1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Katja, извините, вы меня не так поняли(( я имела ввиду, что хорошо, что Тошик такой ручной! а то, что Амурка так с ним обращается эт плохо(( а на первых двух фотах этло разве мирно??? :shock: :shock: да, пожалуй, вы правы, лучше пусть через клетку видятся)) Имхо, Амура лучше в клетку к Тошке пока не пускать....

2. Katja

Katja Вставший на крыло

По-моему на первых двух фото все нормально. :?: Амурчик помогал Тотошке хвостик чистить. Или я неправильно поняла? По крайней мере Тотошка был явно не против.

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    не, просто мне показалось,что Амур хватал за хвостик Тошу... :oops: :oops: сори, не правильно поняла)) :oops: :oops:

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Как способствовать их дружбе? :cry:

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, да все нормально :). То, что он лапу пытается на него поставить, это скорее всего знак "превосходства". Пытается показать, кто тут главный. И это совсем не страшно и не больно. Вы посмотрите, как самец по самочке топчется :oops:. А ей нечего, нравится :P. Все эти маломальские стычки, как правило тоже абсолютно безобидны. Они больше верещат для вида, чем по делу. Кеша, иногда даже заранее подвизгивает, его еще пальцем не коснулись, а он орет как резанный :D. Знаю, что по-началу это выглядит ужасающе :shock:, но на самом деле это попугайские будни :roll:.

6. Katja

Katja Вставший на крыло

i-am-helen, спасибо за поддержку! Ваши слова здорово успокоили. :) Ну, значит, будут потихоньку притираться друг к дружке.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Katja
    Мне кажется,что нужно им самим разобраться в своих отношениях.То,что Амурчик кладёт на Тошку лапку,не страшно.Это обычное поведение попугайки-старожила.Новечку нужно показать "Кто в доме хозяин" и когда будут расставленны все точки над и,всё уляжется и они подружаться.Просто их нужно познакомить и без особой надобности не вмешиваться.Скорее всего Амурчик пощипит Тошку за лапки,подёргает хвостик,попытается залезть на него или поставить лапку.Всё это норма поведения с новечком.Через день-два подружаться.

8. Katja

Katja Вставший на крыло

А как часто стоит сажать их вместе? Сегодня я садила Амурчика к Тотошке раза четыре, не дольше чем на пару минут, пока Амурчик не начинал очень активно прессовать ребенка: клевать его, сталкивать с жордочки. Сегодня больше сажать его не буду, а вот завтра насколько часто это стоит делать? И правильно ли вообще, что я вмешиваюсь, и вытаскиваю Амурчика в такие моменты? (кстати, Амурчик всегда не против, сам радостно прыгает на палец, и на выход)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Возможно,что Амурчик так ведёт себя из-за ревности.Может он не в восторге появлению друга.Он что,так уж сильно обижает?

10. Katja

Katja Вставший на крыло

А вот непонятно как-то... С одной стороны оба стремятся друг к дружке, перекрикиваются, через прутики клювики тянут. И один и другой, одинаково. А вот как подсаживаю Амурчика, так тот первым делом поближе подбирается, потом они "целуются", но Амурчик так напористо, когда Тотошка клюв убирает, тот его клювом в клюв стукает, малыш начинает отодвигаться, Амурчик напирать, и уже не в клюв, а куда-то рядом с клювом попадает, и напирает-напирает, поклевывая, пока малыш с жердочки не падает. Если Тотошка где-то ниже садится, Амурчик к нему, и опять напирает. В итоге начинается все с поцелуев, а заканчивается, тем что Тотошка на дне клетки оказывается. Амурчик при этом звуков никаких не подает, только Тотошка верещит, когда его с жердочки сталкивают. Как бы Вы сказали - сильно обижает?

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Мой когда с зеркалом общается тоже его долбасит..Интересно.. :unknown:

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Так в том то и дело - Амурчик любимые колокольчики тоже со всего размаху клювом об стенку, но с живой маленькой птичкой же так нельзя... :(

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Katja, я бы пару дней подержала в разных клетках. Без прогулок. Либо выпуская Амурчика полетать, клетку с малышом накрывать тканью. Я не зря говорила про две клетки, я хорошо помню агрессию очень ручного Алешки, после появления Алисы. А ему было всего 4 месяца... Расскажу как было у нас. Неделю клетки стояли с паре метров друг от друга. Алешка когда гулял, сначала пугался, потом игнорировал пушистое чудо. Через неделю проявил интерес, был запущен в клетку и дело закончилось тем же, чем у вас! Это был первый попугайчик в моей жизни и опыта у меня было еще меньше, чем у вас. Знала только теорию. Дальше, две клетки были поставлены рядом.
    и только через несколько дней я соединила дверки и птички сами решили, что пора)) кажется, сначала Алешка залез в маленькую клетку, потом вместе перелезли в большую.. Драк больше не было, любви тоже. Но, дружба была всегда.

14. Katja

Katja Вставший на крыло

Olivka, спасибо огромное! Я надеялась, что кто-нибудь опишет подобную ситуацию и даст совет. Значит решено - на пару дней буду держать их в стороне друг от друга. Пусть себе перечирикиваются. Я, кстати, могу и в другую комнату Тотошку пока перенести, но я так поняла, что это лишнее. Будут в одной комнате, но в разных клетках. Кстати, Амурчику через два дня как-раз 4 месяца будет. :)

Боже мой, а я думала без второй клетки обойтись. Караул...

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Katja, неее, уносить не надо :) . Пусть видят друг друга. Они и так уже познакомились. Клетки можно рядом поставить. Пусть теперь знакомятся ближе, и привыкают к присутствию друг друга. :Rose:

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Кать, у моих тоже что-то подобное было. Не то чтобы прям агрессия, но спихивания с жёрдочки и всё такое прочее... Делёжка власти, короче. И сейчас присутствует, но уже немного. Серьёзных драк (ттт) не было ни разу, а на мелкие я особо внимания не обращаю, ссориться свойственно всем.

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Утром нашла Тотошкку почти присмерти! :( Захожу , а он в углу на дне клетки лежит на животе и его бьет крупная дрожь... Первая мысль - солнечный удар, у него клетка стоит наполовину на солнце. Унесла в другую комнату. Предлагаю зурнышки, через одну пытается взять и роняет. Тут меня осенило, что может воду так и не нашел на два дня, я ни разу не видела. Принесла мисочку с водой и он начал пить, много... Может ли это быть причиной? Ведь два дня для волнистика мало?
    Сейчас сидит на дне клетки, слегка подрагивает. :cry: Утром Рома раскрывал клетку в полвосьмого, говорит, все было хорошо, а в 11 - уже плохо. Сидит глазки закрывает. :cry:

Какие симптомы солнечного удара? Как лечить? Не могу найти инфо.
    Он явно много пьет, и то вроде как попустило, кушает немножко, то снова с закрытыми глазами дрожит.

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Кать, не знаю, пиши быстро в ветконсультацию и на майбёрдз, авось кто сможет помочь, подсказать

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Только что Ваше сообщение обнаружила... Как Вы? Стало по-лучше?

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Вроде отходит... Сейчас уже долго кушает, много пил, лазил на прутикам. Сейчас не трясется. Фитюлька пишет, что в худшем случае это эпилепсия, а может быть судороги. Надеемся, что все-таки тепловой удар, я к этому склоняюсь.