1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне нравится) Одобряю :D

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ой, извиняюсь :oops:

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Мы приехали! :Yahoo!:
    Амурчик в полном порядке, еще раз перелинял, такой ярко-синий... :roll: Красавчик! Помнит весь свой словарный запас.

Как я за него волновалась!!! :o Рома только ключ повернул в замочной скважине, а я уже была на низком старте. Только дверь открылась - полетела в Амуркину комнату, а он там такой яркий и красивый... А вокруг перья-перья-зерна... :D Минут через 10 я ему клеточку открыла, говорю "Иди ко мне", и палец показываю. Думала, ему какое-то время нужно будет, чтобы вспомнить, а он тут же прыг-прыг, и полетел прямо на палец!!! :roll: И поцеловать себя тут же дал! :oops: С непривычки первый день летал по комнате как пьяный, но сейчас уже ведет себя во всем как ни в чем не бывало.
    Стал правда спокойнее. :)

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Здорово! С приездом! :Yahoo!: :Yahoo!: :beer:

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Засиделся, бедняжка :)
    С приездом

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, с приездом!!! :Yahoo!:
    А нам всё это ещё предстоит... :shock: :D

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, девочки! :)
    Ой, Marussia... Честно говоря я так рада, что у нас все позади... Мы с Ромой тему Амурчика вообще на отпуске не поднимали, по умолчанию как-то. Как-будто боялись сглазить, что ли... :oops: Ну и чтобы не разволноваться.
    Но оказалось, что все зря! :) Так что не переживайте! :wink:

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ну вот и хорошо, что Вы вернулись :) Амурка соскучился? Наверное не слезает с вас?

9. Katja

Katja Вставший на крыло

Да, соскучился очень. Видно было, что ему тяжело было одному - то в клетке вообще не мог целый день просидеть, не находил себе там чем заняться, а сейчас вообще не требует, чтобы его выпустили - сидит играется с игрушками. Но когда клеточку открываю никогда не против полетать. А еще раньше он до темноты не заходил в клетку, приходил его хитростью сажать, а теперь в 6 выпускаем, а в 8 начинает смеркаться, я смотрю, а он уже в клеточке сидит, куняет. Привык к природному режиму - с солнышком встает и ложится.
    С нас не слазит, очень хочет, чтобы с ним постоянно разговаривали, скучал без человеческой речи, бедненький.

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Ребята, у нас невыносимая жара... Как в Средней Азии! Всю неделю было 36, а сегодня до 39 доходит! :shock: Ужасно аномальное лето! Мы на последнем (пятом) этаже, наверное, от этого еще хуже - прямо под крышей ведь. Жара не спадает даже ночью - ниже 24 не опускается. Дома, к сожалению, нет кондиционера, окна все открыты настежь, чтобы был "сквознячок", да только его нет! Вообще воздух стоит! Бедный Амурчик часто сидит с открытым клювом, крылья растопырены, ужас! Я его даже выпускать полетать теперь боюсь, он после недалекого полета вообще тяжело дышать начинает, а в клетке вроде особо не поактивничаешь и ему легче. А этот балбес же еще и купаться не любит!!! Я думала хоть в такую жару начнет купаться - куда там! Бежит от купалки как от огня, и пока я рядом с ней нахожусь даже на меня не садится! Приходится устраивать "дождик от i-am-helen", а когда нет времени - просто брызгаю из пульверизатора (дождик же 10 раз в день не поделаешь). Ему все-равно не нравится, теперь только увидит у меня в руке пульверизатор, тут же начинает носиться по клетке, пытаясь спастись. Вот дурашка! Но я все-равно продолжаю экзекуции. Мне кажется при 39 градусах это просто необходимо, как вы считаете?

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, а солнце светит прямо в комнату и ее нагревает? А с закрытыми окнами не лучше? Наверное, все еще зависит от того, как светит солнце. Нам повезло и в комнату солнце светит только часов в 6 вечера, до этого прямых лучей нет. Наверное еще балкон забирает. Так вот мы наоборот все окна днем держим закрытыми. Ночью хорошенько проветриваем, а рано утром закрываем. Итого, на балконе на солнце +35-40, дома 25-26. Стоит только открыть окно и температура в комнате ползет вверх!

Можно еще вентилятор использовать, только у нас их сейчас в Германии нигде не купишь :D. Муж хотел на работу купить, в итоге из дома забрал.

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ох Кать, как я Вас понимаю...
    У самих целый день солнце. Но птиц летает, причем довольно активно. Вообще он со временем аклиматизировался. Сначала вареный был, а сейчас совсем наоборот.
    А если просто подвесить купалку в клетку? Сначала побоится, а потом заинтересуется и залезет посмотреть - что есть такое повешенное на моем доме? :twisted:
    А насильно эт наверное не есть гуд. Все таки мнение о Вас изменить сможет.....

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А Вы не пробовали вешать мокрую травку?

14. Katja

Katja Вставший на крыло

i-am-helen, мы принципе тоже ведем политику закрывания окон на солнечных сторонах, но не всегда помогает. Может потому что мы прямо под крышей? У нас две комнаты - восточная и западная сторона, так что с утра парит в одной, а вечером в другой. И что с открытым, что с закрытым окном - практически все-равно. В нашей спальне всегда прохладнее, в зале, где Амурка живет, где после часу начинает палить, духота, как в печке, но перенести его в спальню нет возможности - там большая евро-дверь балконная, она без сетки, очень опасно. :(
    Маринелька, купалка дорогая...Не можем пока себе ее позволить.
    Zlatika, честно говоря нет.. :oops: Много раз читала, думала попробовать, но все как-то не собиралась... А какую бы сейчас травку можно было подвесить? Салатные листы купить? Подорожник боюсь в городе рвать...

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

вот так купаются мои обормоты

лучше мокричника, на мой взгляд, травку найти трудно. Думаю, неплохо бы подошли одуванчики, птичий горец. Даже, наверное, клевер.. Салат тоже неплохо, правда, я его своим ни разу не давала :oops: Попробуйте

16. i-am-helen

Команда форума

Так если он все-равно из-за жары в клетке закрытый сидит, пусть уж лучше может не совсем в духоте сидит. А вы на балкон часто выходите? Что там делать в такую жару? :D Повесть табличку на стекло, что перед тем как открыть, проверить, закрыт ли попугай. У нас вот балкон в комнате, где птицы живут. Ничего, привыкли. Я по пять раз перед тем как на балкон выйти все дверки проверяю :twisted:.

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Zlatika, какая красота! Правда, не представляю своего за таким занятием, он такой важный... Чтобы с такой радостью в травке копошился! Но надо попробовать. Хотела бы я найти мокричник, но я совсем не разбираюсь в травах. :oops: Порассматривала на фото в гугле, но все-равно сомневаюсь, что точно определю эту травку среди других...
    i-am-helen, да, все правильно, но я немножко волнуюсь, что как-то да не досмотрим... И есть два но: во-первых, и у нас жарко, просто чуть меньше, не знаю, существенно ли это, а во-вторых Амурчик по утрам любит горланить во все горло, так что пришлось бы его на день в спальню, а на ночь обратно в зал, а это ведь, наверное, не совсем хорошо - постоянно менять место клетки?

18. i-am-helen

Команда форума

Вам должно быть виднее, как реагирует Амурчик. Моим было бы все-равно. :)

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну он немного волнуется в момент переноса, и потом может погорланить недовольно. :evil:
    Так то, что я его из пульверизатора насильно пшикаю очень плохо? В то, что он ко мне хуже относиться будет, я не верю, это еще та приверженная мартышка, я его иногда прямо руками от себя отшвыриваю (мягко, конечно), когда он особо активно пристает и в лицо лезет, и то не помогает. :P Приходится или в клетку его садить, или самой спасаться из комнаты бегством. Вообще у него, как мне кажется, нетипичная "ручность": он позволяет целовать его куда угодно, пальцем легонько тыкать, носом толкать, абсолютно спокойно к этому относится, только покрепче лапки сжимает, чтобы не свалиться. Но вот ни за что не позволит почесать себе щечку. Миллион раз пробовала, в разных его состояниях - и когда он совсем спокойный и умиротворенный - никогда не дает! Сразу отодвигается или отклоняется, становится такой худенький, и чуть что тут же улетает. И не пытался кормить нас ни разу. В общем есть у него личная территория, граница, за которую он нас никогда не пускает. :x

20. Нико

Нико Слёток

Нина
    У нас тоже очень жарко: солнце приходит в 15.00, а заходит в 21.00. Пекло страшное! Купалка висит, а мой ребятки ее игнорируют.
    Поэтому приходится их опрыскивать из пульверизатора горячей водой (при распылении вода быстро охлаждается). В первый момент птички отступают на другой край клетки, но особого страха у них нет. А потом им даже начинает нравиться мелкий дождик, и они начинают чистить перышки. После такого душика они становятся более активными, и даже начинают играть друг с дружкой.