1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Katja, хотел ещё сказать про клетку. Я думаю, один её минус вы и сами должны были заметить, это то что нет доплнительной дверки с боку, для купалки например, как на многих клетках. И ещё ну очень неуюобные кормушки, они явно по размеру для средних попиков сделаны. А вот волнистикам они великоваты. Что широкие это не беда, глубокие вот что не удобно. Я проблему с кормушками решил в своё время довольно просто. Заменил их другими от другой клетки. Они по посадочному размеру совпадают, но зато не такие глубокие, да ещё и со съёмным козырьком. Я где то их показывал, только тему сейчас не помню.

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Assiris, я эти проблемы и не назвала бы проблемами! С бывшими клетками куда более сложные задачки приходилось решать. :)
    Купалку я повесила на место правой кормушки (кормушку сняла вообще), кушают птички в отдельных двух кормушечках, стандартных для волнушек. Висят в другом месте. А в оставшейся большой - у них песочек и уголь древесный. :)

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Katja каждый решает проблемы по своему :D . И вы не оригинальны в своём варианте, так сказать. :) На МБ модератор Tala, держит она правда амадин, но клетки у неё такие же и не одна. Так вот она решила эту проблему точно так же как и вы. :).
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... &id=170352

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Assiris, :D Правда у меня с другой стороны купалка висит! Надо ж чем-то отличаться! :P
    Marussia, а у нас Снежинка уверена, что у нее вкуснее всех! :D

5. Katja

Katja Вставший на крыло

Всем привет! Посеянные i-am-helen сомнения, что Снежинка - мальчик, время от времени меня терзают. :P Вчера вот например. Сегодня вооружилась фотоаппаратом, пошла разбираться. Вот, что получилось:
    [​IMG] [​IMG]
    Видите, с левой ноздрюшкой что-то не то. Коричневое стало видно только при приближении фотки, а невооруженным глазом видно только расслоение восковицы. Это нормально? Ей сейчас 2 месяца и 6 дней. Ну и сегодня вроде у меня не осталось сомнений, что Снежинка - девочка. :pardon:

Отношения у них интересные: Снежинка гоняет Амурчика, а ему это вроде как нравится даже временами - он ее как будто дразнит, выводит из равновесия, так сказать. На них посмотришь - как кошка с собакой, но тем не менее - всегда вместе! Казалось бы, не нравится - разлетелись в разные стороны и все, ан нет, везде вместе. Кушают вместе, спят на висящий рядом качельках, по полу, поросята, вместе бегают, пасутся (гоняю). И вроде как Снежинка агрессивнее настроена, но сама первая везде за ним по пятам. Какие-то непонтные отношения... %)
    Очень порадовал вчерашний вечер. Снежинка через неделю после переезда к нам решила, что ручной она быть перестает. Стала жутко пугливой, руки в клетку не засунь - паника, близко к ней руки не подноси - моментально с криком улетает. Только на голову приземляться не боялась, за Амурчиком следом, естественно. Я немножко расстроилась, потому что нету столько времени свободного, чтобы как с Амурчиком поначалу заниматься, к рукам приучать. А вчера Амурчик мне на палец сел разговору учиться, и эта красота ни с того ни с сего летит. Зависла перед лицом (на пальце ведь Амурчик, палец занят), я без особой надежды подставляю вторую руку, а она возьми и сядь! :shock: И это наша пугливая барышня, к которой руками ни-ни! Так после этого они вдвоем у меня часа пол, не меньше, по рукам ползали, огрызаясь друг на дружку. Снежинка даже целовать себя давала. Правда один раз так больно за губу цапанула! У меня аж искры из глаз посыпались! Амурчик так не умеет! :evil: Сегодня утром к ним пришла, думала может это помутнение рассудка у Снежки вчера было, но нет - и сегодня по рукам лазит спокойно. Рома пришел, она и по нему поползала с удовольствием. И все на зуб сразу пробовать! Вот погрызушка!!! Немножко пощелкала их сегодня, но у нас жуткий туман за окном, а с искусственным светом совсем не то... Но все же. :)

"Не приставай!"

"И не буду! Пойду с умным человеком поговорю!" (разговариваем мы по прежнему с тенью на стене :D )

Во как я высоко забралась! А тебе слабо?"

"Не, я так давно умею!"

"А я очень стройная и гибкая!"

"А у меня игрушек много!"

"Ну и играй в игрушки, а я, пока никто не видит, обои грызу!"
    :twisted: Действительно партизанка! Я застала ее за этим занятием, когда уже хороший такой кусок сгрызла!

"И вообще я красивая - слов нет! Цены себе не сложу, поэтому руками меня трогать нельзя, только если сама захочу!" :D

Вот, кстати, "ивовая звездочка":

Птичунькам понравилось, грызут потихоньку. :)

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, тут и у меня никаких сомнений быть не может :). А корчиневое... хм, может уже коричневеть начинает? :unknown: Как-то немного странновато выглядит правда, не знаю.

Здорово, что Снежка cсама на контакт пошла :). А девочки они такие, да, цапнут - мало не покажется :D.

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Приглядывалась-приглядывалась, в реале не вижу коричневого, хоть убей! Но расслоение есть.

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Katja, я видимо чет упустила((
    а где же делась Елка???

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, такая фотосессия хорошая! :) Здорово птички вместе смотрятся :) И отношения нормально складываются! :) Рады за Вас! :)

А то, что девочка, обои наглядно доказали :D Амурчику, небось и в голову не приходило вредительством заниматься :D

А наш "шарик" пока на батарее. Хочу предъявить сразу всем, после "великого воссоединения" :D

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sana97
    Ёлка у 4ertoffka :D

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Gaika, спасибо)) :oops: :oops: :oops:
    запуталась)) извените))

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Katja, Снежа у вас прелесть, умм, беленькие птички моя мечта.... :roll:

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо всем огромное, девочки! Не терпится похвастаться - Амурчику сегодня ровно годик! :) Мы с Ромкой спели ему Happy Birthday и зацеловали до потери пульса. :D Праздничный обед - пророщенное зерно и яблочно-морковный салат. Жалко, что травка еще не подошла, поздно посадила на этой неделе. Где-то во вторник угощу. :) На свой день рождения... :oops:

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ух ты, поздравляем! Вот так праздничный обед у Амурчика. :Bravo:

А я вот все пытаюсь Кешу научить петь Happy Birthday перед днем рождения мужа. А он не хочет :D. А то бы и Вам спели :).

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Амурчик, поздравляем с годиком, уже серьезная дата! А хозяйку с наступающим!!!!! :D

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Амурчик, поздравляем![​IMG]

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Амурчика с днем рождения! :) Пусть радует свою хозяйку и Снежинку! :) :Rose:

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    С днём рождения красавца Амурчика!
    Сладких ему колосков и мягких посадок :D

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Так вот с кем мы почти ровесники))):wink:

Katja, присоединяюсь ко всем поздравлениям))) :Rose: :Rose: :Rose: Амурчику - отменного здоровья и счастливой семейной жизни))) :D

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

И я присоединяюсь. Поздравляю от души! :)