1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Извините, что пропала без предупреждения. :oops: Уезжала в командировку в Дюссельдорф, оставляла парочку на попечение своему Ромке. Волновалась ужасно! Но ттт все живы-здоровы, Снежка потихоньку привыкает к новому дому, а Амурчик к ней. :D
    Привыкание проходит не очень гладко, к сожалению. Никто никого не обижает, но по-моему Амурчик всем своим видом показывает, что ему одному было лучше. Всю ту неделю, на попечительстве Ромы, Амурчик не шел на руку, не разговаривал, а главное дико гарчал. Ни с того, ни с сего, Снежка в другом конце клетки, его никто не трогает, а он орет, как резанный. Чем он возмущается? Ее присутствием в принципе?
    Она за ним, как повторушка, летает, бегает, а он чаще от нее подальше, но иногда они "общаются", как на том видео. А вчера я увидела, как ровно 2 секунды Амурчик чесал Снежке щечку, а потом быстренько смотался от нее снова.
    С вчерашнего дня Амурчик снова стал идти на руку, и я пару раз слышала, как он разговаривает, правда недолго.
    Не знаю даже что делать. Может развести их по разным клеткам, чтобы Амурчику было спокойнее? Так ведь они не ссорятся, не дерутся, как же ему еще привыкать к чьему-то присутствию, если я их разведу? В общем, не знаю...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, с приездом! :)
    Не волнуйтесь, все хорошо идет. Не надо их рассаживать :) Ему же привыкнуть к ней надо :)

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

действительно им надо привыкнуть! и раз уже даже щечку чесал :twisted: все налаживается!

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Целых две секунды! :D

Рассаживать не буду. Заводчица говорит, что это у Амурчика стресс. И что в принципе это типичное поведение для самца, который долго жил сам, орать вот так беспричинно. Мол, привыкает, но надо следить за поведением. По идее, это вскоре должно пройти.

5. Katja

Katja Вставший на крыло

У нас потихоньку все налаживается. Свыкаются птички. Не все, конечно, идеально, и Амурчик иногда по-прежнему орет беспричинно, но в общем и целом - хорошо. Они все чаще общаются друг с дружкой, бывают целый час "любезничают", как на том видео, не отрываясь друг от друга. Не без пинков и клевков, конечно. :twisted: Снежинка привыкает к клеточке, уже первые акробатические этюды выдала - ну дает! :P Жаль, что я была не подготовлена и не сфотогрфировала! Амурчик и близко так не умеет!
    А Амурчик вспомнил как это - разговаривать без умолку (я уж было боялась, что страшилки про то, что мальчик перестает говорить с приходом девочки могут оказаться правдой... :o ) Амурчику нравится говорить по-человечески ей, а вот Снежинке это не нравится! Как только он начинает, она отбивается от него, огрызается, а он наоборот все равно к ней летит и летит в запале с взърошенными перьями по всему телу! :P
    В моменты затишья она пытается его нежно почухать, но он такой чюрбан! Все движения резкие, грубые, не умеется он в общем нормально с девушкой общаться пока. :?

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Он к ней проявляет интерес. Это уже хорошо!

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И агрессии нет, и страха тоже! Уф! :) Так держать! :)

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Я Вас понимаю)))) Гришка тоже к Ксюхе вроде подкатывал- подкатывал, она через какое то время практически подставила щелку, мол, хочешь -чеши! А он не понял! Так и долбил ей в клюв :D Она посмотрела на него, типо "ты идиот?", тюкнула и дальше своими делами заниматься.
    Так что у нас с Вами все самое интересное, наши мальчики должны повзрослеть :)

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У нас Кузяка тоже по-началу ругалась, когда Кеша по человечьи начинал говорить. И кааак ругалась, чичичикала, что уши закладывало. А потом привыкла :).

Вы самое главное не переставайте с ним сейчас заниматься. Уделяйте ему не меньше времени, чем раньше :).

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Маринелька, мне кажется, что Амурчик никогда не научится. Как-то совсем без прогресса. :? Я все надеюсь как-нибудь увидеть их чешущих друг дружке щечки, ан нет... 8)

i-am-helen, я с перепугу даже чаще заниматься стала!!! :D

С работой получается гораздо меньше времени уделять приручению Снежки. Она же без приручения на палец никогда в жизни добровольно не пойдет! Единственное, что спасает, это то, что она - повторушка. Амурчик - мне на голову, и она туда же. Он мне на руку, и она тоже. Правда она старается приземляться прямо сверху на него, не знаю почему... :P
    Когда я учу Мурку разговору, Снежка прямо вся изводится - орет диким голосом, лепечет что-то недовольно, и в конце концов не выдерживает и летит к нам. :D

11. i-am-helen

Команда форума

Katja, как же все знакомо, что Вы рассказываете :D. Приземляться на спину самцу - это вообще любимое дело. Вот у нас вроде более менее сейчас прошло. Полтора года спустя. Ну т.е. если она хочет Кешку согнать, то конечно же летит прямо на него, а у него давным-давно выработалась реакция, он тут же отскакивает. А вот если она просто хочет сесть рядом, то садится уже рядом. Хоть какой-то прогресс :D.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А это у всех девочек так происходит? Когда самка на спину пытается приземлиться?

13. Katja

Katja Вставший на крыло

:D У Амурчика уже тоже реакция вырабатывается. Она еще не летит, а только примеряется, а он уже глазом косит в ее сторону. :shock:

14. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, не у всех я думаю, но такие истории втречаю не в первый раз.

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Katja, у нас Ксюха тоже за Гришкой повторяет и следует за ним по пятам. В результате - прыгает (замечу именно прыгает) на пальчик, с каким то азартом вгрызается в пальцы, подолгу может сидеть, конечно ж в его присутствии. Поэтому - занимайтесь с Амуркой больше! А малышка будет рядом.
    Ну и конечно - мы тоже приземляемся именно на него, а не рядом. У Гришкина скоро косоглазие разовьется :P

16. i-am-helen

Команда форума

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какая Вы все-таки шустрая :D Уже и темку сварганили :D

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мои ни одна так не приземлялась. Но я тоже слышала о таком. Играются, наверное)

19. Katja

Katja Вставший на крыло

А мы переехали :
    :oops:
    [​IMG] [​IMG]
    :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    Можно даже не рассказывать, как все это произошло, потому что это неинтересно - у всех тут на форуме так происходит: пошла я сегодня, значит, за кормом птичкам... :D
    ... и увидела эту клеточку!!! И самое главное - стоила она ровно столько, сколько я в своей копилочке на сегодня имела!
    Старая клеточка (арка):
    Она меня устраивала по сравнению с самой первой (справа), но в принципе клетка была неудобная. Самое главное - очень узкая! Глубина (ширина) всего 26 см при высоте за 70 см! К тому же неудобная форма - на крышу ничего не повесишь, и все в ней было мне неудобно, а по другому никак не придумаешь из-за формы. И цвет - белый. Сколько раз я в ужасе подбегала к клетке, потому что не видела Снежинку, боялась, что Амурчик ее там где-то прибил, а она всего лишь сливалась с клеткой! :o
    Параметры старой клетки (в максимальных местах): 73*55*26 см.
    Новая: 56*53*40 см.
    Новая клетка ниже. Но в длину больше, так как в среднем у старой клетки длина не больше 50 см. И главное она шире! 26 см против 40. Объем выигрывает однозначно: бывшие максимум 90 см в кубе против почти 120 см! А главное - удобная прямоугольная форма. И три дверцы. И возможность открывать почти всю фронтальную часть для длительных прогулок. И эта клетка складывающаяся, можно будет забрать ее, когда мы переедем. И вообще она красивее... :oops: И Снежиночку в ней видно. :)

Я счастлива безмерно!!! Новая клеточка мне очень нравится!
    :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    Птички мирно спят в новой клетке. :roll:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Katja, поздравляю с новосельем!!!! Конечно эта удобнее и просторнее... башая такая... лишь бы не слепила птичуль.. :oops: