1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Дорогие мои форумчанки и их попугайки! :D Поздравляю вас с праздником Весны! Желаю вам любви и исполнения заветных желаний! :Rose:

P.S. Ols, очень-очень рада, что Вы вернулись! :wink:

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    спасибо, вас также :wink: :wink:

3. Katja

Katja Вставший на крыло

В этот праздничный день хочу официально попросить всех вас, мои дорогие, обращаться ко мне на "ты". :D :wink: Я уже ко всем тут как к старым добрым друзьям отношусь, поэтому "Вы" режет слух. :P

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

ух ТЫ, миллион алых роз)))

5. Katja

Katja Вставший на крыло

:D МиллионЫ!!! :D

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Девочки, еще раз про уголь. Для профилактики можно давать только древесный уголь. Активированный (тот что в таблетках) дают только при действительном отравлении и только, если под рукой нет более мягко действующих препаратов (полифепан, энтеросгель).

У нас древесный уголь фирмы Витокрафт. Выглядит так:
    [​IMG] [​IMG]

Катя, а я бы не сбрасывала со счетов все же корм. Ведь с него тогда все и началось. Возможно в нем попадаются время от времени отдельные плохие зернышки. Вот на них и реакция. Не проверяли корм на наличие потемневших зерен? В свое время я таких не мало находила в Престиже...

Ну а успехи у Вас просто замечательные! :)
    Вижу, что Амурчик так же как Кешка без ума от Вашего мужа :).

ЗЫ. Простите меня за ВЫ, не умею на форуме общаться на ты. В личке пожалуйста :D.

7. Katja

Katja Вставший на крыло

i-am-helen, спасибо за фото древесного угля, теперь буду знать конкретно, что ищу, а то пока в зоомагазинах на меня как на сумасшедшую смотрят, и с таким недоверием: "Древесный уголь?..."
    На счет зерна, конечно, думала. Решила прорастить его, чтобы проверить: все всходит. Или это еще ни чем не говорит? Таких черных зерен, как в ссылке, вроде не видела. Завтра еще при дневном свете проверю.
    А на счет мужа - это да! :D Амурчик его боготворит! Никакими словами не описать! Когда он, как на фото, припадает к нему, как к самому дорогому на свете, у меня прямо слезы на глазах, до того умилительная картинка!!! :roll:

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Katja, спасибо за букетик! Насчёт "ты", "вы" это конечно формальность, и мне кажется мы все подружились настолько, что этих рамок нет. Но соглашусь с i-am-helen, в личке - всегда пожалуйста.
    Просто таков этикет общения на форуме и большинство нас, желает его сохранить, а наши тёплые отношения от этого не пострадают. :wink:

9. i-am-helen

Команда форума

Katja, то что прорастает еще не о чем не говорит. Нет, хотя конечно говорит о том, что в основном семена свежие, живые. Это хорошо. Но я не зря писала об "отдельных плохих зернышках". Еще у меня, например, до сих пор главным подозреваемым в болезни и воспалении зобика в свое время у Кузи остается корм. Ведь у нее тогда так и не нашли никаких бактерий или грибов. Все анализы были чистыми. А заболела она вскоре после того как мы перешли на новый местный "крутой корм", который все на форумах хвалили и который, к слову сказать, выглядел и прорастал отлично. Мое предположение усугубилось, когда уже гораздо позднее я познакомилась с другой девушкой на другом форуме у которой ситуация была до боли похожая! Тот же корм (в то же время, весной того года), та же картина, тоже по анализам ничего не нашли, и тоже, второй самец перенес смену корма без последствий (возможно был сильнее иммунитет).

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Что ж нам тогда с кормом делать?.. У нас и так выбор небольшой. Вот Престиж с трудом доставала. Витакрафтом кормить? Как-то он мне не нравится, в нем столько каких-то добавок непонятных... А об украинских кормах и говорить нечего.
    По поводу покрывала - оно плотное, но я же оставляю щель, чтобы воздух проходил, где-то с ширину ладони, оттуда ему и светит утром, но не накрывать же его полностью? Одно время думала перебороть - не открывала, но терпения не хватает. :D Он бесится так шумно! Держится за жердочку лапками и "летит" без остановки, шум такой, как-будто мы на взлетной полосе! :P Ну и все колокольчики задевает, в общем, сумасшедший дом! Спать невозможно, вот и выпускаю. Он пару кругов сделает, а потом сидит у Ромы на подушке и терпеливо ждет, пока тот проснется. :D Ну и иногда покусывает его, видимо, чтоб ускорить процесс.

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Научила птицу петь: "Тра-та-тушки-тра-та-та!" Выучил довольно быстро, причем ему так нравится! :D Тарахтит без умолка одно и то же! Теперь думаю, доучивать с ним дальше, или чему-нибудь помелодичнее поучить? :twisted:

Ха-ха! А только что у него уже видать язык заплелся, так что он выдал: "Тра-та-та-та-та-та-та-та-та!" Как из автомата! :lol:

Как бы его научить при нас больше разговаривать? А то он болтает без умолку в комнате, а мы только за дверью слушаем, а когда заходим - сразу замолкает и летит нас слушать. :? В основном говорит при нас только утром, и то пока мы спим.

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Амурчик стал приставать к колокольчику... :oops: Да с таким напором!Зрелище потрясает меня до глубины души, он же еще ребенок!!!

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    у нас хоть и не маленький, но с таким упором к колокольчику пристает! даже на шпагат становится: одной лапой за колокольчик, другой за клеткой, и голову В колокольчик :lol: :lol: :lol:

14. i-am-helen

Команда форума

Ему же уже где-то месяца четыре? Линька первая была. Он уже подросток :D.

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Да, как раз завтра четыре месяца будет. :)
    Но я с непривычки была потрясена до глубины души! Он при этом таким заговорческим голосом приговаривал полушепотом как-то колокольчику: "Тра-та-тушки, тра-та-та! Иди ко мне быстренько!", что я только выпущив глаза и с открытым ртом замерла и смотрела на этого маленького террориста. :shock:

Кстати, у него вчера первая капелька на шее появилась, теперь такой смешной - с одной стороны есть, а с другой - нет. :D

16. Katja

Katja Вставший на крыло

Давно не показывала нашего хомяка. :D Хомяком его муж стал называть, потому что он ручной до безобразия, вот муж и говорит: "Ты птичка или хомячок?" Амурчик кстати уже повторяет эту фразу, только пока получается "Птичка или чо-чок-чок?" А потом добавляет "Амурчик хороший птичка!" Причем именно "хорошИЙ"! :D Дело в том, что я его учу "Амурчик - хороший мальчик!" "Мальчик" он в упор не слышит, сам вставляет "птичка" и пошло-поехало. :P

А на заднем фоне занавешанные листами обои...Погрызанные, конечно. Пришлось спасать, что осталось. 8)

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какой красивый парень!!! Тоже чумизой балуете? :D

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    такой класный))) :roll: :roll: и смешной)) :D

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Впервые нашла чумизу в магазине, купила не раздумывая! А то все обещали, что привезут, но никак. Птиц наш сначала просто косо на нее поглядывал, потом я стала ему предлагать, в смысле под нос совать. :D Тогда он вообще перепугался страшной чумизы, и бегал от меня, как от огня. В итоге я привязала ее на его любимом месте (как он верещал, что я, значит, врага на его территорию поместила!), тут же прискакал и давай его бить нещадно. Ну а тут уж и распробовал, потом оторвать не могла! :P

20. i-am-helen

Команда форума

Какие мы уже сурьезные 8).