1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Друзья, помогите советом! Мне сегодня написала заводчица: говорит, что долго наблюдала за малышней, и пришла к выводу, что у нашего желтолицего характер очень независимый, его тяжело будет приручить и научить говорить. И что мы будем его сравнивать с братом не в лучшую сторону. Поэтому она предлагает другого, говорит, что он очень спокойный, даже рассудительный. Будет хороший компаньон. В общем, мы пока в раздумьях, муж говорит, что это его не смущает, трудностей не боимся, но все-таки думаем. А еще я думаю, а не девочка ли этот второй, что скажете?

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Фото со вспышкой, а это затрудняет дело. Но мне кажется это мальчонка.
    Думаю нет большой разницы какого именно брать малыша, к какому уж лежит душа. Уверенна, любого из них вы обогрете и будете очень любить. Если очень хочется желтолицого, берите его. Если цвет не так важен, можно выбрать кого рекомендует заводчица, и это тоже будет правильно. :)

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне тоже кажется мальчишка :).

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот интересный факт. Человек (заводчица), который не занимался приручением, делает прогнозы о лёгкости или трудности приручения. А может как раз наоборот, птен с "независимым" на взгляд этого человека характером окажется наоборот более предрасположен к приручению.

5. Katja

Katja Вставший на крыло

Да уж, в том то и дело, что думаешь одно, а оказаться может совсем другое. Так что полагаться, видимо, нужно только на интуицию. Я попросила ее сфотографировать желтолицего, какой он сейчас. Думаю, когда увидим обоих, сразу будет понятно, к кому душа лежит.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Katja в любом случае, какой бы попик у вас не оказался, при максимуме желания, а особенно максимуме общения положительный результат должен быть, даже просто обязан :) .

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Я тоже так думаю. Тем более, что я готова уделять ему столько времени и внимания! Попадет он к другим людям - они через некоторое время прекратят всякие попытки, и будет попугайчик предоставлен самому себе. В то время, как тот, второй, возможно, и на самом деле ручной и спокойный, сразу на руки пойдет, так с ним и заниматься другим людям интересно будет, не забросят его. В общем, много мыслей всяких... Ждем фотографию для вынесения вердикта.

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ну и что, я тоже могла дать краткую характеристику каждому птенцу Светки и выделяла из них более любопытных и контактных. Неизвестно как и что сложится потом (каждый человек приручает тоже по-своему, как умеет), но на первых порах у птички уже формируются какие-то задатки характера и поведения. Одного из них, помните самого жёлтого, я до сих пор вспоминаю с большой теплотой. Очень спокойный, не пугливый, словно от природы ручной. И у новой хозяйки он быстро пошёл на контакт. Ему повезло, попал в очень опытные ручки попугаелюба. :)
    А знакомую заводчицу Катя сама характеризовала, что
    мне кажется, она похожа чем-то на нас, кто не просто продаёт деток, а делает это с душой, возится с малявками и наблюдает за каждым. В полне можно поверить, что своих птичек она успела немного понять и прочувствовать.

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols не изменяет себе. Возражения не принимаются :D . По сути. Одно дело характиризовать на момент выхода из гнезда, другое дело делать прогнозы. А делать прогнозы дело не благодарное, и уж тем более в таком деле, где может быть куча случайностей. Я бы принял прогноз человека, который лично сам приручил хотя бы пару десятков пухов, и на основании преобретённого опыта, делал прогнозы. А так это чисто гадание на кофейной гуще. Раз этот спокойный то приручится, а этот независимый то нет, не факт в обоих случаях. Может тот не зависимый свой гонор показывает только в стайке, а как окажется у новой хозяйки один, там этот гонор ему уже не нужен будет, конкурентов то нет , и может проявиться то чего не увидели в нём изначально.

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Да, Ols права, заводчица хорошая, я в этом только убеждаюсь с каждым нашим контактом. Она мне сейчас очень подробно описала и поведение, и ситуации некоторые и с одним, и с другим малышом, и фото прислала желтолицего. Сказала, хулиган еще тот, еле-еле дал сделать один кадр, да еще и обкусал все пальцы. :P Но она все-равно так с любовью о нем писала, как-будто просто о сложном ребенке. :)
    Мы, все-таки, увидев, фото двоих малышей, выбрали второго. Как-то он больше на Амурчика похож. :D
    Может, это и не совсем правильно, как-будто мы более легкий путь выбираем... Но с другой стороны, характер очень сильно от братика отличается, а похожи как две капли воды. Будем подсознательно сравнивать...

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Кстати, думаю, Assiris, приручила она не одного, из сообщений я поняла, что у нее несколько говорящих, а говорящими, насколько я знаю, в стайке не становятся. Так что, может быть, какой-то прогноз она сделать и может. :)
    У нее, насколько я поняла, вообще любовь к животным. Она кроме попугайчиков еще собакой своей активно занимается - в нескольких темах собачьих выставок активный участник. Такие хобби разные, на мой взгляд... :P

Только что прочитала от нее сообщение: пишет, что очень рада, что мы выбрали второго, потому что она бы переживала, что отдала не совсем ручного птенчика. Пишет, что хочет оставить его в стае, что ему так будет комфортнее. Даже не знаю, бывают же и такие заводчики... :roll: Приятно также то, что привезут нам его прямо домой. Она пишет, что не хочет, чтобы мы по такому морозу с ним с другого конца города ехали.

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Вчера привезли домой Амурчика. Такой крошка! Сидит своими глазенками-бусинками на нас смотрит... К рукам и правда приучен, только подставишь палец, перелезает, долго не размышляя. Только видно, что руки с нами пока не очень ассоциирует: нас побаивается, когда на палец залезает - дрожит, я с ним ласково разговариваю, он тогда перестает дрожать. Двигается мало, зато кушает много. :) Вернее не много, а долго, он весь такой плавный. :D А с рук кушать пока не хочет. Вчера вечером заснул на верхней жердочке и свалился. :shock: Я ему полотенце внизу постелила. Не зря - сегодня в 6 часов утра опять свалился, темно еще было, я свет включила, поговорила с ним, подождала, пока он на какую-нибудь жердочку заберется и выключила.
    Еще вчера, когда падал, зацепился за качельку, залез на нее, а она же качается! Еле слез с нее, а потом долго смотрел подозрительно. :D
    В общем, теперь надо немножко набраться терпения, дать ему подрасти чуть-чуть, ну и освоиться.
    Зато с ним точно пройдет номер, который везде рекомендуют: перед первым полетом в идеале нужно пройтись по комнате с попугайчиком на руках, чтобы он почувствовал размеры комнаты. Мы его уже два раза выносили на руке из клетки, ни одной попытки взлететь! :D

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Катюш, поздравляю вас! :Rose: Здорово, что вы наконец вместе, дела пойдут в гору! Дайте ему только освоится маленько :D

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Поздравляю с приобретением Амурчика! Надеюсь теперь все с ним будет ОК!

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Все будет хорошо! :) Он очень классный, рук совсем не боится, к нам немного привык, сегодня утром Рома перед тем как уйти на работу вынес его аккуратно из клетки и мне на одеяло в кровать посадил, так что мы с ним сидели, разговаривали, я его все мячиком пробовала развлечь, но он пока с игрушками не очень ладит, маленький, наверное, очень еще. Сегодня ему ровно месяц. Первый День рождения!!! :D
    Чаще всего сидит такой наеженный на жердочке, щечки как у хомяка и смотрит на нас. Ну и кушать любит, так ме-е-едленно, как эстонец! :lol:
    А с рук, жук такой, не хочет кушать!!! Сегодня принесу морковку из магазина, попробую применить проверенное средство! :D
    Аж страшно с такой крошкой, он даже летает еще еле-еле, когда снизу пытается взлететь на свою любимую верхнюю жердочку, си не хватает, долетает почти до нее, потом на месте зависает, и вниз пикирует. :lol:

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ДаааА, прикольный он у Вас!
    С первым месяцем Амурчика!!!

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, я Вас тоже поздравляю! С нетерпением ждем фотографий и рассказов :).

18. Katja

Katja Вставший на крыло

У нас небольшая проблема: во время полетов Амурчик улетает на шкаф и сидить там долго-долго, пока не снимем. Это при том, что рук не боится. Как бы его приучить к нам прилетать? А то он как дикий ведет себя...
    Или может это потому что маленький? Может с недельку не выпускать? Подрастет, начнет немножко окружающим миром интересоваться, а то пока даже игрушки в клетке не интересуют...

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Katja примите и мои поздравления :) .
    Попробуйте самый простой способ. Насыпте немного просо на ладонь и поднесите ему под нос когда он уже долго просидит на шкафу и возможно проголодается. Если заинтересуется, должен перебраться на ладонь и начать кушать, в следующий раз уже руку подносите только показать, что в ней есть просо, и сразу отодвиньте на небольшое расстояние, так с каждым разом подальше. Если несколько раз слетит на руку и поест на ладони, то через некоторое время и просо в ладони уже будет не обязательно держать будет и так на руку слетать.

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А как он к клетке относится? Может вы поторопились с полётами? Ведь хорошо когда попик привыкнет к своему жилищу, осовится там, прикипит, чтобы возвращался самостоятельно и чувствовал себя в клетке защищённо...