1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Richa

Richa Пуховичок

А наши на пол совсем не садятся, по столам бегают и на клетке тусуются. А шкафа в комнате с попиками у нас нет, и карнизы на потолке закреплены, так что остается либо диван, либо журнальный столик, либо стойка для теле и видео аппаратуры и собственно телек и все, что к нему прилагается. Про полы они еще не догадались. Катя, фотки действительно классные-классные. Ммилый ребенок играет с машинками :lol:

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, Richa. :) В течении дня столько кадров хочется сделать, но только и успеваю что за фотоаппарат схватиться, а он уже закончил "позировать"... :|
    В общем, жаль, что Амурчик не черепаха... Или что я - черепаха! :D

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Вот так мы каждый день учимся разговаривать... Не знаю правда насколько старательный Амурчик ученик - мне кажется, что он спит, пока я его учу. :lol:
    Рома сказал, что я все выдумываю, что маленький внимательно слушает. Но я все-таки сомневаюсь... вчера, например, он вообще обнаглел и в момент "обучения" сунул голову под крыло. :shock:
    Если дети сейчас ТАК внимательно слушают, то я ГОРАЗДО старательнее в школе занималась. :D

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Ещё больше удивитесь, когда он заговорит :) Нормальная у него реакция, мой тоже сначало дремал, потом заинтересовался, а позже аж глазками тянулся к губам чтобы услышать, словно там ещё и кино показывают. :D Главное он всё равно слышет и слушает. :wink:

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Насколько я помню, если птица "заспыает" во время разговора то это значит, что она внимательно слушает)) Так что ждите первых слов! :wink:

6. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо за поддержку, тогда мы ждем первых слов! :D
    Может я, конечно, выдумываю, но иногда, когда я его учу и он отвечает (бывает и такое), мне кажется, что на мое "А-мур-чик" он мне вполне понятно отвечает "Чи-чир-чик" с такой же интонацией. :D
    Сегодня принесла ему веточек ивовых - вот это он на них набросился!!! Тигр! :shock:
    А еще он научился огрызаться. Когда я его в десятый раз сгоняю с пола с криками "НЕЛЬЗЯ!!!", он садится на стол, раскрывает крылья и начинает громко меня вычитывать! :lol: А если я в этот момент ему отвечать пытаюсь, тогда он ТАК орать начинает, что я аж замолкаю в шоке. :shock:
    Так что он у нас боевой - если что не по его, за себя постоять сможет! :x

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Katja
    Забавный он у вас [​IMG]

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Если кажется не один раз, то вполне вероятно, что так и есть. :D
    Я думаю, почти у всех попугаи начинали заговаривать с первых кажущихся нам звуков, похожих на слова. :P

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я не знаю как мой Кешка заговорил. Просто сегодня пришла, а он уже "Яша" выдает. Зато, помню, своего Гришу учила говорить - он тоже повторять начал с такой же интонацией и даже что-то похожее на слова. Учила я его по науке))). Т.е. выбитрала для начала слова простые для попиков. С шипящими "хороший" и подобное.

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Дорогие друзья, мы на неделю поехали к родителям в Крым, так что всем до встречи! :)
    Амурчика оставили на надежного человека (во всяком случае на самого надежного из имеющихся). Волнуюсь ужасно!!! Написала огромный список, подробный-подробный, чтобы все-все-все было понятно, повешу на стенку рядом с клеткой. Ну и на словах, конечно, скажу. Переживаю по поводу автокормушек: вдруг она их закроет плотно, тогда зерно не будет сыпаться? В общем решила повесить две автокормушки, все равно для второго будущего попугайчика нужно было вторую кормушку покупать. Наполню обе. Так вероятность, что он останется голодным, будет в два раза меньше. Вроде неделя не так и много, но он скучать будет ужасно! В последнее время целые дни с нами проводил... Но не поехать нельзя, кроме того, что повидать нужно родителей, еще и дело есть, даже два.
    В общем, держите за Амурчика кулачки! (Жалко, что нет смайлика с Кешкой Хелен с зажатым кулочком) :D

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    если ещё не успели уехать, то можно поставить к автокормушкам обычную навесную, если такая есть конечно... Уж из неё всегда наестся. :wink: Я тоже всё порываюсь своих приучить кушать из неё (с тех пор, как у хелен подглядела), и всё думаю, точно ли они наедаются и зерно ссыпается. :D Но раз уж кормят, так и есть.
    И мне кажется, что в вашей инструкции есть пункт: не ставить кормушки плотно, а значит их поставят нормально и всё будет тип топ :D

Ждём возвращения и счастливого пути!!! :)

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, пожалуйста. Все для Вас. Усердно держим :wink:.

[​IMG] [​IMG]

Возвращайтесь скоре :).

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Сегодня звонила, узнавала, как там Амурчик. Вроде все хорошо. :) Прыгает, чирикает, научился здорово копировать звук звонка. Девушка видимо на самом деле добросовестная. Я ее просила раз в день вымывать поддон, а она мне сегодня говорит, я утром вымываю, а к вечеру он опять грязный, так что я и вечером мою. :D Молодец, конечно, я ей очень благодарна, но с такой логикой можно, наверное, каждый час мыть. :P
    Или я ошибаюсь, и все два раза в день поддон моют?:unknown:

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, я за Вас рада! Хорошо, когда есть такой человек, на кого не страшно оставить птичку!

Когда на поддон ничего не стелю, то стараюсь каждый день мыть, чтоб капитально все не присохло :D. Сейчас приноровилась класть на поддон "бумажные кухонные полотенца". Убираю раз в 2-3 дня :roll:.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:) А в нашу клетку идеально подходит белая бумага формата А3 для принтеров! Там 500 листов - :good: - надолго хватает! Меняю раз в 3 дня... Её и погрызть можно :) .

16. Katja

Katja Вставший на крыло

Я наконец приехала!!! :Yahoo!: Соскучилась по малышу ужасно. Только переступила через порог - понеслась к клетке. Вроде смотрели за ним хорошо, было чистенько, еда и вода - все было. Но было уже десять вечера, так что я не решилась его будить, тем более, что он уже неделю вставал и ложился вместе с солнышком. На следующее утро он вместе с ним и встал. В 7.30 в воскресенье. :twisted: Открыла его быстренько и спать, но он стал лазить по нам, так что мы уже в 8.30 не выдержали и встали, тем более, что так соскучились по нему!
    Сейчас по прошествии двух дней вижу, что он чуточку одичал - не дает почесать щечку, кусается много, кричит. Разговору учить вообще невозможно - не сидит и секунды на пальце! :shock:
    Правда я ему наконец большой стенд соорудила из сливовой веточки, которую привезла от родителей, так что он теперь акробатничает вовсю! :P
    Вот небольшой фотоотчет:

А еще наш малыш изобрел новый способ грызть ивовую веточку - лежа на спине. Я не перестаю удивляться такому феномену - по-моему совершенно неестественное положение для птички!

А это Амурка сидит на крышке нетбука и зарапает мне его, сколько его не сгоняй! :o

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    С приездом, Кать! :) Спасибо за фотки, душа радуется, что всё у вас хорошо! Веточки здорово ему соорудила, всё лучше на них сидеть чем на шкафу. :wink:
    Позы не только ваш Амурчик выдаёт, у меня когда-то Светка так в ладошке даже лежала и коготки свои грызла, не думала улетать. Сейчас конечно ещё та проныра. и у Хелен я видела похожие игры у попиков. Я думаю он вас ещё не раз удивит. :P А на счёт приручения и обучения - ничего страшного, вы вернулись, наверстаете!

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Katja, с возвращением!!!
    рада что вы наконец с нами!
    амурчик большой молодец-такие позы вытворять!

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Теплый прием мне очень-очень приятен. Спасибо мои дорогие! :Rose:
    Сейчас у меня, как всегда после отдыха и праздников, завал по всем фронтам, жду выходных, чтобы как следует поизучать форум! :wink:
    Ну Светка и дает! Акробатка! :P

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Амурчик сегодня распелся под Стинга... Он у нас вообще не очень разговорчивый, играется молча в основном. Подает голос почти что только когда ругается. :D
    А вот сегодня мы подобрали ключик к его сердцу... Помнится Раульчик не пел, пока случайно не услышал Ляписа Трубецкого. Мы с Ромой были в шоке, но пришлось принять такую особенность, и время от времени включать ему Ляписа. А вот Амурчику, оказывается, Стинг по душе... причем это удивительно - в моменты, когда играет музыка - тишина, а только звучит его голос - моментально нежная такая трель. :lol: Жаль, что я не Стинг, а то уже научила бы его болтать. :D