1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Да, уже давно, почти две недели назад.

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да все они классные))) просто, своя рубашка ближе к телу)

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну да... :)
    Но все-таки все они классные, но все они разные. У меня уже целый список набрался явственных отличий Раульчика от Амурчика. Ну вот к примеру: берем обычный папугаичий мячик с тарахтелкой внутри. Тот, что не подвешивается, а просто. Раульчик толкал его на столе клювом до края стола, скидывал и ждал пока ему поднимут... И т.д. Амурчик же вцепляется в него одновременно и клювом и лапками, мячик соответственно начинает заваливаться в какую-то сторону, и Амурчик перекидывается вместе с ним. :D У Раульчика игра была явно побезопаснее, потому что Амурчик вместе с мячиком со стола летит. Но что поделаешь - такая у него игра...
    Интересно узнать, как у вас попугасики с таким мячиком играются. :)

Еще сегодня Амурчик повадился на люстру садиться, а там провода есть, может и не голые, но проверять не хочется. Так вот - Рома подставляет руку, он пересел, а через какое-то время опять на люстру. Рома опять подставляет руку, а Амурчик сообразил, что его именно с люстры снимают! Он сразу давай делать ноги от Ромы на край люстры, чтобы тот его не достал. Рома его ругать начал, говорит: "Так, это что такое? А ну быстро иди ко мне!" А Амурчик давай огрызаться! Так смешно чиркал, возмущался! Рома принес стремянку - давай его сгонять, раз на руку не садится. А малыш наш взлетает и тут же рядышком садится. И огрызается!
    Тут уже я вмешалась в процесс воспитания (я просто вспомнила, что попугайчики злопамятные, а эти двое на характер оба пошли, так разкричались друг на дружку, что я замеспокоилась, что Амурка Ромку разлюбит ). Предложила Роме лаской его снять, и получилось! Он с Амурчиком ласково разговаривал, и тот, немножко поразмыслив, перешел на палец. А закончилось все тем, что они сидели ворковали вдвоем, про меня вообще забыли, Рома ему крылышки целовал, а Амурка ему щечку почесать подставлял! :lol:

Сегодня Амурка рано встал, где-то в полвосьмого. Он у нас вообще режимный. Не смотря на занавешенную клетку обычно ровно в 9 утра у всех нас подъем, потому что маленький начинает громко и часто порхать по клетке без остановки, мы снимаем покрывало - порхания продолжаются, открываем клетку, в надежде еще чуть-чуть поспать, - ну, а тогда вообще хавайся, кто может, по утрам он гиперактивный. Зато ровно в девять вечера как-будто от питания отключили - сам залазит на свою верхнюю жердочку, голову под крыло и ...
    Ну а сегодня, поскольку в полвосьмого начал с ума сходить, то в час уже весь раскис и спать. И Ромка тоже невыспавшийся, вот и дремали на пару. Так что получилась миниатюра "Хлопцы спят". :D

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ваши мужчины в сборе)))). Классное фото).

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Кешка у нас с таким мячиком никогда не играл. Кузяка поначалу вроде его немного потаскала-побрасала, потом не обращала внимание. Я его подвесила на веточку, тогда на время снова заинтересовались, дергали его туда сюда, а Кузя даже на нем сидеть пыталась :D.

Потом опять забыли. В итоге я три отдельных шарики скрепила вместе в погремушку и подвесила. Кузяке нравится.
    Особенно, когда я к ним травку приязываю :roll:.

P.S. Фотка Ваша класс!

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Katja, вы хоть в окружении мужчин, а наш Тошик, в окружении женщин :oops: :D :shock: :lol: !
    Мама, я, Туся и все это ДЛЯ ОДНОГО ТОШИ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D 8) 8) 8) :oops: :oops: :oops: :P

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Вот, решила пока все в сборе на форуме, и пока не поразбредались отмечать праздники на неопределенный срок, всех форумчан поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством! :D Всем пухам от нас с Амуркой воздушный поцелуй! :wink:
    Не судите строго - первый опыт в Пэйнте. :oops:

8. Richa

Richa Пуховичок

Присоединяюсь к поздравлниям!!! Всех с НГ!!!

9. i-am-helen

Команда форума

Katja, ну для первого раза и тем более Пэйнта очень даже неплохо :D. А главное с душой. Спасибо за поздравление!
    А я свои открытки делала с помощью вот этого сайта (англ). Туда загружаешь фотографию и можно всячески редактировать, эффекты добавлять, элементы всякие, рамки, причем очень просто. Многие из них платные :twisted:, но есть и бесплатные. Только мешочки в клювики своим с помощью фотошопа приделывала, т.к. просто так "поверх" их нельзя налепить. А все остальное там :roll:.

10. Katja

Katja Вставший на крыло

i-am-helen, спасибо огромное за ссылочку!!!
    Вот, на скорую руку смастерила миниатюру "Спящие Дед Морозы" :D

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну, прежде всего - всех с прошедшим праздником, надеюсь все отметили на пять с плюсом, а сейчас высыпаются после веселой ночьки. :) Я лично легла спать в 6, и не понятно чего в 11 встала. Теперь вот все спят, а я сижу. :D
    У нас тут появилась небольшая проблемка: Амурчика невозможно снять с пола. Осознавая, насколько это опасно, я как только за ним это заметила, стала его тут же сажать на палец - и пересаживать куда-нибудь повыше. Но ему на полу нравится. Он бегает по ковру - собирает свои же зернышки (а может, и еще что-нибудь по ходу дела). Вроде и не голодает, у него это как охотничий инстинкт! Самому найти. Ковер ворсинистый - он и его, естественно погрызывает. И это не говоря о том, что Амурчик попросту сливается с ковром своей полосатой спинкой! И бегает за ногами! Грызет тапки! Это какой-то ужас! Я долго не сдавалась - только он сядет - я его пересаживаю. В итоге он, конечно, быстро понял что к чему и стал через мою руку перелетать - и дальше по ковру. Я тогда стала его жесче воспитывать - он на пол, а я его в клетку. Но понятное дело - это не метод, результата никакого. Рома говорит, оставить его в покое, что ничего не поделаешь, что будем аккуратными. Я уже, конечно, привыкла ,и перед каждым шагом смотрю сначала под ноги, а потом проверяю где он сидит, но мне все-равно это не нравится! И то, что он пылесосом работает! Есть еще какие-нибудь уловки отучения от пола?

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    у нас тож была такая проблема,я закрывала на эт глаза(не знала о вреде), смотрела всегда под ноги, потом через время перестал спускаться туда, наверно как раз в то время появилась туся.
    я лягла в 2, проснулась в 6.50-будильник 2 день забываю отключить, ну и просыпаюсь, потом выключила его, по привычке включила свет с мыслью ,,10 мин и встаю!,, :fool: заснула. проснулась в начале девятого, подождала до 10 (помучала ногтики недавно подареным лаком :oops: :D ), пока мама встанет, потом завтрак, и все такое..
    ВВот взяли фотик у знакомых, хотели пофоткаца, но ОБЛОМ, батарейки не подходят :cry: :( :( :( :cry: мама щас сидит и думает че делать :)

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Жалко, что батарейки не подошли, я уже думала мы наконец посмотрим на Тусечку с Тошкой во всей красе. :wink: Сейчас вряд ли где-то можно батарейки купить, разве что дома откуда-нибудь вытащить...

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    весь прикол втом что нигде дома нема подходящих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :( :( :(

15. i-am-helen

Команда форума

Katja, наши разбойники тоже периодически садятся на пол. Но мы их не ласково поднимает с пола на пальчике, а сгоняем! Иногда хватает только пристать с дивана и грозно прикрикнуть, а иногда бегаю за Кешкой и машу руками или пытаюсь его натурально поймать, но ничего не получается, он такой юркий :D. В общем просто без церемоний рукой сгоняем. А недавно очень хороший метод нашелся. Брызгаем сверху из пульверизатора :lol:. Кешка его ненавидит и сразу улетает, иногда даже когда его только в руке увидит. Попробуйте. Но может оказаться, что Вашему понравиться и он решит купаться под дождиком :D.

16. Katja

Katja Вставший на крыло

Пульверизатор наготове! :D

Обиделся на меня Амурчик... Сидит в клетке и, если я к нему палец подношу - кусается и кричит.
    Правда только что вылетел на минутку, и по привычке на ковер, а я только потянулась за пульверизатором со словами: "Та-а-ак!", как он моментально с громким недовольным криком улетел на карниз.
    Так что он урок понял, но только теперь разлюбил меня... :cry:

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Процесс воспитания идет полным ходом: сегодня только две попытки сесть на пол.
    За что и поплатился... :twisted:

Шпагат. :D

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    вам надо выложит фоту в темке про попугаичьи прически! :oops: :D

19. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Катя, спасибо за поздравления и самодельные открытки, самодельные - самые лучшие. :)
    Наши по полу тоже шныряют, просто напасть. Особенно Кеша. И ничего не помогает... в руку пыталась его ловить, думала хоть этого будет боятся, но ловко перелетает или прижмётся - мол бери. :D С пульверизатором ещё не пробовала экспериментировать, это мысль. :roll:

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Очень приятно, что Вам понравились открытки, ols! :)
    Пульверизатор, мне кажется, штука действенная. :twisted: Хотя я уже и просто руками гоняю. Он понял - это видно: сидит на краю кресла и смотрит на пол - на меня, на пол - на меня. :D Но не спускается.
    Sana97, прическа и правда классная получилась. :lol: Жалко только, что он как один раз почистится, так сразу весь эффект исчезает. Надо в пульверизатор средство для укладки добавить. :wink: