1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, правильно, пусть лучше с Вами поживут :) Перемены с работой к лучшему, я думаю? Хотя всегда жалко, что мало времени получается уделять пичугам..
    Ждем Ваших фото-видео-рассказов! :) Как будет время :)

2. Katja

Katja Вставший на крыло

TanyaOK, перемены к лучшему. Ведь работа лучше , чем голодное студенчество. :D
    Я, кстати, поучавствовала в переписи. :)

Нашла вот такое трогательное фото в интернете:
    http://fotki.yandex.ru/calendar/users/k ... ew/334249/

Нравится... :roll:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, мне тоже очень нравится))) :)
    У меня оно даже на рабочем столе "обоя"- каждый день любуюсь:oops:

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Marussia, отличная идея! Надо бы ее сплогиатить... :oops: :D

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Поздравляем Вас с Новым 2011 Годом! Счастья, крепкого здоровья, удачи, исполнения всеx желаний и конечно ЛЮБВИ!

[​IMG][​IMG]

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  7. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо огромное и за поздравления, и за приглашение! :) Поучаствуем обязательно как-нибудь.
    Давно хотела хотя бы парочку строчек черкнуть про своих пушистиков. :roll: Они у меня молодцы: горланят с позаранку - спать по выходным не дают, дерутся временами между собой, в общем активная попугайская жизненная позиция! :D Любви никакой между ними нет и мне кажется быть не может, но они смирились с постоянным присутствием друг дружки. Снежинка, как и полагается, все повторяет за Амурчиком, при всем при этом активно воспитывает его, в первую же неделю отвоевала его любимое спальное место, сама решает, в какой кормушке ест она, а в какой - Амурчик, и если ей что-то не нравится - гоняет его по полной. Но без него ни секунды не может, всегда должна находиться рядом! Хоть и скубутся как кошка с собакой чуть ли не каждые полчаса. :o
    Снежинку я так и не приручала, времени нет. Она, конечно, с удовольствием сидит и на голове и на руках, если Амурчик рядом, но сама по себе на руки никогда в жизни не пойдет! На голову сама приземлиться может, но только не на руки. Но меня это и не расстраивает - мне нравится, что она всецело занята Амурчиком, и он для нее Авторитет, а я - это так, игровой стенд. :D
    Кстати, об игровых стендах - сделала недавно им игровую лесенку. Стенду в комнате место так и не нашла, а в большой комнате пока вынужденный ремонт (крыша текла), поэтому туда мы с птичками нескоро жить переедем. Но где-то же им гулять надо! А то они, бедненькие все по "крыше дома своего". Так и родилась идея нависного стенда. :) Как и полагается, поначалу мы жутко боялись этой конструкции!!! Просто панически! Но неделю спустя теперь пасемся на ней всю прогулку. :) Вот парочка фото:

Снежинка, кстати, сейчас активно линяет. Первая линька. :)

П.С. Ужасно не нравится работать в режиме с 8 до 17 пять раз в неделю!!! Да еще и дорога по часу туда и обратно. Времени нет ни на птичек, ни на дом! Да что там времени, а сил! А ведь еще столько домашних дел! Не женский это график работы. :( Твердо решила, что буду уходить от этого, обдумываю план побега... :twisted:

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а лесенка у вас смешнючая :lol: :lol:
    но главное что бы птички были довольные))
    жаль конечно что у вас времени ни на что не хватает((

у нас в лицее тоже с этого семестра мучают детишек (ну т.е. 8 классы)... тоже не на все время есть((

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, держитесь! :) Молодцы, хорошую лесенку сделали! :) И фоточки хорошие :)
    И все хорошо у Ваших птичек, не волнуйтесь :) Думаю, будет и любофф... :)

Спасибо, что в переписи поучаствовали :) Скучаем без Вас :)

10. Katja

Katja Вставший на крыло

А я как без всех вас скучаю!!!!!! Огромное спасибо за теплые слова. :) Вот, только что наговорила на Снежинку, что она без Амурчика на руке не сидит, а она возьми и прилети! И сидит смотрит на меня своими глазенками-бусинками. :roll:
    Амурчик, раз я его перестала учить говорить, теперь сам выбирает, что ему запоминать. Из последнего у нас: "Привет! Иди ко мне зайчик! Моя птичка, птичка! Иди, зайчик!" Это я его зайчиком называю, а он запомнил. :D Я осознала, что так называю его, только после того, как стала слышать это от него! :D
    А лесенка действительно забавная вышла. Когда я захожу в комнату, мне постоянно кажется, что это детская лесенка (гимнастический уголок), и меня все порывает руками за нее ухватиться и поперехватывать! :D

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja

Ну наконец-то Вы появились! :) И фоточки!))) :D Здоровская лесенка, молодцы! :good: :Bravo:

:D Ну вот, как замечательно! Толи ещё будет!)))

А у нас Гриша страх как боится головы :shock: ! Никогда не садилась, ни разу. Я даже подносила её к голове - ну типа, давай!.. а она улетает сразу.
    А Гоша головы не боялся никогда. Ещё до того как на руки стал прилетать, на голове уже пасся постоянно. :D

Ой молодец, умничка! :Bravo:
    А здорово, когда они сами подхватывают слова! :)
    А то бывает долдонишь-долдонишь, а птица - раз - и совсем другое что-то выдаёт. :D То, что ей больше нравится.

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Странно, что Гришуня голову боится. :) Вот уж действительно что ни попугайчик - то другой характер, другие привычки, другие страхи - все другое! :D Амурчик, например, панически боится накрашенных ногтей. Это просто кошмарный сон для него! Он меня даже, поросенок, отучил красить теперь ногти вообще. :P
    Мне очень нравится, что Амурчик что-то сам выучивает. Это здорово, как-будто он меня подбадривает, мол: "Ты пока работай, не переживай, я талант не загублю!" :) Другое дело, что то, что они выучивают сами, чаще всего гораздо невнятнее. Мне, например, частенько кажется, что я слышу от него знакомые слова, фразы и интонации, я даже угадываю, что он говорит, а Рома мне говорит, что я все выдумываю. :P По-настоящему внятно он сам выучил "Привет!", "Иди ко мне, иди сюда!" и вот теперь "Зайчик" и "пушистый".

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здорово увидеться снова! :) С 8 до 5 - мой график как раз (я просто сейчас в отпуске до 31). Да, эот график тяжело подходит семейной женщине. Хорошо, что Амурчик с невестой. Им хоть не так одиноко вместе.
    Стендик - чудо, фото очень интерессные.

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Катя, а когда вы их "открываете" и накрываете?? ну т.е. во сколько??

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Pulka, Вы меня понимаете...:)

Sana97, у них сейчас примерно такой график: с 7 до 16 бодрствуют (пока не стемнеет), потом я в начале седьмого прихожу, бужу их (включаю свет) и еще где-то до 8 они гуляют-летают, с 8 до 9 в клеточке всякие вечерние процедуры, перекусы, и спать.
    Если учесть, что зимой световой день должен быть около 12 часов, то я не могу оставлять им свет, потому что в 19 их тогда надо укладывать, а я только пришла, переоделась и готова уделять им все свое внимание! :P

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    аа, у нас тоже где-то с 7 подъем, и часов в 8 я ух укладываю. тоже самое. на нулевку ухожу где-то в начале 8, потом прихожу из лицея в начале 3, потом в театр на 5 а потом уже где-то с 7 до 8 уделяю им внимание))) спасибо за ответ))

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Всем привет! Сколько всего нового на форуме, так непривычно, все как-то пока не так и неудобно. :D Хотя в принципе, если присмотреться и привыкнуть, то перемены, думаю, к лучшему.
    У нас тоже много нового. Нам пришлось переехать. Мы остались в том же районе, но теперь арендуем однокомнатную квартиру. Мебель перевезли и сами переехали в субботу, а птичечки два дня оставались в старой квартире. Вчера вечером, наконец, мы и их перевезли! Клетка хоть и приличных размеров, но в такси на заднее сидение влезла. %) Чистой езды от одной квартиры до другой минут 5, не больше, поэтому я особо не готовила клетку к переезду. Просто накрыла ее всю плотной тканью, чтобы они ничего не видели и меньше пугались, и муж понес клетку под дно с пятого этажа вниз к такси. Но надо было готовиться тщательнее... Хотя бы колокольчики снять! Они так звенели и летали во время езды! Но в конце концов все закончилось хорошо, в конце поездки они конечно немножко начали паниковать и биться по клетке, но совсем чуть-чуть и мы их тут же занесли в наше новое жилье, открыли и они успокоились. Так что всю нашу дружную семью с новосельем, так сказать. :)

18. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

С новосельем! :)

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

С переехалом! :)

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Kapriz@, Маринелька, спасибо. :)
    Хочется чуть-чуть рассказать о моих пушистиках. :oops: Самое главное - совсем недавно, пару неделек назад, наша парочка была впервые застукана за почухонами. Какое это зрелище невероятное и трогательное!!! O:-) Напомню, что кроха Снежинка сразу после переезда к Амурчику пыталась подставить ему щечку или сама его почухать, но наш недотрога был резко против непосредственного контакта, и она вскоре бросила это занятие. Так они и жили почти полгода "мирясь" с присутствием друг дружки. Иногда гоняли друг дружку, но чаще просто каждый своим делом занимался. Снежинка правда все-равно к Амурчику всегда была привязана, наверное потому что она стайная птичка. Благодаря этому всегда было несложно посадить ее в клетку: дождалась когда Амурчик в клетку на перекус залезет, прикрыла дверку, чтобы он не вылез. Снежинка через минутку в панике летит на клетку, к нему, тогда приоткрываешь дверку и она залазит к Амурке внутрь. Нужно, конечно, контролировать, чтобы этот хитрюга не вылез в этот момент, а не всегда получается. :crazy: И тут такая радость! Снежинка чухала Амурчику щечки, лобик, шейку, а тот аж глаза закатил, так балдел, даже на нас не обращали внимание! Теперь почти каждый день вижу как Снежка чухает его, правда никогда наоборот! Никудышний с него, конечно, кавалер, но может еще научится? :P