1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Сегодня ходили на шашлыки в лес, принесла Амурчику свеженьких одуванчиков, по дороге еще и в источнике помыла, развесила по всей клетке, а он даже не прикоснулся! Более того, он их стороной обходит - боится. Всего нового боится до ужаса, я уже не знаю, что с ним делать! :(

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    а что делать, носить и вешать, вешать и носить)) привыкнет - попробует)

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Согласна! :wink: Когда нибудь захочется попробовать))

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Согласна с Olivka.Я вот уже три года ношу и подвешиваю,но ещё не попробовали.Так можно всю жизнь ждать...А что делать...

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja О, и мы сегодня в лес ездили))) Правда, не на шашлыки... целенаправленно за одуванчиками и веточками))) :D Мои нагрызлись веток, и одуванчик пошёл как-то вяло в этот раз... :) Ну ничего, я ещё и с корнями прихватила, и дома в землю воткнула))) Приживётся может :crazy: ...

6. Katja

Katja Вставший на крыло

Marussia, ого как находчиво! :shock: Я и не подумала, что так можно! А я в лесу не могу ветки пилить - просто не знаю, что вокруг за деревья. :( Вы какие деревья оббираете?

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, мы из лесу везём рябину, берёзу... что уж точно можно))) Только мы не оббираем, а собираем))) это сложнее))) :D тоже пилить не можем :D , но по другим причинам :crazy: ...

[​IMG] Вот так я для нашего первого попугайчика одуванчик дома выращивала))) Подкопну с корнем и - в горшок)))

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Какие Вы находчивые! А попики не ковыряются в земле? Наверно стоит,от греха по-дальше,прикрыть горшок с землёй.Например, крупными камешками обложить...

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, тот попик не ковырялся, а этим своим я бы не рискнула горшок оставить... Можно срывать листик и самой давать... :) :crazy: так и буду делать... а можно и закрыть чем-нибудь :good: :) ...

10. Katja

Katja Вставший на крыло

А я думала береза нежелательна? Наверно, напутала что-то. :?

У меня тут продолжаются баталии на тему большой клетки. В итоге пока что вижу единственный для себя вариант - большая клетка, но вверх. :( Насколько это плохо? И ведь лучше в любом случае, чем так как сейчас? В длину-то эта клеточка 60 точно есть, мне кажется даже больше (в магазине увидела, еще не мерила), а в высоту метр точно. Больше нигде у нас ничего подобного нет, только в одном месте эту клетку нашла. Вот хожу думаю, а не купить ли, потому что других вариантов пока вообще нет, а вдруг и эту купят. Каждый день б/у ищу, ничего нет. :(

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Впервые вынесла Амурчика на балкон, сидим тут с ним под навесом. :) Амурчик орет на чем свет стоит, пытается докричаться до каждой птички, а их тут много. :D Ну а в принципе почти не боится новой обстановки - играется с колокольчиками. И чирикает-чирикает... :D

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, нашей клеточкой 39*65*84 я довольна. Конечно она бы могла быть и побольше в глубину, но при сравнение ее с нашей первой маленькой клеткой (36*59*63) она не просто выигрывает, их нельзя сравнивать :D. Хотя судя чисто по сантиметрам, разница не большая, правда в первой еще крыша купалом, так что эти 63 см и не особо-то считаются. Я считаю, что важно иметь скорее длинную, чем высокую клетку, когда в этой клетке живет много попугайчиков (от шести), чтобы всем хватало места на верхнем ярусе. Для двух попугайчиков, такого объема, который получается в клетке нашего размера более, чем достаточно :).
    А что за фирма, какой цвет и какие прутья? Эти остальные параметры мне кажутся более важными, чем "широкая" или "высокая".

Амурчик молодец. А вот мои ошалевшие были первые разы. Особенно самый первый. Пол часа молча сидели. Но возможно от того, что они обалдели от звуков. У нас стоит стеклопакет и, когда окна закрыты с улицы вообще практически не доносится никаких звуков.

А про березу, может это я Вас в свое время смутила :oops:. Это я писала, что в Германии пишут, что нежелательно, по-крайней мере свежую.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ну вот, значит, лучше не надо, берёзу эту :D ... Всё-таки хорошо, что мы обмениваемся опытом - "у кого чего" :) - теперь буду знать, что лучше вместо берёзы что-нибудь другое.))) А то я посмотрела в теме "Веточки и жёрдочки" (или как-то так) - там список, что можно, и что нельзя))) :)

А вот насчёт балкона... я вот боюсь... мне с детства внушили, что "балкон - место сквозняков" :shock: ... Вот сколько лет прошло, а предубеждение осталось... И первого попика не выносила ни разу на балкон... ну, может, пару раз))) А теперь эту Пиану на балкон не вытащить, эт точно! Вот "минусы" большой клетки... :pardon:

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, на балконе нет сквозняков, на балконе - ветер. А это все-таки разные вещи :). Не бойтесь - выносите. Это очень полезно :). А волнистики вообще выдерживают минусовые температуры, только конечно они должны к этому приучаться постепенно.

Поэтому на улицу мы выносим в маленькой клетке :D.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:D Ааа, понятно))) спасибо... только вот не знаю - раньше был балкон, а сейчас переехали, и у нас лоджия (окна там все, правда, открыты)... но это, наверное, всё равно - не то? :roll: Будет ли толк в нашем случае?

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А что пиано. Стол на балкон. и на него клетку. Раньше когда позволяло место - они там у меня жили все лето. До +16 там обитали. Но наш балкон, хоть и не очень, но застеклен. И я зорко следила за температурой и погодой. :)
    О клетках ввысоту. Была у 2 заводчиков. И вот у них вольеры узкие, но высокие. Им то виднее. Значит можно :) Кстати. Та, что рекомендовал мне kuztal выпускает своих летать. А вот другая по-моему нет.

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Вы знаете - купила я сегодня эту клетку. :oops: Сегодня приехал покупатель нашей второй запасной клеточки, и я взяла вырученную денежку, забрала свои сбережения и пошла в магазин. Ходила я там ходила между клетками, думала-думала, наверное полчаса молча рассматривала клетки, пока меня не потревожили "Вам что-нибудь подсказать?" :D Бедная девушка, она не знала на кого нарвалась...Мы с ней в итоге подаставали со всех полочек все самые крупные клетки (которые имелись), обмерили их в длину, высоту и глубину, обсудили прутики и т.д. В итоге та клеточка, о которой я говорила, оказалась самой большой!!! Обратите внимание! Размеры: в самом широком месте 60 см, в высоту - 77! И это самая большая! Грустно, что она аркой, я долго сомневалась - рассматривала второй вариант - прямоугольная (тоже вверх), но там высота была чуть меньше, и ширина везде одинаковая, не помню точно, но меньше 55. У арки самое широкое место вверху, она такая пузатая сверху, поэтому верх клетки довольно просторный, вот я и выбрала ее. Фирма украинского производителя Природа, но я уже писала, что Италии у нас тут нету. :( И возможности долго ждать появления б/у тоже нет, скоро уже второй попугайчик появится. Прутики покрыты белой нетоксичной краской. Мне предложили заказать такую же, но оцинкованую, если я хочу, но я вспомнила недавний разговор о вреде оцинкованых клеток, и решилась на окрашеную. Завтра сфотографирую клеточку, сегодня поставила батарейки на зарядку.
    Принесла ее, помыла, и стала потихоньку вешать внутри игрушки, в том числе и новую, которую сегодня прихватила по случаю. :oops: Что любопытно, наш трусишка моментально заинтересовался клеткой! :shock: Быстренько нашел дверцу, залез и давай дергать игрушки, и мне мешать! :D Я его вытаскивать - а он обратно! :P В общем, оставила я его в новой клетке еще на полчасика (он так и не вылазил), пришлось достать его и уложить спать - уже пора была. :)
    Вот такая у нас любовь с первого взгляда с новым домиком! :)

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    я поняла, о какой модели речь - видела её часто в зоомагах, она из "природы" действительно самая большая :roll:

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну вот! А я ее такую одну единственную видела, хотя с десяток магазинов в Харькове обошла! Конечно, ее всегда можно было заказать, привезли бы, но поскольку я уже решила не ждать лучшего варианта, то купила эту "единственную" в наличии в городе. :D По внутреннему пространству она почти в два раза больше нашей, теперь уже старой, клеточки, так что все равно намного лучше, и мне однозначно нравится просторных верх, не буду специально заставлять его жердочками-игрушками, пускай там крылья разминают.
    Зато как эта ситуация иллюстрирует спрос на большие клетки! Никому они не нужны - пусть живут птички поскромнее, много места не занимают. Продала сегодня нашу запасную клеточку, спрашиваю у покупательницы: "Вы для волнистика?", она: "Нет, для кореллы". :shock: Я спрашиваю, а сейчас она в какой клеточке живет?" Девушка говорит: "А сейчас у нее нет клеточки, летает себе, вот решили купить наконец". Да уж...

Только что прочитала в Доме для попугая, что белая клетка - это плохо. Ну, что я могу сказать - у меня просто не было выбора. Будет еще у моих пташечек итальянская большая клеточка, но пока я просто радуюсь, что теперь у них будет больше места. Смотрится Амурчик в клеточке очень хорошо, и как может быть по-другому, там столько места, он там такой деловой, при делах! :D А то, что ему плохо видно окружающую обстановку не очень страшно - он много гуляет.

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Когда мы вечером смотрим телевизор, а Амурчик уже спит накрытый, то я заметила такой "прикол": Рома чихает, а Амурчик вдруг резко и жалобно взвизгивает под одеялом! :shock: Главное, бывает в телевизоре кто-то что-то резко крикнет, он никогда голос не подает, а Ромин чих его доводит до ужаса... Странно... У кого-то еще что-то подобное происходит?