1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Может быть поэтому она мне так нравится! :) Я же тоже неопытная, поэтому как-будто заглядываю в будущее, читаю свою историю, которая уже с кем-то приключилась. :)
    Я, правда, еще не все прочитала, я думаю, Вы понимаете, почему. :D Но я читаю с начала, ничего не пропуская. Уже на половине. :roll:

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Думаю терпения вам не занимать. Спасибо за интерес. :oops:

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну что нам с этими морковными щечками делать? :D
    Не попугайчик, а настоящая хрюша!

Кстати, он на руках уже совсем освоился, правда без морковки он на них не спрыгивает, но если уж спрыгнет, то и кольцо обручальное обязательно погрызет (Вроде и не девочка? Чего всякие блестяшки любит?), а главное - ногти!!!! :shock: Он мне их скоро отгрызет, у меня они длинные - ему удобно их хватать, это у него теперь любимое развлечение на руках!

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да нет, это просто кормушка. А у нас в комплекте шло 4 кормушки и одна поилка. А еще на клетке висела купалка, которая явно была не из комплекта, но т.к. она уже висела на клетке, нам без слов ее тоже с собой отдали :D. Парвда она мелкоскопическая и мои в ней так не разу и не купались. Позже купили купалку для больших попугаев, так что они в ней в полный рост, точнее длину, спокойно помещаются. Кузяка иногда купается, а Кеша консерватор: только в ванной, только в поддоне...

5. Katja

Katja Вставший на крыло

Да уж, скоро и я Рауля приучать к купанию начну, а то боюсь, что с нашей любовью-морковью будет ребенок чумазый постоянно ходить. :D
    Спасибо за совет с потертым яблочком! Я его на мелкой терке потерла, что получилось пюре, и в этом пюре морковку перемешала. На вид - морковка и морковка, но Рауль все равно подвох заметил, его, оказывается, так просто не проведешь. :lol: Он так смешно подбегал к руке, сватал морковинку, и тут же выплевывал. Потом внимательно-внимательно смотрел мне в руку еще раз, снова подбегал, хватал, и опять выплевывал. Наблюдать за ним - просто умора! Называется - и хочется и колется. :D Так и бегал вокруг руки, пробуя с разных сторон морковку, пока у меня рука не устала. :D Ничего, будем дальше настаивать на разнообразном питании, он от меня одной морковкой не отделается! :)

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Какой же он клёвый, слишком серьёзный вид для заморашистой мордахи. :D

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Сегодня у нас вечер очень плодотворно прошел: мы решили пустить Раульку первый раз полетать. Приготовили все, муж (Рома) морковку принес (сегодня его очередь :) ), Рауль на руку сел кушает, а Рома его тихонько выносит из клетки. Донес до границы и приостановился, Рауль кушает, но по сторонам настороженно оглядывается. Но только Рома стал дальше за пределы клетки руку выносить, птенчик наш аж бегом обратно в клетку. :D Ну, решили мы, значит, пусть сам, когда захочет, вылезет. Оставили клетку открытой. И... такой облом, время идет, а он на открытую дверцу ноль внимания, пункт презрения. Перышки себе начищает, кушать полез... Ждали-ждали, часа полтора полного игнора! И тут полез потихоньку к выходу... Вылез, полез по внешней стороне клетки - вверх, вниз. Мы уже насторожились, замерли, а он опять в клетку! :shock: Еще полчаса в клетке, и снова наружу. На этот раз он слез слишком низко, а клетка же висит на стене, он дополз до поддона и подскользнулся. :o Пришлось лететь! :D Первый полет, как это часто бывает - неудачный. За кресло. :shock: :shock: :shock:
    Но Рауль не растерялся, пробежал под креслом и выбежал на ковер. Там он не долго задержался, следующая остановка, надо-о-олго, была на моей полке. Вот и фоторепортаж:
    Столько всего интересного на полочке оказалось!
    :D
    И Раульчика даже совсем не смущал фотоаппарат, который он пока немного недолюбливает. 8)
    Но больше всего нам понравились бусы... :oops: Оказывается, это так весело их скидывать на пол, чтобы я их бесконечно поднимала и клала на место. :lol:
    Опа-а-а... Упали... А кто поднимать будет?
    Ну кто ж еще... :o
    Потом началась эра мишки... мы же еще совсем детки! Ясное дело, что нам мишки нравятся! :)
    Мы также успели пораскидать все мои духи... 8)
    Следующая остановка - стул, на самом деле, чем не жердочка? :)
    Тогда-то я решила, что пора нам попробовать покупаться... Я налила теплой водички, ну и для уверенности положила в тарелку наши новые любимые игрушки - бусы и мишку. :lol:
    Надо сказать, долго ждать не пришлось. Видимо мне повезло, Раульчик любит купаться! Какое же это, оказывается, удовольствие за ним наблюдать!!!!!! Я просто растаяла...
    А вот такие у нас страшненькие усы после купания... Интересно, из-за любви к морковке нам теперь суждено такими ходить? :o
    Поскольку уже было пол одиннадцатого, а Раулька домой и не собирался (разгулялся малыш :P ), думали мы, что придется его в темноте ловить, а так не хотелось... Он же еще не до конца ручной, напугали бы... :( Но, к счастью, решил тут Рауль поближе с футболом познакомиться (полез к Роме в ноутбук, когда тот в футбол играл). Сразу видно, пацан! 8)
    И как-то незаметно согласился Роме на руку сесть, и даже разрешил перенести себя к клетке! :wink:
    Вот как плодотворно провел Раульяшка сегодня вечер!!! А сколько мы с Ромой удовольствия получили... :lol: :lol: :lol:

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

9. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо огромное, ЗНАМ! Для меня это было что-то...:Yahoo!: Как я могла не бегать за ним с фотоаппаратом, чтобы не пропустить ни одного нашего достижения? :wink:

10. i-am-helen

Команда форума

Katja, поздравляю! Супер-достижения! Раульчик лапочка. Фотки очень хорошие :).
    А вот мои как ни странно не любят ничего скидывать. Ни Кеша, ни Кузя.

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    С первым полётом! :Yahoo!:

Такой здоровый фотоотчёт ааа :shock: Класс.
    Откоровенно говоря когда увидела блюдце в ваших руках, про себя подумала - рано, не пойдёт. Ан нет, как миленький :D Да, купаются они превосходно, я глаз не могу оторвать от процесса.
    Успехи у вас большие, для первого полёта он проявил к вам большое доверие. Мой в мою сторону даже лететь боялся, а уж чтоб на руку залесть... Я всё таки думаю, Раульчик на колечко мужа позарился. :wink:
    Мои проказники тоже очень любят спинку стула. Будьте теперь на стороже во время его прогулок, легко можно сидя на стуле прижать спиной ему лапы. У нас такого (т-т-т) не было, но я всегда переживаю, что муж может забыться.

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Фотоотчет просто супер.!
    Рауль ваш такой прикольный и смелый! :D
    А у меня Туська тоже недавно на руку пошла, правда она у нас уже полгода!

13. Katja

Katja Вставший на крыло

А вот сегодняшние достижения:
    Как это классно, когда попугайчик лазит по голове!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я, кажется, поняла, почему обезьянам так нравится, когда у них ищут блошек... :D
    И опять получилось занести Раульчика в клетку на руке. Правда пришлось использовать запрещенный прием - морковку.
    8)

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Здорово, бысто он у вас осваивается. Теперь он вам своих "блошек" наоставлять может :D
    Муж рассказывал, он как-то наигрался с попиками и нафутбол. А в электричке жарко, снял шапку, напротив парочка стояла, смеются. Потом накллоняются и сообщают Вовке, что у него помпушка на макушке. :lol:
    А почему морковка запрещённый приём? Вполне безобидный и действенный. :wink:

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Супер. Очень понравилось! Теперь шаг второй - невеста... или друг. :D

16. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Позравляю!!! Ваш Раульчик просто супер умничка!!!! Так быстро всему учится))) Желторотик милашка))) :roll:

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Дорогие форумчане! Раульчик немножко простудился, чихает. :cry: Я в вет.консультациях уже много про простуды почитала, но хотела все-таки вас спросить: у кого-нибудь простужался попик? Как долго у них это продолжается? Он активный, все, как раньше, помет чуточку жиже стал, не сильно, просто чихает. Начал вчера, сегодня мы его несколько часов под лампой грели, и я ему меда немножко в воду добавила.
    В общем, спасибо за все отзывы на эту тему!

18. i-am-helen

Команда форума

Katja, как часто он чихаает? Попики чихают так же как люди время от времени. Особенно при чистке перышек. С соплями чихает или просто?

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Нет, думаю, это все же простуда. Раньше он тоже чихал, но эти два дня частенько, а главное - когда он на шее сидит и чихает, то на коже это чувствуется... :oops: Хотя, кстати, так ноздри вроде чистенькие, только во время чихов мокрота выделяется.

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Вот и не стало Раульчика...Я никогда в жизни так не страдала, не могу перестать плакать уже два дня. Только немного успокоюсь, но ведь каждый сантимент квадратный в комнате напоминает мне о нем: здесь он сидел и смотрел, что я делаю, здесь - его первое место, куда он приземлился во время своего первого полета, здесь - мы играли с ним в новую игру: я клала кулачок на стол, выпрямляла указательный палец и хлопала им по столу, сначала Рауль пытался поймать его клювам и остановить, а потом зализал сверху и "катался", здесь - обычно стояла его купалка, он всегда шел купаться, ему это очень нравилось, здесь - он сбрасывал машинку и ждал, пока я ее подниму, здесь - не давал мне писать, зализал на верхушку ручки, а здесь - его придушил кот... Мы живем в квартире с еще одной женщиной, мы - в одной комнате, она в другой. У нее есть кот, он никогда у нас не сидит, мы его всегда выгоняли, когда он к нам заходил, дверь в комнату у нас ВСЕГДА закрыта, и к тому же кот ужасно трусливый - он всего боится, большую часть времени проводит под потолком на шкафах. Я была уверена, что даже если когда-нибудь они с Раулем и встретятся, то кот ничего не сделает, но, конечно, ни в коем случае такого не допускала. Я не знаю, как это могло произойти... Я не помню ни минутки, когда дверь была бы открыта, но кот оказался у нас в комнате... Он спрятался под кроватью. 10 мин... Это время, которое меня не было в комнате, пока я с Ромой были на кухне... Так мало, если б что-нибудь, ну хоть что-нибудь заставило меня пойти раньше в комнату!!! Как все могло сложиться именно так?.. Мертвым его увидел Рома... Придя с работы и поговорив со мной эти роковые 10 мин, пока я ставила разогреваться поесть, он пошел переодеваться. Он вернулся минут через 5... Какое серое каменное лицо у него было!!!! И тряслись руки...Он обнял меня, он весь трясся... я спрашивала, что случилось, а он крепче меня обнимал и говорил: "Все..." Я никогда его таким не видела и испугалась. Мне казалось, что что-то случилось с ним, но я осознавала, что вот он - живой и здоровый, и Все спрашивала: "Что...все?" И тогда он сказал: "Попугайчик... Раульчик все...." он обрывочными фразами объяснял мне, а мне казалось, что это шутка... Но Рома никогда так глупо не шутит, я это понимала, но, Боже, как я хотела тогда, чтобы он засмеялся и сказал: "Шутка!!!" Я бы очень многое за это отдала. Я бы отдала очень многое, чтобы вернуть те 10 мин... Сначала у меня был шок. Первые мысли - про Рому, я видела, что он - в ужасном состоянии и начала его успокаивать, говорить какие-то слова утешения... Я как-будто ничего не чувствовала.... Рома спрятал Рауля и я зашла в комнату. В этот момент я осознала, что его нет в комнате: я снова и снова смотрела на клетку, пустую... Она мне казалось каким-то чудовищем. Я смотрела на кармушку, поилку, жердочки, мел... Мне вдруг ужасно захотелось все это убрать, чтобы не видеть - я схватила кетку и стала вытаскивать жердочки, снимать кормушки и игрушки, я все делала какими-то рывками, внутри была пустата. Рома спрашивал:" Что ты хочешь сделать?" А я только повторяла: "Убрать... спрятать..." Я сложила клетку за минуту... Потом как потерянная носилась по комнате, не зная, куда ее деть, и засунула под стол. А потом заплакала... Так горько...Мы так полюбили его!!!! Это был самый лучший попугай, и мы это понимаем. Он был самый ласковый, добрый, послушный и открытый. Мы обожали его, а он нас. Каждая наша свободная минутка проводилась с ним. Даже когда мы смотрели кино, Раульчик свернувшись клубочком, спрятав голову под крыло, сидел на шее под подбородком и спал, он всегда был с нами. Каждый день он развивался, учился чему-то новому, то я, то Рома придумывали ему игры, и он с удовольствием играл во все. Он уже начинал разговаривать...первым его словом было "Катя"...Хотя учила я его слову "птичка"... Я не представляю как жить без него... Мы похоронили его в ботаническом саду рядом с нашим домом, я плакала всю дорогу туда и назад. Когда Рома закопал его, я просила у нашей птички прощения, потом весь вечер просила прощения у Ромы за свою просьбу на День рождения. Я чувствую огромную тяжесть - это вина за случившееся. Нельзя заводить попугайчика, когда в квартире кот. даже если вам кажется, что это самый безобидный кот на свете, даже если кот никогда не бывает в вашей комнате... Я не понимаю, как это могло произойти... Простая цепочка событий, которая привела к этой трагедии. Если бы хоть что-нибудь пошло не так! Все было бы по-другому. Сегодня был бы месяц, как он живет с нами. Всего лишь месяц... Мне кажется, что я жила с ним всю жизнь и не знаю, как это пережить. На всех сайтах советуют вспоминать все то хорошее, что была связано с домашним любимцем, но у меня с ним было связано только хорошее!!! Мне больно думать о нем и я плачу не переставая. Я виню во всем только себя и понимаю, что за наши ошибки мы горько расплачиваемся. Я просто не знала, что бывает так горько... За что это случилось с нашим малышом? Он был самым хорошим на свете, и не заслужил этого, ему было всего два месяца... Единственное, что меня успокаивает - он был счастлив, я отдала ему всю свою любовь, дать больше просто невозможно... Я растворилась в нем.
    Вчера я думала, что никогда больше не зайду на этот форум, не смогу, но сегодня поняла, что не смогу не рассказать. Я пишу как перед судом, осознавая свою вину и раскаиваясь. Но понимая, что ничего не изменить... Вчера я все надеялась, что это сон, один из тех снов, после которых просыпаешься в ужасе и еще полдня ходишь и думаешь, что это была правда, а потом постепенно понимаешь, что это был всего лишь сон и наступает облегчение. У меня облегчение не наступит никогда, Раульчика просто не стало... Еще вчера он бегал по книжке, которую я читала, а час спустя его уже не было в этом мире... Я весь вечер старалась отвлечься, не изводить Рому, я видела, что ему тоже очень больно, но он держится ради меня. Вчера мы смотрели фильмы, пока глаза не стали сами закрываться - это был единственный вариант уснуть после случившегося. Я ложилась спать и понимала, что утром проснусь с надеждой... Конечно, так и было, я из-зо всех сил старалась не расплакаться, пока Рома не уйдет на работу, но не получилось.
    А нужно прислушиваться к интуиции... Чуть больше месяца назад мне приснился сон, что у меня ребенок, я проснулась и так хотела ребенка! Поскольку пока это невозможно, через год мы скорее всего будем в другой стране, я попросила попугайчика... Так пришла идея завести Рауля (Боже, как я готовилась! Нет ни одной щели! Мои любимые цветы безжалостно были перенесены на кухню, чтобы попугайчик не отравился! Комната выглядит совсем не так, как до появления попугайчика...) А вчера ночью мне снова приснился сон, что у меня ребенок, как-будто я спохватилась дня через два, поняв, что уже два дня не кормила грудного ребенка. Сон как сон, и я не обратила на него внимания. Я получилось, что жизнь Раульчика у нас началась со сна о детях, и закончилась таким сном... Наша птичка прожила счастливую, но такую короткую жизнь... А на Новый год я собиралась подарить ему друга.... Рома вчера сказал: "Вот такие мы родители, так что надо сто раз подумать, прежде чем заводить ребенка." И как с ним не согласиться... Я не хочу больше домашних животных, никаких... Я не знаю, как создать им условия, чтобы наверняка ничего не случилось... Видимо мне не суждено иметь попугайчика. Иначе почему у кого-то попугаи живут на холодильнике, едят что попало, соседствуют с другими домашними животными и не погибают, а с моим малышем случилось такое горе, хотя он был огражден от всего, и я НЕ ПОНИМАЮ, как кот мог проскользнуть в комнату!!! Этот кот такой дурной, что смотрит на еду 10 минут, прежде чем понимает, что это еда и начинает есть. А при виде кролика (знакомая пришла вместе с кроликом), он бился в истерике, пытаясь выбрать из кухни подальше от милого пушистого кролика.
    Нельзя было мне заводить попугайчика - объективно нельзя было, поэтому это расплата за эгоизм.
    Прости меня Раульчик, я чувствую себя чудовищно виноватой пред тобой!!! И перед добрым Ромой, который поверил, что мы сможем, и который теперь винит во всем себя.