1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А я вообще клетку покупала странным способом :D Случайно наткнулась в инете на женщину, которая держит питомник морских свинок и заказывает напрямую с ферпласта клетки. Она как раз заказ собирала, ну я и присоединилась :roll: Вышло дешевле, чем в магазинах. То есть если моя палладио 4 мне обошлась в 660 грн, то в зоомаге, который единственный возит на заказ, палладио 3 стоила 640. Короче, повезло)

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Клеточку уже продали. :( Я думаю! При нашем выборе это просто подарок небес! Интернет-магазинов в Харькове нет по клеткам, а из Киева везти - цена вдвое возрастает. Найти бы мне такую женщину с морскими свинками, 4ertoffka! :D

Ищем дальше...

Звонила заводчица в шоке от случившегося, сказала, что обзвонила всех с помета, вроде все живы-здоровы. Говорит, что этот был самый младший (читайте слабый), я так поняла, что она именно за него волновалась, но мы хотели зелененького, а он один такой был. Сказала, с нее птенец. Сейчас пара сидит на яйцах, но она сказала, что теперь выберет птенца сама. Ну, так тоже интересно, не знать, что за окрас будет. :roll:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как то, со стороны заводчицы, жестоко подвергать такому испытанию и людей, взявших птичку, и саму птичку! По хорошему - раз изначально сомнения в здоровье птенчика было, себе бы оставила, хотя бы "подрастила"! Жуть какая!

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Прошу помощи в выборе имени для будующего птенчика! Буду рада всем предложениям, чем больше тем лучше! А то что-то не работает фантазия сейчас в этом направлении...

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У мя одно предложение - если мальчик - то Шкипер, в честь пингвина из "Мадагаскара"))) И по-моему выговаривать попику легко будет)) Жалко сама поздно придумала, Севка уже отлично знал, как его ховут к тому времени :D

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

На мой взгляд, хорошая заводчица. И отреагировала на Катин звонок по-человечески. Видимо, когда мальчик был у неё, болезнь ещё "дремала".
    А беда с птичками может случиться на ровном месте. Мой Саша был здоров, весел и ничего не предвещало беды. На следующий день начался ужас, похожий на Катин. Чудом выкарабкались (три недели сражались) и до сих пор не ясно, что за болезнь и откуда она взялась. А Дашеньку спасти не удалось(
    Вот пример плохого заводчика:
    viewtopic.php?t=11440

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я так поняла если именно за него волновалась, значит какие-то причины вызвавшиеэто волнение были :pardon:

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Потому что самый младшенький был, а не потому, что беспокоило в смысле здоровья ... я так понял.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ладно, уговорили... :oops:

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Заводчица - человек хороший, это точно, и как заводчица тоже вроде - паразитов ведь нет, первому ее попугайчику уже 6 лет, как и ее увлечению в целом, все, о ком я знаю, здоровенькие птички. Наверняка были и печальные случаи из ее практики, о которых я просто не знаю, но она же человек. Ошибается порой - видите, посоветовала мне при отравлении Амурчика марганцовкой попоить, например. Но она между прочим консультируется по вопросам здоровья и лечения птиц с самим главным ветеренаром-орнитологом Харьковского зоопарка! (наверное, он и надоумил) Страшно подумать!
    Возможно, наши форумчане куда более внимательные и грамотные заводчики-любители, но в принципе у меня к ней претензий нет. Вероятно она боялась за него, как за самого младшего, но мне не сказала о своих опасениях, когда отдавала, потому что считает меня хорошей хозяйкой, думала ,что даже если он слабенький, я его выхожу. По крайней мере я так вижу ситуацию.

4ertoffka, хорошее имя! Берем на заметку, спасибо! Если так: Амурчик и Шкипер, то сразу представляешь себе одного такого ангелочка, а рядышком взъерошенного чертенка, ругающегося неприличными словами! :D

Мы за последний месяц уже столько имен перебрали... Мне очень нравится Нафаня. :D А Рома не хочет ни в какую - он оказывается в детстве боялся этого мультика! :shock: Потом просмотрели исконно австралийские имена - понравилось имя Лиам, то есть Лиамчик, которое потом плавно перейдет в Лямчик, разумеется. Потом ходили в театр на "Сон в летнюю ночь" Шекспира, там у забавного лесного духа было имя Пак, то есть Пакуша для попугайчика. Еще были варианты Амурчик и Гламурчик. Но как-то очень по-блондинистому...:D А так же Амурчик и Ажурчик, но как-то тоже не очень. Прямо незадача! Вот теперь и Шкипер в общую копилочку, Ромке по-моему ничего, понравилось, говорит: "О! Это тот прикольный пингвин из Мадагаскара!"

Давайте еще имена! Чтобы было из чего выбрать. :wink:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Шуня, Шкода, Феня, Феникс, Смайлик... Все зависит от того, в какой области копать имена). Мне вот вообще нравятся маленькие имена с шипящипи... Кеша, Маша, Даша....

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Гламурчик - было бы круто, если бы попик был розовый :lol: Но мне кажется слишком похожие имена не нужно, они просто будут путаться, ху из ху)

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А тут уже смотрли? :)

14. Katja

Katja Вставший на крыло

Да, было дело...Где я уже только не смотрела! :D Там кстати тоже есть интересные варианты

Pulka, спасибо большое за варианты! Принципа пока особого нет, просто, чтобы понравилось, , ну и к Амурчику хоть как-нибудь подходило. :) А! Еще Роме категорически не нравятся имена - названия еды, типа Кекс, Зефир, Лимончик и пр., уж не знаю почему, мне они милыми кажутся. Мне, кстати, тоже очень нравится имя Кеша, но в детстве у меня все Кеши были, поэтому выбираю какие-нибудь другие имена.

4ertoffka, ага, розовый, да еще и по стразику на каждом коготке! :lol: Вот это фраер бы был!:D
    Насчет окончаний согласна полностью! Еще поэтому такие трудности, столько имен в уменьшительно-ласкательной форме имеют окончиние "чик"!

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Если выбирать простые имена,то можно предложить такие:Проша,Сева,Кроша,Гриша,Тиша,Гоша,Жора,Яша,Сеня,Жека,наконец по-еврейски Мойша.Можно дать английские имена,такие как:Крис,Денни,Джони,Джейк(Джеки),Арчи,Гарри,Фрэнки.Можно придумать имя из прилогательных или существительных переведённых на английский или другие языки например:солнечный-Санни или малыш-Бэби.Лично мне нравятся слова на итальянском.В нём почти все слова звучат как имена,красиво.Простр для фантазии.А ещё,можно дать имя-прозвище.Но это уже когда у Вас будет малыш и будут видны его какие-то особенности оперения или манеры поведения.

16. Katja

Katja Вставший на крыло

Gaika, спасибо! У меня главный конфликт: полет фантазии против благозвучности. Придумываются прикольные классные имена, но в плане благозвучности - ужас. И ласково никак не назовешь, или вообще язык сломаешь. В этом плане нет ничего лучше наших простых имен. :)

Мы наконец устроили "дождик" Амурчику! :roll: По-моему ему понравилось, хотя он у нас вообще не любитель купаться. Прыгал в поддоне в воде, а вот под капли не особо шел! :D
    Вот такие общий план вышел:

А это моя любима фотография. Амурчик тут такая куропатка! :D

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, так здорово!!! :D Классные фотки, особенно "куропатка"! :D :good: :Bravo:

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Такой смешнючий :D
    Вроде бы уже перелинявший, взрослый, но выглядит как птенчик)))

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Здорово!
    А мы (я) никак не решимся на дождик :oops:
    Может он в следущий раз с большим интересом на "водопадик" посмотрит? :)

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, Marussia!
    4ertoffka, ничего оказывается не перелинявший! Два дня назад ни с того ни с сего с Амучика как посыпалось!!! :shock: Так много! Что там было в три месяца, я не знаю, но настоящая линька началась сейчас! А я еще удивлялась, чего маховые перья не выпадали вообще... Сегодня быпало сразу два с одного крыла! Я ж поэтому и затеяла купание, а то пингвинчик наш раздражительный такой стал... Но о линьке я соберусь с мыслями, сделаю пару фото и в соответствующий раздел пойду. :D
    Kapriz@, не ленитесь! Делов-то на пять минут максимум, а сколько удовольствия... И я не только об Амуочике говорю. :D