1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Мне кажется на полчасика - это вообще ничего! Смело можно так поступать. :wink:
    Только Вы понаблюдайте, чтобы попугайчик после такой встречи не нервничал, не звал второго попугая, не бился в клетке... А если всего этого нет и "встречу" они воспринимают спокойно, тогда, думаю, можно.

2. olga_mm

olga_mm Слёток

Кеша вобще никак не отреагировал на другую птицу в комнате. Я клетку поставила в другом конце. Просто сидел и распевал песенки. А потом митинговал - "Выпустите полетать!" А для Риччи было важно услышать пение другой птицы, он очень оживился. Кстати, я ему включала скачанные из инета звуки корелл и других птиц - ноль эмоций.

3. Katja

Katja Вставший на крыло

С этим "Кто не работает, тот не ест" такая умора! :ROFL: Пока Амурка до конца не выучил, получается смешно: носится по комнате с умным видом и спрашивает "Кто не работает?" Пауза. "Кто не ест?" И таким деловым голосом! :D Надсмотрщик! :D 8)
    Сегодня не было времени запастись терпением, чтобы заснять это, постараюсь завтра.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, надо! :D

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Только бы это не "переросло" в "Кто не ест - тот не работает" !!! :lol:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    [​IMG] Супер!!! [​IMG][​IMG][​IMG]

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Мы стоим перед сложным выбором. :( Вероятно, нам прийдется уехать в Германию на целых три месяца. Мы в принципе планируем туда перебираться насовсем, но это только в феврале-марте 2011, а вот сейчас прийдется ехать туда еще и на осень, экзамен по языку сдавать, документами заниматься и пр. И выбор такой: или Амурку забирать с собой сейчас (но тогда зиму он проведет в Германии без нас, на попечительстве бабушки Ромы), или забирать его в марте (тогда он эту осень проведет без нас, у нашей заводчицы, скорее всего). Вот и сидим думаем... :o А самое страшное, что и без того осталось очень мало времени до отъезда, а дел - миллион, и некогда особо колебаться. Нужно или решаться и готовить заодно Амуркины документы, или отставлять эту мысль пока. Я бы хотела сразу забрать Амурку, чтобы потом уже этим не заниматься, знать, что он там и дожидается нас, но у этого варианта есть два но:
    1) бабушка-то хорошая, и ухаживать будет, и заниматься с ним, но это же бабушка...Вдруг забудет окно закрыть? Вдруг придавит его чем-нибудь? Он ведь так и не отучился, паразит, от пола! :cry: В этом плане я больше заводчице доверяю.
    2) а вдруг произойдет непредвиденное, нам не удастся поступить сейчас? Тогда Амурка будет жить без нас в Германии аж до августа 2011 (до следующего поступления). Вероятность несчастного случая увеличится! 9 месяцев с бабушкой!!!

Не знаю, что делать... :cry:

А оставить его тут? Я волнуюсь, что когда будет происходить грандиозный переезд, то может оказаться, что не хватает места для него! Или как назло не пустят с ним на самолет! Разбираться будет некогда - полетели и до свидания, неизвестно, когда вернемся. Первое время будет тяжело на новом месте и много путешествовать мы вряд ли будем... И тогда в лучшем случае он будет жить у заводчицы все это неопределенное время...

Не знаю, как правильно поступить! Посоветуйте, пожалуйста!

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сложная у Вас ситуация! :(
    А, в случае проблем с поступлением, возможности перевезти птицу назад, на Украину нет?

9. Katja

Katja Вставший на крыло

Это нецелесообразно... Такие сложности увезти - справки, таможни и т.д. :?
    Да нет, скорее всего с поступлением все будет хорошо, не зря же мы так давно и тщательно готовились. Так что вероятнее всего разговор идет только о трех месяцах.
    Вообще всего этого не должно было произойти! Мы должны были все сдать здесь, в Украине. Но экзамен, который мы планировали сдать здесь, отменили. Следующий - в сентябре, но из-за волокиты с документами туда-обратно (в Германию и обратно) не вкладываемся в сроки. :( Вот и приходится ехать туда, чтобы все на месте сдавать. :o

10. Gordon

Gordon Проклюнувшийся из яйца

Извините, что влажу!
    Полностью прочитал Вашу тему, очень интересно и позновательно написано :)
    У Вас конечно очень сложная ситуация :(
    Даже незнаю,как бы я поступил в таком положении.
    Скорей всего все-же взял бы его сразу с собой, ведь Вы там будете не один месяц, потом уедете и опять вернетесь я правильно понял?

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Полностью прочитали??? :shock: Я очень тронута... Спасибо за добрый отзыв. :oops:
    Я думала-думала, и пришла к выводу, что заберу малыша сразу. По крайней мере постараюсь. В дальнейшем, конечно, приеду к нему, Вы правильно поняли, как же с таким чудом расстаться? :roll:

И почему же "влажу"? Разве я не совет просила? Огромное спасибо за участие! Тем более, что я так и сделаю, как Вы советуете. :wink:

12. Gordon

Gordon Проклюнувшийся из яйца

Я очень рад, что у Амурчика такая любящая хозяйка :Rose:

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Katja, я за то, что бы сразу забрали с собой!

14. Katja

Katja Вставший на крыло

Olivka, спасибо за поддержку! Решено, буду стараться увезти его сейчас! :)

15. Katja

Katja Вставший на крыло

http://video.mail.ru/mail/mirai-88/_myvideo/3.html

Решила тоже попробовать записать "разговорчики" нашего пуха. Получилось не совсем то, что хотела. Он знает более 30 слов, а на камеру сказал всего 15, и, как назло, почти все фразы с какими-то шумами, ошибками, хотя умеет красиво, чисто и четко. Правда я сама виновата - снимаю его раз в пятилетку и ожидаю, что с первого раза все получится. :P :oops: В общем, "Амурчик пытается что-то рассказать" :)

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    прикольное видео, только я слышала птичка, трататушки-тра-та-та, берегите попугая, Амурчик хороший попугайчик, говорящий попугайчик, кто не работает, кто,

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Впервые уговорила Амурчика поесть арбуз!!! :Yahoo!:
    Он же боится всего яркого, даже ко мне на руки не садится, если у меня ногти ярко накрашены. :D В общем, я решила брать его измором: пришла в его комнату с большим арбузом и миской и демонстаривно долго ела... :twisted: Он бедный аж извелся - подлетит, улетит, потянется, а в последний момент все-равно наутек. Но все-таки я своего добилась. :P А стоило ему один раз попробовать - видели бы вы этого маньяка! :shock: Он набросился на арбуз как коршун! Никогда еще не видела, чтобы он что-то с таким запалом ел!
    В общем, мы теперь арбузоядные. :D

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

С каким Вы аппетитом его едите! Мне, глядя на фотографию, даже показалось, что у меня в комнате арбузом запахло :D.

А по видео: моим самым любимое все же остается "трататушки тра-та-та" :Bravo:. Хотя кто не работает, тот не ест, тоже прикольно :).

19. Katja

Katja Вставший на крыло

:D
    А мое любимое: "Желто-синие - самые сильные!" Он так классно поет, растягивает, прямо как настоящий болельщик! :P Вот и сегодня много раз от него это слышала, а только беру в руки фотоаппарат, Амурчик моментально замолкает, паразит такой. :evil: :D
    Буду продолжать охотиться. :roll:

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А я послушала, но не все услышала, мои перекрикивать начали :P
    Арбуз заразительно едите! :D