1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Katja, а я была свидетельнеицей, как одна милая девушка, безумно любившая свою пару попугайчиков, однажды не удержалась и купила в зоомагазине очень красивого волнистика. Мальчика, как она тогда решила... Стала всем его показывать, и вот тут то ее опытные люди ошарашили и поставили приговор - самка. Она так переживала, ведь в парочке, всегда нужно покупать первого мальчика! Но, что делать? Она выдерживает положенный карантин, берет красавицу и едет к заводчице. И выбирает не по окрасам, а того кто больше всего приглянется даме. Счастью ее не было предела! Парочка просто не на секунду не расставалась! Прошло несколько месяцев... Она опять показывает всем свою красавицу... И тут ее повергают в шок снова! Красавица то, мальчик!!! А мальчики, как известно, частенько крепко дружат :D :D.
    Если честно, я смеялась до слез над этой историей. А она реально плакала, потому что муж не разрешал ей больше птиц заводить. Уже не помню, вроде одного мальчика она поселила у бабушки своей, или у нее так и живут три мальчишки... Но, еще одну девчонку, она покупала точно.

2. olga_mm

olga_mm Слёток

60 птичек?! :shock:

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Olivka, история - ничего себе! :D Да уж, чего только не бывает на свете... Поэтому заводчица только невест привезет. Но я поняла, к чему Вы клоните. :twisted: Никто не застрахован от ошибки - будет там один-единственный парень, и не факт, что Амурчик именно к нему не будет наиболее расположен. :lol: Ну что ж. Чему быть того не миновать. :D

olga_mm, представляете? Я себе слабо это представляю... :P Живет она далековато, да и повода конкретного все никак нет, а то бы уже наверняка съездила поглядеть... Знаю, что у нее большо частный дом, и что она как-то уговорила мужа соорудить грандиозный вольер на целую комнату. Вот теперь они там летают, красавцы. Чехов штук десять. И, кстати, коррелок тоже штук десять. Вот ссылочка на последнюю страничку ее темы на местном форуме, там как раз фотки чехов есть. Они мне, кстати, по прежнему не очень нравятся...:oops: Какие-то они грозные на вид.

http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st14502404

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katia, не забудьте все подробненько рассказать! :) Очень-очень интересно!! :)

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Везет же Вашему пернатику.... :D

6. Katja

Katja Вставший на крыло

TaniaOK, обязательно! :wink:
    Pulka, Рома мой говорит, что Амурчик уже давно живет холостяком, привык и поэтому не поймет свое счастье и заклюет всех барышень! :shock: Хоть бы он ошибался... :D

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ух как прикольно! :)

8. Katja

Katja Вставший на крыло

Сегодня был преинтересный случай! :) Захожу я в комнату, где живет Амурчик, чтобы как обычно дать ему полетать днем, открываю клетку, а он не выходит. Ну просто ни в какую! Я его и звать "Амурчик-Амурчик, иди ко мне!" Он обычно на эту команду с любой части комнаты аж бегом летит, а тут сидит на жердочке и не двигается. Заходит Рома. Его, как известно, Амурчик сильнее любит, заходит с таким довольным видом, мол сейчас я только позову, он мигом прилетит! давай звать, а Амурчик по прежнему на жердочке сидит и не думает покидать клетку. Рома руку в клетку засунул, пальчик прямо под животик - все равно ни в какую! :shock: Он давай сильнее на животик давить, залез на палец, но только движение руки в сторону выхода - Амурчик тут же на прутики клетки перелез. :? Да что такое? Абсолютно аномальное поведение! Когда это он так активно сопротивлялся гулять идти?! Я уже волноваться начала не на шутку, обсматривать его - может заболел? Вроде все нормально, не нахохленный, абсолютно непонятно, что за поведение... Ушли мы из комнаты, оставили открытую дверцу, а сами подглядываем - не вылазит, активный по клетке прыгает, а гулять не хочет! И чирикает как-то странно, писклявенько так. Я совсем разволновалась, пошла помет проверять - нормальный. Решила от нечего делать поменять поддон. Достаю, а на поддоне колокольчик лежит. Я давай проверять откуда колокольчик - не сразу поняла, потому что это не его любимый кольчик был, а другой. Тот, что на конце разноцветных колец (цепочкой) висит. Почти у всех такая игрушка есть. Амурчик каким-то образом разломал последнее кольцо, на котором колокольчик висел, да так, что кольцо разломанное продолжало болтаться, а колокольчик упал. В общем, пока я мыла поддон, Рома прикручивал колокольчик к игрушке. Вставила я поддон, Рома торжественно повесил отремонтированную игрушку на место. И что вы думаете? Амурчик мигом подскочил к этой игрушке, треснул по колокольчику клювом и вылетел гулять! :shock: :P
    Что это было за показушное поведение, мол "В доме не все в порядке, никуда гулять не пойду!", до сих пор не могу понять! И ведь игрушка-то не любимая! А пока мы игрушку не отремонтировали, он байкот устроил. Чудеса... :pardon:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, очень интересно! :) Хотя, все правильно: а как еще он мог показать, что игрушку надо на место повесить?? :D Видимо, хотя и не очень любимая, но все-таки ценная вещь! :D
    Скорей бы ему девочку, тогда на колокольчики будет меньше внимания обращать.. :)

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Ага, невеста придется очень кстати. :)
    Честно говоря сегодня, когда это все произошло, я отбросила то, что это мой любимый питомец, которого я, конечно, во многом очеловечиваю, и посмотрела на ситуацию глазами обычного человека. Поэтому меня так это происшествие и впечатлило: как птичка может во-первых запоминать, что что-то в клетке произошло, а не тут же забыть и заниматься своими делами, а во-вторых своим поведением пытаться вынудить нас что-то сделать? :P %) Не понимаю...:pardon: Ну да ладно. :) Но теперь я точно подпишусь под мнением, что у волнистых попугайчиков интеллект 3х-летнего ребенка. Даже капризничать умеют! :D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, мы, попугаелюбы, отличаемся от "обычных людей" :D
    А если серьезно, очень даже они умеют "заставлять нас" делать то, что им нужно :D Например, когда хотят выйти из клетки, дикий ор поднимают, или, как очень смешно Кеша придумал: он, сидя на качельке одной лапой, цепляется за прутья другой лапой и СТУЧИТ качелькой о клетку! :D Это у него такой знак возмущения. Знает же, что не буду я долго этот стук слушать, приду и открою :D Или старшая девочка вечером меня спать укладывает (я в темке "что необычного умеет ваш попугай рассказала), причем четко знает, какая картинка у меня на мониторе, когда я комп выключать собираюсь! :D Опять же, старшая девочка, прилетая маме на руку, начинает кусать ее пальцы, чтобы та дала ей игрушку-карусельку, и спокойно играется, когда получает желаемое :D

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, ага, очень интересный момент))) :)

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Чудо птичка :)

Катя, всё забываю спросить, как Ваш пёсик?

14. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Да случай действительно интересный…Амурчик просто прелесть....

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, девочки! :)
    Zlatika, Умка поживает нормально. Особо компанейской собачка не получилась - больно кусаться и царапаться любит, но зато хороший звоночек в компанию к основному охраннику. И вообще он вырос красивой небольшой копией овчарки. :) Собачка примерно до колена.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Katja у нас главный крушитель содержимого клетки - Бася. Но наведения порядка она не требует, хотя принимает в этом активное участие, бегает по потолку клетки, заглядывает, контролирует. А когда уже весь хаос, сотворенный ею ликвидирован, лезет в клетку и всё дергает, наверное проверяет на прочность :D

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Или пытается вернуть хаос. :D

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: ну одно из двух - точно! :lol:

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Наш сегодняшний микс: "Амурчик - комочек счастья в зоопарке у зверей!" :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, Вы вернулись? :) Как Амурчик? Как невеста? :)