1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

100%!!! Я раньше с этой проблемой не сталкивалась, поэтому просто не задумывалась, а сейчас прошерстила этот сайт Лиги животных, там как раз эта проблема поднимается постоянно как проблема №1. Легкомысленные хозяева заводят щенят, не задумываясь, а потом выбрасывают "лишних". А котят топят. :( Убедила родителей стерилизовать будующую собачурку, знаю, что на щенят дворняжки большого спроса не будет, не хотелось пополнять ряды несчастных бездомных щеночков.

Попика ждем! Надеюсь, вот-вот, но боюсь загадывать. И будет у нас тут целый зверинец! :D

i-am-helen, спасибо за поздравления! :roll:

2. Katja

Katja Вставший на крыло

В майских оказались одни девочки, кроме одного мальчика - копии Амурчика. :( Эх... Ну когда же у нашего птица будет дру-у-уг?.. :cry: Какой-то нефарт...

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А почему не взять копию Амурчика? Боитесь, что путать будете? :)

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    знаете, купите, или сделайте из коробки "копилку" пишите варианты ответа на листочках, забрасывайте туда, а потом перед приобретением каждый возмите в руку по одному листочку из коробки *там будет 2 варианта имени* и выложите сюда. будем голосовать)) а так, я за Шкипера будет O:-) *Амурчик* :evil: *Шкипер* =)

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а я на собственном примере показываю :D т.е. беру подношу цветок, или еще чет новое к губам, но не дотрагиваюсь, потом просто делаю вид, что ем. Тошика привлекает то, что я ем)) вот так было сегодня с акацией, в результате он цветочек из рук поел и пошел к кустику))

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а может а-ля переноски? :twisted:

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    нам бы такую(( нет возможности купить огромную(( наверно будем покупать такую как у вас старая(( а можете указать параметры клетки. маленькой?

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а я про желто-синих не услышала((

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    и фото и видео все такие прикольные! действительно, нужно открытрыть тему "бегущие попугаи!"

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Да я не знаю, меня особо не спросили. Видимо решили, что мы 100% не захотим одинаковых. Поставили перед фактом. Уже другим, наверное, отдали.

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    извините, что так много сообщений :oops: :oops: :oops:

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Sana97
    ,не надо извиняться! :) Клеточку на днях померяю, сейчас просто вся в заботах о щеночке, которого мы сегодня принесли. Он нам достался не с насморком, как мы и опекун думали, а с запущенным бронхитом, поэтому сегодня отвозила его в вет.лечебницу, а сейчас активно лечим.

Шкипер мне тоже очень нравится, посмотрим, до конца июня еще далеко. :wink:

"Желто-синие" было на 43 секунде. Вроде слышно... :pardon:

Амурчик с щенком не контактирует никак, конечно. Руки я мою каждый раз после щеночка. А никто не знает щенячьи бложки попикам страшны? Пока у щенка бронхит, купать нельзя, поэтому пока обработать от блох не получается. А я все боюсь, что какая-то блоха прыгнет на одежду или на волосы, а потом не дай Бог на Амурчика... :(

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я не знаю на 100%, но по-моему не страшы... По крайней мере о таком я еще не читала. Вроде все паразиты у птиц строго "свои".

Sana97, количество сообщений - ничего страшного, но вот цитировать сразу много фотографий не стоит... Можно процитировать фотографию, когда иначе не понятно о чем речь. А если их много, то лучше просто сослаться. (Одно из сообщений подредактировала).

14. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну слава Богу. :) Хотя, конечно, подстраховка не повредит.

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Katja, я тоже думаю, что собачьи блохи попику не страшны. К тому же они не контактируют. Да и выводятся собачьи блохи очень быстро...

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Собачьиблохи слишком большие для попика. Блохи даже людям не страшны. Помню как чувствую, что по мне кто-то ползет. Схвачу, а это блоха собачья. Шерсти нет и им передвигаться трудно, и нам чувствительно :) Это опыт из деревенского детства.

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Katja, сейчас в теме про Алису и Энжел прочитала, что Тошик умер :cry: сочувствую. т.к. меня долгое время не было на форуме, то я чет не могу догнать, че случилось... :oops: ну или просто ссылку на страницу. не могу найти :oops:

18. Katja

Katja Вставший на крыло

Sana97, размеры старой клетки: ширина - 50 см, высота - 56, глубина - 26. Только если будете брать такую клетку, берите лучше без этих скошенных краев наверху, а просто аркой. А то красиво, но крадется важное жизненное пространство. :wink:
    А тема про Тошеньку, наверное, просто уехала далеко в Вет разделе.

Вот обещанные фото малыша, которого мы сейчас лечим от бронхита и увезем к родителям:
    [​IMG] [​IMG]

Малыша взяли с запущенным бронхитом и сильнейшим насморком, потихоньку лечим, прогресс есть, но еще лечить и лечить.

А у нас проблемы с Амурчиком. :( Он стал очень нервным, много кричит, просто орет во все горло. Дело в том, что мы с мужем сейчас пишем дипломы, и проводим с ним меньше времени - не так как раньше полдня. Сначала пытались писать в той же комнате, но он не давал: садился на крышку ноутбука, кусал пальцы, пытался отгрызть клавишы, демонстративно разгуливал по полу и т.д. Конечно, невозможно было работать. Ушли в другую комнату, он начал орать диким голосом днями напролет. Решили пускать его летать и когда нас нет в его комнате. Результат - несколько растрощенных паркетин и слоящийся клюв. У него большая клетка (для двух же предначначена!), набита игрушками, насколько это возможно, а он орет целый день так, что через две закрытые двери и длинный коридор отлично слышно. Приходим к нему каждый день - учим разговору, он с удовольствием слушает и болтает, играемся. Но только выходим, начинает орать. И в его комнате нельзя ничем другим заниматься - он нервно носится вокруг, садится то на голову, то даже на лицо, в общем делает все, чтобы привлечь внимание. Что же можно сделать? Видимо, ему остро необходима компания...Если бы только с Тошенькй все было хорошо, думаю, таких проблем бы не было... Слышали бы вы, как он кричит! А выпускаем его - он уже даже круг не делает, сразу к нам, и сидит на руке, часами может сидеть, лишь бы ему что-нибудь говорили или целовали. Мы уезжаем на две недели к родителям - с середины июня до конца месяца, к нему будут только заходить кормить и убирать. Как он это переживет? А сразу по приезде забираем птенца, которому будет уже где-то 45 дней.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Говорили. что у знакомых птичка так очень обиделась на хозяев. Вам катастрофически нужен второй попугай :( . Может, заплатить Вашей заводчице, что бы она на время взяла попика к себе?

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Мне кажется, она бы согласилась. У нас с ней сложились очень дружественные отношения. А как это могло бы выглядеть? Он в своей клеточке в комнате, где другие попугаи в своих? А не будет он от этого еще больше беситься?