1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

С опозданием, но пишу. Выход в 21 день, ИМХО, нормально. Он готов - вот и вышел...)))) Я точно не помню когда мои выходили - давно это было. Если все будет хорошо - на след год планирую деток. А к НГ еще и от Чехов... Но загадывать основательно боюсь. Мало ли что. А Вы точно сможете провезти через таможню в Германию попугая? Где-то читала, что это практически не реально. Тем более, что в Германии с этим так строго, по словам Хелен.

2. Katja

Katja Вставший на крыло

С Германием, как меня убедили мои немецкие родственники, разберемся. "Фишка", как говорится, в том, что уезжать мы туда будем с ними не на самолете, а на машине. И вещи легче перевести, и заодно с попугайчиками (их к тому времени, надеюсь, будет уже два) будет проще: намного инстанций меньше проходить. Санитарные справки, конечно, подготовим, и заранее с погранцами/таможней договоримся. Звонили, узнавали, все возможно, только заранее предупредить надо, нам какое-то разрешение дадут. Ну и намекнули, что если возникнут проблемы, можно будет их с помощью небольшой взятки ликвидировать. Но это уже крайние меры, надеюсь, без них обойдемся.
    Чехи - это классно, я их немножко побаиваюсь, грозные они на вид, но это, наверное, с непривычки. :D Надеюсь, я когда-нибудь тоже испытаю счастье попугаечьего материнства. :oops: Смотрю, как это здорово, наблюдать за возникновением и развитием новой жизни, смотреть, какие раскраски получаются, и самой когда-нибудь, не сейчас, конечно, очень хочется...
    Вот, думаю, разживемся мы с i-am-helen большими домами в Германии и лицензиями, и начнем попугайчат разводить и меняться. :D :D :D Очевидно, что i-am-helen ближе зеленый ряд, а мне - синий, вот и будем немножко наши стайки разбавлять. :D Искренне этого хочу, у i-am-helen отличные малыши были бы, я бы себе одного Кешкиного потомка очень хотела бы. :)
    Pulka , удачи, держу за Вас кулачки, рассказывайте, как там дела! (И побольше фотографий Чехов, чтобы я привыкала и меньше пугалась) :shock: :D

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

По поводу перевоза. Насколько я слышала, то самолетом на самом деле проще в том плане, что там очень редко проверяют рюкзак на выходе и в нем в переноске можно пронести птицу. На машине же проверяют обычно строже. Хотя конкретно на немецкой границе - не знаю. Я всего один раз ездила на автобусе из Питера. На белорусской границе проверяли очень долго и ловили кого-то с сигаретами, на польской границе долго и нудно, на немецкой проехали за пять минут. Еще хочу предупредить, что на немецкой стороне, я бы взяток давать не решилась :shock:. Не возьмут они ее и все еще хуже закончится. Хотя конечно, может и на немецкой таможне есть наши люди :D. Еще раз уточню, звонили-узнавали на немецкую таможню?

А куда Вы, кстати перезжать планируете? В какую землю? :)

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну, насчет рюкзака, я уже тоже не раз думала, вот только есть у Ромы одна плохая привычка - смотреть людям в глаза. %) Поэтому нас с ним постоянно везде останавливают и проверяют. Даже этим летом, когда в Германию приехали, все люди проходят себе и проходят, а Рома как уставился на таможенников, ну они нас и пригласили провериться по полной программе. :shock: :o Сколько я ему уже говорила... :P Так что, боюсь, что если у нас в рюкзаке птички будут , то Рома точно спокойно таможню не пройдет :crazy: :crazy: :crazy: , ну и я с ним, за компанию. :D
    Да, мы тоже как-то автобусом ехали... 9 часов на польской границе, я уже стреляться хотела. :o А в другой раз без проблем и быстро получилось. Это, видно, как повезет...
    Немцам мы писали. Хлопот много будет, но так зато все по полочкам: надо при себе иметь то, и это, такие-то прививки сделать, туда-то позвонить... Вот с нашими все сложнее: они могут что-то занебесное спросить, если им в голову взбредет. :P Это, кстати, на этот случай взятка. Немцам давать и не думали, это ж самоубийство! :o :D
    Собираемся учиться в Баден-Вюртемберге. Хотя может и другую землю занесет. Это уж куда поступим: документы минимум в шесть вузов будем отправлять, все в разных землях, но Баден-В. - это наш фаворит. :) Безумно нравится хохшуле в Хайлброне, там наши специальности есть, и вообще рядом со Штутгартом, а там родственники. Еще родственники в Баварии, но там что-то ни один вуз так особо не приглянулся... Вообще, очень хочется на юге зацепиться, все-таки сильно отличается от остальной Германии, и нам привычнее, и люди, и диалект. Вот этим летом в Кельне были - это просто сумасшедший дом. :P :P :P Я бы там и месяц не протянула! :D

5. i-am-helen

Команда форума

Ну Вы даете! :D. Меня за все время, что летаю, один раз остановили, спросили, что в картонной коробке, в которой сервиз везли, ответили: посуда. Они сказали, "ок", и мы пошли дальше.

А немцам сказали, что именно из России повезете? Я так понимаю именно в этом было загвозка. Но кто знает, может уже это ограничение опять сняли?

На юге, да :). В Баварии мне очень нравится. А вот Баден-Вюртемберг, в смысле швабский диалект... "Бишт ду фертиш?" :o :D Извините если что :oops:.

6. Katja

Katja Вставший на крыло

Да что Вы! :D Это же весело! Вообще удивительно, что в Германии в каждой земле свой диалект. :D Этим летом мы с Ромой ездили на медовый месяц в Италию из Германии с немецким туром. Большинство немцев из севера были, с юга мало кто. Это было что-то!!! :shock: :shock: :shock: Одна пожилая общительная пара приставала к нам всю дорогу, все бы ничего, мы сами общительные, но их северный диалект... Они говорили "Вашер" на воду, это то, что мы поняли, а так, наверное, процентов 15-20, не более, хотя в Баден-В. свободно общались, ну а в Баварии - вообще, одно удовольствие... :) Одно только "Грюс Гот!" настроение подымает. :) В общем, мы всю дорогу промучились - пара очень уж веселая была, сидела рядом с нами в автобусе и всю дорогу шутки травила, а как понять шутку, если мы в этот диалект не въезжали? :P Напрягали слух по страшному, подключали логику, типа: "Что бы это могло быть за слово?" Не помогало... :o
    А еще на таможне прикол был: когда портфель через "рентген" пропускали, таможенник говорит: "Хабэн Зи флюсихькайтен?" Я сразу поняла, но я уже отошла в сторону, а Рома ему: "Зюсихькайтен? Найн, кайнэ зюсихькайтен..." Таможенник ему да нет, не зюсихькайтен, флюсихькайтен! Рома: нету у меня зюсихькайтен в портфеле! Пришлось таможеннику самому залезть в сумку, там оказывается мое средство для снятия лака каким-то образом оказалось. :lol:
    Так что, не знаю, как у Вас с мужем, Вы, наверное, давно уже в Германии, а у нас регулярно трудности перевода... :D
    Кстати, мы же едем из Украины, так что может поэтому немного реальнее с перевозом птичек? Я погуглила немножко, вроде из России в связи с птичьим гриппом вообще птиц в Германию нельзя перевозить? Или это устаревшая информация?

7. i-am-helen

Команда форума

Блин, я тормоз :D. Вы из Украины. Тогда это возможно меняет дело. Я имела в виду как раз тот запрет ввоза птиц из России.
    Ну да, диалекты - это что-то. А к Грюс Готу я сначала долго привыкала, а теперь находясь вне Баварии очень напрягаюсь, как бы его не ляпнуть :D.

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Если не секрет, что такое
    ,
    и
    ...??? :oops: :D
    Для особо одаренных!
    Katja, а Ваши истории с немецкой таможней очень великолепные!!!! :Rose: :Bravo: :good: :ROFL: :twisted: :good: :Bravo: :friends: :crazy:

9. i-am-helen

Команда форума

Gr?? Gott - это приветствие, вместо обычного немецкого Гутен Таг (добрый день). Причем дословно Gr?? - это приветствие, а Gott - Бог.
    В Баварии говорят только так. Гутен Таг Вы не услышите. И наоборот.

Есть ли у Вас жидкости?

Сладости? Нет, сладостей нет.
    :D

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Да, таможня нас любит, а мы ее. Каждый раз, когда проходим таможню, что-то происходит, о чем потом со смехом вспоминаем... Рому, конечно, больше клинит. Он на вопрос сколько ему лет, когда мы визу получаем, говорит почему-то на одни год меньше, я его тут же исправляю, а девушки в окошке в посольстве на нас очень странно сморят. Типа, какой нормальный человек, не знает, сколько ему сейчас лет? :D

11. i-am-helen

Команда форума

Я :D. Последнее время впадаю в ступор от этого вопроса и начинаю вычислять с года рождения. Иногда вслух. При этом сначала следует реплика: Тааак, как у нас сейчас год? Ааа, 2009, тогда ... столько-то :D. На меня тоже страно смотрят. Точнее весело. Потому что это не таможенники или чиновники, выдающую визу.

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Это что-то. :D Я понимаю, когда мой папа считает, сколько ему лет, а вы то с Ромой чего??? :lol:

13. i-am-helen

Команда форума

Видимо закончился тот возраст, когда мамы-папы-бабушки-дедушки-тети-дядя-знакомые и не знакомые постоянно спрашивают: сколько тебе годиков? :lol: . Я знаю, что примерно должно быть 26-28, а вот уже наступило или еще нет и сколько конкретно, не помню (или просто и не пытаюсь запомнить) :P.

14. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    нууу вот, спелись две птички, гуден так, фирштейн, сетсен за биттэ :D Мама очень у меня любит немецкие словечки перебирать, учила когда то.

15. Katja

Katja Вставший на крыло

:D Вот и ols подключилась. Так что не надо никому с немецкого переводить, i-am-helen, у нас тут на форуме все, оказывается, немецкий знают, просто шифруются! :D :D :D
    :?: У меня тут вопрос к специалистам: птички гриппом от человека заразиться могут? Мы тут с Ромкой приболели, пик уже прошел, но все-таки еще не выздоровели, а птичку уже забирать завтра-послезавтра можно. Что по этому поводу умные книжки пишут, и орнитологи говорят?

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я тоже немецкий учила. и мам классно его знает. Вот родилась она вообще в германии. в городе потсдам. теперь мечтает еще раз съездить... а моя мечта - осуществить ее мечту))))

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Вот-вот... :D А я что говорила? :D :D :D
    Так кто что насчет гриппа знает?

18. Katja

Katja Вставший на крыло

Нашла темку на форуме об этом. :) Вроде, нельзя... Это хорошо.

19. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    На счёт иммунитета птиц от человеческого гриппа незнаю, но уже второй год болеем при птицах и ттт им ничего. Стараемся близко не контактировать и не чихать в их сторону :)

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, ols! Решили все-таки перестраховаться, заберем карапуза на выходных, а то заводчица говорит, что все может быть: у нее подруга болела, и птиц заболел, может совпадение, а может - нет. В любом случае, два дня потерпим - тем более у нас такие морозы: минус 25, вообще такую погоду не помню! Нужно думать, как птичку доставить и не простудить.
    Кстати, ols, может спросить у нее про Вашу ситуацию? Или дать Вам ее координаты в интернете? Она не орнитолог, но занимается разведением давно, может какой практический совет даст? В любом случае, узнаете еще одну точку зрения.