя будет время его приручить до осени. Осенью буду гнездить Асю. В женихи ей наметила Осика. Я подозреваю, что он тоже несёт фиолетовый фактор. Так вот, от этой пары было бы хорошо взять девочку спэнгла. Она тоже будет расщеплённой паровой. Представь, как будут замечательно смотреться жёлтый или зелёный мальчик и фиолетовая девочка спэнгл!
    А сиреневые птенчики (цвет как у Фила) и у тебя могут быть, ведь Снежа и Яша кобальтовые, а это значит, что теоретически 25 % птенцов будут сиреневыми.
    Есть ещё вариант: взять мальчика или девочку от Фенечки. От неё будут зелёные спэнглы. В общем, есть над чем подумать. :D
    А гнездить на свободе мне нравится больше :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша (Цветочек) 27 дней

Солнышко 26 дней

Кроша 24 дня

Найт 22 дня

Чипа 20 дней. Тоже оказалась девочкой :pardon:

Бонечка 18 дней

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Эх, какие лапулечки! Прелесть!!!!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И мальчики есть!! :) Так что зря на Ликочку "бочку катили" :D

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, спасибо. Меня теперь мучает вопрос, почему все кобальтовые птенцы от этой пары девочки? Ведь кобальтовый цвет не связан с полом. Но, по какому то странному стечению, у нас выходит именно так.

8. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Gaika , какие все смешные и красивые! Мне очень понравилась Солнышко, у неё такой красивый поясок!!! как я поняла у некоторых других тоже так же будет, просто пока ещё они не оперились достаточно.

А посередине животика у них кругленькое это что? Там пуповинка была? Просто я не знаю как у птиц всё это рождение происходит, как они связаны с яйцом...

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну вот, вчера была расстроена из-за того, что все кобальтовые девочки. А сегодня вспомнила, что это не так. Ведь был один кобальтовый мальчик у этой пары в прошлом году. Значит, всё нормально, просто не повезло в этот раз. Пятно на груди, это как бы потёртость. В гнезде они лежат на груди тесно прижимаясь к полу. Скоро они совсем оперятся и это пройдёт.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Друзья! Прекрасно понимаю ваше настроение. Вы долго ждали своих мальчиков, но к сожалению не сложилось. Даже если я пущу эту пару на вторую кладку, нет ни каких гарантий, что будут мальчики. В прошлом году из 8 птенцов был всего 1 мальчик. Прошу не обижаться. Подумайте, куда я пристрою столько девочек?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! Солнышко берут и у ней есть новое имя Фрося.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Как хорошо, Солнышко очень яркий и ручной ребенок! :Rose: Молодцы, что решились!!!

13. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Gaika, понятно, а то я вижу что у многих птенцов такое пятнышко, а от чего не пойму.

А в яйце они как и откуда получают питание? Вот мы через пуповину .а птички???

А Фросю берет кто-то с форума?
    Забавное имя! А птичка как я уже писала очень красивая! Счастья ей!

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

И всем остальным тоже! :wink: разлетятся скоро птенчики по новым домам...
    Внимательных, заботливых, любящих хозяев и долгой счастливой попугайской жизни! :D Вот! :Rose: :oops:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia

Спасибо большое :Rose: Так хочется, чтобы малыши попали к любящим и заботливым "родителям". Хочется, чтобы они прожили длинную и счастливую попугайскую жизнь :) Пусть у них всё сложится.

Откровенная

Яйцо состоит из протеина (белка), питательных веществ (желток) и скорлупы (кальций, фосфор, фтор). Протеины-это строительный материал для будущего организма (мышцы, оперенье), желток-это питание для эмбриона и будущего птенца, скорлупа-это строительный материал для скелета. Развиваясь эмбрион прикрепляется пуповинкой к желточному мешку и получает из желтка все необходимые питательные вещества такие, как макро и микро элементы, витамины и пр. Всё, что заложит самка в яйцо, потом уже ни чем нельзя изменить, исправить. Поэтому очень важно правильно подготовить пару к гнездованию, чтобы самка положила в яйцо всё в необходимом количестве. Иногда бывает так, что эмбриону не хватает протеинов и тогда он погибает от невозможности развиваться и расти. Так же, иногда самка положит недостаточно желтка или он содержит недостаточно питательных веществ, что тоже приводит к гибели эмбриона от голода. Иногда встречается аномалия, когда скорлупа очень тонкая или её совсем нет. Такое яйцо так же не полноценно и птенец не родится, так как ему не из чего взять кальций для скелета. В общем, очень много зависит от правильного питания самки и самца.

Нет :) Эта женщина меня нашла по ссылке, которую я оставляла в прошлом году на местном форуме, когда продавала малышей. У ней была парочка Петруша и Феклуша. Оба ручные и говорящие. Летом прошлого года не стало Петруши :( Он не дожил полтора месяца до своего тринадцатилетия. А в зимние каникулы умерла Феклуша :cry: Ей было 13 лет. Сейчас она хочет завести только девочку. Говорит, что девочки ей нравятся больше. Они живее, интереснее и сообразительнее :) В общем, я, с ней согласна :D Фрося ей сразу очень понравилась и она написала мне, что возьмёт её, как только будим уверенны, что она девочка.

Фрося Солнышко 27 дней

Тиша Цветочек 28 дней

В эту субботу у него произойдёт первое знакомство с будущими хозяевами :D

Найт 23 дня

У него тоже уже есть хозяин. :) Пока он в поиске имени для Найта

Бонечка 19 дней. Я люблю этого малыша всё больше и больше :)

Остальные фотографироваться не захотели :pardon:

Вторую ночь Ликочка не ночует в гнезде. Всё! Малышки уже не нуждаются в обогреве и ночном кормлении.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :) Но что-то Фросечку жалко.. Одна будет.. Может, хозяйка потом все-таки подобреет к малышке.. :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Не знаю, может потом захочет взять ей пару, но пока она настроена решительно завести только девочку.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, а она не говорит, почему? :) Все-таки у нее пара прожила 13 лет..

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Когда у нас был первый попугайчик, наши знакомые завели тоже себе мальчишечку, на нас глядя. Но у нас это был первый попик, а у них раньше как-то были (несколько лет назад) попугайчики - содержались в паре, самец и самочка. Так вот они принципиально завели одного - "Эти, парочка, они целыми днями только друг с другом и занимались, ни до кого им дела не было"...
    Я, кстати, сама удивилась - теперь, когда мне есть что сравнить - одиночный попик и парочка - то, конечно, выбор всегда будет в пользу пары. А люди (некоторые) как-то по-другому рассуждают :unknown: ...

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Если бы у меня снова был выбор начать сначала, то всё равно у меня была бы пара. Сегодня разговаривала с этой женщиной и уговаривала её не обрекать Фросю на одиночество. Договорились, что осенью она возьмёт у меня мальчика. А объясняет она тем, что девочки ей нравятся больше. Ещё до парочки у ней жила Марфуша. Прожила она 6 лет. Так вот её она до сих пор забыть не может. Говорит, что когда её не стало ей объяснили, что она умерла от одиночества. По этому она завела пару. Но теперь она понимает, что это было не так. Просто она не правильно её кормила. Кстати, она в восторге от Гришуни Маруси. Видела видео с ней и говорит, что она очень похожа на её Феклушу. А ещё, понравилась Басяня Капризы. Очень ей её жалко. От девочек Златы и Ассириса она в восторге. В общем я так поняла, что девочки её слабость.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.