1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Katja
    Поздравляю! Эта клетка гораздо удобней, чем у Вас были. :D

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, Тиша и Люба! Слепить не будет, это вспышка так отразилась. :) Хотя на солнышке тоже поблескивает, но совсем не так сильно.
    Gaika, вот Вы меня понимаете! А муж: "Да какая разница? Арка, прямоугольник...Оно того не стоит, чтобы стоко денег тратить! :o"
    Еще как стоит!!! И разница огроменная!!! :roll:

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

и мне очень клеточка понравилась! поздравляю пуxов с новосельем!

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, поздравляю с новосельем!!! :Bravo:

5. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, Одесситка! Спасибо, i-am-helen!
    Даже не верится, что я просто взяла и купила... :oops: Счастлива безмерно! Птички еще, конечно, ничего сообразить не успели, но я уверена, что со временем они оценят. :)

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ух ты какая большая, сколько игрушек! :)

7. olga_mm

olga_mm Слёток

Катя, а клетка какой фирмы? И если не секрет - сколько стоит?

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ух тыыы, клёвая клетка!!! Поздравляю!!
    Присоединяюсь к вопросу о фирме и цене :oops:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С новосельем!! :Rose: :Yahoo!:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, поздравляю! :D :Rose: Молодец, что купила, эта гораздо удобней))) :good:

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, Маринелька, TanyaOK, Marussia!:)
    Спасибо, 4ertoffka, Olga_mm! Конечно, не секрет. :wink: Фирма называется Uni Zoo. Раньше никогда такой не встречала. :unknown: Разговорила продавщицу, она рассказала, что эту и еще одну похожую клеточку, но поменьше, привезли только вчера, так что я удачно углядела, в городе больше таких не видела, везде одна "Природа"! Производят их в Украине! :shock: В городе Ровно. Можно сказать качественная подделка Италии. Но стоит в разы дешевле! Эта клеточка стоила 452 грн (чуть больше 40 евро). Я сначала скептически рассматривала клеку, искала непокрашенные места, погнутые или криво сваренные прутики, прочие дефекты, но ничего! Клеточка очень качественная и аккуратная со всех сторон. У этой же фирмы прочие попугайские аксессуары есть - купалка стоит всего 15 грн, когда везде меньше 50 не видела. Деревянные жердочки разных диаметров и размеров. И еще игрушки для стенда, вроде лесенки на подставке (на первом фото, рядом с клеточкой хорошо видно) и многое другое, и все стоит в разы дешевле, чем аналоги. В общем, молодцы Ровно. Так держать. :) Пока негде больше у нас эту фирму не встречала.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja
    , а я подумала, что это качель такая))) - хотела спросить, качаются или нет? :D

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Это на самом деле и есть что-то вроде качельки - под весом птички туда-сюда перегибается.
    Пока не знаю, будут ли качаться. :unknown: Вся надежда на Снежинку, она у нас по части акробатических этюдов. :D Переставлю это сооружение на клетку наверно, потому что они у меня только по верхам гуляют: дерево, крыша клетки... Рядом с клеткой не ходят, так что и не замечают эту игруху. 8)

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ух ты, здорово! Наконец-то наши что-то хорошее стали делать! И цена вполне себе ничего, на добрый порядок меньше, чем у того же ферпласта. Единственный недостаток, наверное, - цвет прутьев, да и то, дело привычки, если бы у нас такие появились год назад, я бы не стала с ферпластом возиться :D В общем, мне очень нра, а птички как, оценили?
    Мои тоже кстати по верхам только шныряют, на комоде, где клетка, может несколько дней валяться колосок обожаемой ими чумизы, и никто даже не взглянет на него :)

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    С клеточкой поздравляю. Клетка добротная, я такой два года пользовался до семёрки. Только хочу заметить, хоть это по сути и не важно. Очень сомневаюсь, что сделана она в Ровно. У меня такая же, можно сказать близнец. На наклейке название фирмы Triol. По моему это название уже у многих на слуху, и корма этой фирмы у нас есть во всех зоомагах. Когда я её покупал, мне однозначно сказали, что производство китай. Правда на некоторых сайтах с названием фирмы пишут Россия. Я если честно уже и не удивляюсь. Производство очень многих "российских" фирм находится на территории китая. Зарегистрированы в россии, а работают там. ("бизнесмены" хреновы, развивают чужую экономику). А то что на вашей другое название, так некоторые фирмы в разных странах работают под разными торговыми марками.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас тоже такие клетки есть. Написано Китай. Кстати сказать, пользуются большим спросом. Я видела их и мне они понравились. Кажутся удобнее, чем польские. А стоят дешевле, что немаловажно.

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну что ж, Китай так Китай. :) Хоть, если это так, и обидно за отечественного производителя, который только свои наклейки клеить умеет. :?
    Цвет прутиков мне даже нравится - очень подходит к рыжим обоям и коричневой мебели. Белая клетка была как огромное белое пятно среди всего рыжего и коричневого. Птички обживаются, по-моему им очень нравится! :roll:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Katja, а это самое главное, чтобы птичулям нравилось, всё остальное вторично :) .

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Два дня птичуни не летают. В воскресенье целый день у свекрови на дне рождения были - сначала помогали готовить, потом непосредственно праздновали. А вчера тоже поздно пришли, заходили к свекрови после работы стол сложить и т.п. Одного Амурчика я бы выпустила на полчасика, его достаточно легко посадить обратно потом, а вот Снежинку... приходится ждать пока она сама залезет в клеточку. А выпустить Амурчика и оставить в клетке Снежку не хочется - она будет рваться к нему сильно. Но вот что интересно - в старой клетке, если их целый день не выпускать, птички разрывались, требовали свободу. А в этой новой клеточке спокойно пережили двухдневное заточение. Может потому что новая обставновка, игрушки по-другому висят, кормушки другие - изучают пока, ну и я надеюсь попросторнее им тут, поудобнее, порхают, лазят, скачут, в догонялки играют. Снежка догоняет Амурчика, цапает за лапку, пускает снова убежать, потом опять догоняет. :P
    Очень интересно наблюдать, как они кушают. Две одинаковые кормушки висят рядом. Кушают они из разных - Снежинка занимает какую-нибудь кормушку первой, Амурка - оставшуюся, и сидит к ней в тарелку заглядывает. :D Все ему кажется, что у нее вкуснее!

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja :D а у нас Гришуня тоже занимает кормушку первой :wink: , ест и к Гоше заглядывает - думает, что у него вкуснее! :P Посмотрит-посмотрит да и пойдёт проверку устроит)))) а Гоша всегда терпеливо ждёт, когда она успокоится на счёт того, что всё одинаково)))