1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

ОК, обмотаю проржавевшее место шляпковой резинкой. :)
    Если я правильно поняла, клетки надо поставить вплотную, чтобы при желании они могли пообщаться через прутики?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, для начала можно и на расстоянии :) , достаточно того, что они будут в одной комнате... А дальше - по обстоятельствам... Сами поймёте, когда начинать "сближение" :) .

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Katja, я бы в первый день поставила подальше. Новичку придется привыкать к новому месту, как минимум. на следующий день, можно уже будет поставить клетки рядом.

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Амурчик стукнулся головой об зеркало. :cry: Ведет себя по-прежнему, активный, но я все-равно переживаю, потому что посередине восковицы еле-еле заметно появились пару царапинок, и я различаю что-то розоватое, думаю, это кровь. :cry: Нужно очень сильно присматриваться, чтобы увидеть, но все-равно... Сами царапинки, наверное, не страшные, я переживаю, чтобы травмы головы никакой не было.
    У нас в квартире освободилась комната, в которой раньше жила с нами одна женщина. Она сегодня окончательно выехала, и мы решили переместить клетку туда, поскольку только там есть сетка на окнах, а скоро лето, ну и поскольку это зал, мы там днем чаще будем, и по утрам птички не будут будить так, как сейчас. Принесли клеточку, она постояла часа два, птиц требовал его выпустить, мы открыли его и пробыли с Амурчиком пару часов. Все это время он знакомился с комнатой, сначала летал только от Ромы на меня и обратно, потом нашел стенд, потом клеточку, потом пол свой любимый. А потом мы уходили, закрыли его. Сейчас вот вернулись, выпустили перед сном полетать, а он не с того не с сего сразу на зеркало полетел... :cry: Зеркало и не видно на стене за шкафом, от клетки далеко, я совсем не ожидала...А звук от удара, как мне кажется, такой нехилый был. :cry:
    Как-то ему можно помочь? Пока, конечно, закрыла в клетке, наблюдаю, пока вроде все нормально, а первая реакция после удара у него была: полетел на дерево и стал тереться восковицей о ветки. :cry:

Повесила ему в клеточку чумизу, лопает с удовольствием.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, Ols писала: "О сотрясении мозга свидетельствуют: взъерошенные перья на голове, закрытые глаза, иногда потеря равновесия. Птицу поместить в спокойное тёмное место, через некоторое время придёт в себя."
    Ещё можете набрать в поиске "сотрясение" и почитать информацию. Будем надеяться, что ничего страшного.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, я думаю все обошлось. Тут дело такое... Случается, что ударяется очень неудачно, вплоть до сотресения мозга, ломания шеи и летального исхода. Но все же, чаще всего, все обходится. У нас и Кеша в самом начале на кухне врезался, т.к. там тюль только на пол окна и Кузя однажды у доктора, когда были, вылетела из переноски и собрала все окна по пять раз :shock:, в детстве когда у нас были волнистики и мы были глупые и не опытные, они у нас иногда врезались в окна и никогда ничего не было. Я это к чему: поскольку риск травм есть, надо по возможности всегда предотвращать, но, скорее всего ничего страшного не случилось, вот Вас и успокаиваю :).

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Да-да, я про симптомы читала, ничего подобного не замечаю, но царапинки меня пугают, видимо все-таки удар был неслабым. Я надеюсь, что все будет хорошо, просто переживаю. И как предупредить такое в будующем? Занавешивать зеркало? В той комнате тоже раньше зеркало стояло, не помню таких инцедентов, может это просто случай?

Спасибо, i-am-helen, успокоили. :) Так что же мне с этим зеркалом делать? У Вас вот например зеркала где-нибудь на видном месте висят? Кешка с Кузей к ним привыкли?

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Царапинки пройдут не переживайте :).
    У нас зеркало в коридоре и в спальне. В спальне бывают редко, только под нашим присмотром, они пытались в него залезть, но не с размаху, а прыгая с руки, и поняли, что туда не попасть. Попробуйте на несколько дней зановесить зеркало, чтоб он привык, что там нет прохода, все же в новой комнате и обстановке, а потом познакомьте его с зеркалом, посадив на руку, чтоб он мог в него посмотреть, подолбиться клювиком, потрогать его лапкой.

9. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо большое! Так и сделаю. :)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Katja, успокойтесь, ведь это был первый день птички в новой, для попика незнакомой комнате! Птичка у Вас умная, одной аварии думаю для него хватит и больше неприятностей не будет. Когда я Басю стала выпускать, трюмо занавешивала и она на него внимания не обращала, а как только перестала тряпочкой прикрывать - авария. После первого столкновения дня два близко не подлетала, а потом снова в лобовую. Я уже решила - избавляться от зеркала пора, а Басяня с ним подружилась, теперь меня от него отгоняет, крякает и кусается. Поймет Ваш питомец что к чему в новой комнате и все будет в порядке!

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, я тоже на руку сажала, подносила к зеркалу и стучала по нему пальцем (в смысле по зеркалу), потом подносила совсем близко, так, чтобы клювиком коснулся... ну, т.е. надо, конечно, познакомить :) .

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

У нас тоже по первости встал вопрос с зеркалом.
    А теперь он с ним иногда разговаривает и только с моих рук. Понимает, что туда никак..

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Большое спасибо всем! Просто у нас такой проблемы не было никогда, поэтому я и запаниковала. Думала, что такая я безответственная, ни с кем такое не приключается, все предотвращают, а я вот подвергла птичку опасности... Хотела уже демонтировать зеркало. :P

Marussia, Хорошее уточнение! :lol: Насмешили! :good:

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Katja, я прочитала про "любимый пол"... :shock: это как? :shock: надеюсь, я просто не поняла!
    Про окно, бывало такое и у нас, правда пару раз всего... Обошлось, слава богу! Хотя, Бандиту было плохо целый вечер (это был первый его полет). С тех пор в моей аптечке есть: траумель, кавитон, викасол и дицинон...

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Нет-нет, Вы правильно поняли... :( Ребетенок наш от пола отучиваться категорически не хочет, сгоняй-не сгоняй. Одно время пульверизатор давал неплохие результаты, а потом он стал все меньше и меньше внимания обращать, что его поливают, просто стоял с несчастным видом на ковре. :? Кстати, после этого никак не можем его к купаниям опять приучить, раньше купался, а теперь не хочет - боится воды, наверное. Привыкли уже заходя в комнату искать его взглядом и, если он на полу, аккуратно передвигаться на носочках, потому что он же еще и на ноги радостно бежит! :o Это просто катастрофа какая-то с этим полом, и стенд есть, и куча игрушек на столе, а он за полминуты все игрушки на пол поскидывает и вниз. (если игрушки не давать, он все равно на пол садится, независимо)

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    я конечно не могу рекомендовать что-то радикальное... Но, я была категорически против пребывания Алешки на полу! Я рядом с ним (не в него!) бросала всякие мелочи лежащие у меня на столе (помада, ручка, пилочка для ногтей и т.д.) без устали! Мы это победили! на полу очень опасно! это считаю я, живя одна :shock:

17. Katja

Katja Вставший на крыло

А как победить любовь к ногам? Ведь он пристает к ногам когда они на диване, в воздухе (нога на ноге) и т.д. Бывали моменты, когда вроде как на полу уже почти не сидит, но на ноги продолжает приземляться, и вот, к примеру, сижу я - нога на ногу, он приземляется на ногу, которая в воздухе (вроде как пока ничего страшного), потом перепрыгивает на тапок ноги, которая на полу, а оттуда уже и на пол, понятное дело... Получается, что для него нет грани, когда на ногу можно залазить, а когда нет, а запрещать ему вообще на ноги садиться не получается, когда спим, он все-равно по ногам лазит. :o

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Katja, когда у меня Алеша был один, он не жил на "вольном выпасе", у него было четкое время прогулок и сна. Это было с самого момента его появления. Он не мог ползать по мне, в то время когда я сплю :unknown: . Никаких советов, к сожалению, дать не могу. Могу только предостеречь: Пол это опасно :!:

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Понятно... :( Ну а у нас, видите, сложилась такая ситуация - он же с нами в одной комнате раньше жил, в семь-полвосьмого всегда просыпается и начинает голосить - просто жуть, а выпустишь - тишина... Какое-то время. :twisted:
    Теперь вот в зале есть возможность исправить много ошибок: даже не знаю с чего начать. Во-первых, наверное, световой день наконец устаканю, во-вторых, выпас постораюсь регламентировать, в-третьих - будем бороться с полом. Опять. Вообще, регламентировать полеты - это должно быть здорово, у него будет меньше времени пакостить. :) Только нужно все эти новшества постепенно вводить, а то бедный птиц и так немного в стрессе из-за переезда, из-за удара, скоро друг появится, а тут я еще со своими нововведениями. :?

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Katja, новенький будет 100% копировать "старожила". Перевоспитать вы его и подавно не сможете! Все мои птицы копировали "старичков". Конечно, у всех свои особенности, но новенький, будет в первую очередь ориентироваться на старшего. И было бы неправильно рассчитывать, что вдвоем, они вдруг станут ангелами, а не демонами :lol: .