1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Сегодня ходили на шашлыки в лес, принесла Амурчику свеженьких одуванчиков, по дороге еще и в источнике помыла, развесила по всей клетке, а он даже не прикоснулся! Более того, он их стороной обходит - боится. Всего нового боится до ужаса, я уже не знаю, что с ним делать! :(

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    а что делать, носить и вешать, вешать и носить)) привыкнет - попробует)

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Согласна! :wink: Когда нибудь захочется попробовать))

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Согласна с Olivka.Я вот уже три года ношу и подвешиваю,но ещё не попробовали.Так можно всю жизнь ждать...А что делать...

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja О, и мы сегодня в лес ездили))) Правда, не на шашлыки... целенаправленно за одуванчиками и веточками))) :D Мои нагрызлись веток, и одуванчик пошёл как-то вяло в этот раз... :) Ну ничего, я ещё и с корнями прихватила, и дома в землю воткнула))) Приживётся может :crazy: ...

6. Katja

Katja Вставший на крыло

Marussia, ого как находчиво! :shock: Я и не подумала, что так можно! А я в лесу не могу ветки пилить - просто не знаю, что вокруг за деревья. :( Вы какие деревья оббираете?

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, мы из лесу везём рябину, берёзу... что уж точно можно))) Только мы не оббираем, а собираем))) это сложнее))) :D тоже пилить не можем :D , но по другим причинам :crazy: ...

[​IMG] Вот так я для нашего первого попугайчика одуванчик дома выращивала))) Подкопну с корнем и - в горшок)))

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Какие Вы находчивые! А попики не ковыряются в земле? Наверно стоит,от греха по-дальше,прикрыть горшок с землёй.Например, крупными камешками обложить...

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, тот попик не ковырялся, а этим своим я бы не рискнула горшок оставить... Можно срывать листик и самой давать... :) :crazy: так и буду делать... а можно и закрыть чем-нибудь :good: :) ...

10. Katja

Katja Вставший на крыло

А я думала береза нежелательна? Наверно, напутала что-то. :?

У меня тут продолжаются баталии на тему большой клетки. В итоге пока что вижу единственный для себя вариант - большая клетка, но вверх. :( Насколько это плохо? И ведь лучше в любом случае, чем так как сейчас? В длину-то эта клеточка 60 точно есть, мне кажется даже больше (в магазине увидела, еще не мерила), а в высоту метр точно. Больше нигде у нас ничего подобного нет, только в одном месте эту клетку нашла. Вот хожу думаю, а не купить ли, потому что других вариантов пока вообще нет, а вдруг и эту купят. Каждый день б/у ищу, ничего нет. :(

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Впервые вынесла Амурчика на балкон, сидим тут с ним под навесом. :) Амурчик орет на чем свет стоит, пытается докричаться до каждой птички, а их тут много. :D Ну а в принципе почти не боится новой обстановки - играется с колокольчиками. И чирикает-чирикает... :D

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, нашей клеточкой 39*65*84 я довольна. Конечно она бы могла быть и побольше в глубину, но при сравнение ее с нашей первой маленькой клеткой (36*59*63) она не просто выигрывает, их нельзя сравнивать :D. Хотя судя чисто по сантиметрам, разница не большая, правда в первой еще крыша купалом, так что эти 63 см и не особо-то считаются. Я считаю, что важно иметь скорее длинную, чем высокую клетку, когда в этой клетке живет много попугайчиков (от шести), чтобы всем хватало места на верхнем ярусе. Для двух попугайчиков, такого объема, который получается в клетке нашего размера более, чем достаточно :).
    А что за фирма, какой цвет и какие прутья? Эти остальные параметры мне кажутся более важными, чем "широкая" или "высокая".

Амурчик молодец. А вот мои ошалевшие были первые разы. Особенно самый первый. Пол часа молча сидели. Но возможно от того, что они обалдели от звуков. У нас стоит стеклопакет и, когда окна закрыты с улицы вообще практически не доносится никаких звуков.

А про березу, может это я Вас в свое время смутила :oops:. Это я писала, что в Германии пишут, что нежелательно, по-крайней мере свежую.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ну вот, значит, лучше не надо, берёзу эту :D ... Всё-таки хорошо, что мы обмениваемся опытом - "у кого чего" :) - теперь буду знать, что лучше вместо берёзы что-нибудь другое.))) А то я посмотрела в теме "Веточки и жёрдочки" (или как-то так) - там список, что можно, и что нельзя))) :)

А вот насчёт балкона... я вот боюсь... мне с детства внушили, что "балкон - место сквозняков" :shock: ... Вот сколько лет прошло, а предубеждение осталось... И первого попика не выносила ни разу на балкон... ну, может, пару раз))) А теперь эту Пиану на балкон не вытащить, эт точно! Вот "минусы" большой клетки... :pardon:

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, на балконе нет сквозняков, на балконе - ветер. А это все-таки разные вещи :). Не бойтесь - выносите. Это очень полезно :). А волнистики вообще выдерживают минусовые температуры, только конечно они должны к этому приучаться постепенно.

Поэтому на улицу мы выносим в маленькой клетке :D.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:D Ааа, понятно))) спасибо... только вот не знаю - раньше был балкон, а сейчас переехали, и у нас лоджия (окна там все, правда, открыты)... но это, наверное, всё равно - не то? :roll: Будет ли толк в нашем случае?

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А что пиано. Стол на балкон. и на него клетку. Раньше когда позволяло место - они там у меня жили все лето. До +16 там обитали. Но наш балкон, хоть и не очень, но застеклен. И я зорко следила за температурой и погодой. :)
    О клетках ввысоту. Была у 2 заводчиков. И вот у них вольеры узкие, но высокие. Им то виднее. Значит можно :) Кстати. Та, что рекомендовал мне kuztal выпускает своих летать. А вот другая по-моему нет.

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Вы знаете - купила я сегодня эту клетку. :oops: Сегодня приехал покупатель нашей второй запасной клеточки, и я взяла вырученную денежку, забрала свои сбережения и пошла в магазин. Ходила я там ходила между клетками, думала-думала, наверное полчаса молча рассматривала клетки, пока меня не потревожили "Вам что-нибудь подсказать?" :D Бедная девушка, она не знала на кого нарвалась...Мы с ней в итоге подаставали со всех полочек все самые крупные клетки (которые имелись), обмерили их в длину, высоту и глубину, обсудили прутики и т.д. В итоге та клеточка, о которой я говорила, оказалась самой большой!!! Обратите внимание! Размеры: в самом широком месте 60 см, в высоту - 77! И это самая большая! Грустно, что она аркой, я долго сомневалась - рассматривала второй вариант - прямоугольная (тоже вверх), но там высота была чуть меньше, и ширина везде одинаковая, не помню точно, но меньше 55. У арки самое широкое место вверху, она такая пузатая сверху, поэтому верх клетки довольно просторный, вот я и выбрала ее. Фирма украинского производителя Природа, но я уже писала, что Италии у нас тут нету. :( И возможности долго ждать появления б/у тоже нет, скоро уже второй попугайчик появится. Прутики покрыты белой нетоксичной краской. Мне предложили заказать такую же, но оцинкованую, если я хочу, но я вспомнила недавний разговор о вреде оцинкованых клеток, и решилась на окрашеную. Завтра сфотографирую клеточку, сегодня поставила батарейки на зарядку.
    Принесла ее, помыла, и стала потихоньку вешать внутри игрушки, в том числе и новую, которую сегодня прихватила по случаю. :oops: Что любопытно, наш трусишка моментально заинтересовался клеткой! :shock: Быстренько нашел дверцу, залез и давай дергать игрушки, и мне мешать! :D Я его вытаскивать - а он обратно! :P В общем, оставила я его в новой клетке еще на полчасика (он так и не вылазил), пришлось достать его и уложить спать - уже пора была. :)
    Вот такая у нас любовь с первого взгляда с новым домиком! :)

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    я поняла, о какой модели речь - видела её часто в зоомагах, она из "природы" действительно самая большая :roll:

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну вот! А я ее такую одну единственную видела, хотя с десяток магазинов в Харькове обошла! Конечно, ее всегда можно было заказать, привезли бы, но поскольку я уже решила не ждать лучшего варианта, то купила эту "единственную" в наличии в городе. :D По внутреннему пространству она почти в два раза больше нашей, теперь уже старой, клеточки, так что все равно намного лучше, и мне однозначно нравится просторных верх, не буду специально заставлять его жердочками-игрушками, пускай там крылья разминают.
    Зато как эта ситуация иллюстрирует спрос на большие клетки! Никому они не нужны - пусть живут птички поскромнее, много места не занимают. Продала сегодня нашу запасную клеточку, спрашиваю у покупательницы: "Вы для волнистика?", она: "Нет, для кореллы". :shock: Я спрашиваю, а сейчас она в какой клеточке живет?" Девушка говорит: "А сейчас у нее нет клеточки, летает себе, вот решили купить наконец". Да уж...

Только что прочитала в Доме для попугая, что белая клетка - это плохо. Ну, что я могу сказать - у меня просто не было выбора. Будет еще у моих пташечек итальянская большая клеточка, но пока я просто радуюсь, что теперь у них будет больше места. Смотрится Амурчик в клеточке очень хорошо, и как может быть по-другому, там столько места, он там такой деловой, при делах! :D А то, что ему плохо видно окружающую обстановку не очень страшно - он много гуляет.

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Когда мы вечером смотрим телевизор, а Амурчик уже спит накрытый, то я заметила такой "прикол": Рома чихает, а Амурчик вдруг резко и жалобно взвизгивает под одеялом! :shock: Главное, бывает в телевизоре кто-то что-то резко крикнет, он никогда голос не подает, а Ромин чих его доводит до ужаса... Странно... У кого-то еще что-то подобное происходит?