1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, с новосельем! :) Хорошие у Вас новости! :) И Амурчик научится, подождите :)

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

С новосельем. Хорошие новости у вас.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, так здорово))) :) :good: У нас тоже сначала всё было "в одностороннем порядке", и только совсем недавно - стали взаимно почёсываться :crazy: ... И Амурка тоже научится)) :wink:

С новосельем!))) :Rose:

4. Katja

Katja Вставший на крыло

TaniaOK, Мечта, Marussia, спасибо большое! Очень приятно читать все сообщения, я так соскучилась во всем вам! O:-)
    Вчера купила своим орлам пачку чумизы, давно не баловала малышей ничем вкусненьким, максимум яблочко или банан давала,и то, каюсь, редко. Просто сумасшедший дом какой-то этот переезд, себе не успевала кушать готовить, пицца - наш друг. :D
    Вообще, конечно, птичкам досталось за последнее время... Они у меня не летали уже месяц, так хочется их выпустить, но на старой квартире вообще был кавардак, а на новой пока как на складе: коробки-ящики, смотанные ковры, неприбитые к стенке шкафчики и полочки стоят на полу то тут, то там, незанавешанные окна... Куда тут летать? Так я их хоть чумизой побаловала. :) Снежинка налетела на чумизу как коршун! А Амурчик более-менее нейтральный, он больше по свежим фруктам спец. Не разговаривала с Амурчиком уже очень давно, но он все помнит, и песенку "Дружба крепкая не сломается..." и свои любимые "Амурчик - хороший мальчик, говорящий попугайчик, Амурчик птичка дорогая - берегите попугая", и многое другое. Забыл только "тра-та-тушки-тра-та-та" и "желто-синие - самые сильные", я ему повторяю, а он наотрез отказывается вспоминать. %)
    Последнее, чему я его учила "Снежинка - красавица!", но недоучила, так и осталось у него "Снежинка - крассса!" :D

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, да... переезд - это тяжко %) , сами много раз переезжали. :crazy:

Ну, так тоже здорово! :D Даже очень)) :good: Амурчик- молодец, умничка! :Bravo:

6. Katja

Katja Вставший на крыло

:D Он так забавно шипит, как змея, "красссса!" А еще из забавного: когда я его ругаю, за то, что он по полу бегает (вернее ругала, когда это в последний раз было?), или за то, что он горланит без причины, аж уши закладывает, или когда они со Снежинкой воюют, так вот он уловил мою интонацию в эти моменты - недовольно-ворчаще-ругающую, и теперь частенько слышу, как он тарабарщину всякую несет, но четко соблюдает эту самую ругающую интонацию. :D Такой смешной - сидит себе спокойно на жердочке и так недовольно-недовольно что-то высказывает себ под нос. Даже гости замечают: "Чего там Амурчик высказывает кому-то?"

7. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Katja, хорошенькие птички у Вас))) Мне очень нравятся именя их - Амурчик и Снежинка, очень нежные)) И Снежиночка прям O:-) Как моя Крошечка белеханькая)))

8. Katja

Katja Вставший на крыло

julindahood, спасибо большое! Они с Крошечкой на самом деле похожи. Белоснежечки две. :roll:

9. Elena Kulikova

Elena Kulikova Пуховичок

Катя, здравствуйте! С удовольствием читаю ваш дневничок и с волнением наблюдаю за отношениями между птичками. Скажите, пожалуйста, сформировалась ли из них пара, или нет?
    Когда -то у меня был такой опыт: завела попугая и стала учить его разговору, но через пол-года поняла, что ему скучно и завела самочку. O:-) Парочка не сложилась, поскольку мой птиц был повернут на человеке, а самочка за это ужасно на него злилась и пыталась его воспитывать драконовскими методами. Он к ней: "Дунечка, Дуняша, давай поцелуемся!" А она -тюк по голове, да еще и перья в клюве. :crazy: %) Я повесила дуплянку, Петруша ноль внимания, а она несется пустыми яйцами. Жалко мне стало девочку и купила я ей мальчика. Дуняша подобрела, повеселела, а Петрушу в няньки взяли. Петруша Гошу научил разговору, а сердобольная Дуняша уже стала тюкать обоих за иностранный язык. Потом Петруша научил говорить птенчиков, причем сразу. Я их отдавала в двухмесячном возрасте говорящими. :wink:
    Может и у вашей парочке причина в том, что один птиц привязан к человеку больше, чем к себе подобным и не воспринимает их серьезно, от этого может у Снежинки характер портиться? :sorry: :wall:

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Katja как у Вас? Что происходит? :)

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума