1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Richa

Richa Пуховичок

А наши на пол совсем не садятся, по столам бегают и на клетке тусуются. А шкафа в комнате с попиками у нас нет, и карнизы на потолке закреплены, так что остается либо диван, либо журнальный столик, либо стойка для теле и видео аппаратуры и собственно телек и все, что к нему прилагается. Про полы они еще не догадались. Катя, фотки действительно классные-классные. Ммилый ребенок играет с машинками :lol:

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, Richa. :) В течении дня столько кадров хочется сделать, но только и успеваю что за фотоаппарат схватиться, а он уже закончил "позировать"... :|
    В общем, жаль, что Амурчик не черепаха... Или что я - черепаха! :D

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Вот так мы каждый день учимся разговаривать... Не знаю правда насколько старательный Амурчик ученик - мне кажется, что он спит, пока я его учу. :lol:
    Рома сказал, что я все выдумываю, что маленький внимательно слушает. Но я все-таки сомневаюсь... вчера, например, он вообще обнаглел и в момент "обучения" сунул голову под крыло. :shock:
    Если дети сейчас ТАК внимательно слушают, то я ГОРАЗДО старательнее в школе занималась. :D

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Ещё больше удивитесь, когда он заговорит :) Нормальная у него реакция, мой тоже сначало дремал, потом заинтересовался, а позже аж глазками тянулся к губам чтобы услышать, словно там ещё и кино показывают. :D Главное он всё равно слышет и слушает. :wink:

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Насколько я помню, если птица "заспыает" во время разговора то это значит, что она внимательно слушает)) Так что ждите первых слов! :wink:

6. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо за поддержку, тогда мы ждем первых слов! :D
    Может я, конечно, выдумываю, но иногда, когда я его учу и он отвечает (бывает и такое), мне кажется, что на мое "А-мур-чик" он мне вполне понятно отвечает "Чи-чир-чик" с такой же интонацией. :D
    Сегодня принесла ему веточек ивовых - вот это он на них набросился!!! Тигр! :shock:
    А еще он научился огрызаться. Когда я его в десятый раз сгоняю с пола с криками "НЕЛЬЗЯ!!!", он садится на стол, раскрывает крылья и начинает громко меня вычитывать! :lol: А если я в этот момент ему отвечать пытаюсь, тогда он ТАК орать начинает, что я аж замолкаю в шоке. :shock:
    Так что он у нас боевой - если что не по его, за себя постоять сможет! :x

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Katja
    Забавный он у вас [​IMG]

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Если кажется не один раз, то вполне вероятно, что так и есть. :D
    Я думаю, почти у всех попугаи начинали заговаривать с первых кажущихся нам звуков, похожих на слова. :P

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я не знаю как мой Кешка заговорил. Просто сегодня пришла, а он уже "Яша" выдает. Зато, помню, своего Гришу учила говорить - он тоже повторять начал с такой же интонацией и даже что-то похожее на слова. Учила я его по науке))). Т.е. выбитрала для начала слова простые для попиков. С шипящими "хороший" и подобное.

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Дорогие друзья, мы на неделю поехали к родителям в Крым, так что всем до встречи! :)
    Амурчика оставили на надежного человека (во всяком случае на самого надежного из имеющихся). Волнуюсь ужасно!!! Написала огромный список, подробный-подробный, чтобы все-все-все было понятно, повешу на стенку рядом с клеткой. Ну и на словах, конечно, скажу. Переживаю по поводу автокормушек: вдруг она их закроет плотно, тогда зерно не будет сыпаться? В общем решила повесить две автокормушки, все равно для второго будущего попугайчика нужно было вторую кормушку покупать. Наполню обе. Так вероятность, что он останется голодным, будет в два раза меньше. Вроде неделя не так и много, но он скучать будет ужасно! В последнее время целые дни с нами проводил... Но не поехать нельзя, кроме того, что повидать нужно родителей, еще и дело есть, даже два.
    В общем, держите за Амурчика кулачки! (Жалко, что нет смайлика с Кешкой Хелен с зажатым кулочком) :D

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    если ещё не успели уехать, то можно поставить к автокормушкам обычную навесную, если такая есть конечно... Уж из неё всегда наестся. :wink: Я тоже всё порываюсь своих приучить кушать из неё (с тех пор, как у хелен подглядела), и всё думаю, точно ли они наедаются и зерно ссыпается. :D Но раз уж кормят, так и есть.
    И мне кажется, что в вашей инструкции есть пункт: не ставить кормушки плотно, а значит их поставят нормально и всё будет тип топ :D

Ждём возвращения и счастливого пути!!! :)

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, пожалуйста. Все для Вас. Усердно держим :wink:.

[​IMG] [​IMG]

Возвращайтесь скоре :).

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Сегодня звонила, узнавала, как там Амурчик. Вроде все хорошо. :) Прыгает, чирикает, научился здорово копировать звук звонка. Девушка видимо на самом деле добросовестная. Я ее просила раз в день вымывать поддон, а она мне сегодня говорит, я утром вымываю, а к вечеру он опять грязный, так что я и вечером мою. :D Молодец, конечно, я ей очень благодарна, но с такой логикой можно, наверное, каждый час мыть. :P
    Или я ошибаюсь, и все два раза в день поддон моют?:unknown:

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, я за Вас рада! Хорошо, когда есть такой человек, на кого не страшно оставить птичку!

Когда на поддон ничего не стелю, то стараюсь каждый день мыть, чтоб капитально все не присохло :D. Сейчас приноровилась класть на поддон "бумажные кухонные полотенца". Убираю раз в 2-3 дня :roll:.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:) А в нашу клетку идеально подходит белая бумага формата А3 для принтеров! Там 500 листов - :good: - надолго хватает! Меняю раз в 3 дня... Её и погрызть можно :) .

16. Katja

Katja Вставший на крыло

Я наконец приехала!!! :Yahoo!: Соскучилась по малышу ужасно. Только переступила через порог - понеслась к клетке. Вроде смотрели за ним хорошо, было чистенько, еда и вода - все было. Но было уже десять вечера, так что я не решилась его будить, тем более, что он уже неделю вставал и ложился вместе с солнышком. На следующее утро он вместе с ним и встал. В 7.30 в воскресенье. :twisted: Открыла его быстренько и спать, но он стал лазить по нам, так что мы уже в 8.30 не выдержали и встали, тем более, что так соскучились по нему!
    Сейчас по прошествии двух дней вижу, что он чуточку одичал - не дает почесать щечку, кусается много, кричит. Разговору учить вообще невозможно - не сидит и секунды на пальце! :shock:
    Правда я ему наконец большой стенд соорудила из сливовой веточки, которую привезла от родителей, так что он теперь акробатничает вовсю! :P
    Вот небольшой фотоотчет:

А еще наш малыш изобрел новый способ грызть ивовую веточку - лежа на спине. Я не перестаю удивляться такому феномену - по-моему совершенно неестественное положение для птички!

А это Амурка сидит на крышке нетбука и зарапает мне его, сколько его не сгоняй! :o

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    С приездом, Кать! :) Спасибо за фотки, душа радуется, что всё у вас хорошо! Веточки здорово ему соорудила, всё лучше на них сидеть чем на шкафу. :wink:
    Позы не только ваш Амурчик выдаёт, у меня когда-то Светка так в ладошке даже лежала и коготки свои грызла, не думала улетать. Сейчас конечно ещё та проныра. и у Хелен я видела похожие игры у попиков. Я думаю он вас ещё не раз удивит. :P А на счёт приручения и обучения - ничего страшного, вы вернулись, наверстаете!

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Katja, с возвращением!!!
    рада что вы наконец с нами!
    амурчик большой молодец-такие позы вытворять!

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Теплый прием мне очень-очень приятен. Спасибо мои дорогие! :Rose:
    Сейчас у меня, как всегда после отдыха и праздников, завал по всем фронтам, жду выходных, чтобы как следует поизучать форум! :wink:
    Ну Светка и дает! Акробатка! :P

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Амурчик сегодня распелся под Стинга... Он у нас вообще не очень разговорчивый, играется молча в основном. Подает голос почти что только когда ругается. :D
    А вот сегодня мы подобрали ключик к его сердцу... Помнится Раульчик не пел, пока случайно не услышал Ляписа Трубецкого. Мы с Ромой были в шоке, но пришлось принять такую особенность, и время от времени включать ему Ляписа. А вот Амурчику, оказывается, Стинг по душе... причем это удивительно - в моменты, когда играет музыка - тишина, а только звучит его голос - моментально нежная такая трель. :lol: Жаль, что я не Стинг, а то уже научила бы его болтать. :D