1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Клеточка по размерам как у нас была, когда Кешка был один. Сейчас на нее смотрю и считаю, что маленькая она :wink:. Сейчас она стоит у нас посреди комнаты в качестве игровой площадки :D. Жердочки четыре. Поищу сейчас фото, как они у нас в ней расположены .

Немцы точно так же делают глупости как и все :D. Во-первых такие подстилки вредны для лапок, т.к. это не песочек, который под лапками переваливается, а как Вы точно заметили - наждачка, лапки об нее царапаются. Во-вторых на что там этот песочек приклеен... Известны смертельные случаи после того как птички погрызли этой подстилочки :(.

P.S. когда вставляете сслыку с радикала, дополнительно добавлять теги img не требуется, они уже есть в ссылке :).

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Ой, MARI, на клеточки залюбовалась... :)
    Но мне вроде рано покупать игрушки? Пока первое время попугайчик должен привыкнуть к нам, да?

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, i-am-helen, за совет, надеюсь, удастся найти фотографию, а то я немножко теряюсь, как правильно... :)

4. Katja

Katja Вставший на крыло

У меня тут возникло еще 2 вопроса:
    1) я увидела в некоторых клетках траву - это такая, что для кошек в зоомагазине продается?
    2) я несколько раз читала про какие-то поилки и кормушки, в которые молодые попугайчики целиком залазят и потом не могут выбраться. У меня случайно не такие?

5. Katja

Katja Вставший на крыло

i-am-helen, увидела фотографию Вашей основной клетки, вот это да!!! :shock: :shock: :shock:
    Это даже не дворец, это мегаполис для двух птичек! :)

6. i-am-helen

Команда форума

Не рано. Одно другому не мешает. Ему что же, в пустой клетке сидеть? И чем все время заниматься? Обычно не советую зеркало, чтобы он не замыкался. Я его тоже не советую одинокой птичке, но еще и по другой причине: viewtopic.php?t=10480

Травку как правило все выращивают сами, т.к. не доверяют магазинам. Я в Германии время от времени покупаю :oops:. Нельзя только выращивать в обычной покупной земле для цветов, т.к. там удобрения. У нас в Германии продается специальная "био-земля" для выращивания зелени для людей. Я использую ее. Можно привезти земли с дачи. Еще выращивают просто на марле.

Они самые. Про различные кормушки писала не далее как вчера в своей теме viewtopic.php?p=71072#71072

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Забавно, у меня над клеткой тоже Нойшванштейн, только маленький. :)

8. i-am-helen

Команда форума

Да, забавно :).
    А клетка не низковато висит? Надо чтобы она висела на уровне глаз, когда Вы рядом с ней стоите.

9. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну, вроде бы на уровне глаз... До дна клетки от пола - 105 см. Высота клетки - 52 см, ну а мой рост - 165. Муж, правда, выше. Но это вроде было оптимальное место. Сначала хотела на компьютерный стол сверху поставить, это выше.
    Но потом прочитала, что попугайчики очень к вибрациям чувствительны, а системный блок же вибрирует, да и экран, хоть и лсд, но все-равно совсем близко.

10. insomnia2009

insomnia2009 Проклюнувшийся из яйца

Katja
    Чисто случайно рыскал в интернете и набрёл на эту трогательную тему, от которой просто не смог удержатся и зарегистрироваться и спросить: Ну как принёс он попугайчика наконец?:) покажите его нам!! :)

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    insomnia2009, я с вами согласна!!! :oops:
    Katja, когда же будет у вас попик?

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Как раз только час назад принес!!! :D :D :D :D :D
    Такой малыш! Муж купил его у заводчика, вроде очень хорошие люди, ему, по их словам, 38 дней сегодня. Он вроде как к людям привык, не ручной еще, конечно, но и не шарахается от нас, когда мы близко. Сидит правда на одном месте, вернее даже не сидит, а висит, и чего ему на жердочке не сидится? :) Наверное, чувствует себя в углу защищенным с трех сторон?
    Что скажете, дорогие мои любимые знатоки попугайчиков, которые меня так поддерживали эти дни? Не обманули нас заводчики? Мальчик? 38 дней? :)
    А головка и хвостик, говорят, желтенькие будут... :D :D :D

13. i-am-helen

Команда форума

Поздравляю!!!

Ой, какой малыш, 38 дней всего. Думаю, что вполне возможно, что так и есть, клюв на половину черненький, да? Пусть сидит как ему сидится. Пока оставьте его в покое. Наш Кешка так пол дня просидел, не шелохнувшись, правда на жердочке. Потом муж ему корм на руке поднес и он вышел из ступора и начал кушать :).

14. Katja

Katja Вставший на крыло

Вот еще одна фотография, чуть ближе. :)
    Муж смеется, говорит: "Прилип, на одном месте, с таким же успехом можно было и игрушечного купить." :D
    Правда чуть-чуть головкой крутит, но совсем чуть-чуть. :) :) :)

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Класный

16. Katja

Katja Вставший на крыло

УРРРРА!!! Слез на жердочку!!! :D :D :D
    А я уже боялась, что так и уснет, а во сне свалится и перепугается. :shock:
    Кстати, совсем забыла, мы назвали его Рауль. Правда пока он так солидно не выглядит, пока что это маленький Раульчик. :) :) :)

17. insomnia2009

да, красивенький, молоденький, приручить легко будет.
    Думаю с такой заботливой хозяйкой он будет всё время проводить на руках :)) мужа ревновать начнёт:) Поздравляю !

18. insomnia2009

Рауль :) как футболист. :) а почему русские имена не нравятся?:) Имя желательно с шипящей буквой :)

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну... поэтому будет Раульчик... :)
    Над именем долго думали, хотелось какое-нибудь интересное, и как раз с мужем футбол смотрели, я говорю, а давай Раулем назовем. И мужу очень понравилось. А потом как-то само собой поучилось, вроде как и другие имена рассматривались, но Рауль всех затмил, на ум только это имя приходило. :roll:
    Вот думаю, накрыть его на ночь, или не трогать, чтоб не пугать. А то муж футбол смотрит, и Раульчик вроде как закрывает глазки, но когда какие-нибудь вспышки света в телевизоре, то открывает. И вообще такое впечатление, что он с нами телевизор смотри - повернул головку и слушает. :)

20. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Вот смотрю, так всегда сердце замирает, так любопытно смотреть, как пух обживаться начинает. Так хочется сделать ему так, что Хилтон просто нервно покуривает в сторонке. А пух наших стараний пока не замечает. Заметит, чуть позже, но обязательно заметит. Пока он просто не боится даже, а просто опасается. Осматривается. И его первые впечатления зависят только от Вас. Бодте ласковы и терпеливы. Классный у Вас пух. Жду рассказов и фоток.