1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

эх, ну ладно, будем думать над этим.
    кстати, на тему тех ужасных кормушек, которые шли в комплекте с клеткой: я прочитала все предостережения о них, но по скольку у меня сейчас есть возможность находиться дома и понаблюдать за попугайчиком, то я решила проверить, ведь есть птички, которые и не залазят туда. И что Вы думаете? Он конечно залез в эту дурацкую кормушку, наш бедный птенчик! :shock: :shock: :shock:
    Если бы меня рядом не было, он бы оттуда не вылез и задохнулся, или сломал себе что-нибудь!
    Как я была возмущена!!! :x :x :x
    Как можно продавать такие небезопасные кормушки??? Это просто ужасно!!! Я тут же поставила заглушки на те места, где они висели и убрала подальше смертельные ловушки. Но все-таки: почему не снимут с производства опасную модель? теперь я уже на своем опыте проверила, что действительно бывают очень печальные истории, связанные с вроде как безопасным для попугайчиков местом - их родной клеткой. и это, кстати, не первый такой мой опят: когда-то в раннем детстве у меня был попугайчик, который вставил голову в один из верхних углов клетки и не смог вылезти, когда я пришла домой, он уже был мертвый - задушился... :cry:
    Да уж, производители не особо тестируют свою продукцию, и как же это возмущает, когда дело касается твоих маленьких питомцев!!! Вчера я пережила самый настоящий стресс: и не представляю, что бы было, если бы с Раулем все-таки что-то случилось, я уже так привязалась к нему, точно как к маленькому ребенку! Он такой масенький, напуганный, и не представляет, что такая простая вещь как кормушка может представлять такую опасность! В общем, за ним сейчас глаз да глаз... :) :) :)

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    К сожалению мобилки и сковородки очень сильно тестируют(в новостях видела), а поилки и кормушки, которые производят для наших любимчиков тестируют очень плохо, а то и вообще не тестируют :cry: :( :cry:

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ходила на посоветованный сайт. Конечно я по немецки даже читать не умею, :oops: но есть прекрасная штука переводчик. :oops: :oops: :oops:
    Очень понравилось, но под конец у меня переводчик такую муть переводил, :P :( :o что я не дочитала доконца. :oops:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А вы выходили на главную страницу? Там немного с навигацией не удобно или точнее привыкнуть надо. Что когда ты находишь в нижних пунктах меню, то слева отображается только на уровень выше, а чтобы выйти еще на уровень выше надо использовать меню сверху. Просто я в свое время не сразу сообразила :D.

На самом деле многие используют и все нормально. Смертельные случаи все же единичны. Наши поначалу тоже пытались в них залезть, но сами попой назад вылазили и больше не пытались. Мы их нормально использовали и только потом в какой-то момент Кеша уже будучи взрослым вдруг опять решил брать их на таран, пытаяся вылезти из закрытой клетки. Тогда я их тоже убрала от греха подальше.

5. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо за справку об устройстве сайта, я тоже не сразу разобралась, теперь понятно... :D
    Как-то немцы его не по-русски сделали. :D :D :D
    А еще у меня тут появилась проблема с автокормушкой! Сама не сыпится! Приходиться поднимать/опускать, поднимать/опускать верхнюю прозрачную часть, чтоб корм высыпался. С "немецким" эквивалентом такого не было? К нам на Новый год родственники из Германии приедут, хочу попросить их привести немецкую автокормушку.

6. Katja

Katja Вставший на крыло

Sana97, правильно, надо разносторонне изучать попугайчиков, и немцы - молодцы, фотографиями подробно все иллюстрируют.
    А насчет переводчика - так этот еще как чудит! Вы же, наверное, знаете этот общеизвестный прикол, когда переводчик перевел английское предложение: "Кошка родила двух котят: одного белого и одного черного" как "Кошка родила двух котят: одного белого и одного афро-американца". :lol: :lol: :lol:

7. i-am-helen

Команда форума

Doch! :D
    У нас верхняя прозрачная часть чуть приподнята, всегда. Тогда нормально сыпится. Я думаю ее нужно опускать до упора, когда она поилкой работает. А для корма эта щель моловата.

8. Katja

Katja Вставший на крыло

Ох уж эти гениальные инженеры! :D :D :D
    Хорошо, будем приподнимать ее. :)
    Раульчик наш чем больше осваивается и смелеет, тем меньше и меньше на контакт идет. Теперь когда руку с лакомством в клетку просовываю, он по жердочке на другой конец перебегает и не подходит. :( Продолжать к нему приставать? Или оставить в покое на какое-то время?
    А еще я сегодня голову феном сушила, какой он крик поднял!!! :shock: :shock: :shock:
    Что будет, когда я пылесосить начну???

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Katja, знаю.
    Я когда пылисосю,оба попика с интересом наблбдают :D

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Скажите, а какие симптомы у чесотки? Рауль очень часто чистится, вот я и решила узнать на всякий случай. Оперение у него ровненькое, но может это начальная форма? (Мне кажется, что он чистится больше 2 часов в день)

11. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Налёт (нарост) появляется на клювике, на лапках и т д. На форуме есть кнопка "Поиск", забейте в нём слово чесотка и увидите множество тем с ней.
    Выложите фотографию вашего малыша и будет видно, линька или чесотка :)

12. i-am-helen

Команда форума

Из FAQ :wink:

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, буду следить! Пока вроде никаких наростов, и чешет он все подряд, не какое-то определенное место. Правда до линьки еще вроде далеко, три месяца ему только на Новый год исполнится.
    У меня возник очень личный вопрос... :oops: Дело в том, что птенчик мой уже почти совсем ручной: кушает с руки (правда только морковку, больше нам ничего нравится, как ни уговаривай), смело залезает в руку и ест, а также если похлопать легонько по брюшку, то залазит на палец без опаски, но сидеть на руке у него никакого желания нет. Пару секунд, и слезает обратно на жердочку. То же самое с едой - кушает на руке, а если без еды руку протягиваю - залазит и тут же слазит. А как же сделать так, чтобы он ко мне привязался? Так сказать сидел на руках бескорыстно? :)
    Как вы приручали своих попугайчиков, чтобы они сами хотели садиться вам на руки, лететь к вам? а то я уже планирую отпустить Рауля на выходных полетать, но какой же смысл, если он полетит куда-нибудь на шкаф и я его оттуда не смогу позвать, чтобы он прилетел, и не смогу даже, подставив палец донести его до клетки? И вообще он не сядет мне на плечо, не будет искать контакт... :cry: Так хочется, чтобы он привязался ко мне, играться с ним...
    Расскажите, пожалуйста, про свой опыт!

14. i-am-helen

Команда форума

Katja, не спешите! Пусть все идет своим чередом. У Вас попугайчик всего четыре дня, а уже такие результаты: и с руки ест и на пальчик садится. Просто продолжайте с ним общаться, вот и все. А на прогулках - главное полеты :wink:. Так что пусть летает где ему захочется, а по Вам побегать еще успеет.

15. MARI

MARI Слёток

Действительно не стоит торопить события. Ваш попик очень способный и на контакт хорошо идет, так что все у вас будет. Главное терпение и много много общения :)

16. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо большое за теплые отзывы о способностях Раульчика! :D
    Буду терпеливой... :oops:

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Хочу рассказать про вам небольшой юмор. :D
    Начиталась я про здоровое питание, пробую даватьРаулю всякое-разное (правда пока только морковку ест), а вчера выдавила в чайную ложку свежего грейпфрутового сока и протянула ему. Он долго не думал: сразу клювом полностью в ложку окунулся. На секунду завис, а потом как встрепенется!!! :lol: :lol: :lol: Кисло ему было! :D Больше, сколько я не просила, он не пил... :D
    А у вас цитрусовые ест?

Уже предлагала ему банан, салатный листок, тыкву, никакого результата. Яблоко раз пять предлагала, из них он только раз клюнул, и больше не стал. Ивовые веточки в клетку поместила - полный игнор... :( Вот вредина!

18. MARI

MARI Слёток

С этой проблемой многие сталкиваются. Очень уж птички привередливы в еде. Вы главное не прекращайте предлагать всякое разное. Помню Alfa писала, что потратила месяцев шесть, чтобы попик яблоки начал есть.

19. Katja

Katja Вставший на крыло

I-am-helen, включила только что послушать вашего Кешу на яндексе, это просто супер! Я раньше много говорящих попугайчиков в интернете слушала, но ваш говорит о-очень четко! так держать! :)
    А мой как услышал вашего Кешу давай петь, да так, что не остановить, вот я теперь думаю, может это неправильно? Как с зеркалом? Папугайчика нет, а он его слышит... Буду теперь с наушниками слушать.

20. i-am-helen

Команда форума

Спасибо, Katja, нам за комплимент :).
    Не думаю, что Раульчик слышит в Кеше попугая, он же не чирикает, там, а разговаривает. Хотя вроде там и чирики проскакивают. И Кузины тоже. А как именно он запел? Если именно чирикает, поет на разные лады, то это нормально. А вот если он стал отрывисто тревожно "звать", такие одиночные "чирик", то он действительно раслышал попугая и зовет его. Тогда лучше на самом деле в наушниках :).