1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, правильно, пусть лучше с Вами поживут :) Перемены с работой к лучшему, я думаю? Хотя всегда жалко, что мало времени получается уделять пичугам..
    Ждем Ваших фото-видео-рассказов! :) Как будет время :)

2. Katja

Katja Вставший на крыло

TanyaOK, перемены к лучшему. Ведь работа лучше , чем голодное студенчество. :D
    Я, кстати, поучавствовала в переписи. :)

Нашла вот такое трогательное фото в интернете:
    http://fotki.yandex.ru/calendar/users/k ... ew/334249/

Нравится... :roll:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, мне тоже очень нравится))) :)
    У меня оно даже на рабочем столе "обоя"- каждый день любуюсь:oops:

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Marussia, отличная идея! Надо бы ее сплогиатить... :oops: :D

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Поздравляем Вас с Новым 2011 Годом! Счастья, крепкого здоровья, удачи, исполнения всеx желаний и конечно ЛЮБВИ!

[​IMG][​IMG]

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  7. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо огромное и за поздравления, и за приглашение! :) Поучаствуем обязательно как-нибудь.
    Давно хотела хотя бы парочку строчек черкнуть про своих пушистиков. :roll: Они у меня молодцы: горланят с позаранку - спать по выходным не дают, дерутся временами между собой, в общем активная попугайская жизненная позиция! :D Любви никакой между ними нет и мне кажется быть не может, но они смирились с постоянным присутствием друг дружки. Снежинка, как и полагается, все повторяет за Амурчиком, при всем при этом активно воспитывает его, в первую же неделю отвоевала его любимое спальное место, сама решает, в какой кормушке ест она, а в какой - Амурчик, и если ей что-то не нравится - гоняет его по полной. Но без него ни секунды не может, всегда должна находиться рядом! Хоть и скубутся как кошка с собакой чуть ли не каждые полчаса. :o
    Снежинку я так и не приручала, времени нет. Она, конечно, с удовольствием сидит и на голове и на руках, если Амурчик рядом, но сама по себе на руки никогда в жизни не пойдет! На голову сама приземлиться может, но только не на руки. Но меня это и не расстраивает - мне нравится, что она всецело занята Амурчиком, и он для нее Авторитет, а я - это так, игровой стенд. :D
    Кстати, об игровых стендах - сделала недавно им игровую лесенку. Стенду в комнате место так и не нашла, а в большой комнате пока вынужденный ремонт (крыша текла), поэтому туда мы с птичками нескоро жить переедем. Но где-то же им гулять надо! А то они, бедненькие все по "крыше дома своего". Так и родилась идея нависного стенда. :) Как и полагается, поначалу мы жутко боялись этой конструкции!!! Просто панически! Но неделю спустя теперь пасемся на ней всю прогулку. :) Вот парочка фото:

Снежинка, кстати, сейчас активно линяет. Первая линька. :)

П.С. Ужасно не нравится работать в режиме с 8 до 17 пять раз в неделю!!! Да еще и дорога по часу туда и обратно. Времени нет ни на птичек, ни на дом! Да что там времени, а сил! А ведь еще столько домашних дел! Не женский это график работы. :( Твердо решила, что буду уходить от этого, обдумываю план побега... :twisted:

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а лесенка у вас смешнючая :lol: :lol:
    но главное что бы птички были довольные))
    жаль конечно что у вас времени ни на что не хватает((

у нас в лицее тоже с этого семестра мучают детишек (ну т.е. 8 классы)... тоже не на все время есть((

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, держитесь! :) Молодцы, хорошую лесенку сделали! :) И фоточки хорошие :)
    И все хорошо у Ваших птичек, не волнуйтесь :) Думаю, будет и любофф... :)

Спасибо, что в переписи поучаствовали :) Скучаем без Вас :)

10. Katja

Katja Вставший на крыло

А я как без всех вас скучаю!!!!!! Огромное спасибо за теплые слова. :) Вот, только что наговорила на Снежинку, что она без Амурчика на руке не сидит, а она возьми и прилети! И сидит смотрит на меня своими глазенками-бусинками. :roll:
    Амурчик, раз я его перестала учить говорить, теперь сам выбирает, что ему запоминать. Из последнего у нас: "Привет! Иди ко мне зайчик! Моя птичка, птичка! Иди, зайчик!" Это я его зайчиком называю, а он запомнил. :D Я осознала, что так называю его, только после того, как стала слышать это от него! :D
    А лесенка действительно забавная вышла. Когда я захожу в комнату, мне постоянно кажется, что это детская лесенка (гимнастический уголок), и меня все порывает руками за нее ухватиться и поперехватывать! :D

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja

Ну наконец-то Вы появились! :) И фоточки!))) :D Здоровская лесенка, молодцы! :good: :Bravo:

:D Ну вот, как замечательно! Толи ещё будет!)))

А у нас Гриша страх как боится головы :shock: ! Никогда не садилась, ни разу. Я даже подносила её к голове - ну типа, давай!.. а она улетает сразу.
    А Гоша головы не боялся никогда. Ещё до того как на руки стал прилетать, на голове уже пасся постоянно. :D

Ой молодец, умничка! :Bravo:
    А здорово, когда они сами подхватывают слова! :)
    А то бывает долдонишь-долдонишь, а птица - раз - и совсем другое что-то выдаёт. :D То, что ей больше нравится.

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Странно, что Гришуня голову боится. :) Вот уж действительно что ни попугайчик - то другой характер, другие привычки, другие страхи - все другое! :D Амурчик, например, панически боится накрашенных ногтей. Это просто кошмарный сон для него! Он меня даже, поросенок, отучил красить теперь ногти вообще. :P
    Мне очень нравится, что Амурчик что-то сам выучивает. Это здорово, как-будто он меня подбадривает, мол: "Ты пока работай, не переживай, я талант не загублю!" :) Другое дело, что то, что они выучивают сами, чаще всего гораздо невнятнее. Мне, например, частенько кажется, что я слышу от него знакомые слова, фразы и интонации, я даже угадываю, что он говорит, а Рома мне говорит, что я все выдумываю. :P По-настоящему внятно он сам выучил "Привет!", "Иди ко мне, иди сюда!" и вот теперь "Зайчик" и "пушистый".

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здорово увидеться снова! :) С 8 до 5 - мой график как раз (я просто сейчас в отпуске до 31). Да, эот график тяжело подходит семейной женщине. Хорошо, что Амурчик с невестой. Им хоть не так одиноко вместе.
    Стендик - чудо, фото очень интерессные.

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Катя, а когда вы их "открываете" и накрываете?? ну т.е. во сколько??

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Pulka, Вы меня понимаете...:)

Sana97, у них сейчас примерно такой график: с 7 до 16 бодрствуют (пока не стемнеет), потом я в начале седьмого прихожу, бужу их (включаю свет) и еще где-то до 8 они гуляют-летают, с 8 до 9 в клеточке всякие вечерние процедуры, перекусы, и спать.
    Если учесть, что зимой световой день должен быть около 12 часов, то я не могу оставлять им свет, потому что в 19 их тогда надо укладывать, а я только пришла, переоделась и готова уделять им все свое внимание! :P

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    аа, у нас тоже где-то с 7 подъем, и часов в 8 я ух укладываю. тоже самое. на нулевку ухожу где-то в начале 8, потом прихожу из лицея в начале 3, потом в театр на 5 а потом уже где-то с 7 до 8 уделяю им внимание))) спасибо за ответ))

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Всем привет! Сколько всего нового на форуме, так непривычно, все как-то пока не так и неудобно. :D Хотя в принципе, если присмотреться и привыкнуть, то перемены, думаю, к лучшему.
    У нас тоже много нового. Нам пришлось переехать. Мы остались в том же районе, но теперь арендуем однокомнатную квартиру. Мебель перевезли и сами переехали в субботу, а птичечки два дня оставались в старой квартире. Вчера вечером, наконец, мы и их перевезли! Клетка хоть и приличных размеров, но в такси на заднее сидение влезла. %) Чистой езды от одной квартиры до другой минут 5, не больше, поэтому я особо не готовила клетку к переезду. Просто накрыла ее всю плотной тканью, чтобы они ничего не видели и меньше пугались, и муж понес клетку под дно с пятого этажа вниз к такси. Но надо было готовиться тщательнее... Хотя бы колокольчики снять! Они так звенели и летали во время езды! Но в конце концов все закончилось хорошо, в конце поездки они конечно немножко начали паниковать и биться по клетке, но совсем чуть-чуть и мы их тут же занесли в наше новое жилье, открыли и они успокоились. Так что всю нашу дружную семью с новосельем, так сказать. :)

18. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

С новосельем! :)

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

С переехалом! :)

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Kapriz@, Маринелька, спасибо. :)
    Хочется чуть-чуть рассказать о моих пушистиках. :oops: Самое главное - совсем недавно, пару неделек назад, наша парочка была впервые застукана за почухонами. Какое это зрелище невероятное и трогательное!!! O:-) Напомню, что кроха Снежинка сразу после переезда к Амурчику пыталась подставить ему щечку или сама его почухать, но наш недотрога был резко против непосредственного контакта, и она вскоре бросила это занятие. Так они и жили почти полгода "мирясь" с присутствием друг дружки. Иногда гоняли друг дружку, но чаще просто каждый своим делом занимался. Снежинка правда все-равно к Амурчику всегда была привязана, наверное потому что она стайная птичка. Благодаря этому всегда было несложно посадить ее в клетку: дождалась когда Амурчик в клетку на перекус залезет, прикрыла дверку, чтобы он не вылез. Снежинка через минутку в панике летит на клетку, к нему, тогда приоткрываешь дверку и она залазит к Амурке внутрь. Нужно, конечно, контролировать, чтобы этот хитрюга не вылез в этот момент, а не всегда получается. :crazy: И тут такая радость! Снежинка чухала Амурчику щечки, лобик, шейку, а тот аж глаза закатил, так балдел, даже на нас не обращали внимание! Теперь почти каждый день вижу как Снежка чухает его, правда никогда наоборот! Никудышний с него, конечно, кавалер, но может еще научится? :P