1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо. :) Да, это он самый. Мама в последнее время увлеклась. :P

Сегодня купила наконец-таки витасол (оказалось, что в таком большом городе его еще попробуй найди, пришлось ехать в другой конец). Сразу начала давать, потому что у Амурчика как-раз началась линька. Только такой вопрос: на упаковке написано здоровым птицам кроме воды, добавлять еще и в корм. А в FAQ Альфа пишет здоровым птицам только в воду. Правильно я ее поняла? В корм не надо?

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Katja
    Да,всё верно [​IMG].

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Сегодня заговорил Амурчик!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    Получилось как-то неожиданно: он сел на пол, пока я была занята и не стала сгонять его, и давай без остановки повторять "Птичка-птичка, Амурчик-птичка, птичка Амурчик"... Мне и раньше казалось, что Амурчик говорил эти два слова, но в контексте прочего неразборчивого подражания человеческой речи, и я боялась, что подтасовываю факты. :oops: А сегодня он выделил эти два слова и вполне четко их произносил, особенно "птичка" хорошо получалось. Пробило его надолго: он еще потом с полчаса на плече сидел и все повторял-повторял... То "птичка-птичка-птичка..." без остановки, то разбавлял "Амурчиком" иногда. :D
    Какая я счастливая!!! :P :P :P
    Смешно сказать, то с недельку назад я начала давать Амурчику витамины Витакрафта "Для стимуляции разговоров". Вот до чего прогресс дошел! :lol:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, поздравляю!!! :D :Yahoo!: :good:

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
    ПУСТЬ и дальше так учится говорить! :wink: :wink: :wink:

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ураааа!!
    Поздравляю!!
    Теперь вы ему рот не закроете :D

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я слышала, что витамины лучше давать когда уже пошли в рост новые перья, а не в начале....

8. Katja

Katja Вставший на крыло

Витасол пока не даю, буду давать именно тогда, когда в рост новые перья пойдут.
    А эти витакрафтовские витамины купила как лакомство что-ли (корм невитаминизированный, поэтому можно), ну и по приколу. Для стимуляции разговора! :D
    Всем спасибо за поздравления, я не нарадуюсь, он у меня умничка, мучал меня долго своим упорным молчанием, но все-таки заговорил. Сегодня утром сквозь сон думала, может мне приснилось? Пока птиц не прилетел на кровать, не сел на голову и не начал свое "Птичка- Амурчик, птичка-Амурчик...", проснулись мы быстренько. :lol:

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Поздравляю с началом) Еще Вас с мужем переговорит). Но я по поводу витаминов все никак не уймусь. Витакрафтоские витамины мне не очень. Во-первых, слышала на форумах, что они плохо перемешаны и в итоге в 1 пачке больше 1 компонента, в другой - другого. А во-вторых, сама наткнулась. Вобщем, давала птичкам одно время как раз сухие витамины и корм рио. И мой самей (Гришка) облез. И залысины не восстанавливались. Грешу на витамины. Рио после этого тоже не даю. Т.к. (уж точно не помню подробностей) но что-то он у нас не пошел. Причем у 2 птичек... 2 раза пробовала и 2 раза провал. Вот...

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну ладно, учту. Здоровье пташки дороже всего! :)

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Супер..!!!
    А сколько ему точно сейчас?
    Блин, прикольно, когда ребетенок первое слово говорит, а когда два! :D

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Карапузу в тот день было 3 месяца и 2 дня. :D А у нас он прожил к тому моменту 2 месяца и 6 дней. Занималась с ним все это время, правда с различной интенсивностью. Но по-моему, пока он сам не решил заговорить, все было бесполезно! :D Дело в том, что он последние дни сам лез ближе ко рту и замирал, а раньше его на пальце было не удержать! Вот я и сделала такие выводы. :P

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ух-ты, а нашему на след неделе такой срок будет. Но мы только пока внимательно слухаем около рта. Но бульканье его уже напоминает гласные и согласные)))

14. Katja

Katja Вставший на крыло

Удачи! Тем более, что он совсем ручным становится, теперь будет еще восприимчивее к обучению. :wink:

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

16. Светлана Т

Светлана Т Слёток

И я присоединяюсь к поздравлениям!!! :)
    Когда же наш-то заговорит! Так мечтаю об этом. Но, пока он пытается только звуки пародировать, а не слова.

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо-спасибо! Мы не нарадуемся!
    Только каждый день боимся, что он забудет, как говорить! :D Дело в том, что Амурчик разговаривает исключительно вечером незадолго до сна. Я ему целый день "птичка", "Амурчик", "птичка-синичка", а он только хлопает глазами и молчит. Ну, думаю, все...Поговорил и хватит... Ан нет! Вечером начинаются долгие беседы. :D

А у вас есть прайм-тайм для разговоров? Или целый день болтают?

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а у нас "артисту нужна публика" когда ночью болтаем с мамой, то как начнеца тоша-птичка-привет-тошечка-птичка-привет-татошка.... иногда также бывает днем, а когда чужие приходят, так это вообще!!! :o :o как начнет и песни поет и говорит, если не слушают, то орет!! :o :P в общем у него по-разному бывает)))

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Кешка говорит наоборот, когда на него не обращаешь внимание. Стоит хоть слово ему сказать, так он весь замирает и только слушает. Так же и с новыми гостями. Ему сначала надо с ними познакомится, их облазить и послушать, что они ему расскажут. Любит говорить когда есть фоновое сопровождение: музыка, телевизор, шум вентилятора от компьютера :D. Сидит вовсю болтает, только выключишь, чтобы запись чище была, так он замолкает. А Кузяка никогда не слушает, тут же сама начинает болтать. Любит сразу за нами повторять: мы ей птичка, она в ответ птичка, мы привет, она в ответ привет :). Кеше только слово скажи, он тут как тут у губ и замер. Правда иногда редко, мы с ним тоже ведем беседы, только наоборот, он мне слово - а я его дополняю. Интересно получается :).

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Наша птица прознала, что за пределами комнаты есть МИР. :D
    Уже давно Мурмурчик понял, что, когда мы направляемся к двери, то исчезаем, причем на неопределенное время, а главное - он понял, что пока он сидит на голове, или на плече, то никто никуда не уходит. Так, постепенно, Амурка приловчился не выпускать нас из комнаты таким способом. Приходится потратить минут 5 на то, чтобы вымотать его, махая вокруг себя руками, тогда ему ничего не остается, как выбрать себе другое посадочное место. А мы тем временем шмыг за дверь. Причем это же делать надо аккуратно, хоть и быстро! Следующим этапом были полеты к двери, когда птиц слышит наш голос или шаги снаружи. Получалось, что только я приоткрываю дверь, Амурчик уже пикирует мне на голову. И вот однажды я забыла в комнате телефон, он зазвонил (а Амурка очень пугается и вибрации, и звука), так вот я - бегом в комнату, а птиц с перепугу не на голову мне приземлился, а пролетел над головой, через коридор, и на кухню. Там был Рома, который бегом потушил плиту от греха подальше. Птица наша кружилась-кружилась, выбилась из сил и, наконец, схватилась одной лапкой за бельевую веревку, которая через всю кухню висит. Так и повис, вниз головой, тяжело дыша. Рома его аккуратно снял и отнес в комнату. Через неделю второй раз примерно по такому же сценарию прошел. Так вот теперь Амурчик, пронюхав, что мы от него что-то скрываем, частенько зависает на ручке двери в комнате изнутри. :D Еще и прыгать на ней пытается, чтобы она открылась! :P Кстати, дверь стекляная, занавешенная плотной занавесью, и теперь из коридора часто можно наблюдать картину, как Амурчик дополз до верха занавеси и сидит там на краю ткани, изучает через щелочку с умным видом через стекло коридор и нас, проходящих мимо. 8)
    Это просто караул! Он же теперь каждый день будет пытаться совершать побеги!