1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Дорогие мои форумчанки и их попугайки! :D Поздравляю вас с праздником Весны! Желаю вам любви и исполнения заветных желаний! :Rose:

P.S. Ols, очень-очень рада, что Вы вернулись! :wink:

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    спасибо, вас также :wink: :wink:

3. Katja

Katja Вставший на крыло

В этот праздничный день хочу официально попросить всех вас, мои дорогие, обращаться ко мне на "ты". :D :wink: Я уже ко всем тут как к старым добрым друзьям отношусь, поэтому "Вы" режет слух. :P

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

ух ТЫ, миллион алых роз)))

5. Katja

Katja Вставший на крыло

:D МиллионЫ!!! :D

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Девочки, еще раз про уголь. Для профилактики можно давать только древесный уголь. Активированный (тот что в таблетках) дают только при действительном отравлении и только, если под рукой нет более мягко действующих препаратов (полифепан, энтеросгель).

У нас древесный уголь фирмы Витокрафт. Выглядит так:
    [​IMG] [​IMG]

Катя, а я бы не сбрасывала со счетов все же корм. Ведь с него тогда все и началось. Возможно в нем попадаются время от времени отдельные плохие зернышки. Вот на них и реакция. Не проверяли корм на наличие потемневших зерен? В свое время я таких не мало находила в Престиже...

Ну а успехи у Вас просто замечательные! :)
    Вижу, что Амурчик так же как Кешка без ума от Вашего мужа :).

ЗЫ. Простите меня за ВЫ, не умею на форуме общаться на ты. В личке пожалуйста :D.

7. Katja

Katja Вставший на крыло

i-am-helen, спасибо за фото древесного угля, теперь буду знать конкретно, что ищу, а то пока в зоомагазинах на меня как на сумасшедшую смотрят, и с таким недоверием: "Древесный уголь?..."
    На счет зерна, конечно, думала. Решила прорастить его, чтобы проверить: все всходит. Или это еще ни чем не говорит? Таких черных зерен, как в ссылке, вроде не видела. Завтра еще при дневном свете проверю.
    А на счет мужа - это да! :D Амурчик его боготворит! Никакими словами не описать! Когда он, как на фото, припадает к нему, как к самому дорогому на свете, у меня прямо слезы на глазах, до того умилительная картинка!!! :roll:

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Katja, спасибо за букетик! Насчёт "ты", "вы" это конечно формальность, и мне кажется мы все подружились настолько, что этих рамок нет. Но соглашусь с i-am-helen, в личке - всегда пожалуйста.
    Просто таков этикет общения на форуме и большинство нас, желает его сохранить, а наши тёплые отношения от этого не пострадают. :wink:

9. i-am-helen

Команда форума

Katja, то что прорастает еще не о чем не говорит. Нет, хотя конечно говорит о том, что в основном семена свежие, живые. Это хорошо. Но я не зря писала об "отдельных плохих зернышках". Еще у меня, например, до сих пор главным подозреваемым в болезни и воспалении зобика в свое время у Кузи остается корм. Ведь у нее тогда так и не нашли никаких бактерий или грибов. Все анализы были чистыми. А заболела она вскоре после того как мы перешли на новый местный "крутой корм", который все на форумах хвалили и который, к слову сказать, выглядел и прорастал отлично. Мое предположение усугубилось, когда уже гораздо позднее я познакомилась с другой девушкой на другом форуме у которой ситуация была до боли похожая! Тот же корм (в то же время, весной того года), та же картина, тоже по анализам ничего не нашли, и тоже, второй самец перенес смену корма без последствий (возможно был сильнее иммунитет).

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Что ж нам тогда с кормом делать?.. У нас и так выбор небольшой. Вот Престиж с трудом доставала. Витакрафтом кормить? Как-то он мне не нравится, в нем столько каких-то добавок непонятных... А об украинских кормах и говорить нечего.
    По поводу покрывала - оно плотное, но я же оставляю щель, чтобы воздух проходил, где-то с ширину ладони, оттуда ему и светит утром, но не накрывать же его полностью? Одно время думала перебороть - не открывала, но терпения не хватает. :D Он бесится так шумно! Держится за жердочку лапками и "летит" без остановки, шум такой, как-будто мы на взлетной полосе! :P Ну и все колокольчики задевает, в общем, сумасшедший дом! Спать невозможно, вот и выпускаю. Он пару кругов сделает, а потом сидит у Ромы на подушке и терпеливо ждет, пока тот проснется. :D Ну и иногда покусывает его, видимо, чтоб ускорить процесс.

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Научила птицу петь: "Тра-та-тушки-тра-та-та!" Выучил довольно быстро, причем ему так нравится! :D Тарахтит без умолка одно и то же! Теперь думаю, доучивать с ним дальше, или чему-нибудь помелодичнее поучить? :twisted:

Ха-ха! А только что у него уже видать язык заплелся, так что он выдал: "Тра-та-та-та-та-та-та-та-та!" Как из автомата! :lol:

Как бы его научить при нас больше разговаривать? А то он болтает без умолку в комнате, а мы только за дверью слушаем, а когда заходим - сразу замолкает и летит нас слушать. :? В основном говорит при нас только утром, и то пока мы спим.

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Амурчик стал приставать к колокольчику... :oops: Да с таким напором!Зрелище потрясает меня до глубины души, он же еще ребенок!!!

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    у нас хоть и не маленький, но с таким упором к колокольчику пристает! даже на шпагат становится: одной лапой за колокольчик, другой за клеткой, и голову В колокольчик :lol: :lol: :lol:

14. i-am-helen

Команда форума

Ему же уже где-то месяца четыре? Линька первая была. Он уже подросток :D.

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Да, как раз завтра четыре месяца будет. :)
    Но я с непривычки была потрясена до глубины души! Он при этом таким заговорческим голосом приговаривал полушепотом как-то колокольчику: "Тра-та-тушки, тра-та-та! Иди ко мне быстренько!", что я только выпущив глаза и с открытым ртом замерла и смотрела на этого маленького террориста. :shock:

Кстати, у него вчера первая капелька на шее появилась, теперь такой смешной - с одной стороны есть, а с другой - нет. :D

16. Katja

Katja Вставший на крыло

Давно не показывала нашего хомяка. :D Хомяком его муж стал называть, потому что он ручной до безобразия, вот муж и говорит: "Ты птичка или хомячок?" Амурчик кстати уже повторяет эту фразу, только пока получается "Птичка или чо-чок-чок?" А потом добавляет "Амурчик хороший птичка!" Причем именно "хорошИЙ"! :D Дело в том, что я его учу "Амурчик - хороший мальчик!" "Мальчик" он в упор не слышит, сам вставляет "птичка" и пошло-поехало. :P

А на заднем фоне занавешанные листами обои...Погрызанные, конечно. Пришлось спасать, что осталось. 8)

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какой красивый парень!!! Тоже чумизой балуете? :D

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    такой класный))) :roll: :roll: и смешной)) :D

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Впервые нашла чумизу в магазине, купила не раздумывая! А то все обещали, что привезут, но никак. Птиц наш сначала просто косо на нее поглядывал, потом я стала ему предлагать, в смысле под нос совать. :D Тогда он вообще перепугался страшной чумизы, и бегал от меня, как от огня. В итоге я привязала ее на его любимом месте (как он верещал, что я, значит, врага на его территорию поместила!), тут же прискакал и давай его бить нещадно. Ну а тут уж и распробовал, потом оторвать не могла! :P

20. i-am-helen

Команда форума

Какие мы уже сурьезные 8).