1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Амурчик-говорунчик и Снежинка-красавица

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Katja, 4 ноя 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Друзья, помогите советом! Мне сегодня написала заводчица: говорит, что долго наблюдала за малышней, и пришла к выводу, что у нашего желтолицего характер очень независимый, его тяжело будет приручить и научить говорить. И что мы будем его сравнивать с братом не в лучшую сторону. Поэтому она предлагает другого, говорит, что он очень спокойный, даже рассудительный. Будет хороший компаньон. В общем, мы пока в раздумьях, муж говорит, что это его не смущает, трудностей не боимся, но все-таки думаем. А еще я думаю, а не девочка ли этот второй, что скажете?

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Фото со вспышкой, а это затрудняет дело. Но мне кажется это мальчонка.
    Думаю нет большой разницы какого именно брать малыша, к какому уж лежит душа. Уверенна, любого из них вы обогрете и будете очень любить. Если очень хочется желтолицого, берите его. Если цвет не так важен, можно выбрать кого рекомендует заводчица, и это тоже будет правильно. :)

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне тоже кажется мальчишка :).

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот интересный факт. Человек (заводчица), который не занимался приручением, делает прогнозы о лёгкости или трудности приручения. А может как раз наоборот, птен с "независимым" на взгляд этого человека характером окажется наоборот более предрасположен к приручению.

5. Katja

Katja Вставший на крыло

Да уж, в том то и дело, что думаешь одно, а оказаться может совсем другое. Так что полагаться, видимо, нужно только на интуицию. Я попросила ее сфотографировать желтолицего, какой он сейчас. Думаю, когда увидим обоих, сразу будет понятно, к кому душа лежит.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Katja в любом случае, какой бы попик у вас не оказался, при максимуме желания, а особенно максимуме общения положительный результат должен быть, даже просто обязан :) .

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Я тоже так думаю. Тем более, что я готова уделять ему столько времени и внимания! Попадет он к другим людям - они через некоторое время прекратят всякие попытки, и будет попугайчик предоставлен самому себе. В то время, как тот, второй, возможно, и на самом деле ручной и спокойный, сразу на руки пойдет, так с ним и заниматься другим людям интересно будет, не забросят его. В общем, много мыслей всяких... Ждем фотографию для вынесения вердикта.

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ну и что, я тоже могла дать краткую характеристику каждому птенцу Светки и выделяла из них более любопытных и контактных. Неизвестно как и что сложится потом (каждый человек приручает тоже по-своему, как умеет), но на первых порах у птички уже формируются какие-то задатки характера и поведения. Одного из них, помните самого жёлтого, я до сих пор вспоминаю с большой теплотой. Очень спокойный, не пугливый, словно от природы ручной. И у новой хозяйки он быстро пошёл на контакт. Ему повезло, попал в очень опытные ручки попугаелюба. :)
    А знакомую заводчицу Катя сама характеризовала, что
    мне кажется, она похожа чем-то на нас, кто не просто продаёт деток, а делает это с душой, возится с малявками и наблюдает за каждым. В полне можно поверить, что своих птичек она успела немного понять и прочувствовать.

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols не изменяет себе. Возражения не принимаются :D . По сути. Одно дело характиризовать на момент выхода из гнезда, другое дело делать прогнозы. А делать прогнозы дело не благодарное, и уж тем более в таком деле, где может быть куча случайностей. Я бы принял прогноз человека, который лично сам приручил хотя бы пару десятков пухов, и на основании преобретённого опыта, делал прогнозы. А так это чисто гадание на кофейной гуще. Раз этот спокойный то приручится, а этот независимый то нет, не факт в обоих случаях. Может тот не зависимый свой гонор показывает только в стайке, а как окажется у новой хозяйки один, там этот гонор ему уже не нужен будет, конкурентов то нет , и может проявиться то чего не увидели в нём изначально.

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Да, Ols права, заводчица хорошая, я в этом только убеждаюсь с каждым нашим контактом. Она мне сейчас очень подробно описала и поведение, и ситуации некоторые и с одним, и с другим малышом, и фото прислала желтолицего. Сказала, хулиган еще тот, еле-еле дал сделать один кадр, да еще и обкусал все пальцы. :P Но она все-равно так с любовью о нем писала, как-будто просто о сложном ребенке. :)
    Мы, все-таки, увидев, фото двоих малышей, выбрали второго. Как-то он больше на Амурчика похож. :D
    Может, это и не совсем правильно, как-будто мы более легкий путь выбираем... Но с другой стороны, характер очень сильно от братика отличается, а похожи как две капли воды. Будем подсознательно сравнивать...

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Кстати, думаю, Assiris, приручила она не одного, из сообщений я поняла, что у нее несколько говорящих, а говорящими, насколько я знаю, в стайке не становятся. Так что, может быть, какой-то прогноз она сделать и может. :)
    У нее, насколько я поняла, вообще любовь к животным. Она кроме попугайчиков еще собакой своей активно занимается - в нескольких темах собачьих выставок активный участник. Такие хобби разные, на мой взгляд... :P

Только что прочитала от нее сообщение: пишет, что очень рада, что мы выбрали второго, потому что она бы переживала, что отдала не совсем ручного птенчика. Пишет, что хочет оставить его в стае, что ему так будет комфортнее. Даже не знаю, бывают же и такие заводчики... :roll: Приятно также то, что привезут нам его прямо домой. Она пишет, что не хочет, чтобы мы по такому морозу с ним с другого конца города ехали.

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Вчера привезли домой Амурчика. Такой крошка! Сидит своими глазенками-бусинками на нас смотрит... К рукам и правда приучен, только подставишь палец, перелезает, долго не размышляя. Только видно, что руки с нами пока не очень ассоциирует: нас побаивается, когда на палец залезает - дрожит, я с ним ласково разговариваю, он тогда перестает дрожать. Двигается мало, зато кушает много. :) Вернее не много, а долго, он весь такой плавный. :D А с рук кушать пока не хочет. Вчера вечером заснул на верхней жердочке и свалился. :shock: Я ему полотенце внизу постелила. Не зря - сегодня в 6 часов утра опять свалился, темно еще было, я свет включила, поговорила с ним, подождала, пока он на какую-нибудь жердочку заберется и выключила.
    Еще вчера, когда падал, зацепился за качельку, залез на нее, а она же качается! Еле слез с нее, а потом долго смотрел подозрительно. :D
    В общем, теперь надо немножко набраться терпения, дать ему подрасти чуть-чуть, ну и освоиться.
    Зато с ним точно пройдет номер, который везде рекомендуют: перед первым полетом в идеале нужно пройтись по комнате с попугайчиком на руках, чтобы он почувствовал размеры комнаты. Мы его уже два раза выносили на руке из клетки, ни одной попытки взлететь! :D

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Катюш, поздравляю вас! :Rose: Здорово, что вы наконец вместе, дела пойдут в гору! Дайте ему только освоится маленько :D

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Поздравляю с приобретением Амурчика! Надеюсь теперь все с ним будет ОК!

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Все будет хорошо! :) Он очень классный, рук совсем не боится, к нам немного привык, сегодня утром Рома перед тем как уйти на работу вынес его аккуратно из клетки и мне на одеяло в кровать посадил, так что мы с ним сидели, разговаривали, я его все мячиком пробовала развлечь, но он пока с игрушками не очень ладит, маленький, наверное, очень еще. Сегодня ему ровно месяц. Первый День рождения!!! :D
    Чаще всего сидит такой наеженный на жердочке, щечки как у хомяка и смотрит на нас. Ну и кушать любит, так ме-е-едленно, как эстонец! :lol:
    А с рук, жук такой, не хочет кушать!!! Сегодня принесу морковку из магазина, попробую применить проверенное средство! :D
    Аж страшно с такой крошкой, он даже летает еще еле-еле, когда снизу пытается взлететь на свою любимую верхнюю жердочку, си не хватает, долетает почти до нее, потом на месте зависает, и вниз пикирует. :lol:

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ДаааА, прикольный он у Вас!
    С первым месяцем Амурчика!!!

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, я Вас тоже поздравляю! С нетерпением ждем фотографий и рассказов :).

18. Katja

Katja Вставший на крыло

У нас небольшая проблема: во время полетов Амурчик улетает на шкаф и сидить там долго-долго, пока не снимем. Это при том, что рук не боится. Как бы его приучить к нам прилетать? А то он как дикий ведет себя...
    Или может это потому что маленький? Может с недельку не выпускать? Подрастет, начнет немножко окружающим миром интересоваться, а то пока даже игрушки в клетке не интересуют...

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Katja примите и мои поздравления :) .
    Попробуйте самый простой способ. Насыпте немного просо на ладонь и поднесите ему под нос когда он уже долго просидит на шкафу и возможно проголодается. Если заинтересуется, должен перебраться на ладонь и начать кушать, в следующий раз уже руку подносите только показать, что в ней есть просо, и сразу отодвиньте на небольшое расстояние, так с каждым разом подальше. Если несколько раз слетит на руку и поест на ладони, то через некоторое время и просо в ладони уже будет не обязательно держать будет и так на руку слетать.

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А как он к клетке относится? Может вы поторопились с полётами? Ведь хорошо когда попик привыкнет к своему жилищу, осовится там, прикипит, чтобы возвращался самостоятельно и чувствовал себя в клетке защищённо...