1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Katja
    Поздравляю! Эта клетка гораздо удобней, чем у Вас были. :D

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, Тиша и Люба! Слепить не будет, это вспышка так отразилась. :) Хотя на солнышке тоже поблескивает, но совсем не так сильно.
    Gaika, вот Вы меня понимаете! А муж: "Да какая разница? Арка, прямоугольник...Оно того не стоит, чтобы стоко денег тратить! :o"
    Еще как стоит!!! И разница огроменная!!! :roll:

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

и мне очень клеточка понравилась! поздравляю пуxов с новосельем!

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, поздравляю с новосельем!!! :Bravo:

5. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, Одесситка! Спасибо, i-am-helen!
    Даже не верится, что я просто взяла и купила... :oops: Счастлива безмерно! Птички еще, конечно, ничего сообразить не успели, но я уверена, что со временем они оценят. :)

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ух ты какая большая, сколько игрушек! :)

7. olga_mm

olga_mm Слёток

Катя, а клетка какой фирмы? И если не секрет - сколько стоит?

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ух тыыы, клёвая клетка!!! Поздравляю!!
    Присоединяюсь к вопросу о фирме и цене :oops:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С новосельем!! :Rose: :Yahoo!:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, поздравляю! :D :Rose: Молодец, что купила, эта гораздо удобней))) :good:

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, Маринелька, TanyaOK, Marussia!:)
    Спасибо, 4ertoffka, Olga_mm! Конечно, не секрет. :wink: Фирма называется Uni Zoo. Раньше никогда такой не встречала. :unknown: Разговорила продавщицу, она рассказала, что эту и еще одну похожую клеточку, но поменьше, привезли только вчера, так что я удачно углядела, в городе больше таких не видела, везде одна "Природа"! Производят их в Украине! :shock: В городе Ровно. Можно сказать качественная подделка Италии. Но стоит в разы дешевле! Эта клеточка стоила 452 грн (чуть больше 40 евро). Я сначала скептически рассматривала клеку, искала непокрашенные места, погнутые или криво сваренные прутики, прочие дефекты, но ничего! Клеточка очень качественная и аккуратная со всех сторон. У этой же фирмы прочие попугайские аксессуары есть - купалка стоит всего 15 грн, когда везде меньше 50 не видела. Деревянные жердочки разных диаметров и размеров. И еще игрушки для стенда, вроде лесенки на подставке (на первом фото, рядом с клеточкой хорошо видно) и многое другое, и все стоит в разы дешевле, чем аналоги. В общем, молодцы Ровно. Так держать. :) Пока негде больше у нас эту фирму не встречала.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja
    , а я подумала, что это качель такая))) - хотела спросить, качаются или нет? :D

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Это на самом деле и есть что-то вроде качельки - под весом птички туда-сюда перегибается.
    Пока не знаю, будут ли качаться. :unknown: Вся надежда на Снежинку, она у нас по части акробатических этюдов. :D Переставлю это сооружение на клетку наверно, потому что они у меня только по верхам гуляют: дерево, крыша клетки... Рядом с клеткой не ходят, так что и не замечают эту игруху. 8)

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ух ты, здорово! Наконец-то наши что-то хорошее стали делать! И цена вполне себе ничего, на добрый порядок меньше, чем у того же ферпласта. Единственный недостаток, наверное, - цвет прутьев, да и то, дело привычки, если бы у нас такие появились год назад, я бы не стала с ферпластом возиться :D В общем, мне очень нра, а птички как, оценили?
    Мои тоже кстати по верхам только шныряют, на комоде, где клетка, может несколько дней валяться колосок обожаемой ими чумизы, и никто даже не взглянет на него :)

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    С клеточкой поздравляю. Клетка добротная, я такой два года пользовался до семёрки. Только хочу заметить, хоть это по сути и не важно. Очень сомневаюсь, что сделана она в Ровно. У меня такая же, можно сказать близнец. На наклейке название фирмы Triol. По моему это название уже у многих на слуху, и корма этой фирмы у нас есть во всех зоомагах. Когда я её покупал, мне однозначно сказали, что производство китай. Правда на некоторых сайтах с названием фирмы пишут Россия. Я если честно уже и не удивляюсь. Производство очень многих "российских" фирм находится на территории китая. Зарегистрированы в россии, а работают там. ("бизнесмены" хреновы, развивают чужую экономику). А то что на вашей другое название, так некоторые фирмы в разных странах работают под разными торговыми марками.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас тоже такие клетки есть. Написано Китай. Кстати сказать, пользуются большим спросом. Я видела их и мне они понравились. Кажутся удобнее, чем польские. А стоят дешевле, что немаловажно.

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну что ж, Китай так Китай. :) Хоть, если это так, и обидно за отечественного производителя, который только свои наклейки клеить умеет. :?
    Цвет прутиков мне даже нравится - очень подходит к рыжим обоям и коричневой мебели. Белая клетка была как огромное белое пятно среди всего рыжего и коричневого. Птички обживаются, по-моему им очень нравится! :roll:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Katja, а это самое главное, чтобы птичулям нравилось, всё остальное вторично :) .

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Два дня птичуни не летают. В воскресенье целый день у свекрови на дне рождения были - сначала помогали готовить, потом непосредственно праздновали. А вчера тоже поздно пришли, заходили к свекрови после работы стол сложить и т.п. Одного Амурчика я бы выпустила на полчасика, его достаточно легко посадить обратно потом, а вот Снежинку... приходится ждать пока она сама залезет в клеточку. А выпустить Амурчика и оставить в клетке Снежку не хочется - она будет рваться к нему сильно. Но вот что интересно - в старой клетке, если их целый день не выпускать, птички разрывались, требовали свободу. А в этой новой клеточке спокойно пережили двухдневное заточение. Может потому что новая обставновка, игрушки по-другому висят, кормушки другие - изучают пока, ну и я надеюсь попросторнее им тут, поудобнее, порхают, лазят, скачут, в догонялки играют. Снежка догоняет Амурчика, цапает за лапку, пускает снова убежать, потом опять догоняет. :P
    Очень интересно наблюдать, как они кушают. Две одинаковые кормушки висят рядом. Кушают они из разных - Снежинка занимает какую-нибудь кормушку первой, Амурка - оставшуюся, и сидит к ней в тарелку заглядывает. :D Все ему кажется, что у нее вкуснее!

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja :D а у нас Гришуня тоже занимает кормушку первой :wink: , ест и к Гоше заглядывает - думает, что у него вкуснее! :P Посмотрит-посмотрит да и пойдёт проверку устроит)))) а Гоша всегда терпеливо ждёт, когда она успокоится на счёт того, что всё одинаково)))