1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

100%!!! Я раньше с этой проблемой не сталкивалась, поэтому просто не задумывалась, а сейчас прошерстила этот сайт Лиги животных, там как раз эта проблема поднимается постоянно как проблема №1. Легкомысленные хозяева заводят щенят, не задумываясь, а потом выбрасывают "лишних". А котят топят. :( Убедила родителей стерилизовать будующую собачурку, знаю, что на щенят дворняжки большого спроса не будет, не хотелось пополнять ряды несчастных бездомных щеночков.

Попика ждем! Надеюсь, вот-вот, но боюсь загадывать. И будет у нас тут целый зверинец! :D

i-am-helen, спасибо за поздравления! :roll:

2. Katja

Katja Вставший на крыло

В майских оказались одни девочки, кроме одного мальчика - копии Амурчика. :( Эх... Ну когда же у нашего птица будет дру-у-уг?.. :cry: Какой-то нефарт...

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А почему не взять копию Амурчика? Боитесь, что путать будете? :)

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    знаете, купите, или сделайте из коробки "копилку" пишите варианты ответа на листочках, забрасывайте туда, а потом перед приобретением каждый возмите в руку по одному листочку из коробки *там будет 2 варианта имени* и выложите сюда. будем голосовать)) а так, я за Шкипера будет O:-) *Амурчик* :evil: *Шкипер* =)

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а я на собственном примере показываю :D т.е. беру подношу цветок, или еще чет новое к губам, но не дотрагиваюсь, потом просто делаю вид, что ем. Тошика привлекает то, что я ем)) вот так было сегодня с акацией, в результате он цветочек из рук поел и пошел к кустику))

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а может а-ля переноски? :twisted:

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    нам бы такую(( нет возможности купить огромную(( наверно будем покупать такую как у вас старая(( а можете указать параметры клетки. маленькой?

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а я про желто-синих не услышала((

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    и фото и видео все такие прикольные! действительно, нужно открытрыть тему "бегущие попугаи!"

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Да я не знаю, меня особо не спросили. Видимо решили, что мы 100% не захотим одинаковых. Поставили перед фактом. Уже другим, наверное, отдали.

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    извините, что так много сообщений :oops: :oops: :oops:

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Sana97
    ,не надо извиняться! :) Клеточку на днях померяю, сейчас просто вся в заботах о щеночке, которого мы сегодня принесли. Он нам достался не с насморком, как мы и опекун думали, а с запущенным бронхитом, поэтому сегодня отвозила его в вет.лечебницу, а сейчас активно лечим.

Шкипер мне тоже очень нравится, посмотрим, до конца июня еще далеко. :wink:

"Желто-синие" было на 43 секунде. Вроде слышно... :pardon:

Амурчик с щенком не контактирует никак, конечно. Руки я мою каждый раз после щеночка. А никто не знает щенячьи бложки попикам страшны? Пока у щенка бронхит, купать нельзя, поэтому пока обработать от блох не получается. А я все боюсь, что какая-то блоха прыгнет на одежду или на волосы, а потом не дай Бог на Амурчика... :(

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я не знаю на 100%, но по-моему не страшы... По крайней мере о таком я еще не читала. Вроде все паразиты у птиц строго "свои".

Sana97, количество сообщений - ничего страшного, но вот цитировать сразу много фотографий не стоит... Можно процитировать фотографию, когда иначе не понятно о чем речь. А если их много, то лучше просто сослаться. (Одно из сообщений подредактировала).

14. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну слава Богу. :) Хотя, конечно, подстраховка не повредит.

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Katja, я тоже думаю, что собачьи блохи попику не страшны. К тому же они не контактируют. Да и выводятся собачьи блохи очень быстро...

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Собачьиблохи слишком большие для попика. Блохи даже людям не страшны. Помню как чувствую, что по мне кто-то ползет. Схвачу, а это блоха собачья. Шерсти нет и им передвигаться трудно, и нам чувствительно :) Это опыт из деревенского детства.

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Katja, сейчас в теме про Алису и Энжел прочитала, что Тошик умер :cry: сочувствую. т.к. меня долгое время не было на форуме, то я чет не могу догнать, че случилось... :oops: ну или просто ссылку на страницу. не могу найти :oops:

18. Katja

Katja Вставший на крыло

Sana97, размеры старой клетки: ширина - 50 см, высота - 56, глубина - 26. Только если будете брать такую клетку, берите лучше без этих скошенных краев наверху, а просто аркой. А то красиво, но крадется важное жизненное пространство. :wink:
    А тема про Тошеньку, наверное, просто уехала далеко в Вет разделе.

Вот обещанные фото малыша, которого мы сейчас лечим от бронхита и увезем к родителям:
    [​IMG] [​IMG]

Малыша взяли с запущенным бронхитом и сильнейшим насморком, потихоньку лечим, прогресс есть, но еще лечить и лечить.

А у нас проблемы с Амурчиком. :( Он стал очень нервным, много кричит, просто орет во все горло. Дело в том, что мы с мужем сейчас пишем дипломы, и проводим с ним меньше времени - не так как раньше полдня. Сначала пытались писать в той же комнате, но он не давал: садился на крышку ноутбука, кусал пальцы, пытался отгрызть клавишы, демонстративно разгуливал по полу и т.д. Конечно, невозможно было работать. Ушли в другую комнату, он начал орать диким голосом днями напролет. Решили пускать его летать и когда нас нет в его комнате. Результат - несколько растрощенных паркетин и слоящийся клюв. У него большая клетка (для двух же предначначена!), набита игрушками, насколько это возможно, а он орет целый день так, что через две закрытые двери и длинный коридор отлично слышно. Приходим к нему каждый день - учим разговору, он с удовольствием слушает и болтает, играемся. Но только выходим, начинает орать. И в его комнате нельзя ничем другим заниматься - он нервно носится вокруг, садится то на голову, то даже на лицо, в общем делает все, чтобы привлечь внимание. Что же можно сделать? Видимо, ему остро необходима компания...Если бы только с Тошенькй все было хорошо, думаю, таких проблем бы не было... Слышали бы вы, как он кричит! А выпускаем его - он уже даже круг не делает, сразу к нам, и сидит на руке, часами может сидеть, лишь бы ему что-нибудь говорили или целовали. Мы уезжаем на две недели к родителям - с середины июня до конца месяца, к нему будут только заходить кормить и убирать. Как он это переживет? А сразу по приезде забираем птенца, которому будет уже где-то 45 дней.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Говорили. что у знакомых птичка так очень обиделась на хозяев. Вам катастрофически нужен второй попугай :( . Может, заплатить Вашей заводчице, что бы она на время взяла попика к себе?

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Мне кажется, она бы согласилась. У нас с ней сложились очень дружественные отношения. А как это могло бы выглядеть? Он в своей клеточке в комнате, где другие попугаи в своих? А не будет он от этого еще больше беситься?