1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Последние фотографии:

2. Cinderella

Cinderella Оперившийся

классный малыш, примите мои соболезнования :( :cry: жалко...

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Как жалко малыша, я бы этого кота придушила наверное со злости :evil: :evil: :evil: Или хвст оторвала...
    Очень вам сочувствую... Привязываемся к попугайчикам, как к маленьким деткам :cry:

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Катя, успокойтесь. Теперь нет смысла себя гнобить, это ничего уже не изменит. Вы всё понимаете, это главное.
    И кот не виноват, потому что это просто кот. Как бы не расхваливали своих котов хозяева, нужно отдать должное - инстинкт хищника заложен им природой, а инстинктам свойственно просыпаться порой неожиданно даже у самых белых и пушистых. :( Не злитесь на кота. Вы уедите, начнётся новый этап в вашей жизни и заведёте себе малыша волнистика. Несчастный случай это не повод отказываться от новых любимцев, просто всему своё время и место, это правда.
    Несчастные случаи случаются не по нашей вине, но часто по неосторожности. И вы в этом не одиноки. И после вашего случая попугаи не перестанут гибнуть от котов, как бы это ни было грустно.
    Время и вас влечит, сново будете улыбаться и с теплотой вспоминать Раульчика, его конечно очень жаль. Всё пройдёт. Сколько птичек гибнет в зоомагазинах, рынках... у него была ещё не самая плохая жизнь, хоть и оборвалась печально. :cry:
    Вы умеете любить, и я уверенна, при вашем потенциале вы обязательно подружитесь и с другим попугайчиком и всё у вас будет хорошо. Обязательно. На форуме вас будет нахватать, но мы будем вас ждать сново. :wink:

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Полностью присоединяюсь к ols.
    Жалко и обидно до слез. :cry: Держитесь.
    Только вчера вспоминала, что Вы уже давно что-то ничего не писали и даже хотела спросить ну как там у Вас дела...
    Все будет хорошо.

6. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо большое, мои дорогие. Здорово все-таки иметь поддержку...
    На кота не злюсь. Первая мысль была - унести его куда-нибудь подальше на улицу, чтобы никогда больше не видеть. А Рома сказал, что хотел тут же его с пятого этажа сбросить. Мы, конечно, ничего этого не сделали, а уже спустя минуту я винила только себя. Кот - это кот. Это его природа, как можно злиться на него? Тем более Рома потом рассказал, что когда он вошел - кот не держал, не грыз его, а сидел рядом и жалобно мяукал, он сам был в шоке от того, что сделал, он просто хотел поиграться с птичкой.
    :cry:

7. Cinderella

Cinderella Оперившийся

:( попугайчика конечно жалко и Вас тоже жаль, больно смотреть как вы страдаете.
    Когда мою собаку сбила машина я тоже не хотела иметь больше животных, а потом купили собачку и знаете - на душе стало намного легче, хотя я все равно до сих пор не могу забыть того пёсика, мне никто его не заменит, а теперь уж и птичек решила разводить. И дочурка появилась, вобщем лучше иметь "большую" семью! =) И вы будете счастливы, крепитесь и не отчаивайтесь, всё у Вас с мужем будет хорошо!!!

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Жалко Рауля.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
    Надеюсь, все будет хорошо............. :)
    Katja Я прочитала ваше сообщение спустя 5 мин, после его отправления, и до сих пор не могу отойти, хоть я человек не оссобенно выразительный(когда случаются подобные случаи (редко плачу)), пытаюсь скрыть слезы, но сегодня я целый день в шоке и хочется плакать...
    Не расстраивайтесь все будет хорошо посмотрите сюда и вы поймете. что все продалжается! :)

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сожалею. У меня тоже глупо погиб попугай. Но, действительно, не стоит зарекаться о том, что больше не будет животных. А тем более думать из-за этого о своих родительских способностях. Всего не предугадаешь.

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я думаю он погорячился с такими выводами. Не надо сравнивать абсолютно разные вещи.

11. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Katja
    Сочувствую :(

12. Нико

Нико Слёток

Нина
    Милая Катенька, крепитесь... Я вся обрыдалась, пока читала ваше сообщение :cry: Конечно, кот не виноват, это природа... ничего с этим не поделаешь... В вашей памяти Раульчик останется на долгие годы, вы будете вспоминать о нем с теплотой, любовью, но и с грустью... И у меня так было, когда 9 лет назад погиб мой Гошенька, я очень долго убивалась по нему, хотя через месяц появился Кирюша... Его сейчас тоже нет со мной, за то есть два восхитительных малыша Антоша и Аркаша. Жизнь продолжается, и надо надеяться на лучшее. Вместе с Ромой вы справитесь с этой болью, и, я уверена, скоро у вас появится новый питомец, которого вы будете любить сильно-сильно... Потому, что став единожды попугаелюбом, остаешься им навсегда... Успехов вам, удачи и счастья!

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо друзья! Раульчика я буду помнить всегда-всегда. Он мой первый, самый лучший попугайчик. Дни проходят, а я скучаю все сильнее, мне уже не так больно, и я не плачу, но мне его ТАК не хватает...
    В субботу я убрала во всей комнате, чтобы не осталось нигде ни перышка, ни зернышка, и стало на самую малость легче, а на следующее утро проснулась, а на месте, где была клетка, лежит его перышко... Я опять расплакалась. Мне показалось, что это он так просит, чтобы я его не забывала... А еще мне снятся сны про попугайчиков, но ни разу не приснился сам Раульчик, все про других попугайчиков снится, а сегодня ночью приснилось, что я сижу в интернете, а мне постоянно выскакивают объявления: "Отдам в хорошие руки попугайчика, так как уезжаю..." и т.п. Много-много разных объявлений, и я решила взять одного такого попугайчика. Какая я была счастливая!!!... Проснулась, и решила поискать объявления по Харькову типа "отдам в хорошие руки..." Просто так... Представляете, нашла одно, точь в точь, как искала, здорового молоденького попугайчика отдавали, так как переезжали к родителям, а те попугаев не любят. Тема только вчера была создана и уже закрыта, я очень расстроилась. Зашла все-таки фотографии посмотреть, и вы не поверите - попугайчик точь-в точь Раульчик, просто две капли воды,только постарше, конечно.
    http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/091 ... 8.jpg.html
    Хорошо, что его уже пристроили, такой же попугайчик все-равно напоминал бы мне каждую секунду про Раульчика, и вряд ли выдержал бы конкуренцию...
    Да и вообще я не собиралась заводить попугайчика еще раз, даже клетку сегодня хотела выставить на продажу, но этот дурной сон!!! Я была такая счастливая в нем, что у меня снова будет попугайчик, еще вчера и не думала о таком, а вот проснулась и на самом деле захотела...
    Да только условия же у меня все те же... Кот по соседству... С одной стороны говорю себе, что нельзя ни в коем случае, ведь расслабишься в какой-то момент, и все. А с другой стороны - убеждаю себя, что все из-за того, что я недооценила кота, ведь я ни раз и не десять уходила из комнаты на какое-то время, когда попугайчик летал, подсознательно, видимо, думая, что даже если случится невероятное, и кот проскользнет к нам в комнату, то попугайчик ему будет неинтересен. А теперь, осознавая реальную угрозу, будет незыблемое правило - не уходить из комнаты, когда попугайчик летает. Но я все-равно не знаю, какая часть меня рассуждает здраво, а какая фальсифицирует условия проживания... Пожалуйста, напишите, что думаете по этому поводу. пишите все, как есть, мне нужно узнать трезвый взгляд на вещи, объективный. Мне сейчас очень не хватает Раульчика, поэтому, я думаю, и выдумываю себе всякие лазейки. Если объективно условий нет, то я никогда не пойду на то, чтобы завести другого попугайчика. Буду благодарна за каждое высказанное мнение.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, Вы же насколько мне помнится собирались уезжать в скором будущем за границу? Или это все не точно и не в таком уж скором будущем? Ведь потом будет проблема перевезти... Да, возможно решаемая, но далеко не так просто... Может стоит подождать?

И кота бы я со счетов снимать не стала. Вы же видели, как быстро это происходит... Сможете ли уследить? Вы знаете у меня в детстве была собака и попугайчик. Собаку мы никогда не пускали в комнату с попугайкой, но один раз она умудрилась пробежать в открытую дверь, когда кто-то заходил. В этот момент попугай сел на пол и она подбежала примяком к нему. Стукнула 1 раз лапой (хотела поиграть) и все :(. Свернула попугайчику шею. Все это произошло за считанные секунды, гораздо быстрее, чем Вам нужно времени все это прочитать...

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Это правда, что мы собираемся переезжать, конечно, это зависит от многого, например, от того, поступим ли мы в немецкий вуз. Но скорее да, чем нет. Случится это правда, не то, чтобы совсем скоро - переезд в следующем феврале - на летний семестр, сейчас я магистратуру тут заканчиваю. Поэтому, если бы дело было только из-за времени, то я бы завела попугайчика - времени еще достаточно. Перевезти бы нам его немецкие родственники помогли, это возможно, я узнавала.
    Но вот кот - это действительно проблема... Нельзя желать плохого невинной зверюшке, но как я хочу, чтобы его кто-нибудь забрал, неважно, чтобы он исчез...
    Спасибо, i-am-helen, Вы правы. Пока есть кот - нельзя.
    Обещаю, что ничего не буду делать с котом. :oops:

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Согласна с i-am-helen. И вы Катя, очень здраво рассуждаете. От всего сердца вам желаю поступить в немецкий вуз, чтобы всё у вас мужем сложилось как задумали, деток самых хороших и попугайку в придачу. В своё время. Держите хвост пистолетом! :wink:

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    и я, и чтоб уж если снимать квартиру, то без КОТА! :D

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Отдайте кота. Зверь, который не в душу - счастлив с вами быть не может. Я вот тоже завела кролика и попугая. А потом поняла, что именно попугаи - то самое мое. И как-то кролик ушел на последнее место. И я вот подумала и решила, что если он мне не нужен - надо отдать. Но я его не отдала т.к. и заводила с расчетом на то, что он не ест попугаев. Да и не так он мне безразличен, как я думала. Так что у нас идилия теперь. Всем хватает внимания... Хорошо, что я задумалась над этим. В итоге поняла и упорядочила животных в своем сердце. А если бы животное я бы ненавидела - я бы не смогла бы с ним ужиться.

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    присоединяюсь)
    Всё у вас будет хорошо :roll:

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Кот им не принадлежит. Катя временно живёт на квартире, занимая тольо одну комнату. А в другой - женщина (хозяйка квартиры) со своим личным котом.