1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Мне кажется на полчасика - это вообще ничего! Смело можно так поступать. :wink:
    Только Вы понаблюдайте, чтобы попугайчик после такой встречи не нервничал, не звал второго попугая, не бился в клетке... А если всего этого нет и "встречу" они воспринимают спокойно, тогда, думаю, можно.

2. olga_mm

olga_mm Слёток

Кеша вобще никак не отреагировал на другую птицу в комнате. Я клетку поставила в другом конце. Просто сидел и распевал песенки. А потом митинговал - "Выпустите полетать!" А для Риччи было важно услышать пение другой птицы, он очень оживился. Кстати, я ему включала скачанные из инета звуки корелл и других птиц - ноль эмоций.

3. Katja

Katja Вставший на крыло

С этим "Кто не работает, тот не ест" такая умора! :ROFL: Пока Амурка до конца не выучил, получается смешно: носится по комнате с умным видом и спрашивает "Кто не работает?" Пауза. "Кто не ест?" И таким деловым голосом! :D Надсмотрщик! :D 8)
    Сегодня не было времени запастись терпением, чтобы заснять это, постараюсь завтра.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, надо! :D

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Только бы это не "переросло" в "Кто не ест - тот не работает" !!! :lol:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    [​IMG] Супер!!! [​IMG][​IMG][​IMG]

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Мы стоим перед сложным выбором. :( Вероятно, нам прийдется уехать в Германию на целых три месяца. Мы в принципе планируем туда перебираться насовсем, но это только в феврале-марте 2011, а вот сейчас прийдется ехать туда еще и на осень, экзамен по языку сдавать, документами заниматься и пр. И выбор такой: или Амурку забирать с собой сейчас (но тогда зиму он проведет в Германии без нас, на попечительстве бабушки Ромы), или забирать его в марте (тогда он эту осень проведет без нас, у нашей заводчицы, скорее всего). Вот и сидим думаем... :o А самое страшное, что и без того осталось очень мало времени до отъезда, а дел - миллион, и некогда особо колебаться. Нужно или решаться и готовить заодно Амуркины документы, или отставлять эту мысль пока. Я бы хотела сразу забрать Амурку, чтобы потом уже этим не заниматься, знать, что он там и дожидается нас, но у этого варианта есть два но:
    1) бабушка-то хорошая, и ухаживать будет, и заниматься с ним, но это же бабушка...Вдруг забудет окно закрыть? Вдруг придавит его чем-нибудь? Он ведь так и не отучился, паразит, от пола! :cry: В этом плане я больше заводчице доверяю.
    2) а вдруг произойдет непредвиденное, нам не удастся поступить сейчас? Тогда Амурка будет жить без нас в Германии аж до августа 2011 (до следующего поступления). Вероятность несчастного случая увеличится! 9 месяцев с бабушкой!!!

Не знаю, что делать... :cry:

А оставить его тут? Я волнуюсь, что когда будет происходить грандиозный переезд, то может оказаться, что не хватает места для него! Или как назло не пустят с ним на самолет! Разбираться будет некогда - полетели и до свидания, неизвестно, когда вернемся. Первое время будет тяжело на новом месте и много путешествовать мы вряд ли будем... И тогда в лучшем случае он будет жить у заводчицы все это неопределенное время...

Не знаю, как правильно поступить! Посоветуйте, пожалуйста!

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сложная у Вас ситуация! :(
    А, в случае проблем с поступлением, возможности перевезти птицу назад, на Украину нет?

9. Katja

Katja Вставший на крыло

Это нецелесообразно... Такие сложности увезти - справки, таможни и т.д. :?
    Да нет, скорее всего с поступлением все будет хорошо, не зря же мы так давно и тщательно готовились. Так что вероятнее всего разговор идет только о трех месяцах.
    Вообще всего этого не должно было произойти! Мы должны были все сдать здесь, в Украине. Но экзамен, который мы планировали сдать здесь, отменили. Следующий - в сентябре, но из-за волокиты с документами туда-обратно (в Германию и обратно) не вкладываемся в сроки. :( Вот и приходится ехать туда, чтобы все на месте сдавать. :o

10. Gordon

Gordon Проклюнувшийся из яйца

Извините, что влажу!
    Полностью прочитал Вашу тему, очень интересно и позновательно написано :)
    У Вас конечно очень сложная ситуация :(
    Даже незнаю,как бы я поступил в таком положении.
    Скорей всего все-же взял бы его сразу с собой, ведь Вы там будете не один месяц, потом уедете и опять вернетесь я правильно понял?

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Полностью прочитали??? :shock: Я очень тронута... Спасибо за добрый отзыв. :oops:
    Я думала-думала, и пришла к выводу, что заберу малыша сразу. По крайней мере постараюсь. В дальнейшем, конечно, приеду к нему, Вы правильно поняли, как же с таким чудом расстаться? :roll:

И почему же "влажу"? Разве я не совет просила? Огромное спасибо за участие! Тем более, что я так и сделаю, как Вы советуете. :wink:

12. Gordon

Gordon Проклюнувшийся из яйца

Я очень рад, что у Амурчика такая любящая хозяйка :Rose:

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Katja, я за то, что бы сразу забрали с собой!

14. Katja

Katja Вставший на крыло

Olivka, спасибо за поддержку! Решено, буду стараться увезти его сейчас! :)

15. Katja

Katja Вставший на крыло

http://video.mail.ru/mail/mirai-88/_myvideo/3.html

Решила тоже попробовать записать "разговорчики" нашего пуха. Получилось не совсем то, что хотела. Он знает более 30 слов, а на камеру сказал всего 15, и, как назло, почти все фразы с какими-то шумами, ошибками, хотя умеет красиво, чисто и четко. Правда я сама виновата - снимаю его раз в пятилетку и ожидаю, что с первого раза все получится. :P :oops: В общем, "Амурчик пытается что-то рассказать" :)

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    прикольное видео, только я слышала птичка, трататушки-тра-та-та, берегите попугая, Амурчик хороший попугайчик, говорящий попугайчик, кто не работает, кто,

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Впервые уговорила Амурчика поесть арбуз!!! :Yahoo!:
    Он же боится всего яркого, даже ко мне на руки не садится, если у меня ногти ярко накрашены. :D В общем, я решила брать его измором: пришла в его комнату с большим арбузом и миской и демонстаривно долго ела... :twisted: Он бедный аж извелся - подлетит, улетит, потянется, а в последний момент все-равно наутек. Но все-таки я своего добилась. :P А стоило ему один раз попробовать - видели бы вы этого маньяка! :shock: Он набросился на арбуз как коршун! Никогда еще не видела, чтобы он что-то с таким запалом ел!
    В общем, мы теперь арбузоядные. :D

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

С каким Вы аппетитом его едите! Мне, глядя на фотографию, даже показалось, что у меня в комнате арбузом запахло :D.

А по видео: моим самым любимое все же остается "трататушки тра-та-та" :Bravo:. Хотя кто не работает, тот не ест, тоже прикольно :).

19. Katja

Katja Вставший на крыло

:D
    А мое любимое: "Желто-синие - самые сильные!" Он так классно поет, растягивает, прямо как настоящий болельщик! :P Вот и сегодня много раз от него это слышала, а только беру в руки фотоаппарат, Амурчик моментально замолкает, паразит такой. :evil: :D
    Буду продолжать охотиться. :roll:

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А я послушала, но не все услышала, мои перекрикивать начали :P
    Арбуз заразительно едите! :D