1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А я вообще клетку покупала странным способом :D Случайно наткнулась в инете на женщину, которая держит питомник морских свинок и заказывает напрямую с ферпласта клетки. Она как раз заказ собирала, ну я и присоединилась :roll: Вышло дешевле, чем в магазинах. То есть если моя палладио 4 мне обошлась в 660 грн, то в зоомаге, который единственный возит на заказ, палладио 3 стоила 640. Короче, повезло)

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Клеточку уже продали. :( Я думаю! При нашем выборе это просто подарок небес! Интернет-магазинов в Харькове нет по клеткам, а из Киева везти - цена вдвое возрастает. Найти бы мне такую женщину с морскими свинками, 4ertoffka! :D

Ищем дальше...

Звонила заводчица в шоке от случившегося, сказала, что обзвонила всех с помета, вроде все живы-здоровы. Говорит, что этот был самый младший (читайте слабый), я так поняла, что она именно за него волновалась, но мы хотели зелененького, а он один такой был. Сказала, с нее птенец. Сейчас пара сидит на яйцах, но она сказала, что теперь выберет птенца сама. Ну, так тоже интересно, не знать, что за окрас будет. :roll:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как то, со стороны заводчицы, жестоко подвергать такому испытанию и людей, взявших птичку, и саму птичку! По хорошему - раз изначально сомнения в здоровье птенчика было, себе бы оставила, хотя бы "подрастила"! Жуть какая!

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Прошу помощи в выборе имени для будующего птенчика! Буду рада всем предложениям, чем больше тем лучше! А то что-то не работает фантазия сейчас в этом направлении...

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У мя одно предложение - если мальчик - то Шкипер, в честь пингвина из "Мадагаскара"))) И по-моему выговаривать попику легко будет)) Жалко сама поздно придумала, Севка уже отлично знал, как его ховут к тому времени :D

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

На мой взгляд, хорошая заводчица. И отреагировала на Катин звонок по-человечески. Видимо, когда мальчик был у неё, болезнь ещё "дремала".
    А беда с птичками может случиться на ровном месте. Мой Саша был здоров, весел и ничего не предвещало беды. На следующий день начался ужас, похожий на Катин. Чудом выкарабкались (три недели сражались) и до сих пор не ясно, что за болезнь и откуда она взялась. А Дашеньку спасти не удалось(
    Вот пример плохого заводчика:
    viewtopic.php?t=11440

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я так поняла если именно за него волновалась, значит какие-то причины вызвавшиеэто волнение были :pardon:

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Потому что самый младшенький был, а не потому, что беспокоило в смысле здоровья ... я так понял.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ладно, уговорили... :oops:

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Заводчица - человек хороший, это точно, и как заводчица тоже вроде - паразитов ведь нет, первому ее попугайчику уже 6 лет, как и ее увлечению в целом, все, о ком я знаю, здоровенькие птички. Наверняка были и печальные случаи из ее практики, о которых я просто не знаю, но она же человек. Ошибается порой - видите, посоветовала мне при отравлении Амурчика марганцовкой попоить, например. Но она между прочим консультируется по вопросам здоровья и лечения птиц с самим главным ветеренаром-орнитологом Харьковского зоопарка! (наверное, он и надоумил) Страшно подумать!
    Возможно, наши форумчане куда более внимательные и грамотные заводчики-любители, но в принципе у меня к ней претензий нет. Вероятно она боялась за него, как за самого младшего, но мне не сказала о своих опасениях, когда отдавала, потому что считает меня хорошей хозяйкой, думала ,что даже если он слабенький, я его выхожу. По крайней мере я так вижу ситуацию.

4ertoffka, хорошее имя! Берем на заметку, спасибо! Если так: Амурчик и Шкипер, то сразу представляешь себе одного такого ангелочка, а рядышком взъерошенного чертенка, ругающегося неприличными словами! :D

Мы за последний месяц уже столько имен перебрали... Мне очень нравится Нафаня. :D А Рома не хочет ни в какую - он оказывается в детстве боялся этого мультика! :shock: Потом просмотрели исконно австралийские имена - понравилось имя Лиам, то есть Лиамчик, которое потом плавно перейдет в Лямчик, разумеется. Потом ходили в театр на "Сон в летнюю ночь" Шекспира, там у забавного лесного духа было имя Пак, то есть Пакуша для попугайчика. Еще были варианты Амурчик и Гламурчик. Но как-то очень по-блондинистому...:D А так же Амурчик и Ажурчик, но как-то тоже не очень. Прямо незадача! Вот теперь и Шкипер в общую копилочку, Ромке по-моему ничего, понравилось, говорит: "О! Это тот прикольный пингвин из Мадагаскара!"

Давайте еще имена! Чтобы было из чего выбрать. :wink:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Шуня, Шкода, Феня, Феникс, Смайлик... Все зависит от того, в какой области копать имена). Мне вот вообще нравятся маленькие имена с шипящипи... Кеша, Маша, Даша....

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Гламурчик - было бы круто, если бы попик был розовый :lol: Но мне кажется слишком похожие имена не нужно, они просто будут путаться, ху из ху)

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А тут уже смотрли? :)

14. Katja

Katja Вставший на крыло

Да, было дело...Где я уже только не смотрела! :D Там кстати тоже есть интересные варианты

Pulka, спасибо большое за варианты! Принципа пока особого нет, просто, чтобы понравилось, , ну и к Амурчику хоть как-нибудь подходило. :) А! Еще Роме категорически не нравятся имена - названия еды, типа Кекс, Зефир, Лимончик и пр., уж не знаю почему, мне они милыми кажутся. Мне, кстати, тоже очень нравится имя Кеша, но в детстве у меня все Кеши были, поэтому выбираю какие-нибудь другие имена.

4ertoffka, ага, розовый, да еще и по стразику на каждом коготке! :lol: Вот это фраер бы был!:D
    Насчет окончаний согласна полностью! Еще поэтому такие трудности, столько имен в уменьшительно-ласкательной форме имеют окончиние "чик"!

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Если выбирать простые имена,то можно предложить такие:Проша,Сева,Кроша,Гриша,Тиша,Гоша,Жора,Яша,Сеня,Жека,наконец по-еврейски Мойша.Можно дать английские имена,такие как:Крис,Денни,Джони,Джейк(Джеки),Арчи,Гарри,Фрэнки.Можно придумать имя из прилогательных или существительных переведённых на английский или другие языки например:солнечный-Санни или малыш-Бэби.Лично мне нравятся слова на итальянском.В нём почти все слова звучат как имена,красиво.Простр для фантазии.А ещё,можно дать имя-прозвище.Но это уже когда у Вас будет малыш и будут видны его какие-то особенности оперения или манеры поведения.

16. Katja

Katja Вставший на крыло

Gaika, спасибо! У меня главный конфликт: полет фантазии против благозвучности. Придумываются прикольные классные имена, но в плане благозвучности - ужас. И ласково никак не назовешь, или вообще язык сломаешь. В этом плане нет ничего лучше наших простых имен. :)

Мы наконец устроили "дождик" Амурчику! :roll: По-моему ему понравилось, хотя он у нас вообще не любитель купаться. Прыгал в поддоне в воде, а вот под капли не особо шел! :D
    Вот такие общий план вышел:

А это моя любима фотография. Амурчик тут такая куропатка! :D

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, так здорово!!! :D Классные фотки, особенно "куропатка"! :D :good: :Bravo:

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Такой смешнючий :D
    Вроде бы уже перелинявший, взрослый, но выглядит как птенчик)))

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Здорово!
    А мы (я) никак не решимся на дождик :oops:
    Может он в следущий раз с большим интересом на "водопадик" посмотрит? :)

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, Marussia!
    4ertoffka, ничего оказывается не перелинявший! Два дня назад ни с того ни с сего с Амучика как посыпалось!!! :shock: Так много! Что там было в три месяца, я не знаю, но настоящая линька началась сейчас! А я еще удивлялась, чего маховые перья не выпадали вообще... Сегодня быпало сразу два с одного крыла! Я ж поэтому и затеяла купание, а то пингвинчик наш раздражительный такой стал... Но о линьке я соберусь с мыслями, сделаю пару фото и в соответствующий раздел пойду. :D
    Kapriz@, не ленитесь! Делов-то на пять минут максимум, а сколько удовольствия... И я не только об Амуочике говорю. :D