1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Скажем так - это было много-много одиночных "чирик" подряд. :D Он, конечно, не орал, как умеет,то было очень похоже, что он вспомнил, что есть и другие попугаи. Во всяком случае, как только я нажимала на паузу, Рауль сразу замолкал, и как только включала - моментально начинал бесперебойно чирикать. Буду, наверное, в наушниках. :)
    Кстати, он у нас иногда стал тереть голову о жердочки. Это нормально?

2. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Нормально.

3. Katja

Katja Вставший на крыло

А то, что кусает сам себе лапки, когда на стенке клетки висит нормально? :?:
    Все переживаю, чтоб у него каких-нибудь паразитов не было... :(

4. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Вот попытаюсь выложить как мой малыш говорит Жора, только вместо Жора у него получается: Жёра)))))) Очень смешно говорит, надеюсь будет говорить еще четче)

5. Katja

Katja Вставший на крыло

Вот так мы лопаем морковку за обе щеки!!! :D И щечки у нас постоянно от этого оранжевые!

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Очень прикольный после того, как поест морковку :lol: У нас Тошка ест морковь, но не настолько увлекается! Как - то я ему дала лук, так он минут 10 по клетке бегал, а у i-am-helen вообще толи Кешка, толи Кузя ели лук почти с удовольствием! :) :shock:

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Лук???!
    Думаю, если я попробую, то это что-то как с грейпфрутом будет... :shock:

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    У меня Светка тоже луком интересовалась. А Кеше не нравится вообще. Но я как-то боюсь им давать, они потом ещё в себя приходят. Хотя где-то читала, что лук им можно, не особо острый.
    Мне очень понравился ваш Раульчик.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Это Кешка у нас. Но он не то что ел с удовольствием. Есть я ему не дала. Я резала лук, а он лез и хотел его схватить. Я отгоняла, отгоняла. Потом решила дать ему лизнуть, думала попробует и сам больше не захочет. Но он и после этого продолжал лезть. Но это было давно, когда он жил один. Сейчас дверь на кухню, когда я готовлю, для них закрыта.

А вообще грейпфрут им не дают .Так же как и лимон он содержит слишком много кислоты. Тем более только один сок. Неудивительно, что он не захотел пить :). Я давала своим апельсиновый. Немного пили. Но живую дольку мандарики едят намного охотнее. Все же она слаще :).

Вспомнила еще одну историю с луком. В детстве у нас был попугашка Мишка, который очень любил укроп. Просто с ума сходил, когда его видел. И вот однажды принесли добой мелкий зеленый лук. Он в клетке весь извелся. Мы ему объясняем, Мишка, это лук! Не верит :D. Дали попробовать. Так он так плевался и ругался :D.
    (Сразу добавлю, что укроп много давать не рекомендуют. Петрушку вообще нельзя).

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Тоже самое, только со Светкой. :D

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Везет Вам! Попугайчики сами лезут что-нибудь новенькое попробовать! А моего яблоко есть никак не приучу: клюнет один раз и тут же отходит от руки. Салатные листья каждый день по клетке развешиваю, ноль внимания, он на них даже не смотрит!
    Хорошо хоть морковка у нас есть... :D Ее он трескает с удовольствием. У нас теперь с мужем игра: кто первый пойдет Рауля морковкой кормить, называется. Муж приходит с работы, и тихонечко пока я чем-то занимаюсь, за морковкой. Пока я соображу что к чему, Рауль уже лопотит с руки мужа морковку вовсю. А ведь если повторно ему предлогать, то он уже наелся, вяло берет, или не берет вообще. А нам обоим ведь хочется, чтобы он на руке посидел! :D
    В общем, ищем компромис - через день кормим. :)

12. i-am-helen

Команда форума

Katja, сколько же можно повторять? Терпение-терпение и еще раз терпение :D. Вот не поленилась найти свою запись с луком в своей темке. Описываемые события происходили после трех месяцев проживания Кеши у нас :wink:. Кроме того, Кеша далеко не всегда лезет пробовать новое. Уж не знаю, почему его на лук поперло. У меня есть предположение, что он его спутал с помелом, которое к тому моменту уже знал и любил.
    Все попугайчики очень осторожны в еде. Это инстинкт. Называется: нельзя есть то, что не знаю. Ну в крайнем случае можно поробовать, если это уже едят другие члены стаи. Поэтому, часто второго попугая специально приучать что-то ест не надо, он начинает есть, глядя на первого. У нас так с Кузей. Ну не может она спокойно смотреть, если Кешка, что-то ест. Так же я это использую, когда предлагаю птичкам что-то новое. Я сама ем это. Причмокиваю и показываю как это вкусно. Тогда Кешке тоже хочется попробовать. Но проходит тоже не всегда.
    Поэтому надо пробовать. Эксперементировать. Предлагать и еще раз предлагать. Кстати, попробуйте яблоко натереть и смешать с морковкой.

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    И у нас так же. :lol: Только в роли соблазнённой птички сново Светка. Не равнодушна она когда кто то ест и не делится. Но всему своё время, ей понадобился месяц с небольшим чтобы обнаглеть в край и перестать нас боятся. Приручение требует терпения, главное не опережать события. :wink:

14. Katja

Katja Вставший на крыло

Да... Насчет терпения я уже поняла. :oops:
    Только так сложно быть терпеливой, когда у других форумчан все получается. :D :D :D Понимаю, что попугайчик у нас только неделю, но он же уже рук не боится, хотя у многих на это месяцы уходили, вот поэтому хочется и к еде его тоже быстренько приучить, чтобы месяцами не упрашивать. :D Но это я все шучу. Конечно, буду терпеливой, тем более, что попугайчик идет на встречу. :) Муж, кстати, тоже надо мной смеется. Я попугайчика каждый вечер разговаривать учу, а муж говорит, что я нетерпеливая, что рано еще. :lol: Наверное, такой у меня характер, непоседливый. Бедный мой Раульчик, буду стараться сдерживать себя. :)
    i-am-helen, аргументы по поводу инстинктов - это в точку, на меня такие логические цепочки хорошо действуют На самом деле, хорошо, что попугайчик не ест все подряд без разбору! :shock:
    Я сейчас как раз читаю тему ols, (очень интересная, кстати!) и понимаю, какие попугайчики разные. :) Мой Рауль, как и Кешка, рук с самого начала не боялся, но Кеша смело садился на палец, а кушал с руки с опаской, а мой с точностью наоборот! Забавно читать было. :D
    У меня возник вопрос по поводу поилки: скоро к нам в гости мой папа приедет, и он звонил, сказал, что нашел дома автопоилку, привезти ли ее нам. Дело в том, что эта поилка с шариком, который толкаешь - и капелька воды выступает, вы, наверное, поняли, какая. Я походила по зоомагазину, и поняла, что такие поилки для грызунов изготавляют. Не знаете, а для попугайчика она не подойдет? Мы как раз сняли поилку, которая шла с клеткой, потому что Рауль туда залазил, и новую не купили, раз папа все равно привезет. Что вы об этом знаете?
    P.S.Пока Рауль пьет со стеклянного подсвечника на дне клетки. :oops:

15. i-am-helen

Команда форума

Что это за поилка такая была с клеткой, в которую он залазил :shock: . Может это купалка была? :D Мне кажется с шариком не подойдет для птиц. Купите обычную автопоилку.
    http://www.petshop.kh.ua/data/big/poilka_dla_popugaev.jpg
    http://1zoo.kh.ua/files/5445.jpg
    http://www.zoo-service.ru/images/trixie-144.jpg
    http://darudar.org/var/files/img/9a/bd/9abdd6dcc56693562e6df7314d8e6b73_600.jpg
    У нас такая как третья. У ols, кажется такая как четвертая.
    Лично мне больше нравятся с узким носиком, как на первой или третьей. Но наверное это более-менее без разницы.

16. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Katja
    Купите Раулю девочку и осчастливите его на всю жизнь :) ...и себя заодно.

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Мой Кешка умудрялся и в такую поилку залезть, искупаться. Лапкой, клювом брызгается, пузико туда наклоняет.
    Моя темка с начала мне кажется уже смешной, я такая там неопытная, вообще ничего не знала.
    А учить разговору с первой неделе это правильно. Пусть привыкает к вам, вашему голосу. Не сразу он обратит внимания на слова и захочет повторить. Сначало ему нужно понять что вы с ним дружелюбно общаетесь, потом проникнуться, а уж потом стараться повторять. Конечно он не сразу же заговорит. Я тоже с Кешей с первых дней занималась.

18. i-am-helen

Команда форума

О да, у нас же Кузя тоже в поилке купалась:
    viewtopic.php?p=65928#65928
    Но такие купания не повод для беспокойства и убирания поилки. (В отличие от опасных кормушек).

И да, мы тоже с Кешкой с первых дней разговаривали :).

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Да вот она, кормушка/поилка. Они в комплекте с клеткой шли, вот я и подумала, что одна - кормушка, другая поилка. Но ему все равно было: он и туда и туда залезал, они же прозрачные, ему казалось, что это выход... :(

20. Katja

Katja Вставший на крыло

ЗНАМ, непременно купим, правда, наверное, мальчика. Будет два товарища. :D
    Только чуть-чуть попозже.