1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, Pirks!!! Я обязательно буду делиться всеми новостями! С замиранием сердца ожидаю новый день, так себя малыш вести будет? Если осмелеет, может попробую ему тихонечко корм предложить? Заводчик сказал, что он уже приучен к фруктам и овощам, только пока что только тертым. Какое бы такое лакомство завтра птенчику купить? Попробовать сначала яблочком позавлекать? :)

2. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Все мои пухи писали от морковки. )) Ну вот поголовно. Сырой (сами попробуйте, чтоб скусная была) морковкой кидаются, трескают, играются. Универсальный овощ. И мама довольна, пока пухам всё помоешь, сделаешь, прицепешь-сам полкило слопаешь))). А если еще протереть, да с яблочком, да с грецкими орехами, потом туда яичка белок, цедру лимона, всё это с горным осетинским(немножко горьковатым) медом. И засранцы всё из кормушки долой...

3. insomnia2009

insomnia2009 Проклюнувшийся из яйца

Раульчик:) я всё же придерживаюсь того, что русские должны называть своих питомцев русскими именами:) Но это Ваше дело:) Не обижайтесь на моё:)

Кстати, а попугаи часто спят и с открытыми глазами, так что по счёт этого не беспокойтесь и вообще им не обязательно погружаться в глубокий сон, чтобы отдохнуть. Они часто находятся в простом дрёме.
    Я лично своего никогда не накрываю, мой попугайчик чувствует себя одним когда я его накрою и не спит.

4. Katja

Katja Вставший на крыло

insomnia2009, никаких обид! :) на то и существуют разные мнения, чтоб их высказывать, обсуждать, в чем-то сходиться, а в чем-то нет. :) Мне всегда приятно узнать честное мнение. :) :) :)
    Даже не знаю, почему остановились на иноземном имени. Мы с мужем оба лингвисты, английский, немецкий, французский, а вот испанский не знаем, может поэтому...? Все неведомое манит. :)
    Pirks, спасибо за вкусный рецепт! :D Завтра попробую к моему птенчику с морковкой подкатить. :D :D :D

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я Вас поздравляю с тем, что наконец перенеся несколько дней неизвестности вы все таки увидели своего Раульяшу! :D :)
    Наверно муж хотел, чтоб вы еще больше любили попугайчика и поэтому томил Вас неизвестностью!

6. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Поздравляю, хорошенький малышок :)

7. Katja

Katja Вставший на крыло

!

Ой, прошел всего день, а столько всего произошло! Столько вопросов! Вчера утром, т.е. на второй день пребывания у нас Раульчик по прежнему сидел на одном месте, так ничего не поев. Я, конечно, была готова к такому поведению, но все равно так жалко его было, он такой грустный и несчастный на вид был! :cry:
    У нас сейчас очень пасмурно, поэтому днем все время горел дневной свет, а где-то в 2 часа дня мы его по какой-то причине переключили на "желтый" ночник, и Рауль вдруг встрепенулся и начал лазить по клетке, нашел кормушку, поел, попил. А мы с мужем сходили в зоомагазин купили ему игрушку и кусочек мела кальцием. Аккуратно открыли клетку и начали все это устанавливать. Оказалось, птенчик наш совсем рук не боится, мы минут двадцать по клетке шерудили, он не шелохнулся. Тогда вечером я дала ему на руке тертую морковку, и он тал кушать!!!!! :D :D :D
    такое счастье!!! Рука в неудобном положении затекает ужасно, но чего не сделаешь ради этого маленького чуда!!!! А мужу нужно было немного переставить жердочку, на которой Рауль сидел, и он осторожно подвинул ему палец. В общем, наш Рауль хоть явно и не хотя, но через палец перебрался на другую жердочку, и муж смог переставить первую. :)
    Но!!! :shock: Стоит только включить яркий дневной свет, как малыш разу входит в оцепенение - надувается как воздушный шарик и жмурит глаза. :( И это при том, что попикам же нужен дневной свет! Нельзя же ему целый день в сумерках проводить?
    И сегодня утром при обычном дневном свете, он ни с руки не ел, ни на палец не шел, а только я включила ночник и предложила тертое яйцо, подумал-подумал и стал опять кушать с руки.
    Вот и сейчас - нам нужен яркий свет в комнате, поэтому Раульчик сидит нахохлившись и закрывает/открывает глаза. Что означает такое поведение?
    Интересно еще, что мел теперь стал его любимой "игрушкой", как только мы его повесили, Рауль сразу прилетел на ближайшую жердочку и стал грызть. Вчера весь вечер грыз, и сегодня ни раз. А мы еще думали, нужен ему этот мел, или он маленький еще. :lol:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А у вас случайно не лампа дневного света? Они на самом деле для птичьего глаза "сильно мигают". Т.е. они мигают с такой частатой, что для человечьего глаза не видно и мы воспринимаем как ровный свет, а для птиц они мигают как на дискотеке. Поэтому для таких ламп нужен специальный прибор, который эту частоту увеличивает.

9. Katja

Katja Вставший на крыло

Ой, ну с мелом просто умора... :D :D :D
    Только что вышел из оцепенения (даже несмотря на то, что яркий свет! :D ) и поскакал вниз на дно клетки, а потом по лесенке - вверх, и опять вернулся на любимую жердочку с мелом и давай грызть! :D Муж смеется - говорит, это у него йога, олазил-полазил, и тут же надо успокоиться. Каждый раз после активности лезет грызть камень. :lol:

10. Katja

Katja Вставший на крыло

да-да-да! Дневного света. А что делать с ней надо?

11. i-am-helen

Команда форума

Katja, я если честно не очень бум-бум :oops: . У меня муж разбирался. Вроде сейчас не проблема купить лампы с этим встроенным прибором (ЭПРА, если ничего не путаю), не знаю может быть можно купить и к той, которая у Вас уже есть?
    Почитайте на mybirds, может понятнее станет:
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=637&st=480
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8404
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35066
    Может вообще не в этом дело. Или просто лампа очень яркая?

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Бр-р-р! :shock:
    Я тоже не очень в этом всем разбираюсь, совсем не очень... :oops:
    Вот, сфотографировала нашу лампу, если получится, покажите мужу фотографию, пожалуйста. Хотя, наверное, по фотографии характеристики лампы непонятны...
    Будем наблюдать за поведением птенчика. Сейчас вроде уже поактивнее стал - ползает, а иногда как прикрикнет!!! :shock:
    Только вот нахохленный частенько сидит... :(
    Кстати, когда делала фотографию с лампой, то в экранчике фотоаппарата увидела, что лампа мигает, не очень сильно, но видно. Может сторону клетки, которая к лампе ближняя закрыть какой-нибудь тканью, как думаете?

13. MARI

MARI Слёток

Это он надулся-отдыхает :) (Когда они хохлятся перья торчат в стороны, особенно на спине)

14. Katja

Katja Вставший на крыло

Ой, как хорошо! А то я начиталась, что если птичка всегда нахохленная, то это признак болезни, и переживаю.
    Я его уже разговаривать учу. :D А то он так кричит иногда! что будет, когда совсем осмелеет? :o
    А когда повторяю ему одно слова, то он не чирикает, а "шуршит", это приятнее слуху. :D пока учу его слову "птичка", имя у него сложное, надо с чего-нибудь попроще начать. :) :) :)

15. i-am-helen

Команда форума

16. Katja

Katja Вставший на крыло

i-am-helen, огромное-преогромное спасибо за ссылочку!!! Я через нее перешла на немецкий сайт, и так как с немецким знакома не понаслышке, сейчас как зачитаюсь! :D
    тут у меня еще маленький вопросик: Рауль нашел уже автокормушку, но предпочитает продолжать есть с мисочке на дне клетке, которую мы ему установили на первое время, если вдруг не разберется с автокормушкой. Убрать мисочку? Вспомнит, где еще корм в клетке имеется? :)

17. i-am-helen

Команда форума

Муж по фото сказал, что на 90 % эта старая лампа, которая мигает. Если то что сверху и снизу виднеется (на фото плохо видно), "кругленькие боченочки" - стартеры, то на 99,9 %.

Раз кормушку однажды нашел, убирайете мисочку. :)

Сайт мне самой очень нравится, море информации.

18. Katja

Katja Вставший на крыло

Прекрасный сайт! Особенно мне понравился раздел про язык тела, его я изучила досконально, потому что это для меня сейчас очень актуально - понимать, что чувствует птичка. Из прочитанного я сделала вывод, что Раульчик наш чувствует себя хорошо, только изредка встряхивается (был замечен за этим занятием раза 3), что означает попытку снять напряжение. Ну и бдительный, когда с ним разговариваешь. :)

19. Katja

Katja Вставший на крыло

спасибо за ответ про лампу, это действительно стартеры. А Вы не знаете: это сами лампы старые, или установка? если лампы, то заменить-то легко, а вот если установка, то сложнее...
    Я ему пока светлым полотенцем ближнюю сторону прикрыла.

20. i-am-helen

Команда форума

Именно установка, лампы-то как разможно использовать.