1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Да, Ols права, кот на самом деле нам не принадлежит. Правда это не хозяйка квартиры, тут немножко запутанно получилась, квартира дяди моего мужа, он когда уезжал в Германию в 90-е годы, решил квартиру на всякий случай оставить, но надо было, чтобы за ней кто-то присматривал. Рома тогда еще под стол пешком ходил. :) Эта женщина - его подруга, она уже 10 лет здесь живет. А когда мы с Ромой четыре года назад попросились пожить, т.к. студенты, и с арендой туго бы пришлось, то он пустил, только сказал, что не может ее просто так выгнать, и что все равно нам уезжать через несколько лет, поэтому и живем мы в одной комнате, а она в другой.
    Если бы кот был мой! :D
    Правда тут такая вещь: эта женщина (Ира) вроде хочет кота своей маме отдать??? Это еще не точно, она думает. Ира - массажист, а кот стал в последнее время на обувь клиентов в коридоре метить. Представьте! :shock: Кстати, кот так раньше никогда не делал, а стал, как ни странно, только после случая с попугайчиком. Уж не знаю, почему. У Ромы теория, что у него шок. Кот и до того не совсем в себе был... В общем, я держу кулачки.
    :x
    А еще мы вышли на харьковский форум выставить клетку на продажу, и совершенно случайно наткнулись на людей, которые Роме Раульчика продали. Стали читать темку, такая хорошая девушка!!! У нее где-то 3 или 4 сформированные пары, и птенчики постоянно, она очень птичек любит.
    http://www.kharkovforum.com/showthread. ... ost9559213
    Нашла у нее и нашего Раульчика, она всех птенчиков фотографирует, и кратко пишет кому они ушли. Отдает только в хорошие руки. Рядом с Раулькиной фотографией было написано " Этот малыш вчера уехал в новую семью" В-общем, расплакались мы опять с Ромой... А тут эта новость про очень вероятную депортацию кота... Решили мы с Ромой прежде всего написать этой девушке все как есть, потому что если все сложится благоприятно для нас, то брать мы только у нее хотели. У нее они здоровенькие, без клеща, что сейчас даже среди заводчиков такая редкость, она их до продажи приучает к рукам, фруктам, овощам, кашам. Сомневаюсь, что в Харькове еще такие есть. Когда я искала объявления про попугайчиков, то 80% было "продам оптом или в розницу" и фотографии, где десятки, а может и больше попугаев тесно сидят бок к боку... И для себя мы решили, что если она откажет, то бы заводить еще попугайчика не будем (по крайней мере пока не уедем через год). Она нам ответила, написала, что понимает нас, что на первых порах у нее у самой говорящий попугайчик так погиб (я так поняла, она в частном доме живет, и соседская кошка в окно залезла), пишет, что главное - извлечь урок, чтобы такое больше не повторилось. В-общем, сказала, что даст, хотя повторно дает только проверенным людям (по условиям жизни первого), но для нее отношение важно, а отношение у нас было сплошная любовь и внимание. Ну и условия хорошие создавали. Теперь ждем депортацию.
    Еще эта девушка пишет, что сейчас подрастает такой же малыш от тех же родителей. Вообще мы сначала совсем другого хотели, чтобы не напоминал, но по фотографии уже в него заочно влюбились, такой же, как маленький Раульчик, как-будто мы его просто еще не купили... Она мне пишет, что помет очень резвый, вчера (21 день) впервые вылетел из гнезда и тут же нашел кормушку и сел сам кушать. Тут мне ols и pulka помогут: это нормально или аномально? :unknown: Может он гиперактивный какой-то?
    Конечно, если кот останется, мы его не возьмем, но надежда умирает последней.
    :wink:

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Тут даже не знаешь за кого радоваться. Для вас хорошо, что кота отдают, а вообщем мне жалко его. Мало кому по-настоящему нужны взрослые коты, вышедшие из ума к тому же. :( Но жизнь есть жизнь, это уже не в нашей власти конечно. И уж если такое произойдёт, то чего откладывать :)
    То что вы всё честно рассказали заводчику... это трудно наверное сделать. Но правильно. Думаю вам будет гораздо легче взять себе его братика. Я купила себе зелёного после того, как в детстве потеряла такого же зелёного. Я вспоминаю того первого... но этот для меня всё равно отдельная личность, которого я очень люблю и именно Его, не выдумывая себе, что это тот мой попугай.
    И я думаю вам доверят ещё одного птенчика. :)
    Да уж, резвый малышок :D Я точно не в курсе насколько это хорошо, но ничего плохо о скором проявлении такой самостоятельности не слышала. И что значит "резвый помёт"? У него понос? Это конечно не хорошо... Не торопитесь приобретать. Может продавец лучше сумеет ему помочь чем сейчас вы.

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Торопиться не будем.:) А кота все же отдают, в принципе,я его не очень жалею, он же не к чужим людям, а к маме Иры переезжает, а она, когда приходит, очень ласковая с ним, как с человеком разговаривает. :)
    Резвый помет - это в смысле резвый выводок. Не знаю, почему пометом называется. :D
    А на какой день обычно птенчики сами кушать начинают?
    Нам его все равно еще не скоро отдадут. Девушка сказала, что дней через 10, но говорит, что понаблюдает за ним, потому что он такой резвый, может чуточку раньше. Мы ее торопить не будем, когда она посчитает, что малыш готов, тогда отдаст. Ols, а Вы во сколько дней самого маленького отдали, и как он обживался?

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Заводчику очень трудно было сказать... Рома меня предупредил, как она к попугайчикам и поиску новых хозяев относится... Страшно, одним словом, было. Но я бы любой ее ответ поняла и приняла.

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Наверное от признания продавцу и вам на душе стало полегче.
    Мои птенчики выходили из гнезда примерно в 33 дня. Недельку им точно давала научится кушать, а там как уж хозяева находились. Говорят, что обычно в 45 дней желательно отдавать. :)
    Если у кота есть замечательный вид на жительство, то я очень рада за всех! У вас есть шанс сново обрести радость, а у кота начать новую жизнь, может лучше прежней. :wink:
    Ну вот и дела потихоньку налаживаются, а иначе у хорошего человека и быть не могло!!! :roll:

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Катя, не надо отдавать кота :( ...он не в чём не виноват и не вещь. Его тоже жалко. При желании, новый попугайчик и кот вполне могут ужиться вместе : под постоянным присмотром и реже выпускать на прогулку, если понадобится.

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Мнение Кати отдать или нет - не учитывается, это не её кот и не её решение. Отдают не из-за попугая, просто так решила хозяйка, которой кот мешает. Забирают родственники, кто постоянно приходил и играл с котом, те его любят. Стечение обстоятельств, которые позволят Кате спокойнее заводить попугая...
    Насколько я поняла. :unknown:

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ну так это же не Катя отдает, а Ира...!

9. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ааа, понятно, жаль.

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Да, Ols права, не мне решать, такое стечение обстоятельств. Я бы не отдавала кота, если б он был мой. Разве проблема купить или придумать подставку для обуви, чтобы кот не мог физически на обувь метить?
    Да и мы бы с котом ужились. Я все больше и больше склоняюсь к тому, что все из-за того, что я недооценила кота, просто, зная его, не верила, что он может что-то сделать. А подсознание - штука страшная, подсознательно допускаешь возможность попадания кота в комнату и встречи с попугайчиком, и вот, пожалуйста...
    В общем, скорее всего будет у нас младший братик Раульчика... Рома хотел, чтоб его тоже Раульчиком звали, но мне почему-то кажется, что неправильно это... Так что вроде переубедила, наверное, назовем Амурчик. :D Вроде и не Раульчик, но созвучно. Братик все-таки... Вам нравится имя? :)

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вот и хорошо :) А на счёт имени, главное чтобы вам нравилось. Если интересно личное мнение, то имя Амурчик мне нравится больше :D
    Просто у подруги был когда-то парень, военный, она его так же лаского с любовью называла Раульчик, а потом он её взял и бросил. И вот может поэтому нехорошие ассоциации не в его пользу. :D Но это уже не важно, главное у вас такое событие намечается!!! :Yahoo!:

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мне нравится имя!!! Поздравляю вас!!!
    Вот видите, жизнь налаживается :D

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо друзья! :D Я жду-недождусь. Вот он, наш маленький, в 21 день:
    Он правда в свекле чуток, в общем, замарашистая мордаха никуда от меня не денется. :lol:
    Если все будет хорошо, то скоро будем делиться новыми историями. Очень-очень надеюсь, что приручение пройдет легко и просто, как с братиком, хотя готова и к трудностям, хорошее отношение нужно завоевать. :x
    Мне уже Амурчик тоже больше нравится, выговаривается проще. :D

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Хорош :) Если девушка с ними ещё и занимается, как вы писали, я думаю трудностей не будет. Любите его сильно-сильно и всё будет хорошо! :friends:

15. Richa

Richa Пуховичок

Амурчик-прелесть просто. Поздравляю!!!

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну вот! Наш человек :D . Поздравляю!!!!

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Katja, так у Вас уже пополнение, или все еще малыш живет у разводчицы?
    Амурчик-классное имячко

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Чувствую себя Катиным переводчиком :D

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    сорри, забыла :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Что бы я без ols делала? :D Тут одно из двух: то ли у ols феноменальная память, то ли я так бездарно пишу, что ничего не понятно. :D :D :D
    В любом случае, ols - спасибо, всем остальным - переспрашивайте, мы с ols будем отвечать! :D