1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Дорогие мои! Я все еще жду вместе с вами. :wink: Оказывается, что "среднестатистическая Шери" готова к переезду 10 октября. Плюс несколько "запоздалых" Шери. Поэтому я вся в ожидании следующих выходных!!! :roll:

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну а пока мы все вместе ожидаем Шери, Вы бы могли и про Амурчика чего-нибудь рассказать :wink:. Как поживает? Выучил чего-нибудь новенькое? Где фото? Видео? Заработались Вы похоже [​IMG].

3. Katja

Katja Вставший на крыло

С удовольствием расскажу! :)
    Действительно, немножко заработалась, дома на компьютер времени не остается, разве что на выходных, если нет никаких других дел. Вот сейчас немножко поспокойнее себя чувствую на работе (оформила документы на четверых сотрудников (в т.ч. на себя), и нам открыли визу на выставку в Германию в конце октября. У меня теперь, так сказать, иммунитет до поездки, поэтому теперь можно даже в Интернет время от времени нырять в рабочее время. :D
    В будние мы с Ромой с 7 до 18 не дома. Амурчик, конечно, очень скучает, поэтому я так хочу скорее ему подружку. Мы приходим, уже темно, я включаю ему свет, он просыпается, потягивается, потом я открываю дверцу и у него начинается прогулка. Я с ним немножко разговариваю, меняю воду, чищу поддон, играюсь с ним немножко, а потом оставляю его летать часиков до восьми, а сама иду заниматься домашними делами. Уже месяц я учу его одной песенке. Поскольку "учеба" нерегулярная, да и подолгу я его учить не могу (раза два в день исполняю песенку), то успехи далеки от совершенства. Амурчик запомнил несколько фраз из песенки и мотив, и поет пока что так: фраза из песенки, потом всякий лепет, состоящий из известных ему слов (но с интонацией песенки! :D ), потом опять фраза, опять лепет, опять фраза. Песенка довольно длинная. Наверное, я погорячилась, тем более с таким графиком, но поскольку уже начала учить его, хочется довести дело до конца. :)
    Пару недель назад произошло настоящее Происшествие. :shock: Утром перед работой Рома говорит: "Смотри, а что это у Амурчика вокруг клюва?" Я присмотрелась - какие-то деревянные щепочки торчат! Он терся головой о деревянную качельку так, что загнал себе щепочки!!! :shock: Пришлось хватать его в руку - Рома держал, а я щипчиками доставала. Крику было!!!! Его же никогда в жизни в руки не брали! :twisted: Щепочки достали, качельку сняли, и, вроде на этом наше Происшествие счастливо закончилось. Правда мне все казалось, что еще щепочки остались, а потом "щепочки" начали превращаться в перышки! :shock: Но все-таки доставали мы тогда не перышки, это точно, я рассматривала. Это были малюсенькие щепочки. Просто хорошо, что я не продолжила процедуру, мне же казалось, что там еще осталось! :!:

Заводчица сбросила фото предполагаемой невесты. От смотрин мы, вроде как, не отказываемся, но эта девочка очень ее поражает, говорит, что она очень ласковая и контактная, так что ставки, так сказать, на нее. Вот такая девушка:

[​IMG] [​IMG]

Двухфакторный спенгл. (сказала я, как-будто я - спец по раскрасам :D ) Она только вчера вылезла в первый раз из гнезда. И тут же залезла обратно! :D Страшно... :twisted:

А это мама Жозефина, попа нашей невесты и ее сестрички:

А это отец счастливого семейства Кеша:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, девочка очень славная! :) Надеемся, смотрины пройдут хорошо! :)

5. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо! :)
    Это еще, конечно, не точно, но если все-таки эту девушку у себя оставим, то это будет довольно странно: я никогда не представляла у нас дома "блондинку", мы с Ромой все на цветастеньких посматривали. :roll:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А мне почему-то мальчишечка в этом беленьком видится. Хотя фотографии конечно не очень и молоденький еще очень. Наверное заводчице на месте виднее :D.
    Ждем с нетерпением, когда же Амурчик песенку выучит, заинтриговали :wink: 8).

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Постараюсь усилить "тренировки", чтобы не тянуть с интригой! :D
    И вообще полезно заходить на форум, пролистала странички форумчан (я столько всего пропустила!!! :? ), сразу захотелось соорудить новый стендик, придумать чего-то новенького или купить игрушечку (вдохновилась новостями у i-am-helen и 4ertoffki), снять видео "разговоров" (на это сподвигают видео Маринельки)... И девочку захотелось еще сильнее, чем до этого! :P (тут все счастливые обладатели парочек "приложили руку" :D )
    Со стендом вооще просто беда! Наша прежняя конструкция (ветка, вставленная в высокую глинянную вазу) приказала долго жить. В какой-то момент Амурчик "неправильно" сел на эту ветку, перетянул ее, ваза полетела на пол, разбилась, и теперь ветка со всем "городом" на ней привязана в нескольких местах к гвоздям на стене. Так она не упадет, но зато очень неустойчивая, от каждого приземления шатается. Так хочется стендик типа этого! :cry:

Но покупать не имею пока возможности, а соорудить самостоятельно не представляю как. Материала нет. И взять его негде.:( Можно сходить в ботанический сад по соседству, но если бы я хоть что-то смыслила в деревьях! И как крепить одно к другому? Я только привязывать умею. :D И потом мои самоделки не украшают интерьер, а очень его портят! Смотрю на игровые площадки i-am-helen, Маринельки и других форумчан - настоящие украшения комнаты!!! А я, заходя в комнату и видя свое "творение", постоянно ощущаю жгучее желание вынести все это поскорее в мусор. :( Криво-косо, погрызано, перевязано разноцветными веревочками, неустойчиво... Я прямо так расстраиваюсь... :? У-у-у... Надо брать себя в руки и как-то выходить из положения! Очень хочется, чтобы у Амурчика был классный игровой стенд!

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja
    Ух ты, какой стендик!.. а что, такой продаётся? не видела, а то бы выпросила обязательно... :crazy:
    Мне муж сказал: проси, что хочешь, только не ещё попугаев :shock: :lol: ... вот что бы это такое попросить-то... :P

9. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

классниый стендик...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, а что ж он так против??? :) Они ему погрызли документы какие-нибудь? :D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, у Вас же богатый выбор невест будет! :) Может, Амурчик "цветную" барышню выберет :)

Ой, а стендик - СУПЕР! Это с иностранного сайта, наверное?

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :D Они, конечно, много чего погрызли... но дело не в этом... есть всякие сложности(((
    У нас здесь ни родных, ни друзей. Он боится, что не найдёт "желающего" присматривать за четырьмя попугаями летом... Двое - ну куда ни шло ещё...
    А летом мы всегда уезжаем... как раз к друзьям и родственникам.
    Ну и "чистота", тоже... :( я, конечно, стараюсь, чтоб у нас чисто было... но это как бы не совсем возможно :P ... Ну в общем, есть множество причин... Нет так нет.
    Katja, простите, что "засорила" темку :oops: .

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Да, сайт иностранный. Он уже был не раз пропиарен на нашем форуме, так что надеюсь, меня не побьют за повторение. :P
    http://www.cheepparrottoysntips.com/

Marussia, какая Вы счастливая!!!!!! :shock: Мне муж на все мои "надо купить то-то и то-то Амурчику" всегда отвечает одно и то же: "У него уже и так столько всего! Он, наверное, самый счастливый попугай на свете! Мы так не живем, как Амурчик! У него уже сто игрушек, зачем ему еще одна? Он и так с половиной не играется!" и т.д.
    А когда мы еще и в Керчи (куда мы уезжали на свадьбу к моей подружке) на рынке увидели в +8 двадцать волнушечек в малюсенькой клеточке на сквозняке... Тепер, как говориться, Роме есть с чем сравнивать.

TaniaOK, ну я не думаю, что выбор будет калоссальным. Скорее всего 2-3 барышни. Больше и не зачем, разница в реакции незаметна будет, и у нас глаза разбегутся, и у Амурчика. :D Я, кстати, боюсь, что Амурчик будет абсолютно одинаково ко всем барышням относиться - игнорировать. :P Он у нас парень уже почти год от роду, от попугаев отвык напрочь, и пока он хоть что-то в попугайчихах поймет, пройдет не одна неделя. Так что как-бы мы в итоге сами не выбирали...

Сегодня после работы пойду в строймагазин. Надеюсь найти там какой-то материал и вдохновение. :) По крайней мере сезалевую веревку куплю, а то вечно дома что-нибудь найду, а обмотать нечем...

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ох, Катя, с моей колокольни ты тоже счастливая :D Мне муж вообще категорически запретил покупать пухам игрушки, аргументируя тем, что их и так дофига, да ещё в комоде несколько про запас лежит (я иногда их перевешиваю, что-то убираю на время, или остаётся что-то очень Севкой любимое, чем можно его заманить в клетку) :D . Так что у меня вообще руки связаны, а так же хооочется купить очередную цацку!
    А вообще, так оно и есть - у меня попугаи живут круче, чем мы :twisted: . Во всяком случае, питаются в разы правильнее, и вообще, режим, все дела... 8)

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Да, 4ertoffka, у нас на самом деле тоже так - Амурчик живет правильнее, чем мы. :)

Вчерашний поход в стройсупермаркет увенчался таким успехом: я купила джутовый канат, 2 м. Очень хочу сделать вот такую лесенку!

Правда пластиковые переходники (или что оно такое и как правильно называется? :?: ) не нашла, да и не особо искала, потому что на глаза мне попались платсмассовые жгутики (стяжки). Они, оказывается, совсем не дорогие! Я купила упаковку на 100 шт, вечером сразу укрепила с их помощью присаду (давно уже плохо держится), и собираюсь этими жгутиками и лесенку посерединке стягивать.
    Но о результатах своего "творчества" потом отчитаюсь в "Доме для попугая". :)

А потом я не смогла не зайти в зоомагазин... А что? З/п получила, надо принести любимой птичке гостиннец! :oops: В общем, изучила ассортимент, оказалось вот такого у нас еще нет:

Вечером повесила Амурке новую игрушечку на крышу клетки, а он, дурашка, как обычно, боится всего нового. Вчера вечером так ни разу и не подошел, но зато долго и внимательно, наклонив голову, разглядывал врага издалека. :D А вечером я Мурку на пальце в клетку занесла спать, и на эту жердочку, над которой "страшилку" повесила, сажу. Он сначала забыл, видимо, перелез себе спокойненько на жердочку, а потом как повернулся, да как перепугался!!! :shock: Ракетой в другой конец клетки и забился в уголочке... :P Сначала он всегда так к новым игрушкам относится, особенно к таким массивным! Думаю, вечером прийду, он уже помирится со страшилкой! :D

А в планах на будующее у меня вот такое сооружение:

По-моему, делать - нечего делать! (извиняюсь за тафтологию) Попрошу родителей у себя на участке срезать веточки и приготовить мне 12 подходящих жердочек, куплю веревку и за полчасика сооружу такую классную штуку! :roll:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, здОрово! :good: Удачи! :)

Ага, мои тоже не сразу подходят, издалека разглядывают :crazy: ... бывает, что так и продолжают игнорировать - тогда я перевешиваю на другое место)))) Помогает! :)

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Я повесила над любимой жердочкой, посередине, так что игнорировать долго не получится. :P :twisted:

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

такая игрушка самая любимая у моего Гаврюшки! он ее с детства наверное за маму принял, т.к. спит исключительно спрятавшись за эту погремушку. спит прижавшись к прутьям, а сбоку прижимает его игрушка(она висит на прутьяx низко над жердочкой). даже не знаю как это объяснить - сфоткать не разу не получилось, он быстро выныривает из-под нее... а днем ее и целует и бьет и лапку на нее ставит! гроxот конечно от нее...но чем бы дитё не тешилось!

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Я примерно представила, как это выглядит. :D
    Ну, надеюсь, Амурчик тоже проникнется к этой игрушечке, а то его помешательство на вот таком колокольчике:
    уже пугает! :shock: Он от него целый день не отрывается!
    А как он его гулять постоянно с собой зовет! :roll: Я дверку Амурчику открываю, Амурчик стук в колокольчик, и на выход. Сидит в проеме, смотрит на своего "друга", ждет, потом снова заскакивает в клетку, стук в колокольчик, и в проход, ждать его снова. Так раза три-четыре "зовет" колокольчик, а тот никак за ним не идет. Тогда Амурка уже летит гулять сам.

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:D смешные они! мы такой колокольчик разобрали на детали! и остался у нас мячик от него! Вы даже не представляете что он с ним делает :oops: самое безобидное - это футбол гоняет...:oops: когда мячик не отвечает на его приставания :oops:
    сейчас висит такая игрушка, но с 3 шариками и ей висеть тоже не долго осталось... :oops: